А у нас все более менее. Вы оказались не правы! Мы опять ездили к врачу (попали на другого врача). Очень милая женщина - много мне объяснила. Посмотрела животное и сказала, что не так все плохо. А не проходимость - это постоянные рвоты. У нас их нет!
Дали результат анализа мочи - печень у нас стала плохо работать. Сказали, что у нас начало мочекаменной - прописали вот что:
- Кот Эрвин (вет) выпаивать по 2 мл 2 раза в день (курс 8 дней)
- Карсил по 1/2 табл (мед) 1 раз в день. (курс 10 дней)
- Hillis, Royal canin, Waltham (курск 3 недели)
Через неделю повтор анализа мочи.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как мы за вас рады! Да, у кошки 9 жизней, но не надо доводить до 8.5 ;) Это вам было предупреждение свыше - будьте внимательны, ищите хорошего ветеринара. Поправляйтесь скорее!!!!
04.09.2003 18:03:42, oh3harriette
Ты напиши расшифровку анализа мочи плз
И какой корм будешь ей давать? Тебе сказали точное название? Ведь у Хиллса очень много лечебных. Если хилловский, наверное x/d или s/d? 04.09.2003 13:58:20, Dinka*
Расшифровку дать не могу - они ее делают у себя в тетради. Все сказали на словах.
А корма s/d.
Я перечислила все что она мне написала на листке. 04.09.2003 14:24:47, Musja
И какой корм будешь ей давать? Тебе сказали точное название? Ведь у Хиллса очень много лечебных. Если хилловский, наверное x/d или s/d? 04.09.2003 13:58:20, Dinka*

А корма s/d.
Я перечислила все что она мне написала на листке. 04.09.2003 14:24:47, Musja
Вот это не очень хорошо. Все анализы лучше забирать с собой или выписывать тщательно. Ведь если обращаться к другому врачу, нужно и ему что то показать, положение дел раньше. Но если назначен s/d, видимо Ph щелочной и есть струвиты. По крайней мере я на это надеюсь, иначе этот корм способен повредить кошке. Он именно для закисления мочи и растворения именно этого типа корней. Ты лучше через некоторое время анализ пересдай и обязательно его с собой забери. Я тоже самые первые анализы мочи и крови в клинике оставила, потом замучилась все это с листочка говорить.
05.09.2003 08:38:10, Dinka*

Я рада за Вашу кошку, но в некотором возмущении от Ваших слов "Вы оказались неправы".
Да слава Басту, что мы неправы оказались.
Слава кошачьим богам, что нет непроходимости.
То есть, получается, вся конфа - это какие-то злодеи, мечтавшие зарезать Вашу кошку :(.
04.09.2003 11:18:44, sichan
Мусюня в туалет сходила и очень даже хорошо. Я так радовалась - расцеловала ее.
Вы Не обижайтесь... вы не злодеи. Просто предположили самое худшее (это конечно правильно). Но слава "кошачим" богам, что это не так. Оказалось, что главный симптом не проходимость - рвота (об это вчера никто не обмолвился). У нас ее нет.
Теперь будем лечить печень и мочекаменную.
Заодно выстрегу на шее и будем мазать экзему - это наше любимое место, когда болеем. (не хватка витаминов влияет).
04.09.2003 11:27:08, Musja
Ну хоть не злодеи... И то хорошо... А про всякие симптомы можно в Яндексе слово "непроходимость" ну или любое нужное набрать, и там про все-все симптомы и свойства узнать и сравнить со своей ситуацией. Бывает полезно. Чтобы потом не оказалось, что кто-то что-то забыл вам сообщить (а может, и не знал?).
04.09.2003 12:05:39, Аврорик
Вы че на меня наехали? Ась! Я к вам за помощью обращалась - вы все накинулись, что оперировать. А симптомы были даже не те. Самое главное это рвота. и ни кто не обмолвился даже - а советы даете (сами читайте и смотрите куда нибудь). если чего не знаю - советы не когда не даю.
04.09.2003 12:57:16, musja
Мой регулярно, простите, блюет шерстью, если ОЧЕНЬ проголодается, а курьябашка запоздает. Это у него протест такой, у паразита, сытый - никогда этого не делает.:((
04.09.2003 16:09:44, Фяка-Пфяка
:))))) Долго я не могла понять, чем это Фяка своего кота кормит :)))) Читаю, курьябАшка, с ударением на "а", и думаю - надо же, какие корма у котов чудные пошли :)))))))))))))))
04.09.2003 16:42:33, Дочь самурая
Оставляя в стороне хамский тон ваших заяв. А вот мне интересно, какой такой помощи (ну, кроме сочувствия кошкиным мукам) вы ждали от виртуальной конфы? Самое большее - телефон ветеринара. Вы себе отдаете отчет, что через интернет не видно, что там с вашей кошкой происходит и рассчитывать на 100-процентное попадание совета по меньшей мере глупо? Такие вещи не решаются заочно. И если вы почитаете повнимательнее, то основной и главный данный вам совет был только один - ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ! А не занимайтесь лечением кошки следуя чьим-то заочным советам. Потому что это МОЖЕТ быть что-то опасное, в том числе и пресловутая непроходимость (кстати, я знаю собаку, у которой была непроходимость БЕЗ рвоты), потому что МОЖЕТ быть нужна операция срочная, а также и миллион других МОЖЕТ... А вот КОНКРЕТНЫХ ДИАГНОЗОВ вашей кошке как раз-таки никто НЕ СТАВИЛ, это вы себе сама все придумали, а люди, проявившие сочувствие вашей кошке, теперь из-за этого вышли еще и виноваты. Спасибо бы сказали, что ваше животное пожалели. Хотя лично я в вашем спасибо не нуждаюсь, да и других оно теперь не порадует.
04.09.2003 14:50:19, Аврорик
Знаете ли, барышня... В этой конференции традиционно прижился несколько другой стиль общения. В частности, участники обычно выказывают уважение к собеседникам и благодарность за искреннее желание помочь. Ваш хамский базарный тон здесь неуместен.
Что касается моего совета почитать литературу о животных, - даже на минуту не представляю себе, ЧТО в нем может быть оскорбительного. 04.09.2003 13:29:30, Дочь самурая
Знаете ли у меня к вам большое уважение - если бы его не было - не обратилась бы сюда. Просто напросто - все симптомы не проходимости не сказали, а диагноз кричали во всю. А я человек доверчивый и паникерша.
В следущий раз (тьфу, тьфу) буду более точно уточнять все и вся.
Не надо грубости! 04.09.2003 14:27:44, Musja
Да хватит Вам препираться!Главное,чтобы киса Ваша поправилась!Понимаете?Какая разница кто как говорит,главное сейчас,что всё не так страшно,и чтобы киска выздоровела!
04.09.2003 14:39:56, ~Kolibri~
Видимо, Вы человек не только доверчивый, но еще и крайне невнимательный. Перечитайте все вчерашние советы - они пестрят словами "может быть", "возможно", "если" и т.п. оборотами, которые указывают лишь на то, что Вам надо обратить особое внимание на те или иные симптомы. А вовсе не бежать сразу оперировать кошку!
Обвинять людей, которые хотели оказать помощь и поддержку, в том, что они помогали недостаточно правильно - верный способ в следующий раз лишиться помощи вообще. 04.09.2003 14:38:14, Дочь самурая
Да слава Басту, что мы неправы оказались.
Слава кошачьим богам, что нет непроходимости.
То есть, получается, вся конфа - это какие-то злодеи, мечтавшие зарезать Вашу кошку :(.
04.09.2003 11:18:44, sichan

Вы Не обижайтесь... вы не злодеи. Просто предположили самое худшее (это конечно правильно). Но слава "кошачим" богам, что это не так. Оказалось, что главный симптом не проходимость - рвота (об это вчера никто не обмолвился). У нас ее нет.
Теперь будем лечить печень и мочекаменную.
Заодно выстрегу на шее и будем мазать экзему - это наше любимое место, когда болеем. (не хватка витаминов влияет).
04.09.2003 11:27:08, Musja

