В этот раз что-то сильно пес у нас линяет. Чем бы его покормить таким, что бы уменьшить интенсивность линьки?
Все осложняется тем, что не ест он добровольно никакие витамины и подкормки:-( И у нас трудно с хорошими сухими кормами.
Может что-то из натуралки ему добавлять или консервы какие-нибудь.
Замучилась я его чесать и шерсть выгребать:-(
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вообще, шерсть - это первый показатель здоровья собаки. Если в чём-то сомневаетесь - сдайте какл и биохимию.
А что он из натуралки ест? Может стоит пересмотреть его повседневный рацион?
Не ест добровольно витамины??? так заставте или обманите (завернуть таблетку в кусок мяса или сыра).
Есть масса витаминов для шерсти (напр. HaarSpezial от ХэппиДога,приблизительно по 60уе за 1 кг или отечественный шерстевит, который на порядок дешевле около 30р за 50 таблеток, подкормики в виде морских водорослей (напр. Algolith -120 руб за полкило), есть даже препараты кажется фирмы Exell, ускоряющие линьку. Можно просто пивные дрожжи подавать - собаки их как правило любят. Но всё же начинать нужно с питания.
ЗЫ: ещё возможно просто зима будет холодная, поэтому собаки так интенсивно линяют. У Викки этой осенью тоже линька что-то затянулась, но у нас также есть для этого повод (перешли с натуралки на Юканубу).
А вот наша НО в прошлом году линяла с начала сентября вплоть до декабря - мама моя вешалась. При этом анализы собаки были впорядке. Потом Айма отрастила себе медвежий мех... А теперь вспомните, какая зима была в прошлом году в Москве??? Ужасно холодная! Может и в этом году нам ничего хорошего не светит :( 10.11.2003 17:07:18, Катарина
А что он из натуралки ест? Может стоит пересмотреть его повседневный рацион?
Не ест добровольно витамины??? так заставте или обманите (завернуть таблетку в кусок мяса или сыра).
Есть масса витаминов для шерсти (напр. HaarSpezial от ХэппиДога,приблизительно по 60уе за 1 кг или отечественный шерстевит, который на порядок дешевле около 30р за 50 таблеток, подкормики в виде морских водорослей (напр. Algolith -120 руб за полкило), есть даже препараты кажется фирмы Exell, ускоряющие линьку. Можно просто пивные дрожжи подавать - собаки их как правило любят. Но всё же начинать нужно с питания.
ЗЫ: ещё возможно просто зима будет холодная, поэтому собаки так интенсивно линяют. У Викки этой осенью тоже линька что-то затянулась, но у нас также есть для этого повод (перешли с натуралки на Юканубу).
А вот наша НО в прошлом году линяла с начала сентября вплоть до декабря - мама моя вешалась. При этом анализы собаки были впорядке. Потом Айма отрастила себе медвежий мех... А теперь вспомните, какая зима была в прошлом году в Москве??? Ужасно холодная! Может и в этом году нам ничего хорошего не светит :( 10.11.2003 17:07:18, Катарина
:-) Проще его мясом и сыром кормить, чем Шерстевит ими маскировать. Он у нас мужик взрослый, серьезный:-) Не обманешь:-)
Из натуралки он ест все:-) Но, кормим мы его сушкой.
Может и вправду зима будет холодная. 10.11.2003 17:23:27, Караул
Из натуралки он ест все:-) Но, кормим мы его сушкой.
Может и вправду зима будет холодная. 10.11.2003 17:23:27, Караул
Кормите либо сушкой, либо натуралкой, возможно в этом и есть причина???
10.11.2003 22:28:29, Катарина
Мы и так его только сушкой кормим.
Просто я знаю, что он точно не станет есть никакие витамины, потому и спрашиваю - может ему какой-то натуральной добавки дать.
А,побрею налысо, пусть мерзнет:-)))))) 10.11.2003 23:11:53, Караул
Просто я знаю, что он точно не станет есть никакие витамины, потому и спрашиваю - может ему какой-то натуральной добавки дать.
А,побрею налысо, пусть мерзнет:-)))))) 10.11.2003 23:11:53, Караул