Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какая дезинфекция после чумы?
Добрый день. У меня вчера умерла собака от чумы :( Эмоций никаких, слез уже нет. Теперь встает вопрос дезинфекции кваритры. У нас еще есть одна собака. Надо ее максимально обезопасить. Подскажите, есть ли какие-то штучки ветеринарные для этого? Или можно эту гадость чем-то другим побороть? Спасибо.
22.10.2003 12:41:58, Boberchuk
13 комментариев

Жаль, что я не знала о таком действии сыворотки... Я хочу обработать мебель и квартиру для того, что бы взять потом еще одну собаку...И потом, к нам приходят знакомые собаки...не дай Бог...Вот где бы кварц взять...Спасибо за сочувствие...Так тяжко, такая тоска, просто выть хочется от горя...
23.10.2003 14:17:53, Boberchuk
Вобще нет у меня заболела джесика собака не умерла я захотела завести еще собаку завела и че? ОНА НЕ СДОХЛА???????????????????????????????????????????? ????????
12.09.2018 21:32:49, Любитель собак

Правильно. Именно щенка через год. Мне еще советовавали, чтобы щенок был уже с прививками.
23.10.2003 20:51:48, Ваша тетя
Мне ветврач сказал, что можно и через полгода. Дело в том, что собака умерла в сьемной квартире, а мы переезжаем в частный дом... Поэтому постараюсь максимально дезинфицировать мебель и вещи, что бы не перевозить заразу из одного места в другое. Целый год... Это так долго...
24.10.2003 15:27:38, Boberchuk
Если переезжаете, все гораздо проще. Можно взять щеночка, уже привитого.
Удачи! 24.10.2003 19:17:08, Ваша тетя
Удачи! 24.10.2003 19:17:08, Ваша тетя

Держитесь, тяжело терять их, и не важно сколько времени они провели с тобой ... 22.10.2003 22:24:20, КошМарочка
Очень, очень сочувствую.
Дезинфекция квартиры. Раствор хлорамина. Моете полы, протираете все , что можно протереть. Мягкую мебель и ковры я обработала из пульверизатора. Плотно закрываете окна и идете гулять, если нельзя уехать на сутки, хотя бы на три часа.
У меня дома умер щенок от чумки. Взрослая собака, правда была привита, все обошлось. Укол сыворотки тоже делали.
И еще. "Все псы попадают в рай", но до сих пор почти плачу, когда вспоминаю. Щенок был уличный, взяла уже больным, меня все отговаривали:"Что ты делаешь, он все равно умрет!"
Да, это все верно, но умрет не под лестницей, а у меня на руках, не смогла спасти, не сумела... 22.10.2003 16:57:14, Ваша тетя
Дезинфекция квартиры. Раствор хлорамина. Моете полы, протираете все , что можно протереть. Мягкую мебель и ковры я обработала из пульверизатора. Плотно закрываете окна и идете гулять, если нельзя уехать на сутки, хотя бы на три часа.
У меня дома умер щенок от чумки. Взрослая собака, правда была привита, все обошлось. Укол сыворотки тоже делали.
И еще. "Все псы попадают в рай", но до сих пор почти плачу, когда вспоминаю. Щенок был уличный, взяла уже больным, меня все отговаривали:"Что ты делаешь, он все равно умрет!"
Да, это все верно, но умрет не под лестницей, а у меня на руках, не смогла спасти, не сумела... 22.10.2003 16:57:14, Ваша тетя
А этот хлорамин где продается?
Нашей девочке было восемь месяцев. Мы боролись за нее две недели. Она была самой лучшей собакой на свете. 22.10.2003 17:32:48, Boberchuk
Нашей девочке было восемь месяцев. Мы боролись за нее две недели. Она была самой лучшей собакой на свете. 22.10.2003 17:32:48, Boberchuk
Я покупала в хозяйственном магазине, бывает и в аптеке.
Моему щенку, тоже девочка, было 6 месяцев.
Не отчаивайтесь, хотя, думаю, что понимаю, как Вам тяжело. 22.10.2003 18:56:22, Ваша тетя
Моему щенку, тоже девочка, было 6 месяцев.
Не отчаивайтесь, хотя, думаю, что понимаю, как Вам тяжело. 22.10.2003 18:56:22, Ваша тетя
очень вам сочувствую.
насчет собак ничего знаю, но с котятами у нас недавно была похожая ситуация (панлейкопения - кошачья чумка- у одного из животных). купила в ветаптеке какую-то фигню специальную для дизинфекции, но она не помогла. в результате и вторая киса заболела. но с учетом того, что лечить начали еще до появления признаков. ударно и все такое - киса отделалась легким испугом. не в пример первому - тут последствий куча осталась, хоть животное выжило.
это я к тому. что может быть имеет смысл начать и второй собаке противовирусную терапию... 22.10.2003 13:39:00, Тукка
насчет собак ничего знаю, но с котятами у нас недавно была похожая ситуация (панлейкопения - кошачья чумка- у одного из животных). купила в ветаптеке какую-то фигню специальную для дизинфекции, но она не помогла. в результате и вторая киса заболела. но с учетом того, что лечить начали еще до появления признаков. ударно и все такое - киса отделалась легким испугом. не в пример первому - тут последствий куча осталась, хоть животное выжило.
это я к тому. что может быть имеет смысл начать и второй собаке противовирусную терапию... 22.10.2003 13:39:00, Тукка
Спасибо. Второй собаке мы уже сделали сыворотку пятивалентную. Наблюдаем за ним.
22.10.2003 13:52:25, Boberchuk
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание