Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто недавно кошаков кастрировал?
Девочки и мальчики, я тут в "предварительном" шоке: как животинки переносят эту процедуру?..
23.01.2001 17:52:19, КАТЕРина
26 комментариев
Мы вчера кастрировали*-( Думала будет хуже*-))) на самом деле кот вычухался за несоклько часов, теперь уже ходит нормлаьно, немножко враскорячку*-)))))
24.01.2001 16:00:40, Ласточка
Извините что не ответ на вопрос. Можно от себя вопрос? А как себя чувствуют хозяева кастрированных животных? Не стыдно перестраивать природу живого существа, которое и сказать то ничего не скажет, пока скальпель не воткнут... Если уж заводить живое существо, то надо и ответственность за него брать, а не делать из него живую игрушку. Это без личностей.
24.01.2001 12:20:45, Олег
Спасибо, что без личностей :)
А что Вы предлагаете? Давать ему желаниепонижающие препараты? Отпускать на улицу? Это ОЧЕНЬ спорный вопрос. 24.01.2001 13:07:50, КАТЕРина
А еще можно вязать кошаков (т.е. спаривать), а потом котят в унитазе топить. Очень гуманно, не так ли?
ЗЫ. Это не отсебятина - знаю людей, поступающих именно так. 24.01.2001 14:10:45, КАТЕРина
Поробую пояснить Вам природу "злобных безответственных хозяев":) Когда мы заводим животное, мы вступаем с ним в определенные взаимоотношения. Крыша над головой, корм, ласка с нашей стороны - и какие-то обязанности с их (у котов их как правило нет). Разумеется, непременным условием является возможность совместного проживания. Проживать в доме с некастрированным котом НЕВОЗМОЖНО. Выпускать кота гулять на улицу иногда смертельно опасно (машины, собаки да и люди). Моя подруга долго отказывалась кастрировать кота, мол, жалко. А бегать за ним по 2-3 раза в день с тряпкой и лупить за метки не жалко было:( Кастрированное животное после 1 дня болезненной операции, не испытывая никаких сексуальных желаний (особенно если это произошло в раннейм возрасте), совершенно не переживает об упущенных возможностях. Вот Вы, например, очень страдаете от того, что не можете летать? Скорее всего, нет, так как Вам ощущегие полета на крыльях неизвестно - нет их у людей. Вопрос кастрации - это часто психологическая проблема людей, который думают, что кот будет чувствовать себя ущербным. НО, простите, кто ему расскажет, что он ущербен? Другие коты? Или перед зеркалом себя будет изучать? Вместо бурной, полной томящих желаний, риска жизни бродячего кота мы даем ему спокойную, уютную, довольно долгую жизнь. Что лучше? Я сделала свой выбор для своего кота и когда я вечером вижу его, довольно потягивающимся на ковре или мирно спящим в кресле или гоняющим каку-то бумажку по коридору, мне кажется, что я не ошиблось. Ведь главное, чтобы он был счастлив, верно?
25.01.2001 09:46:43, Чернобурка
"Когда мы заводим животное, мы вступаем с ним в определенные взаимоотношения. Крыша над головой, корм, ласка с нашей стороны - и какие-то обязанности с их (у котов их как правило нет)." О чем Вы говорите? О каком соглашении Вы говорите? О соглашении с маленьким котенком, который мало что еще понимает? И все слова, что он не знает о своей ущербности, что "вместо бурной, полной томящих желаний, риска жизни бродячего кота мы даем ему спокойную, уютную, довольно долгую жизнь" это не что иное, как утешение своей совести (в лучшем случае). Хотя Вы правы, счастье, иногда, чего то стоит :)))
25.01.2001 10:23:48, Олег
Счастье - это понятие не абсолютное, а относительное. Вы и я , вероятно, имеем свое представление о нем, миллиарды людей на Земле - тоже. У котов ведь может быть разное счастье? А совесть мне успокаивать незачем, она гораздо громче кричала бы, если бы кота выставили на улицу за запах, или если бы дети это нюхали, или если бы кот, клекомый страстью размножения, сбежал на улицу и там попал под машину, в зубы псу или просто сгинул бы без вести....
25.01.2001 11:48:45, Чернобурка
Спасибо всем! Не обижайтесь! Кошачьих, да и других животных (крупнее рыбок) у меня не было, поэтому переубедить меня сможет только собственный опыт. Скорее всего, при возможности, опять заведу рыбок :)))
24.01.2001 15:15:54, Олег
Вот уж не скажу за хозяев кастрированных котов, поскольку у самой кошка и не стерилизованная, но скажу от имени человека, которому приходилось подбирать в жуткий мороз полуторамесячного замерзающего котенка.
Очень много людей, которые не приемлют кастрацию для своих котов, решая их сексуальные проблемы выпусканием их погулять с дворовыми кошечками, выбрасыванием ненужных котят, просто топят ненужное потомство.Лично мне в тот момент очень хотелось найти ту высокоморальную сволочь (извините за выражение, без личностей, но для того человека у меня нет других слов), который такую кроху выгнал на мороз (после разговора с ветеринаром и наблюдением за котенком дома были подозрения, что его именно выкинули), и по простому набить ему физиономию. Современная контрацепция для кошек - прямая и широкая дорога к раковым заболеваниям. Да, есть масса примеров, когда удается подкинуть коту для "любви" пледик или мягую игрушку, поставить себя главным в домашней иерархии, дабы он не метил, но есть также ряд случаев, когда слишком активный темперамент кота может привести к его же растройствм здоровья и проблемами со здоровьем у окружающих. Я не за кастрацию, как способ однозначного решения проблем, я против категоричных заявлений, что это плохо. И если уж брать кастрацию в сравнении с контрацептивами и выпусканием котика погулять, то тут еще вопрос - кто садист по отношению к животным. Извините, что очень резко, но это весьма наболевшая тема и все заявления на тему хорошо это или плохо с моральной, а не с ветеринарной точки зрения, заканчиваются бессмысленным флеймом и руганью, поскольку у сторонников моральной точки зрения обычно никаких аргументов кроме эмоций.
С уважением, Taily 24.01.2001 14:45:51, Taily
Очень много людей, которые не приемлют кастрацию для своих котов, решая их сексуальные проблемы выпусканием их погулять с дворовыми кошечками, выбрасыванием ненужных котят, просто топят ненужное потомство.Лично мне в тот момент очень хотелось найти ту высокоморальную сволочь (извините за выражение, без личностей, но для того человека у меня нет других слов), который такую кроху выгнал на мороз (после разговора с ветеринаром и наблюдением за котенком дома были подозрения, что его именно выкинули), и по простому набить ему физиономию. Современная контрацепция для кошек - прямая и широкая дорога к раковым заболеваниям. Да, есть масса примеров, когда удается подкинуть коту для "любви" пледик или мягую игрушку, поставить себя главным в домашней иерархии, дабы он не метил, но есть также ряд случаев, когда слишком активный темперамент кота может привести к его же растройствм здоровья и проблемами со здоровьем у окружающих. Я не за кастрацию, как способ однозначного решения проблем, я против категоричных заявлений, что это плохо. И если уж брать кастрацию в сравнении с контрацептивами и выпусканием котика погулять, то тут еще вопрос - кто садист по отношению к животным. Извините, что очень резко, но это весьма наболевшая тема и все заявления на тему хорошо это или плохо с моральной, а не с ветеринарной точки зрения, заканчиваются бессмысленным флеймом и руганью, поскольку у сторонников моральной точки зрения обычно никаких аргументов кроме эмоций.
С уважением, Taily 24.01.2001 14:45:51, Taily
Отвечу, как дважды стерилизатор. Ужасно чувствовала оба раза. НО, как в первом, так и во втором случае это было необходимо. Первую кошку неизвестно зачем закололи гормональными средствами, леча от поноса (а нужно было не поить молоком), а у второй было очень сильное воспаление матки.
А с собой бы я поступила точно также, если Вы о природе - а вот мужа бы пожалела. 24.01.2001 13:45:07, sichan
А с собой бы я поступила точно также, если Вы о природе - а вот мужа бы пожалела. 24.01.2001 13:45:07, sichan
Я не беру в счет кастрацию по мед. показаниям. А в отношении себя не стоит так говорить. Всё может очень круто измениться. Как говориться "Не зарекайся..."
24.01.2001 14:54:59, Олег

А что Вы предлагаете? Давать ему желаниепонижающие препараты? Отпускать на улицу? Это ОЧЕНЬ спорный вопрос. 24.01.2001 13:07:50, КАТЕРина
"ОЧЕНЬ спорный" вопрос для нас (людей). Или не заводить вообще, а если уж завели, то и относиться надо как к члену семьи. Мы же себя не стерилизуем. Почему бы действительно таблетки не использовать? Не понимаю.
24.01.2001 13:42:17, Олег
От таблеток они болеют, это Вам любой ветеринар скажет. А на мой взгляд, стерелизовать животных - гуманно. У меня свекровь, например, в своем дворе кормит бездомных кошек. Причем не просто подкармливает, а специально покупает рыбу, крупу, варит им кашу в огромной кастрюле и обходит все парадные, чтобы никто голодным не остался. Для котят она специально покупает молоко. А кошки, как известно, размножаются в зависимости от прокорма - больше кормят, больше размножаются... Что у них в доме в парадных творилось - это не в сказке сказать, ни пером описать. Короче, она довела в своем дворе ситуацию до того, что соседи вызвали бригаду "Шариковых" - и всех кошек извели, ублили. И это - результат "доброты". А на мой взгляд, гуманнее было бы кому возможно найти хозяев (или приют), и всех стерелизовать.
Или, например, еще вариант доброты: подкормила свекровь котенка бездомного к своим дверям. Стал он у ее дверей тусоваться, тут его соседская собака и съела. Тоже результат "доброты".
Или вот еще: приходит она к нам и нашу "бедную собачку" кормит куриной ногой (с собой принесенной специально для этой цели), на следующий день у пса - кровавый понос.
Так вот, Ваша "доброта" - ничем не лучше. Мне кажется, хуже мучать животное таблетками, топить котят или просто не давать нормальному половозрелому коту гулять. Из черырех зол сретелизация - меньшая. 24.01.2001 14:46:50, Нюша
Или, например, еще вариант доброты: подкормила свекровь котенка бездомного к своим дверям. Стал он у ее дверей тусоваться, тут его соседская собака и съела. Тоже результат "доброты".
Или вот еще: приходит она к нам и нашу "бедную собачку" кормит куриной ногой (с собой принесенной специально для этой цели), на следующий день у пса - кровавый понос.
Так вот, Ваша "доброта" - ничем не лучше. Мне кажется, хуже мучать животное таблетками, топить котят или просто не давать нормальному половозрелому коту гулять. Из черырех зол сретелизация - меньшая. 24.01.2001 14:46:50, Нюша

ЗЫ. Это не отсебятина - знаю людей, поступающих именно так. 24.01.2001 14:10:45, КАТЕРина
От таблеток у них садятся почки, печень и у кошек воспаляется матка. Еще раз повторю Вам - я себя даже в человеческом состоянии стерилизовать готова, так что тут мы с моими кошками равны.
24.01.2001 13:47:41, sichan
Про спорный - абсолютно согласна. Мой муж, вот был категорически против "мучения животных" кастрацией. Все время говорил, что это недопустимо. Пока наш котик не половозрел и не начал "чудить": пару раз он написал мужу в ботинки - не прогулочные, а нормальные (представляете, что это такое, и КАК это пахнет? Мало того, что мужу пришлось ехать на работу в прогулочных ботинках, так еще и покупать другие в этот же день пришлось, а описаные - прям каламбур напрашивается - боты висели 2 месяца за окном - проветривались), это была месть за то, что его не выпустили на улицу; в нескольких местах ободрал обои, несмотря на то, что у него есть законный "скребок", об который он всегда когти дерет; и в конце концов (последняя капля!) - поорав под дверью, пришел в гостиную, сел на диван и нас...ал, НАГЛО ГЛЯДЯ МУЖУ ПРЯМО В ГЛАЗА!!! В этот же момент вся мужская солидарность с котом куда-то пропала, на следующий день муж сам вызвал ветеринара. Хотя сначала просто хотел убить, так что поступил гуманно.
24.01.2001 13:39:08, Нюша
Простите, но во-первых. у детей лужи не воняют*-))) А во-вторых, ребьенок вырастет и поймет, что лужи делать- нехорошо. а кот- если и поймет, то делать будет все ранво. Природа*-) Я тоже была против катсрации, но решилась после того, как в квартиру стало невозможно зайти из-за запаха.
Офф: А ВАМ кот писал когда-нибудь в юотинки или на одежду???? 24.01.2001 16:04:45, Ласточка
Офф: А ВАМ кот писал когда-нибудь в юотинки или на одежду???? 24.01.2001 16:04:45, Ласточка
А вот теперь представьте: встаете Вы с утра, а в Ваших ботинках (какие Вы носите на работу? У моего мужа, например, это были "Экко", и, кстати, было это в ноябре, а они в октябре были куплены)... так вот, в Ваших ботинках - кошачья моча. И Вам нечего одеть на работу, кроме незатейливого выбора: либо старые ботинки, которые переведены в "гуляльные", либо кроссовки. А мой муж работает в таком месте, где ноги под стол не спрячешь - подчиненные не поймут. И это проблема не одного дня, потому что дальше Вы идете в магазин, вместо того, чтобы ехать на деловую встречу, и покупаете ботинки. Естественно, Вы понимаете, что те, испорченные ботинки не проветрятся даже за неделю - поэтому Вы вынуждены по второму разу купить хорошие ботинки, в которых будете ходить на работу - а это как минимум 120$. Ну и...?
А диван, который с месяц воняет, несмотря на то, что его моют всем, чем можно? 24.01.2001 18:20:26, Нюша
А диван, который с месяц воняет, несмотря на то, что его моют всем, чем можно? 24.01.2001 18:20:26, Нюша
Для начала, если Вам хочется поспорить, давайте начнем с того, что когда Вы заводили кота, то знали об этих проблемах. Допустим, что попал он к Вам не по Вашей воле и Вы еще многого не знали о физиологии кошачьих. Но Вы решили его оставить, и полюбили как члена семьи. Столкнувшись с проблемой игры гормонов первый раз, Вам это не понравилось, но кота Вы полюбили и человеческий гуманизм не позволил избавиться от него. Или Вы знали когда заводили кота о том что он дуреет весной? Понимаете практически все причины кастрации которые здесь описали (не беру в счет медицинские показания) это результат того что люди поставили своих питомцев в такие условия (кстати о медицинских показаниях, если бы кошку не кололи гормонами, а повнимательнее отнеслись к лечению (пример написан выше) то не было бы у животного этих мед. показаний), что иначе как кастрировать или/и удалить когти (моя коллега так сделала, отхватили коту и когти и мужские причиндалы, получился "Тамагоч" :))) ). Ну не можете правильно воспитать животное или потерпеть его дурь, то и не заводите. Если хотите получать моральное (эмоциональное) удовольствие от общения со своим питомцем, то и терпите его выкрутасы. За все надо платить. А что касается обуви... Убирать надо обувь если у кота период такой начался :)))
Все без личностей. Еще раз прошу не обижаться, если что резко написал. Я не собираюсь убеждать участвующих в обсуждении этого вопроса в том, что моё мнение единственно правильное. "Каждый выбирает по себе". Я выбрал рыбок :)))
25.01.2001 09:37:44, Олег
Все без личностей. Еще раз прошу не обижаться, если что резко написал. Я не собираюсь убеждать участвующих в обсуждении этого вопроса в том, что моё мнение единственно правильное. "Каждый выбирает по себе". Я выбрал рыбок :)))
25.01.2001 09:37:44, Олег
А если у кота "Такой" период. то писать он будет и в обувь. и в углы, и в цветы. и на подоконники. и на гардины, и в коляску: поверьте, это все у нас было!!!
25.01.2001 15:35:14, Ласточка
Маленькое примечание. "Этот период" у кота не в марте начинается, а длится всю жизнь. В марте он только особенно звереет и орет, а метит он все и всегда.
25.01.2001 11:50:31, Чернобурка
Так, вспомнилось...
Интервью у кота
-Скажите, а правда, что все коты в марте..
-И в марте тоже..... 25.01.2001 12:23:36, Taily
Интервью у кота
-Скажите, а правда, что все коты в марте..
-И в марте тоже..... 25.01.2001 12:23:36, Taily
Двух этих кошков мы спасли, они бы погибли. И муж мой очень долго сопротивлялся стерилизации первой кошки. Но мы по этому поводу изучили массу литературы - увы, вывод один.
А в детстве у меня был попугай, так он, простите, превратился в заядлого онаниста - все ухаживал за картошками-морковками.....И мне в уши отрыжку запихивал....А куда ему даму? И куда потом птенцов? 25.01.2001 11:42:52, sichan
А в детстве у меня был попугай, так он, простите, превратился в заядлого онаниста - все ухаживал за картошками-морковками.....И мне в уши отрыжку запихивал....А куда ему даму? И куда потом птенцов? 25.01.2001 11:42:52, sichan
Наша кошка нормально перенесла. Правда орала в ветеринарке жутко, но это она вообще из квартиры выходить не любит, а когда через день поехали антибиотик колоть написала мне в карман новой куртки, но это опять-же от злости и испуга. А саму процедуру совершенно нормально. Дня два полежала под батареей и все. вот только послеоперационную попонку, которую они рекомендуют ностиь категорически отказалась - лежала и не вставала, а как сняли - так ностиься начала. Швы должны были ехать снимать через 2 недели, но все зажило так хорошо, что швы ей сняла знакомая "человеческая" медсестра. И с тех пор никаких проблем)
24.01.2001 10:52:49, Джу
Ниже посмотри. Чернобурка писала.
23.01.2001 18:27:43, sichan
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание