Вообщем все фигово. Собаке 14 лет (русский спаниель). Сука. Рак.
Регресс идет чудовищными темпами. За лето оглохла и почти ослепла. За неделю в Москве стала часто волочить заднюю лапу. Живот плотный - прощупывается твердая, огромных размеров печень. 2-3 раза в неделю рвота желчью. Почти не может сдерживаться - по дому лужи.
Днями идем ко врачу. Очень большой шанс, что предложат усыплять. Вот какой вопрос - насколько собаки мучаются, как быстро они угасают? Тянуть ли до последнего или не мучать, и все сделать, пока Ксения еще не заговорила? А она чудовищно привязана к собаке.......И как быть с ребенком - если собака мучается у девченки на глазах (2,3)???
Ну скажите же что-то. Очень фигово.
Если спросите где я была раньше - скажу - вынашивала, рожала, Ксению поднимала. И не надо об этом - и так очень больно.
Извините.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Написала, что смогла в беременную конфу. Держи в курсе!
11.09.2003 03:51:56, Майечка
Сделала мама ему сегодня утром 3 укола (их назначили по 3 штуки раз в день) и таблетки дает.
спит мой Чарлюша весь день. мама с ним даже гулять не ходила. не хотела его будить и тревожить. 11.09.2003 22:05:59, Markiza
спит мой Чарлюша весь день. мама с ним даже гулять не ходила. не хотела его будить и тревожить. 11.09.2003 22:05:59, Markiza
сижу вся в соплях и в слезах...
девочки, но врачи же не усыпляют больных старушек....
почему же все советуют усыпить.... 10.09.2003 22:14:25, Markiza
девочки, но врачи же не усыпляют больных старушек....
почему же все советуют усыпить.... 10.09.2003 22:14:25, Markiza
ой, и мне хреново.
у меня малый пудель. 15 лет ему. второй раз парализует, в прошлом году сердечный приступ у него был. почти ослеп и плохо слышит.
сегодня опять парализовала, меня не было дома, мама сводила в лечебницу (рядом с домом) сделали 4 укола.
потом таблеток дала. вроде двигается, голова на бок висит, слюни текут и лает, щзовет к себе. подойдешь, гладишь, стоит спокойно, отойдешь - опять лает. когда мама пришла сказали либо усыпляйте либо лечить. однозначно лечить.
я так переживаю. я с 3-х лет собаку просила. я его так люблю. * пишу со слезами на глазах, реву короче. не могу иначе, ................* 10.09.2003 22:04:16, Markiza
у меня малый пудель. 15 лет ему. второй раз парализует, в прошлом году сердечный приступ у него был. почти ослеп и плохо слышит.
сегодня опять парализовала, меня не было дома, мама сводила в лечебницу (рядом с домом) сделали 4 укола.
потом таблеток дала. вроде двигается, голова на бок висит, слюни текут и лает, щзовет к себе. подойдешь, гладишь, стоит спокойно, отойдешь - опять лает. когда мама пришла сказали либо усыпляйте либо лечить. однозначно лечить.
я так переживаю. я с 3-х лет собаку просила. я его так люблю. * пишу со слезами на глазах, реву короче. не могу иначе, ................* 10.09.2003 22:04:16, Markiza
Господи, как же тяжело терять любимое животное!!!
Очень Вам сочувствую, сама пережила смерть собаки, моего правда сбила машина и мучился он не долго...чуть меньше суток...
Я не знаю, чтобы стала бы делать на Вашем месте, понимаю, что правильней наверное усыпить, так лучше для собаки...но всегда страшно ошибиться и кажется, что "а вдруг ему станет лучше"....просто надеешься на это, хотя и понимаешь, что чудес не бывает... 09.09.2003 15:12:25, Raffaellka
Очень Вам сочувствую, сама пережила смерть собаки, моего правда сбила машина и мучился он не долго...чуть меньше суток...
Я не знаю, чтобы стала бы делать на Вашем месте, понимаю, что правильней наверное усыпить, так лучше для собаки...но всегда страшно ошибиться и кажется, что "а вдруг ему станет лучше"....просто надеешься на это, хотя и понимаешь, что чудес не бывает... 09.09.2003 15:12:25, Raffaellka
у меня у знакомой собачка болонка. когда ей было полтора года, она что-то приболела, повела к врачу, сказали чумка и нужно усыплять. знакомая не стала. вылечила сама без врачей. собака выжила и все нормально.
10.09.2003 22:15:09, Markiza
Очень сочувствую. ;о(((
Нашей было 15 лет, когда у нее начался паралич задних конечностей. Мы ее "растаскали" - полотенце под живот и гулять, гулять... Отошла. И через год - все болезни разом - инсульт, метрит, она ослепла, вернулся паралич... Она плакала все время. ;о((( Приняли мучительное решение - усыпить. Приехал домой врач, сделал укол... И мы с ней сидели, гладили, пока она не заснула насовсем.
Вот и сейчас сижу вся в слезах, а тому уж 12 лет. ;о( А что тогда было... Но считаю, что тогда мы приняли правильное решение - врач сказал, что у Норки было на удивление для такого возраста здоровое сердце, поэтому
мучиться она могла очень долго. ;о((( 07.09.2003 11:18:25, Элисон
Нашей было 15 лет, когда у нее начался паралич задних конечностей. Мы ее "растаскали" - полотенце под живот и гулять, гулять... Отошла. И через год - все болезни разом - инсульт, метрит, она ослепла, вернулся паралич... Она плакала все время. ;о((( Приняли мучительное решение - усыпить. Приехал домой врач, сделал укол... И мы с ней сидели, гладили, пока она не заснула насовсем.
Вот и сейчас сижу вся в слезах, а тому уж 12 лет. ;о( А что тогда было... Но считаю, что тогда мы приняли правильное решение - врач сказал, что у Норки было на удивление для такого возраста здоровое сердце, поэтому
мучиться она могла очень долго. ;о((( 07.09.2003 11:18:25, Элисон
:((( я понимаю, как тяжело принимать такое решение...
права 100 раз Дочь Самурая, когда отгоняет от себя такие мысли...я делаю то же самое...
Но у меня пример перед глазами..у подруги догиня 9 лет с заворотом желудка была прооперирована раза 3 за полгода...и все неудачно. Опускаю, что у нее двое детей, дом, хозяйство...она выхаживала собаку из последних сил...
Так вот все равно на 4-й раз Уна не вышла из наркоза :(((
Муж, хозяин этой догини, каждый раз предлагал усыпить собаку, чтобы она не мучалась, но моя подруга была против...
Я до сих пор не знаю, кто из них прав... 05.09.2003 09:44:15, Тэра
права 100 раз Дочь Самурая, когда отгоняет от себя такие мысли...я делаю то же самое...
Но у меня пример перед глазами..у подруги догиня 9 лет с заворотом желудка была прооперирована раза 3 за полгода...и все неудачно. Опускаю, что у нее двое детей, дом, хозяйство...она выхаживала собаку из последних сил...
Так вот все равно на 4-й раз Уна не вышла из наркоза :(((
Муж, хозяин этой догини, каждый раз предлагал усыпить собаку, чтобы она не мучалась, но моя подруга была против...
Я до сих пор не знаю, кто из них прав... 05.09.2003 09:44:15, Тэра
Усыпите! Не мучайте собаку. Рак-это ужасные мучения, которые потом все равно приводят к смерти :(((((((((((((((((
03.09.2003 16:19:05, MiroSlava
Примите мои соболезнования, я вас понимаю, но иногда приходится....Будет тяжело, очень, но это можно пережить. Мне было 8 лет, когда сосед подстрелил нашего Тошку, якобы за украденную курицу. Тошка прибился к нам маленьким щенком, которого папа спас. С тех пор это было абсолютно преданное нашей семье и, в первую очередь папе, животное, мой лючший друг, любимая игрушка. А потом произошло это...Нет, он не убил его, собака жила еще неделю...перебитый позвоночник, почти абсолютная неподвижность, но глаза... боль, преданность и доверие. Он как-будто верил, что папа спас его тогда, спасет и сейчас, а мы ничего не могли сделать. Утром я проснулась, а Тошки уже не было...папа увез его в клинику, усыплять. И на мой рев и обвинения в его адрес он сказал строго: "не реви! все его любили и никто не хотел, чтобы он мучался". Трудно быть Богом и решать чью-то судьбу, но иногда приходится.
03.09.2003 14:30:02, Кисуля
Насколько все это болезненно - зависит от каждой конкретной собаки. По своей спаниельке будете сами видеть... Наш Тима в свои 14 лет имел всю описанную Вами симптоматику(только без рака) плюс эпилепсию, но прожил с этим еще 2,5 года, и искренне радовался жизни каждую минуту.
Но возможно, если мучения действительно сильные, лучше дать собаке легкую смерть.
Держитесь, все это очень нелегко:( Я знаю:(( 02.09.2003 19:54:11, francaise
Но возможно, если мучения действительно сильные, лучше дать собаке легкую смерть.
Держитесь, все это очень нелегко:( Я знаю:(( 02.09.2003 19:54:11, francaise
Сочувствую Вам:((( У нашей второй собаки в 14 лет была операция на печени, потом курс терапии и все-таки через 1,5 нед стало видно, что начинается снова асцит, пес лежал и почти никого не узнавал. Родители приняли решение его усыпить. Лишние 1-2 мес жизни, полные боли и страданий, новые операции - зачем это было живому существу? До сих пор больно вспоминать его. Кстати, мне родители сказали, что пес умер сам рано утром и только через много лет сообщили правду.
02.09.2003 18:38:25, Чернобурка
Если все так, то .... Лен, мои соболезнования, но эвтаназия. Тяжело, мои коты уходили из жизни не на моих глазах. С первой я была еще мала, и смерти ее не видела. А второй погиб во дворе ночью Нашли тело. Остальные пока живы и средних лет, а кое-кто еще младенец. Я проконсультировалась бы с врачом, но и тянуть бы не стала, ей может быть очень больно. И не вини себя, это жизнь, все когда-то уходят, животные принимают на себя груз нашей боли. Попрощайся с ней достойно, живи и помни.
02.09.2003 17:43:25, oh3harriette
Вы уверены, что это рак? Раз в клинику собираетесь, лучше тогда обратитесь к онкологам. Онкологи по крайней мере могут рассказать о перспективах. Если это действительно запущенный рак, то я бы честно рекомендовала усыпить. Но ТОЛЬКО будучи уверенными в диагнозе. Не надо дожидаться "когда начнет мучиться". При онкологических заболеваниях этот момент может наступить внезапно и выгляит страшно. Владельцы таких собак потом страдают от чувства вины. :( Также е от чувства вины страдают люди, которые усыпили своих собак без точного диагноза.
02.09.2003 17:10:52, AnGara
02.09.2003 17:10:52, AnGara
Очень, очень сложный у вас вопрос... Я себя часто спрашиваю: а что я буду делать, когда... И... всякий раз решаю об этом не думать. Я действительно понятия не имею, что я сделала бы на вашем месте...
Могу только сказать, что ответ на вопрос насколько собаки мучаются, как быстро они угасают вряд ли кто даст - это индивидуально, зависит от вида опухоли, от стадии... Но я думаю, что их страдания ничем не отличаются от человеческих - в аналогичных случаях.
А по поводу "что делать сейчас", видимо (ИМХО, ИМХО 10 раз) я бы исходила из физического состояния собаки, а не морального - ребенка. Все-таки, если собака реально мучается, я бы скорее всего согласилась на усыпление....
Очень вам сочувствую.... 02.09.2003 16:58:50, Дочь самурая
Могу только сказать, что ответ на вопрос насколько собаки мучаются, как быстро они угасают вряд ли кто даст - это индивидуально, зависит от вида опухоли, от стадии... Но я думаю, что их страдания ничем не отличаются от человеческих - в аналогичных случаях.
А по поводу "что делать сейчас", видимо (ИМХО, ИМХО 10 раз) я бы исходила из физического состояния собаки, а не морального - ребенка. Все-таки, если собака реально мучается, я бы скорее всего согласилась на усыпление....
Очень вам сочувствую.... 02.09.2003 16:58:50, Дочь самурая
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?