Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы в отчаянии (про собаку)
Привет! Я уже спрашивала, что делать с грыжей моей собаки. Погоревав, поругавшись, решили на семейном совете везти его делать операцию. Пока договорились в Ветакадемии, но еще посоветовали клинику на Россолимо, подскажите, как там? Может, кто обращался туда с похожей на нашу проблему. У нас пудель, 12,5 лет, промежностная грыжа, смещен мочевой пузырь, и еще одно яичко больше другого намного. В ветакадемии сказали, что надо отрезать. Мы согласны, да только на врачей надежды нет никакой. Два года назад, когда грыжа была масенькой, величиной с грецкий орех (а сейчас с мужской кулак!), и не знали о конфе, именно врачи (правда, не эти) сказали, что резать не надо, кроме неэстетичного вида, ничего это не вызовет :( Нам на эстетику наплевать, а без надобности зачем резать (раз так сказали)? Вот и дождались. В другой клинике сказали, что надо усыплять. А он живой, веселый, уминающий за все щеки мяско, пес, у которого (в 12 лет!) выпал только один зуб и то он его сломал, поэтому больше 5 лет нам никто не дает. Ну и кому верить-то? Куда кидаться с бедой? Простите, что так долго, просто операция неотвратима, вот и прошу посоветовать клинику, где вам реально помогли. Слушать про то, что собаку надо усыпить, мы больше не сможем. Спасибо
02.07.2003 16:42:36, Alenka
11 комментариев

В Ветакадемию я не советую. Там оборудования никакого - все на голом энтузиазме врачей (которые по совместительству аспиранты или преподаватели)...У меня там кошка умерла на операции. У них даже аппарата искуственного дыхания нет - врач пытался реанимировать ее вручную ...
03.07.2003 16:27:04, ТД

И не слушайте тех, кто велит усыплять! 02.07.2003 19:26:37, Кукабарра
Полтора года назад в клинике на Россолимо спасли мою собаку. Слышала и не очень лестные отзывы о ней, но лично моему песику только там и помогли.
02.07.2003 21:46:24, Арлет

Я советую клинику Биоконтроль (Каширское шоссе 24) или Белый клык-М (в Митино). При промежностной грыже удаляют оба яичка, делают пластику промежности и подшивают мочевой пузырь к брюшной стенке (это полостной этап операции). То есть операция достаточно серьезная. Нужно собаку предварительно обследовать, нужен особый подход к анестезии и оборудованная операционная. Не знаю насколько такой подход вероятен в Академии. То, что в рекомендованных клиниках все это возможно, я знаю точно.
02.07.2003 18:52:53, AnGara