Раздел: Выбор домашнего животного

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня тоже вопрос про выбор собаки, ска

У меня тоже вопрос про выбор собаки, скажите, а есть собачки, с которыми нет необходимости много гулять, ну, которые в лоток умеют ходить? У нас прошлым летом умерла собака, была большая дворняга, прожила 17 лет, к старости впала в маразм, к тому же, видимо, был рак желудка на фоне перенесенной в младенчестве чумки, то есть просто что-то жуткое было последние 3 года, ветеринары отказывались даже осматривать толком, боялись тронуть :(( Гулять приходилось по 6 часов в сутки. На фоне этого дети с подозрением относятся к большим собакам, а взрослые и подумать не могут о регулярных прогулках, но хочется во-первых разумное домашнее животное, во-вторых - заново адаптировать детей к собакам, подумываем о какой-нибудь малявке :)) Или они все имею поганые характеры?
02.08.2003 20:56:48,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дочь самурая
Есть такие. Йорков, той-терьеров, чихуа-хуа, пуделей-тоев и др. зачастую приучают к лотку дома. Характеры у всех разные, многое зависит от воспитания. Но лично мое глубочайшее ИМХО - это все-таки извращение :( Противоречит собачьей природе и придумано исключительно для удобства человека.
А вы не задумывались над тем, чтобы взять не собаку, а кошку? Чем вам не разумное домашнее животное? И как раз приспособлено к вашей ситуации. Или крысу, сейчас это модно :)
02.08.2003 21:10:01, Дочь самурая
Да, а Вы не в курсе, какие из этх малышей самые уравновешенные? И известно ли что-то о московских той-терьерах, это такие, волосатые, рыжие, кажется. 02.08.2003 21:54:57, Яся
Дочь самурая
Лично мне последнее время ужасно нравятся карликовые пинчеры :))) Но ничего разумно-квалифицированного я о них сказать не могу. Только то, что карликовые пинчеры, которых я встречала, имели чрезвычайно милый нрав. И все-таки видела я их на улице :)) То есть летом, по крайней мере, с ними гуляют.
Подумайте, может не так страшны все-таки прогулки? А стареют все, к сожалению... Неизвестно, что мы в старости будем из себя представлять :)
02.08.2003 22:50:54, Дочь самурая
Прогулки ужасно страшны, у нас зеленый район, лес рядом, собак в основном выгуливают без поводков и намордников, я боюсь, что с маленькой собачкой, гуляя утром и вечером, будешь постоянно участвовать в "охоте", то есть отбивать ее от более крупных собратьев :(( У меня и после большой-то собаки руки покусаны - одна - овчаркой, другая - ездовой лайкой, шрамы не проходят много лет, а как мелочь спасать - понятия не имею :(( У соседей пуделя и маленькую дворняжку сожрали. Поэтому меня бы устроила возможность гулять днем.

Старость, конечно, неизбежна, но моим детям очень не повезло - они попали сразу на старую собаку, то есть они его нормальным уже не застали, старшая застала, конечно, но не помнит, новые впечатления и опасность(он очень нервным стал, когда заболел) забили впечатления о том, как они мило возились вместе, когда она была крохой :((
03.08.2003 03:05:46, Яся
Дочь самурая
Тогда обратите внимание на карликовых пинчеров :)

03.08.2003 09:07:55, Дочь самурая
Добрый День! давно занимаюсь собаками, в данное время дома живут немецкая боксерша и две миниатюрные таксы-карликовая-вес 5 кг , кроличья 3 кг, если интересно -ссылка на питомник такс и конкретно мою девочку))).
Если заинтересуетесь и живете в Москве, готова лично познакомить со своими таксами =обещаю не навязывать породу , апросто приятную беседу)))))т к временно не работаю и всегда рада знакомствам).

04.08.2003 21:50:05, Ниагара
Спасибо, смотрю, про таксу мы думали, но как у них с лотком? 05.08.2003 19:45:44, Яся
http://www.taksagold.narod.ru/_private/sl.niagara.htm 04.08.2003 21:52:11, Ниагара
Почитаю про них, спасибо :)) 03.08.2003 15:10:00, Яся
у нас в подьехде живет кроличья такса -с ней не гуляют , ходит дома в лоток-все очень довольны, .
С приучением к лотку самой маленькой таксы-кроличьей проблем в принципе нет, но мое мнение, что собачке гулять надо независимо от размеров и породы, они так радуютс я "жизни" на улице)), а у меня почему то чатсо на улицах спрашивают-а вы с ними всегда гуляете , или они дома "ходят", меня почему то это обижает, вот только с дачи приехали, как они там радовались,..
хотя если собаку дома приучить в лоток ходить для того. чтобы не быть привязанным к одному времени прогулок , но все таки гулять хоть раз в день , то наверно это вариант.
а приучить к лотку можно любую малюсенькую собачку, нет карликовых пород, которые были бы более или менее приспособлены к этому, )))))))
Удачи)))
06.08.2003 14:29:01, Ниагара
Огромное спасибо, Вы пролили бальзам на мою душу :)) конечно, гулять будем, дочка спит и видит, что она будет водить кого-то на поводочке (с нашим огромным чучелом это было почти нереально :(( ), да и я люблю в принципе гулять, собственно я описала причины идеи о лотке :)) 07.08.2003 01:45:23, Яся
У нас грызуны живут, избавляться от них мы не планируем, я не уверена, что кошка гарантированно будет лояльна к ним, собак я как-то вроде умею воспитывать, а кошек у меня никогда не было больше недели :)) Аналогично с крысой - сожрет, верней, чем кошка. Была у меня крыса, хитрые они, если уж чего решили - точно выпьют :))

Да, какое-то извращение в этом есть, но пока кроме собаки приходит в голову только сурок, говорят они умные, но спят 8 месяцев в году :))
02.08.2003 21:52:24, Яся

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!