Раздел: Ветеринария

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Alenka

Мы в отчаянии (про собаку)

Привет! Я уже спрашивала, что делать с грыжей моей собаки. Погоревав, поругавшись, решили на семейном совете везти его делать операцию. Пока договорились в Ветакадемии, но еще посоветовали клинику на Россолимо, подскажите, как там? Может, кто обращался туда с похожей на нашу проблему. У нас пудель, 12,5 лет, промежностная грыжа, смещен мочевой пузырь, и еще одно яичко больше другого намного. В ветакадемии сказали, что надо отрезать. Мы согласны, да только на врачей надежды нет никакой. Два года назад, когда грыжа была масенькой, величиной с грецкий орех (а сейчас с мужской кулак!), и не знали о конфе, именно врачи (правда, не эти) сказали, что резать не надо, кроме неэстетичного вида, ничего это не вызовет :( Нам на эстетику наплевать, а без надобности зачем резать (раз так сказали)? Вот и дождались. В другой клинике сказали, что надо усыплять. А он живой, веселый, уминающий за все щеки мяско, пес, у которого (в 12 лет!) выпал только один зуб и то он его сломал, поэтому больше 5 лет нам никто не дает. Ну и кому верить-то? Куда кидаться с бедой? Простите, что так долго, просто операция неотвратима, вот и прошу посоветовать клинику, где вам реально помогли. Слушать про то, что собаку надо усыпить, мы больше не сможем. Спасибо
02.07.2003 16:42:36,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кисуля
Мне нравится ветклиника "Центр". Там вернули к жизни моего кота. Это в районе м. "Цветной бульвар", рядом с Цирком. 03.07.2003 18:39:57, Кисуля
В Ветакадемию я не советую. Там оборудования никакого - все на голом энтузиазме врачей (которые по совместительству аспиранты или преподаватели)...У меня там кошка умерла на операции. У них даже аппарата искуственного дыхания нет - врач пытался реанимировать ее вручную ... 03.07.2003 16:27:04, ТД
belena
В клинике на Россолимо очень хороший хирург Еремин Дмитрий Андреевич. Успешно оперировал мою 11 летнюю собаку в прошлом году (опухоль молочной железы). Перенесли отлично, все быстро зажило, от наркоза отошла вообще фантастически (мне есть, с чем сравнить). Мои знакомые - заводчики - постоянно у него что-то делают, очень довольны, были случаи, когда он, с их точки зрения, уникальные вещи делал (пришил обратно выпавший глаз (зрение сохранилось), принимал очень сложные роды у собаки). 03.07.2003 11:05:57, belena
Alenka
Спасибо большое всем. Задала этот же вопрос на veterinar.ru, тоже посоветовали Белый клык и Биокнтроль. Все выходные посвятим объезду клиник. Спасибо, что откликнулись! 03.07.2003 09:10:08, Alenka
Кукабарра
Клиника на Россалимо когда-то давно была очень хорошая. Свежих сведений у меня нет, но в свое время там сделали просто фантастическую операцию щенку, которого сбила машина. Когда мы этого щенка нашли, он мог только ползать, тазовые кости были оторваны от позвоночника начисто:( Там поставили шунты, еще чего-то, одним словом просто заново переделали собаке все тазобедренные косточки, наша Динка смогла ходить и выросла нормальной, здоровой и не хромой. Мы просто молиться были на этих врачей готовы. Они, кстати, сделали эту операцию за четверть цены, потому что когда они вначале сказали, сколько это будет стоить и по нашим лицам поняли, что таких денег у нас нет (я не помню, но сумма была по тем временам для нас запредельная), то они решили сделать операцию со скидкой, потому что им было жалко щенка. Но, правда, это было 14 лет назад, с тех пор мы туда не обращались, потому что от нас далеко, так что как там сейчас я не знаю.
И не слушайте тех, кто велит усыплять!
02.07.2003 19:26:37, Кукабарра
Полтора года назад в клинике на Россолимо спасли мою собаку. Слышала и не очень лестные отзывы о ней, но лично моему песику только там и помогли. 02.07.2003 21:46:24, Арлет
КошМарочка
Там надо знать к кому обращаться... Впрочем как везде 03.07.2003 11:28:07, КошМарочка
belena
Вот именно. Я там как-то к другому хирургу (не Еремину) случайно сунулась - больше так делать не буду. 03.07.2003 12:12:19, belena
КошМарочка
угу... там первые лица - Еремин и Янонис... 03.07.2003 12:17:22, КошМарочка
belena
Про Янониса поддерживаю... Мне еще Венера Халиловна нравится... 03.07.2003 13:50:37, belena
Я советую клинику Биоконтроль (Каширское шоссе 24) или Белый клык-М (в Митино). При промежностной грыже удаляют оба яичка, делают пластику промежности и подшивают мочевой пузырь к брюшной стенке (это полостной этап операции). То есть операция достаточно серьезная. Нужно собаку предварительно обследовать, нужен особый подход к анестезии и оборудованная операционная. Не знаю насколько такой подход вероятен в Академии. То, что в рекомендованных клиниках все это возможно, я знаю точно. 02.07.2003 18:52:53, AnGara

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!