Попробовала как здесь посоветовали поменять корм,кошка вообще отказалась его лопать. Купила Роял Канин.Кити-кет убрала,но зуд всеже есть.Шерсть на загривке так же лезет.Похудела даже. Дала сегодня горку внушительную мяса,его слопала с удовольствием),довольная дрыхнет)))))Может действительно,переводить на обычную еду?
Еще раз проверяла-блох нет.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По поводу отказалась есть - убрать всю еду на сутки, после этого обычно начинают есть, но некоторым особо упорным бывает нужно до 2-х суток, на осмысление :)) Можно временно (постоянно нельзя) покормить лечебным кормом от аллергии, но это только по назначению врача, и четкким выполнением инструкций.
По поводу нормальной еды: у моей знакомой у кошки была такая фигня, перевели на хорошую (!) натуральную еду - все прошло, кошка отъелась, похорошела. Но одним мясом кормить нельзя, нужно давать творог, кисломолочные (кроме сметаны), сырой желток яйца (раз в неделю), куриные сердечки/желудки, шейки очень полезны, каши на воде к мясу подмешивать и давать хорошие витамины. Рыбу лучше не давать вообще. Если нет времени всегда кормить натуралкой, позже можно опять попробовать перевести на хорошие(!)готовые корма, консервы или сушку.
Но до врача лучше все-таки добраться, вдруг это не аллергия. Купите кошке переноску, чтобы не следить за ней.
Удачи. 19.11.2003 11:15:36, Bellena
По поводу нормальной еды: у моей знакомой у кошки была такая фигня, перевели на хорошую (!) натуральную еду - все прошло, кошка отъелась, похорошела. Но одним мясом кормить нельзя, нужно давать творог, кисломолочные (кроме сметаны), сырой желток яйца (раз в неделю), куриные сердечки/желудки, шейки очень полезны, каши на воде к мясу подмешивать и давать хорошие витамины. Рыбу лучше не давать вообще. Если нет времени всегда кормить натуралкой, позже можно опять попробовать перевести на хорошие(!)готовые корма, консервы или сушку.
Но до врача лучше все-таки добраться, вдруг это не аллергия. Купите кошке переноску, чтобы не следить за ней.
Удачи. 19.11.2003 11:15:36, Bellena
Как мне объяснили, что кошке нельзя давать жирное - печень у них не справляется. А в сметане повышенная жирность.
20.11.2003 08:28:16, Свет-лана
У нас у кота тоже лезла шерсть, но кроме этого, на ней какой то налет был, тоже были проблемы с доставкой его в лечебницу, нам предложили привезти на анализ шерсть, без кота.
19.11.2003 02:43:30, Аринка
Что делать не знаю? Пишу впервые.У нас дома собака,анлийский коккер-спаниель 9 лет. Но теперь ее некуда деть.Оказалось,что у моей племяници на них аллергия.А племянница бывает у нас 70% своего времени.Ей 1год 9мес.Когда приходит к нам лицо все краснеет,особенно около рта. К сожалению племянница может быть только у нас дома и оставить ее больше негде ине с кем. Что делать???
19.11.2003 05:48:09, VASA
Вам бы до врача дойти. Может у нее авитаминоз какой.
19.11.2003 00:17:05, Караул
надо,но как? Яньку в коляске ташить в ветеринарку? Да она там такое устроит!!! Надо еще и за кошкой следить!! а в выходные они не работают((((Сама сижу придумываю как быть)
19.11.2003 00:20:57, gera

А на дом? У вас можно?
Если вся беда от корма, то надо какое-то время на выздоровление. За пару дней не пройдет. 19.11.2003 00:36:34, Караул
Если вся беда от корма, то надо какое-то время на выздоровление. За пару дней не пройдет. 19.11.2003 00:36:34, Караул
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание