Всем большое спасибо за ответы в первом топике! Взяла на заметку все советы:-)
И вот какой вопрос возник.Навеяно ответом ТД :-).
Я как-то полагала (наивно, наверно), что бояться за гуляющую по карнизу или балкону кошку - бесполезно и глупо. Мне казалось, что кошка инстинктивно чувствует высоту и опасность, исходящую от неё.
Это не так?
Вопрос не праздный - в квартире незастеклённый балкон, который летом практически всегда открыт. Форточки и окна затянуты сеткой. Да и с балконом, конечно, что-то придумаем.
Или все неприятности с падающими из окон кошками - это просто несчастные случаи (скользкий карниз и т.п.) ?
И второй вопрос.
Котёнка точно будем брать беспородного, скорей всего на Птичке. На породистого просто нет денег, да и хочется выбрать именно ТОГО САМОГО, в которого влюбишься раз и навсегда и с первого взгляда :-).
Так вот. Почитала по ссылкам, что надо будет избавиться от возможных глистов, провести обработку от блох и сделать прививку. Что за прививка, в каком возрасте делается?
И вообще, если с животным всё в порядке, то в каком возрасте нужно (и нужно ли) делать следущие прививки и, может быть,какие-то профилактические процедуры?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. Сильно не советую брать котенка на Птичке - они там очень часто больные, причем серьезно. Лучше возьми "Из рук в руки", там много беспородных котят. Глистов гнать Дронталом (надо точно рассчитать дозировку - 1 таблетка на 4 кг веса), покупать Дронтал только в проверенных местах АКА вет.клиниках. Какую лучше сделать прививку посоветует врач. Я своей младшей первый раз делала месяца в 3-4 Леукорифелил. Будут предлагать прививку от лишая - не соглашайся, она считается тяжелой, а если что, лишай легко вылечить. 03.07.2003 15:15:09, Irina L
про карниз: чувство высоты у кошек, конечно, есть..но: увидев муху - кошка прыгает на нее не глядя ни вниз, ни по сторонам, она только добычу видит, и ее задача - поймать ее любой ценой...потом: в природе кошка на деревьях удовлетворяет свои высотные потребности :)), но за дерево кошка может зацепиться когтями в случае чего - а карнизы и подоконники обычно железные или бетонные, т.е. кошка инстинктивно надеется удержаться (она не изучала материаловедения :))))...
У меня лично 2 кошки падали: одна с балкона (чудом уцелела - говорят, помогла пушистость и удачный угол падения)...вторая заснула на подоконнике и свалилась во сне (расслабилась и брякнулась вниз) - благо, под окном балкон соседей, поэтому летела она невысоко и тоже выжила :)))
И это при том, что я всегда следила за недоступностью опасных для кошки мест!!! А мои соседи, например, у которых кошки живут со свободным выходом на балкон - меняют кошек каждый год, потому что они все у них падают вниз :((( 27.06.2003 12:24:01, ТД
У меня лично 2 кошки падали: одна с балкона (чудом уцелела - говорят, помогла пушистость и удачный угол падения)...вторая заснула на подоконнике и свалилась во сне (расслабилась и брякнулась вниз) - благо, под окном балкон соседей, поэтому летела она невысоко и тоже выжила :)))
И это при том, что я всегда следила за недоступностью опасных для кошки мест!!! А мои соседи, например, у которых кошки живут со свободным выходом на балкон - меняют кошек каждый год, потому что они все у них падают вниз :((( 27.06.2003 12:24:01, ТД
Василиса, внимаетльно ли Вы изучили ссылки, которые я вам порекомендовала? Там есть все про прививки, про глистов и прочее!
И НЕ НА ПТИЧКЕ!!!! 27.06.2003 10:39:35, sichan
И НЕ НА ПТИЧКЕ!!!! 27.06.2003 10:39:35, sichan

Собиретесь брать, сходите на форум http://cats.1gb.ru/forum/ там есть ВК поговорите с ней, у нее часто есть домашние котята (она как мать моржиха всех пригреет, вылечит, выхолит... да и знакомых у нее много) Недавно у нее был на отдачу такой классный рыжий кот. Красотулька просто. А сейчас вроде у знакомых подрастают светленькие. Да и вообще можно там в общем форуме клич кинуть, глядишь подыщут. 27.06.2003 00:33:30, Nafi

Да даже здесь чуть не каждый день отдают котят, даже породистых, совершенно бесплатно. Ну подождите чуть-чуть, не делайте непоправимых глупостей... 26.06.2003 18:35:41, Дочь самурая
ТОЛЬКО!!!!!!НЕ на Птичке, ради бога!!!!!
Сходите сюда:http://cats-portal.ru/Почитайте на форумах про ужасы Птички и крашеных котят.
Поищите лучше по знакомым. Или на том же портале посмотрите об'явления. Или спросите на общем форуме, может кто-то котят пристраивает.
А кошки из окон с балклнов падают за милую душу, особенно маленькие и молодые. 26.06.2003 18:11:58, Караул
Сходите сюда:http://cats-portal.ru/Почитайте на форумах про ужасы Птички и крашеных котят.
Поищите лучше по знакомым. Или на том же портале посмотрите об'явления. Или спросите на общем форуме, может кто-то котят пристраивает.
А кошки из окон с балклнов падают за милую душу, особенно маленькие и молодые. 26.06.2003 18:11:58, Караул

Что касается покупки на "птичке" очень не рекомендую.Может лучше в приюте взять?Ну или у знакомых.Только не на птичке! 26.06.2003 18:01:06, ~Kolibri~
У меня в летстве была кошка, которая за свою жизнь (12 лет) несколько раз летала с балкона 4-го этажа. Один раз сильно разбилась, другие разы - не очень... Так что, я думаю, что кошка высоты-то, естественно, не боится, но от падения никто не застрахован.
26.06.2003 16:46:53, Наташа и Игорек

Начет прививок. Сейчас у нас две кошки 10 и 2 лет. Брали с рук. Никаких прививок не делали. Все нормально. 26.06.2003 16:08:22, Алелька

Котенка, мне кажется, можно через знакомых поискать. Это полезно еще в том плане, что по опыту предыдущих пометов можно судить, что из него вырастет. У нашей кисы-мамы, например, все потомки отличались похвальной чистоплотностью - мой седой уже местами котище, имеющий внуков и правнуков, дома никогда не метит. 26.06.2003 16:05:23, Фяка-Пфяка
К сожалению кошки с высоты падают, как нефиг делать :( Поэтому поставьте ограничители на балконную дверь и окна. По поводу "брать котёнка на Птичке" уже писали много раз и к сожалению в очень тёмных красках. Если вкратце - животные больные, заглистованные, не говорю уже про крашеных котят. На породистого нет денег - но самый обычный породистый, но не супер-пупер чемпион не так уж и много стоит. Но по крайней мере это будет чистое животное с ПОРОДНЫМ характером, а не неизвестно что... И думайте о том, что в любом случае хорошее питание стоит денег. И посещения вет.врача стоят денег. Не знаю как у Вас, а у нас прививка стоит около 15 долл, + плата за посещение. Пакет корма Рояль-канин (3 кг) - 20 долл. Шампуни-расчёски-игрушки... Туалет и наполнитель - тоже деньги. А с котёнком в любом случае первым делом идите к ветеринару, он даст таблетку от глистов и назначит время первой прививки. Вторую делают через месяц, а потом - раз в году.
26.06.2003 15:16:06, Lii