Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чернобурке, Сычану, КАТЕРине,Нюше и другим кто участвовал в обсуждении
Все-таки решил написать. Не думал, что это произойдет так быстро. Я поменял своё мнение на вопрос о кастрации кошачьих. В одном из отделов нашей фирмы в свое время взяли кошку. Недавно она окотилась четырьмя котятами. Шли дебаты, что делать с котятами. В конце концов, как я потом узнал, троих утопили. Варвары! Абсолютно не хотят люди ответственность нести. Я просто представил ощущения тонущего котенка…Так что я абсолютно согласен что лучше уж кастрировать нежели убивать.
21.02.2001 12:25:00, Олег
17 комментариев

А топят потому,что не хотят разводить брак,потом это бракованные щенки продаются,вяжутся и от них рождаются щенки еще хуже,отсюда и психика неуравновешенная и куча других проблем.
Что б вывести породу ,или добится например хорошего резулдьтата при имбридинге,заводчики вынуждены идти на такой шаг,иначе у нас бы не было породистых животных. 22.02.2001 16:29:31, Ирка
Что б вывести породу ,или добится например хорошего резулдьтата при имбридинге,заводчики вынуждены идти на такой шаг,иначе у нас бы не было породистых животных. 22.02.2001 16:29:31, Ирка

Да, и у меня были котята, которые не тянут на шоу-класс, я их продавала и пристраивала с обязательной пометкой на родословной "не для воспроизводства". Такое потомство и стоит дешевле, ессно. Если вязка законная, т.е. с присвоением документов, то котята должны пройти актировку в клубе + вязка должна быть зарегистрирована в клубе. При этом все эти "пометки" всплывают. Клуб не даст своего разрешения на такую вязку. Это не в интересах клуба. Кроме того, в любом достаточно солидном и уважающем себя клубе есть свой "черный" список питомников по каждой породе. Единственно, что у нас нет - это закона, который мог бы эти питомники запретить при веских основаниях (жестокое обращение с животными, антисанитария, некачественное потомство).
Да, еще. Нормальный заводчик всегда интересуется судьбой своих котят, сколько бы их у него не было. Я до сих пор звоню своим "детишкам", многим из которых уже за 2 года перевалило...::)) 23.02.2001 11:29:51, Lita

Да, и у меня были котята, которые не тянут на шоу-класс, я их продавала и пристраивала с обязательной пометкой на родословной "не для воспроизводства". Такое потомство и стоит дешевле, ессно. Если вязка законная, т.е. с присвоением документов, то котята должны пройти актировку в клубе + вязка должна быть зарегистрирована в клубе. При этом все эти "пометки" всплывают. Клуб не даст своего разрешения на такую вязку. Это не в интересах клуба. Кроме того, в любом достаточно солидном и уважающем себя клубе есть свой "черный" список питомников по каждой породе. Единственно, что у нас нет - это закона, который мог бы эти питомники запретить при веских основаниях (жестокое обращение с животными, антисанитария, некачественное потомство).
Да, еще. Нормальный заводчик всегда интересуется судьбой своих котят, сколько бы их у него не было. Я до сих пор звоню своим "детишкам", многим из которых уже за 2 года перевалило...::)) 23.02.2001 11:29:42, Lita
Очень странное высказывание:(((Значит, живое существо можно убить просто так, только потому, что оно не отвечает требованиям, которые мы сами придумали. Хвост короток или шерсть редковата...Если животное не отвечает требованиям породы, его можно продавать с запретом на развод, или проводить стерилизацию. Но, очевидно, это настолько не выгодно экономически, что некоторым проще утопить животных, чем дать им возможность жить. Садизм начинается не со страшного преступления с расчлененим, а с утопленного котенка или усыпленного щенка только за то, что его нельзя продать за кучу баксов:((((
22.02.2001 18:08:39, Чернобурка
Чернобурка,это факт,и поймите,что если разводить таких собак,то будут страдать люди в первую очередь.Я сама не заводчик,я просто знаю людей,которые занимаются разведением,это очень трудная и кропотливая работа,понимаете,их не волнуют деньги,у них есть своя цель-получить идеальную собаку,с отличным экстерьером и прекрасным здоровьем.Это заложено природой,не даром же звери убивают своих слабых детенышей.Я раньше тоже этого не понимала,но пообщавшись с ними поближе,я поняла,в чем смысл такой работы.А насчет запретов на развод,то у нас этот роли не играет:-(((
22.02.2001 18:23:50, Ирка
Интересно, а почему бы не выводить идеальных людей таким же способом? Сначала при рождении отсеивать всех больных и слабых, а потом тех, кто не проходит тест IQ?
23.02.2001 09:11:08, Чернобурка

Я где-то, кажется в фильме каком-то, слышала такую мысль: человечество на Земле - это вирус. Только вирус, поселившись в теле носителя, пользуется всеми его ресурсами до тех пор, пока носитель не погибнет. При чем сам вирус при этом тоже погибает, если только его носитель не успевает заразить кого-то при жизни. Вот постороят люди себе жилье на Марсе и тогда со спокойной совестью можно будет совсем Землю нефтью залить, газом задушить, радиацией отравить. Все равно на тот момент от нее уже ничего нельзя будет получить. Все уже будет съедено. 26.02.2001 08:34:45, Марина

Регулирование численности вещь необходимая, в некоторых случаях. И никакого отношения не имеет к нечистоплотной племенной работе, некоторых заводчиков.
27.02.2001 16:20:56, Баба Лена

А нашу численность кто будет регулировать? Или все будем делать так, как делают в Китае - умертвлять новорожденных девочек, например. Мы регулируем численность животных не на пользу природе а в угоду себе. 28.02.2001 06:18:14, Марина
Кто дал? Никто, сам себя человек вынудил.Своим неразумным природопользованием. Хорошо, что вообще додумались сохранять, то что еще осталось.
Оптимальная численность определяется ресурсами и площадью. Если говорить о видах, которые обитают в дали от человека, то сысла в регулировании их численности, вообще то, нет. Только из природоохранных соображений. Если говорить о заповедниках,заказниках и проч. подобных организациях, то регулирование численности вещь необходимая.
28.02.2001 10:00:09, Баба Лена
Оптимальная численность определяется ресурсами и площадью. Если говорить о видах, которые обитают в дали от человека, то сысла в регулировании их численности, вообще то, нет. Только из природоохранных соображений. Если говорить о заповедниках,заказниках и проч. подобных организациях, то регулирование численности вещь необходимая.
28.02.2001 10:00:09, Баба Лена
Звери, как это ни странно, не вступают в близкородственные связи.
Однко, трудно получить идеальнуюю собаку путем имбридинга. 22.02.2001 21:34:19, Бугл
Однко, трудно получить идеальнуюю собаку путем имбридинга. 22.02.2001 21:34:19, Бугл
Очень грустно, что Вы пришли к этому мнению в результате таких трагических событий:((((
21.02.2001 12:40:21, Чернобурка
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание