Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот и лето прошло:(((
Закончилось лето, дачники разъехались по городским квартирам, а на месте опустевших домов остались ненужные "летние игрушки":( Одна из них - в моей реге. Молодой брошенный кот примерно 5-6 мес, еще довольно ухоженный, в меру пушистый, не в меру ласковый. Те, кто еще наезжает на дачи (как мы), видимо подкармливают, но скоро все уедут. Кот страшно хочет понравиться и пристроиться жить. Я понимаю, что шансы у кота практически нулевые, лично мне еще ни разу не удалось через Инет пристроить даже маленького котенка, а почти взрослого кота, наверное, совсем невозможно охозяить, но все-таки хочу попробовать. Жалко кота, зимовать ему там негде:(((
21.09.2003 22:08:53, Чернобурка
25 комментариев
Попытаюсь поспрашивать коллег, друзей и знакомых. А где дача территориально находится?
23.09.2003 09:34:35, Арлет
Клязьминское водохранилище, от МКАД 17 км по Осташковскому шоссе. Но я могу при необходимости кота подвезти к м. МЕдведково
23.09.2003 12:35:26, Чернобурка
Не надеясь особенно на знакомых, я сейчас параллельно вымаливаю у домашних возможность взять котика хотя бы временно и потом спокойно искать ему хозяев. Пока не получается :-((( Но вдруг... Вы на даче по выходным бываете?
Очень прошу Вас, если котика заберут, напишите мне об этом, ладно? Мыло под ником действующее. 23.09.2003 13:19:03, Арлет
Очень прошу Вас, если котика заберут, напишите мне об этом, ладно? Мыло под ником действующее. 23.09.2003 13:19:03, Арлет
На даче мы в выходные, вчера там был мой папа - покормил кота. Еще у нас забор делают рабочие - обещали присматривать. Если что-то решится, я напишу Вам.
23.09.2003 14:40:57, Чернобурка
Попробуйте на CATS портале написать ВК. Она занимается пристройкой кошек. Может что-то и получится.
22.09.2003 11:05:16, Караул
Я "своего" тоже так и не смогла на этом сайте пристроить. если получится у Вас - предложите моего рыжика в пару - топик ниже.
Боюсь, что бесполезно все это.
Сорри. 22.09.2003 01:56:09, Стелла
Тоже спорный совет... Не все люди могут побороть в себе чувство ответственности за живое существо, оказавшееся у них пусть даже временно.
22.09.2003 13:06:55, Дочь самурая
Боюсь, что бесполезно все это.
Сорри. 22.09.2003 01:56:09, Стелла
Купите корзину (сами сплетите, если умеете). Усадите в нее котенка и подсуньте под чью-нибудь дверь. Позвоните в нее и .... убегайте. Без корзины. Если у людей есть сердце и место где жить, то котика возьмут. У меня так знакомые делали: получалось :)
Только корзина большой не должна быть, но и видно, что с "любовью" делали (если сами плели). 22.09.2003 04:29:03, Кирилл аки Ювелир
Только корзина большой не должна быть, но и видно, что с "любовью" делали (если сами плели). 22.09.2003 04:29:03, Кирилл аки Ювелир
Так нельзя делать. Нельзя переваливать ответственность, которую ты уже вязла на себя на других, совершенно посторонних людей. Если уж хочешь пристроить кота, пытайся до конца, без этих штучек, вроде подкидывания под дверь. А если люди не хотят заводить кота или у них уже свои есть и в достаточном количестве? Им что надо захлопнуть дверь перед его носом, оставить его в этой корзине на площадке?
22.09.2003 15:15:46, Dinka*
Так потом надо убедиться (как - зависит от обстоятельств), что котика все же взяли. Иначе весь смысл эта процедура теряет.
23.09.2003 05:40:40, Кирилл аки Ювелир
Но все же это довольно странный способ пристройки. Не лучше ли отдать кота тем кому он и в самом деле нужен. Я бы может и взяла таким образом, но только маленького и опять таки у меня бы была потом головная боль куда его девать, т.к. мне он не нужен. А большого скорее всего нет.
23.09.2003 14:08:59, Dinka*
Конечно же взрослого кота уже практически невозможно пристроить. Я способ описывал, когда котенок еще маленький: 1-3 месяца. Ибо не редко просто выбора нет. Вот такой допустим выбор и кто какой лучше выберет, когда котенкеа некуда пристроить и он лишний груз:
1)Оставить у себя. (но кому лишний груз же нужен)
2)Сделать тот способ, какой упоминал (здесь и плюсы и минусы)
3)Выгнать на улицу на произвол судьбы (разве кто-то из вас на такой уж поистине нечеловеческий шаг пойдет?)
4) Утопить котенка (котят). 24.09.2003 08:38:22, Кирилл аки Ювелир
1)Оставить у себя. (но кому лишний груз же нужен)
2)Сделать тот способ, какой упоминал (здесь и плюсы и минусы)
3)Выгнать на улицу на произвол судьбы (разве кто-то из вас на такой уж поистине нечеловеческий шаг пойдет?)
4) Утопить котенка (котят). 24.09.2003 08:38:22, Кирилл аки Ювелир
Вот теперь-то нет сомнений, что мозгов-то кое у кого совсем маловато...
24.09.2003 20:35:59, Соль-ка
ну-ну... Ссориться то зачем? Тем более, что исходить надо из того, что котенка некуда деть.
25.09.2003 06:57:56, Кирилл аки Ювелир
Если изначально котенка некуда деть и уверен на этом на 100%, то, наверное проще сделать операцию кошке. Не могу принять Ваши кровожадные варианты, ну никак не могу, а варианты пристроить - всегда есть, нужно только очень постараться и приложить максимум усилий.
25.09.2003 14:07:16, Соль-ка
А приложить сколько надо усилий и все такие найти кошкам (или котятам) новый дом? Какие-то у вас странные варианты, кроме первого.
24.09.2003 18:44:50, Dinka*
найти хозяев любым способом или оставить себе, все, других вариантов нет.
25.09.2003 14:04:17, Nadine

Тань, я ей уже написала, но, мне помнится, у них вроде уже намечался другой вариант.
21.09.2003 23:51:56, Чернобурка
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание