Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

риджбечихи-скандалистки
У нас во дворе довольно большая компания собачников собралась. Примерно 6 кобелей и всего две девицы: две риджбечихи: моя и ещё одна. Вторая помоложе моей. В детстве они бегали друг за другом, играли, но время от времени моя показывала, кто главнее, она не кусает никогда, а прижимает вторую риджбечиху (Вику) к земле своим телом и рычит. У Вики прошла первая течка, она повзрослела и теперь хочет дать отпор. Глядя на это моя девица хочет доказать, что она остается главной. Вообщем, как только они видят друг друга начинается рык и если бы не мы, то драка. Недавно они все-таки погрызлись. Моя была на поводке, а Вика подбежала к нам, не прореагировав на зов хозяйки. Вчера моя шла по команде рядом, Вика гуляла недалеко и полетела к нам, как всегда, не слыша свою хозяйку. Драка состоялась. Ни у кого никаких повреждений нет. Хотя мутузились они хорошо. Компания у нас во дворе хорошая. Все прекрасно играются. Бывает, что мальчики подерутся немного, но на следующей прогулке все тихо-мирно. Нам очень жалко, что наши девицы не могут дружить друг с другом или хотя бы находиться на одной площадке, играть с другими собаками, но не драться. Есть советы дать им выяснить отношения до конца, чтобы они установили иерархию и вели себя согласно ей. Но это выльется в драку, а может и не одну. Может, кто-нибудь посоветует, что нам может помочь. Может, действительно дать им выяснить свои отношения, не отзывая их друг от друга? Тутесть 2 исхода: или они возненавидят друг друга откончательно и будут драться всегда и при каждой встрече, или они утихомирятся и будут бегать-играть со своими друзьями, а друг друга игнорировать, время от времени поругиваясь.
30.06.2003 10:11:35, ROlia
21 комментарий

Поэтому я бы никогда не стала сводить двух девок вместе, если пошел такой раздрай! И уж разнимать надо сразу же. 30.06.2003 22:49:58, Тэра
Вот я и сомневалась. Были подозрения, что у девок все иначе. Для ROlia - все мои советы для кобелей :)
01.07.2003 08:24:47, Olma

Но в любом случае - зачем лечить раны своей собаке, только ради того, чтобы была возможность потрепаться впоследствии хозяйкам? 30.06.2003 22:54:42, Тэра

Откуда вы решили, что именно трёп является причиной нашего желания гулять вместе?
Это ваша догадка?
01.07.2003 09:10:58, ROlia

А про раны - это я уже серьезно! У любой собаки ( самой вычищенной, вылеченной, ухоженной) в полости рта куча микробов. При укусе все они попадают в кожу Вашей собаки и образуется гнойная рваная рана. Вот я и спрашивала ( может быть излишне эмоционально) зачем Вам это надо? Перевязки (хорошо если не швы) антибиотики пусть местные и т.д.
Собака у Вас уже взрослеет, матереет - пора уже отходить от совместных прогулок. Давно у нас с Вами был разговор на эту тему. Вы удивлялись, что я с собакой ни с кем не гуляю, особенно с девчонками (хотя у нее есть три подруги - они выросли вместе и все равно периодически пытаются порыкивать друг на друга из-за палки, бутылки ...).Но с другими - я никогда не разрешаю даже приближаться - знаю чем дело закончится. Еще издалека спрашиваю - кто у Вас? И. поверьте, так делают много владельцев серьезных собак при встрече с незнакомыми. 01.07.2003 11:21:46, Тэра

С хозяйкой Викки (второй риджбечихи) мы хотим добиться того, чтобы они у нас гуляли на одном поле, пусть они не будут играть вместе, нам это не особо и надо, мы хотим, чтобы они в общей компании гуляли для выше описанных целей. Большое поле около дома у нас одно и вся компания гуляет в одно время ( с 10 до 11 вечера) Выходить раньше или позже нереально. Раньше - полно маленьких собак, спокойно не побегаешь, позже - уже поздно.
В процессе гуляния "человеческая" компания разбивается по интересам:-)) У нас с хозяйкой Викки отношения хорошие, дружеские, но мы не гуляем вместе. Собаки гуляют все вместе, а хозяева "разбиваются" на группки. 01.07.2003 11:35:33, ROlia

Оль, у нас была похожая ситуация. Когда Харя был маленький он отлично играл с нашим соседом по даче - черным терьером, котрый на 2 года его старше. В последнее время Харя видимо почувствовал себя окончательно сформировавшимся кобелем и тоже начал "качать права" на тему "кто здесь главный".
В общем было очень страшно (мне), но мы с соседом дали им подраться. Стояли рядом с ведром воды и прочими атрибутами для разнимания, если увидим, что кровь потечет уж какк-то слишком обильно...Хотя надо отметить они оба у нас достаточно послушные и до этого момента разнимались по команде.
Это было страшно...Сцепившиеся черный терьер и риджбек, с диким рыком неслабо хватающие друг друга за горло и прочие части тела...Однако драка окончилась даже быстрее, чем я думала, настроившись на долгое выяснение отношений. Хотя трепали друг друга они не по-детски и мы уже приготовились к многочисленным рваным ранам.
В результате несколько прокусов шкуры и кровь из нашего (уже оборванного уха), Харя на прежней позиции.
С тех пор мы опять отично гуляем вместе. Может играть они тсали пореже, но драк больше нет.
В общем, я бы посоветовала дать им подраться. Если хозяйка риджбечки адекватна и понимает ситуацию :-)). 30.06.2003 14:34:08, Маша Б.
Маш, так у Харюшки второй раз ухо пострадало?
Бедный мальчик.
Представляю что это за зрелище было.
Все ваши соседи в округе попрятались кто куда, наверное:-)) 30.06.2003 16:48:18, ROlia
Ты меня ОЧЕНЬ обнадежила!
Холзяйка второй риджбечихи очень даже адекватна.
Мы с ней обсуждали такую возможность, т.е. дать им выяснить свои отношения.
Надеюсь, что у нас это получится. Так хочется гулять всем вместе и спокойно (ну хотя бы чуть-чуть поспокойнее). 30.06.2003 15:15:23, ROlia
Т.е. нам не стараться их разнять?
Вчера мы в них кидались всякими поводками, ключами.
Моя послушалась моего голоса (я рявкнула у неё над ухом "плюнь" и "рядом"), а Викуську хозяйка за ошейник выловила:-)
Так значит их не разнимать?
30.06.2003 15:20:09, ROlia
Придется нам их тоже в безлюдное место увести. А то кто-нибудь из гуляющих с нами собаковедов не выдержит:-))
30.06.2003 17:30:58, ROlia
Согласна, очень страшно. Причем страшно не то, что порвут, откусят-прокусят, а просто страшно рядом находится. Такой рык стоит.... Они обе рыжие. Рассмотреть где чья голова-лапа-хвост совершенно невозможно. Физиччески они примерно равные. Моя поменьше, но более мышцастая, а Викки побольше, но за счет более широкого костяка.
О чем нам надо договориться с хозяйкой Викки?
О том, что не надо подбадривать-ругать своих собак? Нам вообще на них не надо внимания обращать, когда они дерутся? Вчера все встали в кружок вокруг рыжего клубка и смотрели. 30.06.2003 16:19:37, ROlia
В общем было очень страшно (мне), но мы с соседом дали им подраться. Стояли рядом с ведром воды и прочими атрибутами для разнимания, если увидим, что кровь потечет уж какк-то слишком обильно...Хотя надо отметить они оба у нас достаточно послушные и до этого момента разнимались по команде.
Это было страшно...Сцепившиеся черный терьер и риджбек, с диким рыком неслабо хватающие друг друга за горло и прочие части тела...Однако драка окончилась даже быстрее, чем я думала, настроившись на долгое выяснение отношений. Хотя трепали друг друга они не по-детски и мы уже приготовились к многочисленным рваным ранам.
В результате несколько прокусов шкуры и кровь из нашего (уже оборванного уха), Харя на прежней позиции.
С тех пор мы опять отично гуляем вместе. Может играть они тсали пореже, но драк больше нет.
В общем, я бы посоветовала дать им подраться. Если хозяйка риджбечки адекватна и понимает ситуацию :-)). 30.06.2003 14:34:08, Маша Б.

Бедный мальчик.
Представляю что это за зрелище было.
Все ваши соседи в округе попрятались кто куда, наверное:-)) 30.06.2003 16:48:18, ROlia
Ну там второй раз только глубокая царапина была, хотя крови было много :-).
Зрелищк было ужасное - это точно, но мы предусмотрительно отвели их в нелюдное место, что не травмировать психику случайных прохожих :-))). 30.06.2003 16:57:18, Маша Б.
Зрелищк было ужасное - это точно, но мы предусмотрительно отвели их в нелюдное место, что не травмировать психику случайных прохожих :-))). 30.06.2003 16:57:18, Маша Б.

Холзяйка второй риджбечихи очень даже адекватна.
Мы с ней обсуждали такую возможность, т.е. дать им выяснить свои отношения.
Надеюсь, что у нас это получится. Так хочется гулять всем вместе и спокойно (ну хотя бы чуть-чуть поспокойнее). 30.06.2003 15:15:23, ROlia
Я тоже думаю, что надо им дать разобраться и участвовать в этом хозяевам не стоит (но, конечно, следить, чтоб без последствий для здоровья). Собаки в присутствии хозяев бьются сильнее почему-то.
Как правило после разборок все становится ясно - кто главный, кто нет.
Хотя, возможно, у сук это как-то иначе. 30.06.2003 14:49:10, Olma
Как правило после разборок все становится ясно - кто главный, кто нет.
Хотя, возможно, у сук это как-то иначе. 30.06.2003 14:49:10, Olma

Вчера мы в них кидались всякими поводками, ключами.
Моя послушалась моего голоса (я рявкнула у неё над ухом "плюнь" и "рядом"), а Викуську хозяйка за ошейник выловила:-)
Так значит их не разнимать?
30.06.2003 15:20:09, ROlia
Если вы их разнимите, то они отношения, так и не выяснят. Поскольку у собак силы равные, одна другую точно не сожрет и сильно не покалечет. поэтому потерпите до последнего - не разнимайте!!!!
Понятно, что выдержать это очень сложно, сама на себе испытала, но зато потом будет легче :-). 30.06.2003 17:02:27, Маша Б.
Понятно, что выдержать это очень сложно, сама на себе испытала, но зато потом будет легче :-). 30.06.2003 17:02:27, Маша Б.

Вот очень трудно советовать "не разнимать" - всегда страшно, когда на твою песу кто-то кидается. Теоретически - не разнимать. На практике - судите сами. Если она в состоянии за себя постоять, если они физически примерно равны по силам - попробуйте все же не вмешиваться. Возможны покусы и даже порваные уши. Риск есть. Вы даете им разобраться, но только, если обе хозяйки об этом договорятся, а то одна из собак, видя поддержку хозяина, может "перегнуть" палку.
Или же по совету ДС вместе не гулять. Тоже выход.
Если собаки не разберутся, то драки так и будут продолжаться. 30.06.2003 15:41:30, Olma
Или же по совету ДС вместе не гулять. Тоже выход.
Если собаки не разберутся, то драки так и будут продолжаться. 30.06.2003 15:41:30, Olma

О чем нам надо договориться с хозяйкой Викки?
О том, что не надо подбадривать-ругать своих собак? Нам вообще на них не надо внимания обращать, когда они дерутся? Вчера все встали в кружок вокруг рыжего клубка и смотрели. 30.06.2003 16:19:37, ROlia
Ну, на самом деле, лучше даже не смотреть на них. Делать вид, что вас (хозяев) это не интересует совсем. Отвернуться и не обращать внимания в сторонке.
А то какие-то собачьи бои получатся.
И еще, по возможности, не провоцировать разборки - не играть одним мячиком с двумя сразу, не кормить одновременно и т.д. 30.06.2003 16:41:28, Olma
А то какие-то собачьи бои получатся.
И еще, по возможности, не провоцировать разборки - не играть одним мячиком с двумя сразу, не кормить одновременно и т.д. 30.06.2003 16:41:28, Olma

Просто мы хотим добиться от них (от наших скандалисток) более спокойного поведения и возможности гулять вместе. 30.06.2003 15:16:14, ROlia
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.