Всегда хотела завести кошку или кота. Вот сейчас в очередной раз обдумываю такую возможность. И сомневаюсь что-то.....
1.Все ли кошки дерут стены и мебель? Как у вас? И можно ли с этим как-то бороться? Квартира съёмная, не хотелось бы остаться с разодранными в клочья стенами :-).
2.Кошка или кот? Кто лучше? Или всё равно?
3. В каком возрасте лучше брать котёнка?
4.Кормить хочу сухим кормом. Как его к этому корму приучать, если он раньше, возможно, питался по-другому?
Буду очень благодарна за ответы!
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему так категорично?
Можно хоть одну ссылку, доказывающую вред от сухих кормов?
Мне на самом деле интересно, т.к. пока перерыв доступную инфу в инете нашла только то, что хорошие дорогие сухие корма ничем не уступают консервам.
А готовить коту каши и супы - у меня на это просто физически нет времени :-( 26.06.2003 14:20:33, Василиса Ужасная
Можно хоть одну ссылку, доказывающую вред от сухих кормов?
Мне на самом деле интересно, т.к. пока перерыв доступную инфу в инете нашла только то, что хорошие дорогие сухие корма ничем не уступают консервам.
А готовить коту каши и супы - у меня на это просто физически нет времени :-( 26.06.2003 14:20:33, Василиса Ужасная

Имхо, если у вас нет времени, чтобы сварить коту кашу (минут 15 в день), то лучше не заводить животное вообще. 26.06.2003 16:00:29, Алелька
Вы видели - я вам ссылки посоветовала?
Так вот - от Китикэта, Вискаса - больной кот получается в очень большом проценте случаев.
А вот Hill's - это очень хороший корм.
ТОлько вода должна быть ВСЕ ВРЕМЯ в доступе и свежая. 26.06.2003 14:55:25, sichan
Так вот - от Китикэта, Вискаса - больной кот получается в очень большом проценте случаев.
А вот Hill's - это очень хороший корм.
ТОлько вода должна быть ВСЕ ВРЕМЯ в доступе и свежая. 26.06.2003 14:55:25, sichan
Да, спасибо, я прочитала.
Вискас и иже с ним - об этом даже речи быть не может.
26.06.2003 15:02:08, Василиса Ужасная
Вискас и иже с ним - об этом даже речи быть не может.
26.06.2003 15:02:08, Василиса Ужасная

купите домик со столбиками для когтей
2.Кошка или кот? Кто лучше? Или всё равно?
Все равно если прооперировать (у котов операция не такая сложная как у кошек)
3. В каком возрасте лучше брать котёнка?
2 месяца, когда мама в туалет его научит ходить
4.Кормить хочу сухим кормом. Как его к этому корму приучать, если он раньше, возможно, питался по-другому?
Сухим НЕ КОРМИТЕ, лучше уж консервы, если времени нет. 25.06.2003 19:17:39, Kopa Хюбш
У нас кот. И я считаю котов куда лучше кошек:)) Дерет разрешенный ему угол шкафа, но и на кресла заглядывается.
Мне больше нравится кормить консервами и мясом.
Брали поздно, полугодовалым. 25.06.2003 18:54:56, Харас
Мне больше нравится кормить консервами и мясом.
Брали поздно, полугодовалым. 25.06.2003 18:54:56, Харас
Котенок будет шкодить независимо от породы.
У нас тоже курбобовый. Взяли взрослым. Мебель не дерет.Не метит. Обои в коридоре ободрал, но мы и не пытались препятствовать тк ремонт на носу.
Определитесь с породой. Котенка не покупайте на рынке или еще в каком подозрительном месте. Обратитесь в питомник или клуб. Вам там расскажут и как кормить, и как к когтеточке приучить, и к горшку.
Нашего кота можно глянуть у меня в реге и в альбоме. Он у нас петс:-)Хвост длинноват. Но, нам все равно. Любимый зверь. 25.06.2003 13:44:23, Караул
У нас тоже курбобовый. Взяли взрослым. Мебель не дерет.Не метит. Обои в коридоре ободрал, но мы и не пытались препятствовать тк ремонт на носу.
Определитесь с породой. Котенка не покупайте на рынке или еще в каком подозрительном месте. Обратитесь в питомник или клуб. Вам там расскажут и как кормить, и как к когтеточке приучить, и к горшку.
Нашего кота можно глянуть у меня в реге и в альбоме. Он у нас петс:-)Хвост длинноват. Но, нам все равно. Любимый зверь. 25.06.2003 13:44:23, Караул
1. Если стричь когти раз в 2 недели - драть не будет. Можно еще (с детства!) приучить пользоваться когтеточкой (правда, моей кошке так ни одна модель и не понравилась - но зато мы подарили ей старый стул, вернее сиденье от старого стула, она его дерет когда душа требует :)))
2. Мне кошка больше нравится (более послушная, не бегает по весне "за каждой юбкой", не метит территорию, да и женский голос мне приятнее слушать :)))
3. Котенка можно брать начиная с 2-2.5 месяцев (более маленьких лучше не нужно - пусть еще попьют материнского молочка). Старше - можно, в принципе, любого возраста, я кошек и трехлетних брала, и они прекрасно обучаются "правилам поведения в новом доме", и благодарны новым хозяевам!. К еде и туалету привыкают тоже любые кошки - от 2.5 месяцев и старше - очень быстро и просто (если кошка уличная ,или котенка мама не научила пользоваться лотком - то просто в лоток нужно насыпать немного описанных кошкой опилок либо описанную же кошкой газетку положить - чтобы в следующий раз кошка нашла туалет по запаху...буквально через пару дней она и визуально его научится искать :))
4. С едой просто: кладете в миску - и оставляете. В течение дня кошка съест :) Главное в сухом корме: если берете кота - ОЧЕНЬ тщательно подбирайте корм, т.к. у котов выше риск мочекаменной болезни (которую провоцирует сухой корм). Если кошка - то менее тщательный подбор корма, но тоже Вискас нельзя, нужно покупать дорогие сорта типа Хиллз, Еуканоба...И обязательно у кошки/кота должна быть всегда вода в миске (воду не из-под крана - а из бутылки, не разоритесь, они пьют мало).
И ГЛАВНОЕ: следите, чтобы кошка не упала с балкона (или из окна) - это очень частая причина смертности среди домашних кошек. На все окна нужно поставить ограничители - так чтобы воздух проходил, но кошкина голова не пролезала!!! 25.06.2003 13:19:05, ТД
2. Мне кошка больше нравится (более послушная, не бегает по весне "за каждой юбкой", не метит территорию, да и женский голос мне приятнее слушать :)))
3. Котенка можно брать начиная с 2-2.5 месяцев (более маленьких лучше не нужно - пусть еще попьют материнского молочка). Старше - можно, в принципе, любого возраста, я кошек и трехлетних брала, и они прекрасно обучаются "правилам поведения в новом доме", и благодарны новым хозяевам!. К еде и туалету привыкают тоже любые кошки - от 2.5 месяцев и старше - очень быстро и просто (если кошка уличная ,или котенка мама не научила пользоваться лотком - то просто в лоток нужно насыпать немного описанных кошкой опилок либо описанную же кошкой газетку положить - чтобы в следующий раз кошка нашла туалет по запаху...буквально через пару дней она и визуально его научится искать :))
4. С едой просто: кладете в миску - и оставляете. В течение дня кошка съест :) Главное в сухом корме: если берете кота - ОЧЕНЬ тщательно подбирайте корм, т.к. у котов выше риск мочекаменной болезни (которую провоцирует сухой корм). Если кошка - то менее тщательный подбор корма, но тоже Вискас нельзя, нужно покупать дорогие сорта типа Хиллз, Еуканоба...И обязательно у кошки/кота должна быть всегда вода в миске (воду не из-под крана - а из бутылки, не разоритесь, они пьют мало).
И ГЛАВНОЕ: следите, чтобы кошка не упала с балкона (или из окна) - это очень частая причина смертности среди домашних кошек. На все окна нужно поставить ограничители - так чтобы воздух проходил, но кошкина голова не пролезала!!! 25.06.2003 13:19:05, ТД

2. Все равно, если вы животину стерилизуете. Очень редко попадаются экземпляры, которые, как мой, не создают проблем из-за своей озабоченности.
3. Месяца полтора, когда он сам уже ест.
4. Вот здесь я некомпетентна, мой знать не знает, что это такой, он у меня 12 лет как натурал.:)) 25.06.2003 10:58:09, Фяка-Пфяка
Кошек две и квартира тоже съемная
1. у каждой кошке есть по любимой когтеточке (у одной доска обмотанная бечевкой, у другой доска обитая флоком). Так же они очень полюбили кресло, отучить не получилось (нас дома практически не бывает, поэтому отучать некогда), поэтому быстро бока кресла обили ковролином... для одной кошки лицевой стороной, для другой изнаночной.. пока все счастливы :)
2. наверное, все равно.. у меня всегда были коты и вот уже два года сразу две кошки. Коты всегда были мстительные и иногда кадили, а некоторые практически всегда... А кошки у меня очень ласковые, добрые, красивые и т.д. :) но думаю, что это зависит не от пола...
3. после 2 мес.
4. как правило, проблем не бывает. У меня одна кошка за сухой корм сделает все что угодно, у нее какая-то патологическая страсть к сухому корму. Вторая тоже его ест, ну если бы у нее был выбор она бы поела чего-нибудь другого :)
Из испорченных вещей в нашей съемной квартире (хозяйских): шторы и тюль в одной комнате, чехол от матраса, одно покрывало, телефон (кошка трубку снимает, когда к телефону дого не подходят, и она переодически падает куда-нибудь). Все это делает одна кошка, вторая никаких "пакастей" не делает. Но это все легко возмещается :) 25.06.2003 10:46:52, Модератор Irinka
1. у каждой кошке есть по любимой когтеточке (у одной доска обмотанная бечевкой, у другой доска обитая флоком). Так же они очень полюбили кресло, отучить не получилось (нас дома практически не бывает, поэтому отучать некогда), поэтому быстро бока кресла обили ковролином... для одной кошки лицевой стороной, для другой изнаночной.. пока все счастливы :)
2. наверное, все равно.. у меня всегда были коты и вот уже два года сразу две кошки. Коты всегда были мстительные и иногда кадили, а некоторые практически всегда... А кошки у меня очень ласковые, добрые, красивые и т.д. :) но думаю, что это зависит не от пола...
3. после 2 мес.
4. как правило, проблем не бывает. У меня одна кошка за сухой корм сделает все что угодно, у нее какая-то патологическая страсть к сухому корму. Вторая тоже его ест, ну если бы у нее был выбор она бы поела чего-нибудь другого :)
Из испорченных вещей в нашей съемной квартире (хозяйских): шторы и тюль в одной комнате, чехол от матраса, одно покрывало, телефон (кошка трубку снимает, когда к телефону дого не подходят, и она переодически падает куда-нибудь). Все это делает одна кошка, вторая никаких "пакастей" не делает. Но это все легко возмещается :) 25.06.2003 10:46:52, Модератор Irinka
++Коты всегда были мстительные и иногда кадили
прямо попы какие-то, а не коты ;))))))))))))))))))))))) 25.06.2003 11:40:02, sichan
прямо попы какие-то, а не коты ;))))))))))))))))))))))) 25.06.2003 11:40:02, sichan
У нас кошка курильский бобтейл. На кошку не нарадуемся - такая умница. Как только научилась ходить на горшок проблем не испытали ни разу даже в гостях. Кушает все подряд, а сухой корм стоит на всякий случай. Замечательно ладит с ребенком. Нас как-то напугал ветеринар, когда она была маленькой, что курилы очень злы и агрессивны, я со страхом ждала момента, когда она поцарапает ребенка. Сейчас расслабилась - ну не царапает :-)может это нам такой талант попался. А для того, чтобы когти драла купили тонкую полоску гобелена (шириной см в 20) и кнопками прибили к косяку на всю высоту оного. Для нее это своеобразный тренажер получился, она с разбегу влетает на косяк и лапами пытается снять сохнущее белье под потолком. Рассказывать могу долго, но не буду испытывать ваше терпение.
25.06.2003 10:28:46, ОльгаАб
У нас живет курильский бобтейл уже больше года, не нарадуемся, главное достоинство в коте по-мнению мужа - он не метит территорию, очень умные кошки, дерет только старое кресло которое ему разрешено, но может Вам не понравится, что у него хвостик ну очень короткий, до этого у нас был русский голубой, тоже красавец мужчина - шерстка короткая плюшевая практически не линяла и мебель не драл - только любимую когтеточку - но запашок был везде и вещички новенькие приходилось от него прятать. ИМХО кошки более независимые девушки, а коты более привязчивы. Посмотрите www.kurilian.ru - если курилы не понравятся - то там много советов как выбрать котенка и пр. Лучше всего брать после месяцев 3-4 и чтобы мама кошка подольше кормила -а на сухой корм постепенно от любого можно перейти.
25.06.2003 01:07:15, Yelle

2. я люблю кошек. Хотя если брать на диван, под кастрацию то лучше кота - у них операция легче. Да и вообще говорят коты более ласковые, чем кошки. Не кастрированные коты могут метить (метки ужасно воняют), нестерилизованные кошки во время течки могут начать гадить где попало... (это самые крайние случаи рассказываю)
3. после 2 месяцев. К этому возрасту котенок уже не зависит от мамы.
4. сначала подмешивать к еде. Со временем сухого корма добавлять все больше и больше... Но часто кошки сами переводятся на сухари без проблем. (просто часто приходиться перепробовать много марок корма)
П.С. Своих кошек кормлю консервами, сухари стоят круглосуточно. До полугода сухари не предлагала (пока зубки менялись им ИМХО тяжело сухарики грызть) 25.06.2003 00:39:47, Nafi
Про когти: а их можно стричь (обрезать) с целью, чтоб не портили всё вокруг? Или это садизм по отношению к кошкам?
Может вопрос идиотский:-), просто вот подумалось... 25.06.2003 00:49:22, Василиса Ужасная
Про когти: а их можно стричь (обрезать) с целью, чтоб не портили всё вокруг? Или это садизм по отношению к кошкам?
Может вопрос идиотский:-), просто вот подумалось... 25.06.2003 00:49:22, Василиса Ужасная

Мы когти подстригаем раз в неделю, но это не спасет мебель, если кошка захочет об нее точить когти. Мы это делаем из-за других соображений :)
25.06.2003 10:51:15, Модератор Irinka
Читайте также