Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
нападает кошка на ребенка
У кого-нибудь было такое. Вдруг кошка начала нападать на дочь. При этом жутко воет. шипит и рычит. Кошке 6 лет. Не знаю что и делать. Бася
09.11.2003 20:35:13, Бася
3 комментария
У нас было. Коту было года 3 (не кастрированный) - до этого очень спокойно воспринимал всех моих детей, включая совсем мелкого. И вдруг стал таким воинственным! Но - только по ночам, когда взрослых нет рядом. Старший сын (13 лет) по ночам часто ходил (в туалет или в кухню) через проходную комнату, в которой был выключен свет. Кот сидел в засаде под диваном, выскакивал оттуда и кусал за ноги. Сын стал носить с собой ;-) лыжную палку - отбиваться от "чудовища". Через несколько недель все прошло бесследно.
У моей подруги - тоже кот, тоже 3 года, тоже не кастрирован. У них свои дети уже выросли, а кот нападает на чужих детей (в том числе на моих ;-) ). Причем основательно - прокусывает до крови! Разговаривали с ветеринарами - говорят, что это естественное желание защищать свою территорию. И что только кастрировать...
А у вас - мне кажется - скорее всего, у девочки с кошкой случилась какая-то "ссора" ;-). Может быть, девочка и сама не заметила, что чем-то обидела кошку? Я бы, наверное, в такой ситуации попробовала обстоятельно побеседовать с дочкой - о кошке, о кошачьем характере, об особенностях поведения этой конкретной кошки... ;-) Может быть, в такой разговоре что-нибудь прояснится. 10.11.2003 02:24:50, Nesmejana
У моей подруги - тоже кот, тоже 3 года, тоже не кастрирован. У них свои дети уже выросли, а кот нападает на чужих детей (в том числе на моих ;-) ). Причем основательно - прокусывает до крови! Разговаривали с ветеринарами - говорят, что это естественное желание защищать свою территорию. И что только кастрировать...
А у вас - мне кажется - скорее всего, у девочки с кошкой случилась какая-то "ссора" ;-). Может быть, девочка и сама не заметила, что чем-то обидела кошку? Я бы, наверное, в такой ситуации попробовала обстоятельно побеседовать с дочкой - о кошке, о кошачьем характере, об особенностях поведения этой конкретной кошки... ;-) Может быть, в такой разговоре что-нибудь прояснится. 10.11.2003 02:24:50, Nesmejana
Если вдруг, так может, ребенок что-то кошке сделал? Разделить их на время по разным комнатам, страсти улягутся. У нас ребенок как-то кота веником отлупил, так тот долго на него рычал, а потом сменил гнев на милость.
10.11.2003 00:12:30, Аринка
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.