Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кисуля

Владельцам кошек вопросы

1. У кота стала сильно лезть шерсть ( проплешин НЕТ), ппросто выпадение шерсти явно увеличилось в последние месяцы. Может ли это быть связано с погодой ( жара) или еще могут быть причины?
2. Можно ли эту шерстб собирать вычесыванием и чем лучше вычесывать гладкошерстного кота? Специальной варежкой? Какой длины и частоты должны быть зубья у расчески?
23.07.2003 09:37:59,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я своему давала витамины "Доктор ZOO" с биотином и таурином. Что-то из этих биотинов-тауринов как раз для шерсти. Упаковку сожрал - вроде лучше стало. Ну и вычесывать, конечно. 23.07.2003 17:33:39, Тотошка
~Kolibri~
а мой их вообще не ест,пыталась даже потолочь и в корм насыпать,так он ел корм,где витамины не были насыпаны. 24.07.2003 14:25:28, ~Kolibri~
Ну надо же, какие зверьки разные все-таки. Я, наоборот, если он еду какую-то не до конца съел, кидаю сверху пару витаминок. Он эти витаминки ест, и еду свою заодно доедает. 24.07.2003 17:36:03, Тотошка
Существуют также витамины в растворе (масляном, по-моему), их можно купить в вет.аптеке - точно, возможно, и в ларьке. Уж их-то можно и насильно закапать в пасть! 24.07.2003 14:28:38, Таня_Тат
своих гадостей я вычесываю обычной пластмассовой расческой с очень частыми и не очень длинными зубьями 23.07.2003 13:58:37, sichan
Irina L
Пластмассовой не надо. Она электризует шерсть, что доставляет животному неприятные ощущения. 23.07.2003 17:16:37, Irina L
~Kolibri~
слышали бы твои красотки,как ты их обзываешь!:))) 23.07.2003 15:06:06, ~Kolibri~
~Kolibri~
и чё?им не больно? 23.07.2003 15:05:23, ~Kolibri~
~Kolibri~
1.Я за своим заметила,что чем жарче,тем сильнее он линяет.Сейчас прямо кошмар какой-то.Питание такое же,как и зимой.Поведение такое же,как и обычно.Думаю,от жары таким образом "раздевается".
2.Ничем не вычёсываю.Про варежку не слышала.Зайду в зоомагазин спрошу.
23.07.2003 10:46:57, ~Kolibri~
Кисуля
Вот! У меня тоже самое! Питание не изменилось ни на йоту, кот чувствует себя нормально, а линяет в 2 раза больше. ДА, наверное жара влияет.... 23.07.2003 13:10:29, Кисуля
Ирис
1. если общее самочуствие кота нормальное - значит линяет скорее всего.
2. Мы вычесываем, купили в зоомагазине специальную расческу для длинношерстных кошек
23.07.2003 09:52:25, Ирис
Irina L
Чем кормите? Вычесывать не можно, а нужно. Короткошерстного можно и варежкой. 23.07.2003 09:50:57, Irina L

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!