Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мишуткина мама

Проблемы с персиянкой

Моей Асеньке уже 6лет, вот уже несколько недель вижу, что у нее что-то не в порядке с шерстью (такой впечатление, что подшерсток ушел куда-то), да октября давала Роял для персов и для шерсти и кожи, сейчас Вискас в пакетиках. Что надо бы изменить длявосстановления шерстного покрова?
14.11.2003 21:56:01,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попробуйте подавать ей пивные дрожжи (http://www.kitty.ru/Eat/Vitamin/Piv/Piv.htm) или витамины (например Джимпет http://www.kitty.ru/Eat/Vitamin/Gimpet/Gimpet.htm). И откажитесь от вискаса. 18.11.2003 12:25:13, Nadine
А как заставить кошку их есть? Наша, например, никакие витамины не признает. 18.11.2003 18:34:11, Свет-лана
Покрошить в еду. А потом понравятся. 19.11.2003 09:30:46, Nadine
Крошили. Еду съедает, остальное остается. Если в консервы, то вообще не ест ничего. 19.11.2003 11:53:59, Свет-лана
и пробовали разные по вкусам витамины?

тогда не знаю :-)
19.11.2003 16:01:16, Nadine
Пробовали не все, но после нескольких попыток бросили это занятие. 19.11.2003 16:09:38, Свет-лана
Я пробовала до тех пор, пока не нашла те, что Нике понравились.
20.11.2003 10:21:15, Nadine
Давайте ей витамины Джимпет: Зеленые,с водорослями или оранжевые сердечки. По 1-2 в день....недельки две хотя бы. 15.11.2003 22:27:13, Laura*
Их надо давать по 4-6 в день 18.11.2003 11:57:38, Nadine
Nadin,я по личному 7ми летнему опыту полагаю,что это многовато. 18.11.2003 12:32:55, Laura*
так написано в инструкции
не думаю, что производитель указывал бы заведомо большее кол-во витаминов

Вы смотрели по составу и сравнивали с нормами? Если нет - то какие же причины побудили Вас так сказать?
18.11.2003 17:41:10, Nadine
Вдогонку:Просто поделилась опытом.....За 7 лет разведения персов ничего лучше Джимпета для шерсти реально не было.) 18.11.2003 18:33:26, Laura*
Nadine,просто когда я давала по инструкции,то мои персики начинали жаловаться на печень. Но это индивидуально,я думаю.
Так же как и с кормами...Кто-то прекрасно кормит Ямсом и Еканубой.А у наших животных на Еканубу аллергия(у собак естеССно),а от Ямса(у кошаков) - всё та же печень.
18.11.2003 18:31:46, Laura*
согласна 20.11.2003 15:24:36, Nadine
У нас тоже персиянка, 3 года. Такое бывает летом, но к зиме становится пушистой. Кормим вискасом, иногда натуралкой по ее выбору - даже маслины любит и семечки подсолнуха. Еще зелень: хлорофитум или сеем для нее специально траву (еще она готовая в зоомагазине продается).
Ваша кошка траву ест? Когда у нашей что-то невпорядке, то она буквально набрасываеся на нее.
15.11.2003 16:39:28, Свет-лана
Мишуткина мама
но сухой корм Роял тоже не способствовал ошерстению, поэтому я его и убрала 14.11.2003 23:34:14, Мишуткина мама
Для начала убрать Вискас. 14.11.2003 22:55:09, Караул
а что Вискас плохой?
я кормлю только вискас и сухим (с подушечками только с рыбными) и в пакетиках с желе тоже рыбное иногда другое для разнообразия, но ей меньше нравится
15.11.2003 00:39:32, Markiza
Если абстрактно сравнивать с кормами премиум-класса,
то по содержанию белка, золы, влаги, жира - все вполне пристойно,
и цифры будут одинаковыми, но вот если смотреть дальше - на
энергетическую ценность, то у низкосортных кормов этот показатель
в 1,5-2 раза ниже, чем у высококачественных, и средняя суточная
норма потребления корма у вискасоподобных составляет около
120-130г/сутки, тогда как у премиум-класса она около 35-40-50г/сутки -
почувствуйте разницу.
Чтоб наесться (получить среднюю норму необходимых питательных
веществ), надо съесть в разы больше корма (а если больше не лезет
чисто механически, то можно введением в корм аттрактантов добиться и
повышения поедаемости). Т.е. за сутки в организм животного
поступает в несколько раз больше тех же минеральных веществ, они
должны определенным природой образом переработаться организмом
(отложиться, где надо, превратиться во что надо, вывестись, в конце
концов.
Далеко не каждый организм может справиться с такой задачей,
и это чаще всего является сильным провоцирующим фактором...

Марина Филиппова, Ветеринарный врач-биохимик, на данный момент - заведующая отделом молекулярных методов диагностики Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории, Москва.
18.11.2003 12:07:57, Nadine
Мы тоже Вискасом кормим: и сухим и в пакетиках рагу (желе ей не нравится). Недавно тут про корма прочитала, купила ей Ямс, после него она стала чесаться, появились болячки на шее и спине. Вернулись на Вискас - все подживает. 15.11.2003 16:27:43, Свет-лана

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!