Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Владельцы нескольких собак, подскажите!
Добрый день! Помогите, пожалуйста определиться :))) Купили туркменского алабая, девочка, 4 месяца для охраны дома. Но в доме пока не живем, живем в "хрущевке". В наличии еще имеется скотч, кобель, 6 лет. Вот в их отношениях серьезная проблема. Ну, то что они делают вид, что один для другого не существует это еще терпимо, но когда дело доходит до еды... Ужас! Они начинают драться даже когда еды и в помине в мисках нет и на кухне вообще никого нет, т.е. кормить даже не собираются. Они начинают драться уже в коридоре возле кухни. Естественно, скотч старше и давно живет в квартире, а алабайская девочка сама по себе - девочка серьезная, порода не диванная. Как бы так пережить пару месяцев, что бы не было "крови по стенам"? Потом, естественно, у нее будет своя территория (двор), а у него своя (дом)... Может их кормить в разное время или в одно и то же? Может в разных комнатах или в одной? Подскажите, пожалуйста... Первый раз у меня две такие разные собаки... И еще... как себя вести, что бы скотч не чувствовал себя обделенным? Он ведь был всегда один и первый! Извините, что длинно, сегоднешнее утро меня из колеи выбило- пришлось разнимать. Да, еще... Когда никого не будет в квартире, стОит ли их в разных комнатах закрывать или это усугубит конфликт? Заранее спасибо.
23.06.2003 10:39:22, Куница
118 комментариев
ЗАбыла уточнить. все мной перечисленное - это все же не правила, а мой опыт... Следите за собаками и наладьте контакт с малышкой. Все будет путем. Вы сами это поймете уже через пару недель. Не драматизируйте так. Собака у вас еще недели не прожила... еще всего столько будет :)
24.06.2003 15:46:03, lapa
Разводить!!!!!!!!!!!!!! Гулять выводить вместе. Короче пишите мне на мыло. У меня сука и кобель алабая + две скотчихи.
24.06.2003 14:37:04, lapa
Вот оно! Мнение человека знакомого с проблемой не понаслышке. У меня хоть алабай не свой, а сестрин, а тут все в одном флаконе.
24.06.2003 15:10:02, Аврорик
ОЙ, оказывается, не одна я такая!
24.06.2003 15:28:52, Куница
Люди добрые! Посоветуйте что-нибудь конкретное! То, что потом мне придется воспитывать серьезную собаку, то как они будут делить территорию - это я уже потом разгребать буду. Мне бы сечас ситуацию разрулить. Как их держать,когда никого нет в квартире? Вместе или в разных комнатах? Сейчас за ними есть кому приглядеть, но завтра уже не будет... Как быть?
24.06.2003 13:37:18, Куница
Я бы их пока вместе без присмотра не оставляла..
24.06.2003 15:11:11, ТД
Йех, не стала бы я экспериментировать... По разным комнатам бы их закрыла. Шума не будет, без людей и в одиночестве скотч будет скорее всего спать, а щенок развлекаться как умеет и тоже спать. Только чтоб у каждого вода была, если надолго уходите.
24.06.2003 14:18:59, Аврорик
У меня правда несколько другая ситуация была :) Может помнишь, я писала - другого кобеля взрослого ко мне привели, терьера. Ну, вместе-то они не могли быть категорически, это даже не обсуждалось - просто сразу клубок и клоки шерсти летят. И на ночь я терьера закрыла в кухне, а своего с собой в комнате. Так вот, терьер-то вроде лег и затих. А мой!!! Пудель - божий одуванчик!!! Всю ночь кидался грудью на дверь с воем и рычанием, типа "Дайте мне его, я порву его на куски!" :))) Это вот почему я про шум вспомнила...
