Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прошу совета!!!
В семье встал вопрос о приобретении собаки.Муж и старший сын хотят что-то большое и ужасное,ну вроде бульмастифа,аргентинского дога ну или,на худой конец(с их слов)согласны на овчарку.Причем клятвенно заверяют что все заботы по уходу возьмут на себя.Все мои доводы относительно сложностей с воспитанием и кормлением проходят мимо ушей.Я не против собаки,но к такой "лошади" я морально не готова...А вдруг потом мужу будет некогда,а сыну неохота и собака повиснет на мне...Что мне делать?Как убедить их ну хотябы на кого-то поменьше?У нас была собака раньше,но крупной не было и я боюсь не опасно ли держать скажем бульмастифа ,у нас еще 2 маленькие дочки.А вдруг он покусает кого-то из детей?Звонила в питомники,ну там естественно сказали что ласковее и дружелюбнее бульмастифов никого нет и т.д.в таком же духе.Но правда ли это? Какие породы еще есть большие,но чтоб детей не страшно с ним оставить,а то мои зациклились на этом бульмастифе...
03.08.2003 17:57:56, просто Мария
37 комментариев
Вы ,наверно долго будите смеяться,я тут всех мучала вопросами о собаке:-))Хотели купить маленькую собаку:-))
Мs решили брать бульмастифа:-))
Спасибо всем:-))
А так все хорошо начиналось,фокс или йорк?:-))))) 05.08.2003 02:21:51, Анжи
Мs решили брать бульмастифа:-))
Спасибо всем:-))
А так все хорошо начиналось,фокс или йорк?:-))))) 05.08.2003 02:21:51, Анжи
ПОЗДРАВЛЮЯ!!!Хотели йорка а решили бульмастифа!!!Сильно!Что вас сподвигло на это решение?Я всеми руками и ногами боролась против бульмастифа...
05.08.2003 08:05:02, просто Мария
Почему?
Вы знаете,бульмастифа выбрали не просто так,во-первых,у двух знакомых есть бульмастифы,я вижу,что собаки прекрасные,спокойные и умные,да и красивые они.
А самое главное,не холерики.Если честно из больших собак мне больше всего бульмастиф нравится.
Во-вторых,мой муж хотел большую мощную собаку,говорит,что с маленькой вечером он меня гулять не отпустит,да и вообще муж мечтал о большой собаке,но ради меня согласился на маленькую.
А я подумала и решила,что ради него,я полюблю бульмастифа и вообще любую собаку:-))
А еще,муж хочет заниматься с собакой,ходить с ней на тренировки,обучение и т.д.
Муж сказал,что если я захочу маленькую после большой,то это совсем другое дело:-))
05.08.2003 12:31:04, Анжи
Вы знаете,бульмастифа выбрали не просто так,во-первых,у двух знакомых есть бульмастифы,я вижу,что собаки прекрасные,спокойные и умные,да и красивые они.
А самое главное,не холерики.Если честно из больших собак мне больше всего бульмастиф нравится.
Во-вторых,мой муж хотел большую мощную собаку,говорит,что с маленькой вечером он меня гулять не отпустит,да и вообще муж мечтал о большой собаке,но ради меня согласился на маленькую.
А я подумала и решила,что ради него,я полюблю бульмастифа и вообще любую собаку:-))
А еще,муж хочет заниматься с собакой,ходить с ней на тренировки,обучение и т.д.
Муж сказал,что если я захочу маленькую после большой,то это совсем другое дело:-))
05.08.2003 12:31:04, Анжи
ОГО!! Как это Вас развернуло после йорка:)))
Но ничего - главное, чтоб в воспитании бульмастифа таких метаний не было.
А если , уж простите, Вы действительно по жизни сомневающиеся, живете в метаниях. то ТАКАЯ собака Вам не нужна!!! Лучше йорка или фокса:)) 05.08.2003 15:47:30, Тэра
Но ничего - главное, чтоб в воспитании бульмастифа таких метаний не было.
А если , уж простите, Вы действительно по жизни сомневающиеся, живете в метаниях. то ТАКАЯ собака Вам не нужна!!! Лучше йорка или фокса:)) 05.08.2003 15:47:30, Тэра
А-а-а!Ну это другое дело!Просто в топике вы просили чтобы вам подсказали кого поменьше,а тут вдруг бульмастиф! Я просто большую собаку не хотела вообще,а вот мужчины мои только большую и никаких вопросов.Ну слава Богу что хоть боксера купили!Ничего не имею против бульмастифов!Удачи вам!!!
05.08.2003 13:11:54, просто Мария
АТАС!!!!!Рыбяты!!!!У меня день рождения сегодня и как вы думаете ЧТО я получила в подарок?! Думаю догадались! Щенка конечно! Это они специально,чтоб если что сказать"ну это же твоя собака,тебе ее подарили!" Ну и вроде как подарок-никуда не денусь.Я умерла!!!Ну одному я рада досмерти-ребята,это НЕ бульмастиф!!!Наверное они просто не нашли щенка за эти дни.Это БОКСЕР!!! На мой взгляд это несколько лучше чем бульмастиф...Очень красивый ярко-рыжий кобель с белым воротником и белыми передними лапками,ему 2 месяца.Ну шустрый,блин...Первое что сделал-залез к детям в коробку с игрушками и наверное решил что в рай попал!Он и спал там,прямо поверх игрушек с плюшевой мышью в зубах.Теперь вот не знаю как назвать.Он на "Е",а мне чтой-то ничего в голову не приходит кроме Елисея.ПОСОВЕТУЙТЕ!!!
04.08.2003 22:10:21, просто Мария
Боксер - это супер! Поздравляю :) Теперь осталось всего ничего - вырастить из него достойную собаку :)))
Вы можете для родословной дать ему какое угодно имя на Е, а дома называть по-другому, как вам нравится. 04.08.2003 22:44:53, Дочь самурая
Вы можете для родословной дать ему какое угодно имя на Е, а дома называть по-другому, как вам нравится. 04.08.2003 22:44:53, Дочь самурая
Приложим все усилия!!! Пойду сегодня покупать книги по боксерам и вообще по служебным собакам.
05.08.2003 09:18:10, просто Мария
дома его уже дети Яшкой окрестили и он хорошо отзывается,а вот с документами пока ничего не придумали.
05.08.2003 08:12:00, просто Мария
Так может Еремей? Ермак (атаман который)? Ярошка - Ерошка? А можно так - Елисей Королевич? :)
05.08.2003 09:17:17, Olma
Я бы взяля лабрадора или овчарку. Оч. послушные и детей любят. Овчарку - ОЧЕНЬ легко воспитывать, у них послушание в крови, легко гулять и в кваритре аккуратно лежит. ИМХО вашим мужу и сыну хочется кого-то покруче, а овчарка, конечно, не круто совсем, зато проверено временем.
04.08.2003 09:20:11, маро
Я сама присматриваюсь к бульмастифу или бордосу. И у меня, например, на первом месте стоят сложности не с воспитанием и кормлением, а с выращиванием. У тяжелых собак в этом плане очень много сложностей. И чтобы вырастить здорового бульмастифа, нужно очень грамотно подойти к этому вопросу. Не каждому это по силам.
Здесь иногда появляется Вика, у нее питомник молоссов. Может она Вам что и посоветует. 03.08.2003 21:23:26, марта
Здесь иногда появляется Вика, у нее питомник молоссов. Может она Вам что и посоветует. 03.08.2003 21:23:26, марта
Я общалась с Викой,у нее есть страничка на Бридере,тут я её не видела,она сказала,что из всех молосов ,ей тоже больше всего нравятся бульмастифы,она вообще очень любит молосов и может о них часами рассказывать,говорит,что бульмастиф идеальная собака во всех отношениях,и детей любит и прекрасная охрана и спокойный,как удав и в квартире ,несмотря на огромные размеры,его просто не видно.
А фото какие она мне показала !Мммммммммм,вообщем,мы решили окончательно,осталось только найти подходящий питомник и правильно выбрать щенка.
Кстати,Вика сказала,что собирается в ближайшем будущем покупать щенка бульмастифа в каком-то хорошем питомнике. 05.08.2003 12:36:30, Анжи
А фото какие она мне показала !Мммммммммм,вообщем,мы решили окончательно,осталось только найти подходящий питомник и правильно выбрать щенка.
Кстати,Вика сказала,что собирается в ближайшем будущем покупать щенка бульмастифа в каком-то хорошем питомнике. 05.08.2003 12:36:30, Анжи
А ризеншнауцеры вам не нравятся? Большие, добрые, ласковые и с детьми не страшно оставить (собаки-няньки). Наша ризенша в свое время не подпускала ребенка к плите, когда они оставались дома одни.
03.08.2003 19:49:09, Наташа и Игорек
да меня-то никто и не спрашивает в общем-то...Если бы я выбирала,то купила бы наверное далматина.Но муж и сын подарили мне боксера...ну тоже неплохо.
05.08.2003 09:14:04, просто Мария
Боксеры и ризены - практически одинаковые в темпераменте. Они даже играют одинаково и лапы так смешно раскидывают. У нас у знакомых боксер - повадки, как у нашей Бертуни.
05.08.2003 14:11:57, Наташа и Игорек
А и хорошо, что не далматина. Ооочень они сложные в общении собаки! И еще для меня требования к экстерьеру выставочного далматина - нечто непостижимое! Столько заморочек с пятнышками и их расположением! :)) Боксеры (ИМХО)- собаки намного приятнее и адекватнее. У меня когда-то жил боксер-найденыш - такой был умница!
05.08.2003 09:23:33, Olma
Да мы как-то на тему выставок и не заморачивались никогда.Собаку хотели просто для себя,поэтому правильное расположение пятнышек не столь уж и важно.Просто классные они,мне например очень нравятся.Но кажется боксеры мне теперь нравятся намного больше...
05.08.2003 11:23:28, Мария
На мой взгляд,боксеры очень темпераментные,холерики.
Во всяком случае боксеры,которых я когда -нибудь видела и знала, доставляют немало хлопот своим темпераментом хозяевам и на улице и в квартире. 05.08.2003 12:39:36, Анжи
Во всяком случае боксеры,которых я когда -нибудь видела и знала, доставляют немало хлопот своим темпераментом хозяевам и на улице и в квартире. 05.08.2003 12:39:36, Анжи
Ну это ничего!!!У меня трое детей,которые мне доставляют куда больше неприятностей своим темпераментом!!!Так что если станет на одного хулигана больше-никто и не заметит!Да мы вообще очень активные все,на месте никогда не сидим...В таком варианте боксер-это как раз то что нам нужно!
05.08.2003 14:11:14, просто Мария
Ньюфаунленд, колли/лесси, но у них тоже свои особенности ухода
03.08.2003 19:11:44, Дыбра
обозвание шотландской овчарки колли, которая в австралийском варианте по популярному сериалу стала называться Лесси ?-)
Не серчайте, товарищ спец, у меня от жары мозги набекрень.
:-) 03.08.2003 21:25:13, Дыбра
Не серчайте, товарищ спец, у меня от жары мозги набекрень.
:-) 03.08.2003 21:25:13, Дыбра
Лесси - это была всего лишь кличка киношной собаки породы колли :)))
03.08.2003 22:52:58, Дочь самурая
я в курсе, просто "в народе" прижилось колли для достаточно крупных собак и лесси для поменьше :-)))))))
03.08.2003 23:16:04, Дыбра
Для собак поменьше есть свое научное название - "шелти". Это такая маленькая колли.
04.08.2003 00:46:44, Наташа и Игорек
Никогда в жизни такого не слышала! Не в том народе, наверное, шастаю :)))
04.08.2003 00:29:09, Дочь самурая
Ага, я сама удивилась, когда мне такое "на лавочке" рассказали. Долго еще впаривали про "австралийскую овчарку, которая специально для австралийских овец выведена - вот она помельче и лесси" :-)) Убедительно так, я аж в справочник пород полезла
04.08.2003 00:38:38, Дыбра
Бред :) Есть колли - шотландская овчарка, есть шелти - шЕтландская овчарка. Что уж там в Австралии - не знаю, несомненно, у них есть тоже свои разновидности овчарок, но лесси тут уж точно не при чем :)
04.08.2003 07:16:19, Дочь самурая
Есть австралийская пастушья собака, но на колли/шелти, а уж тем более на лесси :))) Она не похожа. Скорее на дворняжку :)
А есть еще эксперт РКФ - Лесси Чистякова. Мы даже под ней выставлялись как то раз. Очень приятная тетя :) 04.08.2003 09:27:55, Olma
А есть еще эксперт РКФ - Лесси Чистякова. Мы даже под ней выставлялись как то раз. Очень приятная тетя :) 04.08.2003 09:27:55, Olma
Австралийская, если не ошибаюсь, келпи. Действительно на дворняжку похожа.
04.08.2003 09:52:09, марта
Оказывается, есть еще просто австралийская овчарка. Совсем другая, посимпатишнее.
04.08.2003 10:10:11, марта
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?