Раздел:
Собаки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Видела сегодня необычную собаку
из окна автобуса. Скорее всего, помесь кавказа с афганом. Вот урод так урод... Размером с очень крупного кавказца. Представьте себе кавказью голову, испорченную афганьими пропорциями, но все же кавказью, похожую на медведя. При этом уши полустоячие на хрящах. А потом тело - среднее по конституции между овчаркой и борзой, но ближе все-таки к борзой, абсолютно не соответствующее по пропорциям голове, и с такой хорошей борзовской напружиной, какая даже у афганов не часто бывает, а скорее на русскую псовую смахивает. Ноги тоже не поймешь что, и все это завершается чУдным типично афганским хвостиком. И покрыта эта неведома зверушка мехом, не кавказьим и не афганьим, какими-то клочками безумного серо-буро-пегого цвета во всех местах кроме хвоста, а хвост и по шерсти как у афгана. Мы там долго стояли, так что я его хорошо рассмотрела... Кто знает какие у этих пород характеры - может себе представить какой характер может быть у такого метиса - адская смесь. А тоже небось продавался за кавказенка непланового подешевле - человек в здравом уме такую помесь добровольно ни в жисть не заведет... А так - взяли кавказика, а уж что выросло, то выросло... Хозяевам можно только посочувствовать.
12.11.2003 10:52:02, Аврорик
18 комментариев
Часом не русский ли волкодав? Очень похо →
Часом не русский ли волкодав? Очень похоже по описанию.
12.11.2003 17:25:31, Крыса клевая
Видела как-то объяву-продают метиса ротв →
Видела как-то объяву-продают метиса ротвака и овчарки ДОРОГО! Интересно, а тот, кто хочет все-таки чисто-породную собаку с какого перепугу купит невесть сто , да еще и дорого? А если ему все равно какая порода, так дворнского на улице задаром подберет-осчастливит бездомную собаку. Неужели кто-то купил бы такого щенка? из каких соображений, а?
12.11.2003 13:17:08, Monmorensy
Где-то в инете читала (давно), что в России вывели новую породу. Называется "русская бойцовая собака" - туда намешали овчарку, роттора, и когдо-то из бойцов. ПОлучилась очень злобная и гремучая смесь. В РКФ это уродство конечно же не признали, но опять же по слухам, среди своих эти барбосики расходятся на ура и стоят не дешево.
12.11.2003 14:28:29, Катарина
Про характер. МОЖЕТ быть и милейший, и ч →
Про характер. МОЖЕТ быть и милейший, и чудесный. Но вряд ли. Потому что характер у собак - вещь наследуемая и во многом обусловленная породой, и далеко не все зависит от воспитания, впрочем, как и у людей. Это не НОвчарка, не ризен, и не пудель. Те, кто плотно общался с афганами, знают, какой сложный характер у этих собак, поэтому они сейчас и есть только у энтузиастов породы - а сколько их было еще не так давно, пока люди, помучавшись, не перестали их заводить. И прибавьте к этому кавказца - тоже не сахар, хотя ИМХО с человеками ладит куда лучше афганов. И вот такой вот букет... Огромная, невоспитуемая и неуправляемая собака с нестабильной психикой - куда как возможный вариант. Вы бы рискнули взять в свою семью милого щеночка, зная, что из него ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО может вырасти такой монстр (да еще красавец внешне еще тот)? Хотя конечно есть небольшой шанс что и не вырастет, но лично я бы - не рисковала. Здоровье дороже.
12.11.2003 12:10:11, Аврорик
Наследуемая, да, правильно. Но воспитание тож большую роль играет. Извините, с афганами близко знакома не была, а вот воспитанием двухлетнего кавказца после того, как от него отказался ленивый хозяин, занималась. Тяжело переучивать, но вполне возможно. Правда ласковой комнатной собачкой он не стал, но бросаться на людей просто потому, что они шли мимо, прекратил. К каждому зверю свой подход, можно и щена с замечательным характером в крокодила превратить неправильным воспитанием...
В семью я бы вообще таких собак не брала, это точно, но в охранных и пр. целях - почему нет?
12.11.2003 13:47:49, Олеандра
А что она кого-то покусала? Шла в строгом ошейнике, на коротком поводке при этом срывая намордник? Носилась и сбивала с ног прохожих? С чего вы взяли что у нее плохой характер? Ну не понравился Вам ее внешний вид, так чего грязью то ее обливать? Я бы вот не взялась давать оценку собаке из окна автобуса. А метисы бывают разные и главный их недостаток в том, что никогда точно не знаешь, что вырастет. Хотя вообщем-то и порода еще не определяет характер до конца. Мало что ли бультереьеров которые в жизни ни кого не кусали, и невоспитанных ретриверов которые покусали очень многих собак, а некоторые и людей?
А собаку можно брать любую, но только такую с которой можешь справится. ИМХО.
12.11.2003 12:45:22, MiroSlava

Вот, именно об этом и речь! Неизвестно, что такое может вырасти. И данная собака меня заинтересовала как яркий образец продукта "внеплановой" вязки. А экзотическая внешность - ну ладно, что корявая, это может и правда как на чей вкус (хотя сомневаюсь, что многим понравится например песец с крысиным хвостом и на коровьих ногах). Просто эта внешность достаточно характерно отражает происхождение и МОЖНО делать предположения о характере. Собаку такого происхождения ни один нормальный человек не купит, т.к. она ТЕОРЕТИЧЕСКИ ни к чему не пригодна (ни охранять, ни украшать, ни компанействовать, ни охотиться...) и ТЕОРЕТИЧЕСКИ может создать массу проблем. А предугадать, сможешь ли справиться или нет, в таком случае невозможно, потому что предсказать поведение невозможно. То есть чтобы ее ПРОДАТЬ и получить деньги, нужно было покупателей щенка ОБМАНУТЬ. Сказать, что чистый кавказец, например, только вот внеплановый, неопытный человек в щенке не разберется. А когда разберется, то если и не повезет, все равно будет уже поздно... Соб-сно, я что хочу сказать:))) ПОКУПАЯ внепланового щенка, всегда надо четко знать, что покупаешь метиса неизвестного происхождения с неизвестными задатками как в характере, так и во внешности, а вовсе не породистую собаку "без бумажек". И тем спонсируешь недобросовестного заводчика и нечестного человека. Я НЕ ИМЕЮ В ВИДУ КОГДА ТАКИХ СЛУЧАЙНЫХ ЩЕНКОВ РАЗДАЮТ НЕ СКРЫВАЯ КТО ОНИ ТАКИЕ! Хотя и здесь грех заводчика - что не досмотрел...
12.11.2003 14:44:30, Аврорик
Думаете если метисов отдают бесплатно они чем-то отличаются от тех, которых отдают за деньги? Никакой клуб, никакая принадлежность щенка к определенной породе и уж тем более наличие и отсутствие титулов у родителей НЕ ГАРАНТИРУЕТ того, что человек получит именно то, что хочет. На весь чемпионский помет может найтись один щенок, который или вырастет не того размера, или характером будет не таким, слишком злым или слишком добрым или окажется непригодным именно к тому виду деятельности для которой его брали. Думаете так редко встречается племенной брак?
И внеплановая вязка не всегда означает, что это метис.
12.11.2003 22:29:58, MiroSlava
Послушайте, это Ваши 100%ДОМЫСЛЫ. Зачем на ровном месте рассуждансы разводить?
Я уже писала - у нас метис. При чем, мы не знаем кто стоит за отцом. И что теперь?
Исходя из Ваших слов, можно вынести вердикт -дерьмо твоя собака Ленка,дерьмо. Никуда не годная, тк кому-то что-то там не показалось в ее внешнем виде и генетике.
12.11.2003 15:21:15, Караул
А это уже ВАШИ 100% домыслы. Какие ко мне вопросы по поводу именно Вашей собаки? Я и не отрицаю, что беспородные собаки бывают очень и очень даже замечательные. Но бывают и неудачные сочетания породных качеств родителей, особенно если сами эти родители породистые, и эти качества ярко выражены. И это объективный факт. Я описала конкретный пример неудачного сочетания конкретных пород, к которым ваша собака не имеет никакого отношения. И за вас лично я очень рада, что вы своей собакой довольны. Не надо за меня додумывать:)
12.11.2003 16:25:23, Аврорик
Ну, Вы уж надодумывали сто верст до небес.
Кроме странного внешенего вида ничего сказать о той собаке нельзя. А Вы уже и потерпевих хозяев изыскали.
12.11.2003 17:40:11, Караул
Понятие уродства для каждого свое, а пом →
Понятие уродства для каждого свое, а помеси вообще-то разные бывают.
У знакомых был полукровка - ризен с немцем - такаая умница, почти человек :-)))
А на рынке как-то продавали котенка - помесь сиамского с персом. Он маршировал по прилавку с гордостью и энергией истинного сиама, только шерстка у него была подлиннее, морда чуть короче, а между коготками вверх торчали пушистые персиянские пучки шерсти. И выглядел он как-то мультипликационно, как котенок Гав, что ли. :-)))
12.11.2003 11:49:17, Олеандра
у нас кот -- помесь сиама с персом -- суперское животное -- и по виду и по характеру!!!!
14.11.2003 15:44:09, Рони (Ронька, годик.)
Это вот тот черно-пушисто-симпатишный зверище? :-)) На фотках внимание явно не ему одному уделялось :-))
14.11.2003 16:04:05, Олеандра
да, он %))) надо будет его отдельную фотку выложить как-нибудь...
14.11.2003 18:40:11, Рони (Ронька, годик.)
А может это в жизни милейший пес?
А может это в жизни милейший пес?
12.11.2003 11:32:11, MiroSlava
У нас тоже метис. Характер нормальный. И →
У нас тоже метис. Характер нормальный. И брали мы его сознательно.
12.11.2003 11:27:26, Караул
Может у него характер чудесный :-))))
Может у него характер чудесный :-))))
12.11.2003 11:13:39, Маша Б.