Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lita

А вообще, скажите мне...

...как можно, глядя на котенка или щенка, в их доверчивые (или уже не-доверчивые) глаза, говорить "мне он не нужен"? Я не могу профти мимо, сейчас меня сдерживает только наличие пяти кошек в маленькой двушке и то только изза того (положа руку на сердце), что кошки у меня уже 4-6 лет, всю жизнь вместе и они чужака просто сожрут.
Разве можно говорить о ребенке "он мне не нужен"? На то мы и взрослые (надеюсь) люди, чтобы принитмать жизнь такой, какая она к нам является и нести ответственность за принятые рещения и их последствия (не стерилизовали вовремя кошку или кота - уж будьте добры, пристраивайте котят или щенят нормальными способами).

Увлеклась я. Тред порожден не для выяснения отношений, мне действительно интересно, как можно пройти мимо, не заметить, отбрыкаться "мне не нужен" и что при этом чувствуют эти люди.
30.09.2003 09:54:28,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот и ответ:"сейчас меня сдерживает только наличие пяти кошек в маленькой двушке и то только изза того (положа руку на сердце), что кошки у меня уже 4-6 лет, всю жизнь вместе и они чужака просто сожрут."
У каждого свой сдерживающий фактор. И не факт то, что проходящий мимо, проходит со спокойной душой.
30.09.2003 17:21:46, Караул
Lita
Я спашивала, если Вы заметили тех, кто мотивирует тем, что животное ему не нужно, т.е. тем, кто проходит со спокойной душой. А тех, кто переживает и хоть что-то пытается сделать я очень хорошо понимаю 30.09.2003 17:53:15, Lita
Клякса (Полик, 1.10)
Мимо пройти это еще ничего, люди разные, может кому-то действительно не нужны лишние проблемы. Намного хуже и мерзче, когда над животинками издеваются, это уже не просто пройти, тут же надо силы-время затратить :( Наш вот я писала вся морда и уши внутри в краске, сегодня ветеринар так поносила этих отморозков. Котишку с ладонь представляете что за душой надо иметь, чтобы такого в краску макать и наслаждаться :( И рассказала, что буквально вчера к ним принесли котенка с пневмонией - молодая пара сидела на скамейке у озера и увидела как стайка мальчишек топили котенка на противоп. берегу (вернее сначала увидели возню, потом обошли озеро, они его камнями закидывали) Вода холоднющая уже, надеюсь, что котишка поправится. 30.09.2003 15:49:48, Клякса (Полик, 1.10)
Тараканя (1,6)
Угу.. У нас во дворе кошек с котятами режут. Ножом по горлу. Именно тех, у кого котята. Уроды.

Как твой-то? Что ветеринар сказала?
30.09.2003 16:06:10, Тараканя (1,6)
Lita
За это статья есть... Какая-никакая плохонькая, но есть. Жестокое обращение 30.09.2003 17:08:10, Lita
Lita
Как раз психологию тех, кто мучает я понимаю. Я не совсем могу уразуметь так называемое "равнодушное рассудочно отношение" по принципу "мне лишние проблемы не нужны". Как тогда детей заводить - это же еще большие проблемы (и главное, частенько не оправдывающиеся в смысле благодарности, или хотя бы теплых близких отношений).
Объясню - когда меня спрашивают сколько у меня детей я всегда говорю 6ро. Мох родных просто кикосит от того, что я забочусь равно о дочке и кошках, что кошачьи проблемы и болячки для меня так же важны, как и дочкины. Я не лягу спать, пока все кошки не приласканы, пока я не поговорю со всеми и уж точно пока все не покормлены.
30.09.2003 16:04:41, Lita
Всех не подберешь, увы(( 30.09.2003 14:34:20, Шеф.
Тараканя (1,6)
Да легко! У нас во дворе каждый год 2-3 помета - что, надо подбирать их всех? Только формулировка немного другая - вместо "мне он не нужен" - "мне не нужны эти проблемы".
Я, например, не люблю кошек. Мне не с кем оставить кошку, если я захочу уехать (не с кем - это значит совсем ничего не придумать), гостиницы - я не смогу, я буду ответственна за это животное. Мне не нужны проблемы с мебелью и ветврачами. Я не хочу тратить деньги на кошку. Я не хочу ставить сетку на окна.
Я не готова отдать часть (и большую) своей жизни кошке.
30.09.2003 10:53:39, Тараканя (1,6)
Lita
Спасибо, Вы навели меня на мысли... Простите, а когда ребенка планировали Вы этого не боялись? Ведь это такая же ответственность, а денег даже больше требует 30.09.2003 11:29:09, Lita
Дело в том, что очень многие люди.. как бы правильнее выразиться... не считают кошек (собак) "за людей" :) Видят в них что-то низшее, грязное что ли. Поэтому и не понимают, как можно пустить собаку в кровать, кошку на стол, как можно тратиться на лекарства, если не дай бог животина заболеет, как можно не поехать в отпуск, а остаться дома потому что "назаводили зверей, а оставить не с кем!" Да я лучше не поеду никуда, но в гостиницу даже шикарную своих друзей не отдам! Они для меня члены семьи, родные. А для кого то они всегда будут только источниками неприятностей типа лишней уборки и лишних забот. 30.09.2003 12:05:09, Lii
Тараканя (1,6)
А я вот не могу никуда не ездить - это очень большая и важная часть моей жизни. Которую я не могу променять на кошку - это будет именно принесение себя в жертву. А оно мне не надо.
А насчет "низших животны" - все-таки, у всех разный порог брезгливости. Кто-то может есть с собакой одно мороженное одновременно, кто-то моет руки после каждого поглаживания. Не вижу ничего тут особого - просто разные люди. Флегматики и холерики тоже разные - но ведь никто не утверждает, что холерики - хуже.
30.09.2003 12:27:35, Тараканя (1,6)
Согласна с Вами! Все разные. Кому-то просто не интересны, не нужны заботы о животных - а забот то действительно порядочно. И право этих людей - животных не заводить. 30.09.2003 15:13:46, Lii
Тараканя (1,6)
Когда заводила ребенка - я понимала, что в этом - СМЫСЛ моей жизни.
Про ответственность я писала немного в другом смысле - я не боюсь ее. Наоборот, заведя кошку, я не смогу отдать ее на дачу на пару недель, потому что за ней не будут хорошо следить. Я не смогу оставить незаделанными окна, кормить дешевым кормом, экономить на ней. А возможностей для того, чтобы заботиться о кошке по полной программе и не в ущерб себе у меня нет. А в ущерб - зная себя, я легко могу представить, что озверею в конце концов от безысходности (поездки с друзьями - для меня это очень важно) и это будет отражаться на ребенке (который намного главнее любой кошки) и на той же кошки.
Еще пример. Моя бабушка. Обожает животных. Но никого никогда не подберет - она слишком сильно за них переживает. И не хочет больше (у нее был черный терьер, черепаха, попугай). Ей эти переживания больше не нужны. не может она с ними жить.
Моя мама. Подбирала, вытаскивала. Теперь - все. последние 4 года она прожила с двумя очень (14 лет) старыми и больными афганами. Не хочет и не может. Не хочет шерсти, ободранной мебели. У нее уже нет сил на решение этих проблем. При том, что она действительно любит животных. Но все-таки она хочет и для себя пожить.
30.09.2003 11:56:39, Тараканя (1,6)
И это пишет Тараканя, которая, если не ошибаюсь, выхаживала слепых котят без кошки?:)) 30.09.2003 11:18:25, Чернобурка
Тараканя (1,6)
Тут другое. Во-первых, они были обречены. Ночь они бы вряд ли пережили. И так уже были двое суток на улице. А этот груз себе на душу взять я не смогла. Во-вторых, я изначально планировала их отдать, что и сделала. :)) 30.09.2003 12:21:13, Тараканя (1,6)

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!