Расскажите мне про шпицов померанских. Может есть у кого-то. Какие они в быту? :) Очень хочется вторую собачку - маленькую. Но страшновато - коник у меня большой и неуклюжий. Не затопчет малыша?
Обижать точно не будет, но вот с уклюжестью пока проюлемы....
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Выбор домашнего животного
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тоже очень хотела йорка :))) Ужасно переживала, как они с моей будут жить (тут не лабрик, хотя Манька маленьких на улице никогда не обижала).
Но мне сказали, что маленькие собачки быстро ориентируются в пространстве и берегут себя, а у многих заводчиков сейчас идут две породы вместе: наша "мама" жила с пекинесихой, папа - с карликовым пинчером и т.д.
Встречала и такую пару - ньюф и йорк.
Так что думаю в этом проблем не будет.
Хочу только сказать ( саму породу я не знаю), что шпиц в переводе с немецкого значит лай. Говорят они очень брехучие.
Но правда ли это ? 08.07.2003 00:20:32, Тэра

Я о цверге тоже думала... Меня смущает тримминг. Собаку выставлять хочется, а грумеров у нас в Череповце найти сложно. Если только самой учиться. И потом - меня губит богатство выбора: черный? перец с солью? модный-белый? Там много тонкостей, связанных с окрасом и качеством шерсти.
Вот со шпицом ясно - рыжий! :) И даже знаю от какого кобеля хочу. Но не факт, что мне от него щенка продадут :( И денег стоит.... Я уже копить начала :)
А и пусть лает! У меня Роныч лаять вообще не умеет. Так пусть мелочь врагов пугает :) 08.07.2003 13:58:35, Olma
Вот со шпицом ясно - рыжий! :) И даже знаю от какого кобеля хочу. Но не факт, что мне от него щенка продадут :( И денег стоит.... Я уже копить начала :)
А и пусть лает! У меня Роныч лаять вообще не умеет. Так пусть мелочь врагов пугает :) 08.07.2003 13:58:35, Olma

Или вопрос о другой декоративной породе не стоит?
Если так, то отучайте :)))
А внешне - они, действительно, прелесть :)))
Только смотрите как бы он Вашего "коника" сперва лаять не научил, тогда отучать обоих придется :)))))
Мне всегда казалось, что лабрадоры вообще крайне редко голос подают. А у родителей на даче соседи завели щенка. Ох, стоит им выйти с участка - вся деревня об этом знает. 08.07.2003 13:45:40, Тэра
Не... Я лайку на заведу :)
Отучают от лая как-то, есть метОды, но я пока не занималась этим вопросом. Други породы тоже обсуждаются, но помы так хороши!
А лабрик за год жизни лаял два раза: на лампочку в подъезде (????) и на бомжа в кустах. 08.07.2003 14:33:20, Olma
Отучают от лая как-то, есть метОды, но я пока не занималась этим вопросом. Други породы тоже обсуждаются, но помы так хороши!
А лабрик за год жизни лаял два раза: на лампочку в подъезде (????) и на бомжа в кустах. 08.07.2003 14:33:20, Olma

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание