Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здравствуйте, девушки! Давно я тут не бы
Здравствуйте, девушки! Давно я тут не была. Вот нам и сделали все прививки и разрешили гулять где попало. И сразу проблема! Боимся спустить с поводка! Наша девушка очень дружелюбна к чужим и сразу бежит лизаться. В таком запале может убежать далеко? Как ее приучить не подходить к чужим и не убегать? Когда гуляем совсем поздно вечером (никого нет) спускаем и она бегает рядышком.
19.07.2003 02:06:09, masyanya
10 комментариев

Команду стоять мы отрабатывали примерно также. Только не надо дергать поводок к себе, а надо просто натянуть его, чтобы собака не могла бежать дальше. За все хорошо выполненные команды надо поощрять вкусным кусочком. Ну это вы и без меня знаете:-))))
ИМХО. длинный поводок хорошо тем, что он создает иллюзию свободы для собаки, хоть и не в полной мере. Помнится кинолог мне советовала даже не поводок , а веревочку, которая намного легче поводка и собака её вообще не чувствует, и прогресс в дрессировке будет ещё быстрее и прочнее:-) 21.07.2003 09:47:15, ROlia

Итак, встряну, как всегда.
По мне длинный поводок удобен меньше. Гуляли мы с ним :(
Манька то моя до 2 лет игручая и общительная была.
Но порода все-таки брала свое. Подбежит знакомится, а собака шерсть поднимет, зубы оскалит .... Все - драка вспыхивала на пустом месте. Пока это я поводок на руку накручу:(((( Да и просто гулять с ним менее удобно,т.к. собака то рядом идет, то в кусты отпросится.
А в рулетке натяжение регулируется. В крайнем случае - всегда кнопку нажмешь на блокираторе. И сейчас я только с рулеткой хожу - мне понравилось. А так - дело вкуса :))))
Учить все равно надо. Но шарпей есть шарпей. Наслаждайтесь
ее щенячим восторгом пока. К сожалению, это проходит. 24.07.2003 00:53:48, Тэра

У нас именно само прошло. Гуляли на поводке полтора года, как и рекомендовали в клубе - а потом сама собой "научилась" не упускать хозяина из поля зрения :))))
21.07.2003 13:35:46, ТД

19.07.2003 18:59:11, Аврорик

Мы сейчас гуляем на длинной рулетке, но когда отпускаем - собака начинает вести себя более раскованно и действительно начинает гулять.
Вообщем начинаем приучать выполнять команды. "нельзя" и "сидеть" она более-менее уже знает. 20.07.2003 03:04:22, masyanya
пока не научится - выбирайте места безлюдные для прогулок (на поводке все же неинтересно все время, хочется ведь и свободно побегать...) В любом парке есть такие места - стоит буквально на метр отойти в сторону от "народных гуляний" :)))...Там и травка чище - с щенком повозиться не противно :)))
21.07.2003 13:37:58, ТД
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание