Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мама Ольга

Хочу собаку!

Вообще-то, я собачница сама, поэтому знаю все плюсы и минусы моего желания, но... хочу собаку, а ребёнку 1,7. То есть нужна очень (ОЧЕНЬ) покладистая, неагрессивная, добрая и верная собака. Желательно, чтобы гладкошёрстная (у ребёнка аллергия), не линяющая, среднего или маленького роста (у нас маленькая квартира). Сама я что-то придумать не могу. Подскажите, пожалуйста! Спасибо большое зараннее!
30.09.2003 14:31:04,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Fima
Мопс!!!! У нас - двое маленьких детей, нет места, нет времени, боюсь собак. Мопсиху обожает весь двор и детям как сестра,Ж) 03.10.2003 12:22:42, Fima
ROlia
Сам собой лабрадор напрашивается:-))) 02.10.2003 12:45:40, ROlia
Аврорик
:)))Большой и лохматый, а надо маленького и лысого. 02.10.2003 14:48:36, Аврорик
Пожалуйста не надо путать лабродора и ретривера(вот он лохматый!!!!) 03.10.2003 09:27:41, ЛяЛя
Аврорик
А я и не путаю. Ретриверы - их вообще очень много разновидностей, т.е. пород. Например, лабрадор ретривер, голден ретривер, чесапик-бей ретривер и иже с ними... Можно в кинологической энциклопедии уточнить, я на память не помню, но еще штук 5 точно есть. Вы наверно, голдена имеете в виду, говоря о мохнатости? Голдены - так те в бытовом понятии просто откровенно длинношерстные. А вот лабрадоры конечно такой украшающей шерсти не имеют, но они отнюдь не гладкошерстные, а очень даже мохнатенькие собачки, имеющие (как и все "водоплавающие" собаки), очень густой, плотный и теплый подшерсток, который имеет свойство вылинивать и летать по квартире, собираться в углы, и т.д. Конечно, это свойство не только лабрадорской шерсти:))). 03.10.2003 11:29:02, Аврорик
ROlia
С нами гуляет по вечерам маленький и лысый, ну в смысле гладкошерстный.
Хозяйка говорит, что с него шерсти не много, особенно, если вычесывать.
если маму Ольгу интересует, могу спросить, в каком клубе его приобретали, телефоны и т.д.
03.10.2003 09:11:12, ROlia
Аврорик
Оль, ну если такая собака должна быть большая и шерстяная, то маленький и лысый - это ж плембрак какой-то... Чего ж его рекламировать? И клуб, разводящий таких? 03.10.2003 11:30:53, Аврорик
мама Ольга
Да, спасибо, с удовольствием бы узнала побольше. 03.10.2003 10:17:32, мама Ольга
У нас самая покладистая, неагрессивная и верная собака. Шарпей называется. Но эти качества для породы в целом совершенно нетипичны : ( 01.10.2003 18:48:01, panna
КошМарочка
Ага и аллергии от нее.... 01.10.2003 22:03:13, КошМарочка
Нет, но от других - еще какая 02.10.2003 19:59:31, panna
мама Ольга
Спасибо всем, значит, или эрдель или такса. Сама я давно западаю на бассета, но, боюсь, что он слишком флегматичный для ребёнка. Может, ещё кто, что вспомнит? 01.10.2003 09:28:23, мама Ольга
ээээээ... вот не советовала бы я Вам таксу заводить... это не та собака, которая обязательно будет преданно любить ребенка и с ним играть:( Такса прежде всего себя, любимую, любит. Да и нелиняющих только один вид - жестики. Поверьте, таксы - чудесные собаки, но ОЧЕНЬ специфические. как и бассеты. ИМХО. 01.10.2003 18:27:47, francaise
КошМарочка
НУ мне лично безумно нравятся вестики... Это я уже про таксов даже не говорю. Эрделя бы брать не стала - крупноват он.
Бассет не столько флегма, сколько вечное вождение собаки на поводке или ожидание удёра если он без оного.

Кстати как правило вопрос аллергий хорошо снимается еженедельным купанием собаки.
01.10.2003 10:32:22, КошМарочка
Аврорик
Ни терьера, ни таксу лично я бы не советовала брать тому, кто хочет не конкретно таких собак, а "вообще" небольшую собачку - специфические особенности (в частности, знаменитый темперамент или например, пылкая страсть к охоте) могут потом принести хозяину вместо радости разочарование. Эрдель, конечно, поспокойнее, но зато большой. А бассет - ну так это ж сама ходячая аллергия, никаким мытьем не удаляемая, т.к. это на гормональном уровне у них происходит, как и у многих "шкурастых" собак кстати, кожный обмен у них такой. Кроме того, они и сами очень часто аллергики, и суставы у них болят, и спины, и глаза, и уши... Да и характер не мед, верно, что с поводка не отпустишь. Не глупые, но своевольные почище любого терьера - с ним хоть договориться можно, а с бассетом дудки. 01.10.2003 14:02:32, Аврорик
Дочь самурая
Меня особенно удивил выбор таксы :) При том, что запрос был на нелинючесть. Распространенное заблуждение, кстати, что гладкошерстные не линяют :)) 01.10.2003 15:48:06, Дочь самурая
Аврорик
Ага-ага, еще как линяют... А меня вообще удивляет такой принцип выбора... Все равно те или иные, но жизненные трудности будут. Нет линьки - есть стрижка. А у голых собак-то какой сложный уход за кожей и вообще содержание. И то, и другое - хлопотно. Шерсть не обязательно вызывает аллергию, а ее отсутствие - не значит, что аллергии не будет. Вообще, животное в семье, где есть аллергик - это всегда агромадный фактор риска:( 01.10.2003 16:07:36, Аврорик
Аврорик
ИМХО, странный выбор... Я хотя и обожательница терьеров (имею двух скотчей), но все же в данном случае бы именно с пуделем согласилась, малым либо той. А уж бассет - так это просто туши свет, особенно если ребенок - аллергик. 01.10.2003 10:18:22, Аврорик
Может мопс? 30.09.2003 16:44:51, Lii
Дочь самурая
Малый пудель (старожилов конфы попрошу не ржать)))))
У меня в реге экземпляр нелиняющей, абсолютно доброй, обожающей детей и спокойной собаки :)))
30.09.2003 15:16:26, Дочь самурая
Нина
Вот-вот!Поддерживаю!:0) 01.10.2003 00:40:50, Нина
абсолютно согласна. мне мама когда собаку выбирала, хотела чтобы не линял и чтобы псиной не вонял.
пудель самое то.
30.09.2003 23:44:01, Markiza
Аврорик
:)))) Не ржу, но широко улыбаюсь:)))) 30.09.2003 15:35:39, Аврорик
КошМарочка
Думаю что может скорее жесткошерстная??? Именно чтобы не линяла... У гладких много перхоти бывает...

Варианты - таксы, терьерчики, шнауцеры, вестики... Размеры разные, характеры подойдут...

Буду еще думать
Удачи
Мара и английский сеттер
30.09.2003 14:47:38, КошМарочка
Салли Аллан
О терьерах подумайте. Мы выбирали собаку, когда я ждала ребенка. Все взвесив, выбрали эрделя. Умница, не линяет, любит детей. 30.09.2003 16:02:41, Салли Аллан

Читайте также
Как вылечить комнатное растение
Подробный план действий по восстановлению растений

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!