Это конечно хорошо, что нет непроходимости, Рвота действительно один из ведущих симптомов, но вовсе не обязательный. Всегда бывают исключения.
Пример, рассказанный мне недавно моими коллегами. Собака. Единственные симптомы -чуть-чуть вялая, чуть меньше ест (но ест!), увеличен живот. И все. Оказалось собака проглотила зубочистку, она перфорировала кишечник, развился жуткий перитонит. Поскольку симптомы были настолько нехарактерные, долго не могли поставить диагноз, ездили по разным врачам и на тот момент, когда собака попала в клинику к моим знакомым врачам, болела уже месяц, если не больше. Когда оперировали, видавшим виды хирургам было дурно. В животе было такое :-О... а воняло :-/... а выглядело.. :-(
Для справки - ведущий симптом при перитоните - рвота и тяжелое общее состояние, а ничего из этого не было.
Так что Вы это зря. При частичной непроходимости равоты может и не быть. Это при острой непроходимости, когда полностью просвет кишечника забит, без рвоты никак.
Мог быть ком шерсти. Сейчас он от масла вазелинового вышел, и кошке может полегчать. Шерсть в кишечнике - то же инородное тело, частичная непроходимость, считайте.
04.09.2003 14:55:42, AnGara
Пример, рассказанный мне недавно моими коллегами. Собака. Единственные симптомы -чуть-чуть вялая, чуть меньше ест (но ест!), увеличен живот. И все. Оказалось собака проглотила зубочистку, она перфорировала кишечник, развился жуткий перитонит. Поскольку симптомы были настолько нехарактерные, долго не могли поставить диагноз, ездили по разным врачам и на тот момент, когда собака попала в клинику к моим знакомым врачам, болела уже месяц, если не больше. Когда оперировали, видавшим виды хирургам было дурно. В животе было такое :-О... а воняло :-/... а выглядело.. :-(
Для справки - ведущий симптом при перитоните - рвота и тяжелое общее состояние, а ничего из этого не было.
Так что Вы это зря. При частичной непроходимости равоты может и не быть. Это при острой непроходимости, когда полностью просвет кишечника забит, без рвоты никак.
Мог быть ком шерсти. Сейчас он от масла вазелинового вышел, и кошке может полегчать. Шерсть в кишечнике - то же инородное тело, частичная непроходимость, считайте.
04.09.2003 14:55:42, AnGara
Кстати,да.
Одна из моих кошек время от времени тошнится комками шерсти, зверски похожими на каки.
Это именно шерсть, это у нее регулярное явление, кошка сама регулирует прием пищи в это время - ест только траву, много пьет.
Когда меня это обеспокоило всерьез, я вызвала врача.
Теперь я в нее просто заливаю вазелиновое масло.
04.09.2003 15:00:32, sichan
Одна из моих кошек время от времени тошнится комками шерсти, зверски похожими на каки.
Это именно шерсть, это у нее регулярное явление, кошка сама регулирует прием пищи в это время - ест только траву, много пьет.
Когда меня это обеспокоило всерьез, я вызвала врача.
Теперь я в нее просто заливаю вазелиновое масло.
04.09.2003 15:00:32, sichan
???? Зачем????? Тьму-тьмущая кормов Hairball control, даже у Нутры
04.09.2003 18:27:23, oh3harriette
ПыСы - кстати, самое смешное, что они как-то действуют! Как - я не знаю, но блевотины шерстью я уже полгода не видела (а у нас пухлица как раз поздно опушилась к лету после лечения от лысости), а мелкий, пардон, гадит какашками, которые как сосиски на шерсти скреплены
04.09.2003 18:30:52, oh3harriette
Что зачем?
Три раза "ха-ха" про корма.
Эта пакость не ест НИКАКОГО СУХОГО КОРМА! ВАЩЕ НИКОГДА. ДАЖЕ В СОСТОЯНИИ СИЛЬНОЙ ГОЛОДУХИ!
Во как! 04.09.2003 18:29:18, sichan
Три раза "ха-ха" про корма.
Эта пакость не ест НИКАКОГО СУХОГО КОРМА! ВАЩЕ НИКОГДА. ДАЖЕ В СОСТОЯНИИ СИЛЬНОЙ ГОЛОДУХИ!
Во как! 04.09.2003 18:29:18, sichan
Уж не знаю, гут это или не гут, но наша старшая ничего, кроме кормов не ест, а мелкий пока что всеядный. Господи, я не могу себе представить, что надо с ними делать, чтоб им в пасть че-то залить. Они у меня оба правильные - на попытку открыть пасть изо рта идет пена, на попытку дать лекарство - рвота.
04.09.2003 18:33:35, oh3harriette

Дык чего удивляться??? У нас короткошерстных не было, кроме одного. И все как один пушистые блевали, я даже и не парилась никогда. Я считала (и считаю), что это норма
04.09.2003 18:34:53, oh3harriette

Муся, уясните, пожалуйста, раз и навсегода одну простую истину - ДИАГНОЗ ПО ИНТЕРНЕТУ ПОСТАВИТЬ НЕВОЗМОЖНО. Это все равно, что виртуально спрашивать у врача - беременна ты или нет, сифилис или простудифилис (образно говоря).
По Вашим словам выходит, что у каждой кошки хоть раз должна была приключаться эта непроходимость, и все обязаны знать симптоматику.
Уверяю Вас, это не так.
04.09.2003 14:06:53, sichan
По Вашим словам выходит, что у каждой кошки хоть раз должна была приключаться эта непроходимость, и все обязаны знать симптоматику.
Уверяю Вас, это не так.
04.09.2003 14:06:53, sichan

Что касается моего совета почитать литературу о животных, - даже на минуту не представляю себе, ЧТО в нем может быть оскорбительного. 04.09.2003 13:29:30, Дочь самурая

В следущий раз (тьфу, тьфу) буду более точно уточнять все и вся.
Не надо грубости! 04.09.2003 14:27:44, Musja

Обвинять людей, которые хотели оказать помощь и поддержку, в том, что они помогали недостаточно правильно - верный способ в следующий раз лишиться помощи вообще. 04.09.2003 14:38:14, Дочь самурая
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.