24.06.2003 19:35:20, Дочь самурая
Понимаешь, недавно у моей знакомой подрались подросток и его бабушка. Причем она собак держит строго, их много и по другому нельзя, при ней они драться не рискуют. Эта самая бабушка - злыдня каких мало, всех домашних собак держала в страхе, но хотя бы терпела их присутствие и боялась хозяйку. А тут внучка с точно такими же претензиями - не пищевыми там или за диван, а "вообще". И улучили они удобный момент... В общем, бабушку потом собирали по кускам, но хотя бы успели собрать - хозяйка пришла вовремя. А задержись она еще на полчаса - и все... Я и другие подобные случаи слышала, просто этот самый недавний, полгода наверно еще не прошло. Конечно, это бывает не очень часто и зависит от характера собак. Но вот надо оно - так рисковать? Ведь не пару пекинесов же оставить требуется, которые хоть и злые, но к загрызанию насмерть у них пасти не приспособлены. В общем, я бы не стала... Пусть я перестраховщица, но в данном случае я считаю, что лучше перебдеть. Целее будут.
24.06.2003 14:48:25, Аврорик
Я щас умру просто :)))))))) Понимаешь, недавно у моей знакомой подрались подросток и его бабушка. Причем она собак держит строго
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 24.06.2003 17:12:42, Дочь самурая
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 24.06.2003 17:12:42, Дочь самурая
Во-во! я сразу о людях подумала...:)))) Читала и удивлялась... ничего себе, думаю, родственники...:))))
24.06.2003 18:35:13, Куница
:)))))))) Ой, я и не заметила, что ТАК написала! Но, кроме шуток, ситуация была действительно жуткая, а этих подростка и бабушку я лично знаю - очень красивые собаки, кстати.
25.06.2003 09:51:58, Аврорик
Если бы я знала... Я бы, пожалуй, не решилась оставить их вместе наедине. Но это я. К тому же, разведенные по разным комнатам, они наверняка будут издавать такой шум...
24.06.2003 13:40:15, Дочь самурая
Ой, шума от алабайки столько, что мама дорогая! Как только кто-нибудь уходит из комнаты ор такой начинается, что слышно на улицу. Интересно, как долго она будет визжать? Понятно, ее забрали из семьи, но сколько эта истерика может быть?
24.06.2003 15:13:47, Куница
А попробуйте ( это опять же из области проб и ошибок) сами уйти из квартиры на некоторое время. Что будет.
Вообще щенки должны сами взрослых уважать.
Это не от породы, это от возраста.
Мне кажется они сами ситуацию разрешат, когда поймут кто чего стоит. А вы для них раздражающий фактор. Т.е. алабаниха чувствует вашу поддержку, а скотч скорее всего Вас к ней и ревнует. 24.06.2003 13:59:10, Тэра
Вообще щенки должны сами взрослых уважать.
Это не от породы, это от возраста.
Мне кажется они сами ситуацию разрешат, когда поймут кто чего стоит. А вы для них раздражающий фактор. Т.е. алабаниха чувствует вашу поддержку, а скотч скорее всего Вас к ней и ревнует. 24.06.2003 13:59:10, Тэра
А Вы когда девочку к кобелю покупали, про течку не забыли?
Ну помиряться они когда-нибудь или нет - это вопрос терпения, ума и дрессировки. Я думаю. что с этим, подумав, справиться всеже можно. А потом, когда девочка вырастет и каждые полгода у нее будет течка, она будет по все территории участка метить. Да Ваш скотч просто сойдет с ума! 24.06.2003 00:56:22, Тэра
Ну помиряться они когда-нибудь или нет - это вопрос терпения, ума и дрессировки. Я думаю. что с этим, подумав, справиться всеже можно. А потом, когда девочка вырастет и каждые полгода у нее будет течка, она будет по все территории участка метить. Да Ваш скотч просто сойдет с ума! 24.06.2003 00:56:22, Тэра
Мне кажется, что если бы мы кобеля взяли, было бы еще хуже. Хотя... может, было бы так же.
24.06.2003 11:44:10, Куница
100% верно! Было бы просто плохо.. А хуже понятие не то.. У вас все хорошо сейчас. И будет хорошо!
24.06.2003 15:47:54, lapa
Да, о течке мы думали. Нам есть куда деть собаку на время течки. У моих родителей частный дом, который для него родной.
24.06.2003 11:05:24, Куница
Течка - отнюдь не самое страшное. Вот тут как раз все хозяевами отлично может быть урегулировано.
24.06.2003 11:05:08, Аврорик
Может быть, у меня кобелей никогда не было. Но судя по рассказам наших соседей по дому, как их песики мучаются, когда в лифте после Маньки едут. Мне так их жалко становится.
24.06.2003 13:00:59, Тэра
Хозяева кобелей часто склонны преувеличивать нестерпимые мучения своих собак по поводу половой неудовлетворенности:))) Тем более если они с вашей течкой сталкиваются только в течение 2-х минут в лифте. Ничего им не сделается. Просто ограничить на это время передвижения по участку, чтоб не все метила, а кобеля выводить гулять за участок. Вот и все. Чтоб не нюхал и не лизал что не положено. Тогда он будет только в курсе отдаленных запахов, а это не то же самое, что вылакать свеженаписанную лужу с гормонами. А то сначала хозяин курит, а кобель под хвостами развлекается, а потом дома воет - места себе не находит, а хозяин ругается на течных сук. Ну и течных сук где попало распускать конечно тоже не следует, само собой...
24.06.2003 15:05:48, Аврорик
Да, ты, наверное, права. А тут вспомнила - у моей заводчицы два кобеля ротвейлера жили и сучка боксерша. И ничего - мирно так жили.
Да, видно одна собака - это не две :)) 25.06.2003 00:10:29, Тэра
Да, видно одна собака - это не две :)) 25.06.2003 00:10:29, Тэра
У нас было... Вообще у нас несколько раз выходило так, что несколько собак, и все нормально уживались, но однажды вышла накладка -- очень сильно друг друга невзлюбили наша дворняжка (на тот момент 5 лет) и приблудившаяся эрделька (около года). Драки начались на сразу, а когда эрделька обжилась и начала чувствовать себя по-хозяйски. Несколько драк было кошмарных, не могли растащить их и всерьез боялись, что загрызут друг друга... Эрделька была моложе и сильнее, а дворняга хоть меньше, но со звериным темпераментом и полным отсутствием тормозов. Дралась как крыса в углу. Наверное, это было не совсем справедливо к эрделе, но мы стали насаждать иерархию. Давали всегда первой есть дворняге (т.е. ели-то они всегда практически одновременно, но миску первой ставили старшей) Миска старшей стояла в кухне, возле хозяйского стола, а эрделина около двери в коридоре, лапы первой всегда после прогулки мыли дворне, т.е. показывали ее "первостепенное" положение. Собаки, как ни странно, чувствительны к подобным мелочам. А играли-гуляли-ласкали их поровну. Постепенно драки почти прекратились, были раз в полгода где-то, на улице на прогулках псины даже между собой играть стали. Так что может и у вас пройдет со временем, хотя страшная ситуация, конечно.
Мне только кажется, что у вас еще подводный камень -- если я правильно поняла, сейчас алабайка живет в доме, а потом вы ее переведете на двор? Я боюсь, что тут будет сильный всплеск ревности и недовольства, собаки привыкшие к дому жить во дворе не хотят, тут, мне кажется, надо сразу показывать псу его статус. А то ведь жалко будет, балованная домашняя псина, а ее на двор:( 23.06.2003 21:47:44, Кукабарра
Мне только кажется, что у вас еще подводный камень -- если я правильно поняла, сейчас алабайка живет в доме, а потом вы ее переведете на двор? Я боюсь, что тут будет сильный всплеск ревности и недовольства, собаки привыкшие к дому жить во дворе не хотят, тут, мне кажется, надо сразу показывать псу его статус. А то ведь жалко будет, балованная домашняя псина, а ее на двор:( 23.06.2003 21:47:44, Кукабарра
Я не думаю, что она сильно разбалуется за месяц, тем более, что она у заводчиков жила на улице. Да и мама у нее уличная.
24.06.2003 11:14:50, Куница
Вполне возможно, алабай как раз будет счастлив жить во дворе. Тем более если смолоду и в хороших условиях, а не на цепи.
24.06.2003 11:08:07, Аврорик
Естественно , не на цепи, я противник цепи для собак, которые охраняют двор
24.06.2003 11:22:13, Куница
Вольер для алабая - самое место :) Хотя нос в дом будет совать ... Из любопытства.. :)
24.06.2003 15:49:36, lapa
Вот иду сейчас домой и думаю - живи там все или частично... Граждане, так как на счет конкретной ситуации : где и как их кормить - отдельно или вместе?
Ой, еще вопрос. Алабайка совершенно не хочет ходить на поводке, ее не приучили заводчики. Просто со скотчем таких проблем не было, подскажите, как менее травматично для нас обоих научить ее ходить на поводке? Ошейник она приняла как должное, а вот поводок... Садится или ложится и лежит... поднять ее невозможно. 23.06.2003 17:45:18, Куница
Ой, еще вопрос. Алабайка совершенно не хочет ходить на поводке, ее не приучили заводчики. Просто со скотчем таких проблем не было, подскажите, как менее травматично для нас обоих научить ее ходить на поводке? Ошейник она приняла как должное, а вот поводок... Садится или ложится и лежит... поднять ее невозможно. 23.06.2003 17:45:18, Куница
ПРиучите сперва к ошейнику. ПОстепенно к поводку. Что ж вы хотите. Собака у вас пару дней, а вы и того и этого. :))) Все будет путем. Алабаи умные собаки и вы со всем справитесь, если не дадите ему понять, что вы сомневаетесь в своих действиях.
24.06.2003 15:52:17, lapa
К ошейнику она уже привыкла, даже не заметила, как одели, никак не реагировала на него. А сегодня утром даже немного походила на поводке, правда с закатыванием глаз и печальными вздохами. Я вообще поняла, что алабаихи очень талантливые актрисы. Притвора еще та!
24.06.2003 16:40:26, Куница
Абсолютно верно :))) Кабели в этом смысле проще :) Девушки вечно в образе :)
25.06.2003 09:30:02, lapa
Я свою собаку к ошейнику-поводку приучала полгода :( Ей то чесалось, то было стыдно в таком виде перед людьми...Тоже то ложилась, то упиралась как ослик, то нарочито запутывалась и душила сама себя поводком...Но постепенно привыкла (или смирилась - уж не знаю)...
24.06.2003 11:33:46, ТД
К сожалению не знаю какая у Вас собака... Но через полгода алабай будет слишком большой и опасный для окружающих. Я думаю, мы быстрее справимся. ВОт сегодня было наше первое прогулочное утро. Сначала кобенилась, лежала с поводком, а потом - ничего, медленно, но ходила...Правда, все равно все писи-каки в дом принесла... :(( час гуляли и ничего не сделали :(((
24.06.2003 12:09:56, Куница
Потерпите, Она ж привыкает, и про все остальное забывает. А потом она еще щенок маленькая !!!
24.06.2003 13:02:43, Тэра
У вас быстрее получится - у меня ирл.сеттер, они общепризнанные тупицы :))) Их до 3 лет вообще учить не рекомендуют - бестолку :), в то время как овчарок, например, в 6 месяцев уже вовсю обучают! У вас быстрее получится - если даже моя "тупица" :))) привыкла...
24.06.2003 12:11:48, ТД
Будем надеяться... Нам бы еще привыкнуть пИсать на улице... Но наверное, всему свое время
24.06.2003 12:16:06, Куница
Учитывая, что нет ни одной собаки, которая бы не научилась этому "искусству" - у вас все впереди просто :))) А вообще, я понимаю вашу панику: маленький-новенький щенок в доме - это ВСЕГДА стихийное бедствие...помню, моя собака меня до слез отчаяния доводила столько раз, что удивляюсь, как я выжила и не попала в дурдом! Зато подрасла - и стала как шелковая (это при том, что она генетически "тупой" породы :))))
24.06.2003 12:19:25, ТД
ВСЁ! Вы меня просто убили! Неужели придется отдавать собаку :((( я в шоке...
23.06.2003 14:32:23, Куница
К большому сожалению мне тоже нечем вас утешить :( Притом мои прогнозы вообще самые мрачные. Алабайка же вырастет... И скотч ваш будет ей на один зуб... Простите, это трудно говорить и слышать, но это вполне может стать правдой.
23.06.2003 16:28:23, Дочь самурая
Хуже того, он ей на один зуб, но пока она его съест, он ее тоже очень сильно покалечит:(. Зубы у них чуть поменьше овчарочьих, маневренность куда выше средней, а характер - гладиаторский. Много веков злобность к зверю (не к людям!!!) прицельно культивировалась, так что в драке сей собак может быть страшным даже с превосходящим противником, особенно если речь идет о защите себя любимого. Правда, это еще и индивидуально различается, но случай не из легких. Я знаю очень много московских скотчистов, почти всегда скотчи прекрасно уживаются и с кошками, и с другими собаками, просто принимают их и все, но уж если такая неприязнь сразу пошла то вряд ли стоит ожидать нежной дружбы и в будущем. Так, вооруженный нейтралитет каждого на своей территории. Но я так поняла, у них и задачи будут разные. Алабай будет стеречь дом, а скотч - в нем жить:), вот и разойдутся. Тем более что дом - изначально ничейная территория, и тут уже дело владельцев указать каждому где чье место, чтоб собаки сами не делили. И сделать так, чтобы это соблюдалось. Тогда будет все в порядке.
23.06.2003 17:01:44, Аврорик
...представляю, как алабай не будет пускать скотча в "свой" двор (придется скотчу писать "у себя" дома), а скотч будет кидаться на алабайца каждый раз, когда тот переступит "нейтральную полосу" вдоль крыльца......а то вдруг еще за "право владения" хозяином примутся ссориться - неуправляемый скотч, например, вполне может хозяину откусить руку, несущую миску с едой врагу-алабаю...
24.06.2003 11:31:36, ТД
Та шо-то Вы такие страсти рассказываете... Какие откусаные руки!
24.06.2003 11:41:59, Куница
Это не я пугаю...это я вторю страшилкам других :)))) Я-то уверена, что все у вас будет хорошо, собаки - не люди, они зло не помнят и не мстят, просто "по первости", пока не разобрались, могут ревновать друг-друга или подозревать, что с приходом одной другую выгонят...А как только разберутся, что всем места-еды хватит - подружатся (если, конечно, почувствуют, что такова ВОЛЯ ХОЗЯИНА)
24.06.2003 11:55:37, ТД
У меня одна "фантазия": собаки дружат, если того хотят люди или дерутся - опять же, с легкой руки людей.
24.06.2003 11:56:52, ТД
не видно - а кажется :)
24.06.2003 12:21:03, ТД
Нет, мне не кажется. Не нравится слово "видно", можно заменить на "понятно".
24.06.2003 14:34:28, Аврорик
Да, я знаю как дерутся скотчи... Зубы чуть меньше чем у ротвейлера... Не один нами вырваный глаз и погрызеный нос, все таки парню шесть лет, много чего было... У моих родителей пара собак (овчарка и дворняжка) и он их действительно "терпит", практически не бывает ссор и драк. А тут... МОжет быть, когда она станет взрослее и будет пахнуть сукой он не будет так к ней относится?
23.06.2003 17:33:47, Куница
Мало вероятно. Потому что сейчас она пахнет щенком, а щенков тоже вроде как не трогают. На время течки он забудет о своей неприязни, но она-то о своей не забудет! И если он неудачно к ней подойдет, то... все может быть, совсем не все суки под кобелей "подставляются". А потом и течка пройдет. Разумеется, рано или поздно они привыкнут, что в этом мире есть другой. Но желание, чтобы этого другого было как можно меньше и дальше, это не убавит. Вооруженный нейтралитет самый реальный вариант, если уж союз не складывается. Кстати, так вполне можно жить много лет, главное хозяевам не давать повода чтобы этот нейтралитет нарушился.
24.06.2003 11:02:02, Аврорик
Да ! Неприязнь может не забыться никогда. Если ее сейчас не убрать как то. А потом в жизни все случается, могут и они вдруг повстречаться на узкой дорожке.
24.06.2003 14:32:14, Тэра
Щенков трогают в смысле еды, т.к. по иерархии им положено за старшими подъедать...По доброй воле взрослая собака (если только она не мать) не уступит щенку еду, ведь положено, что сначала ест вожак, потом приближенные, потом суки и только остатки достаются "молодежи"...Поэтому если взрослый пес кусает щенка за то, что он "поперед батьки в пекло" - это у собак называется воспитание и всячески поощряется всеми членами стаи :)))))
24.06.2003 12:16:17, ТД
Ну зачем сразу отдавать... Не надо резких движений:))) Все будет нормально как только им станет нечего делить - пищу, территорию, хозяев, наконец. Скотчи обычно очень ревнивые, так что вопрос о дележке хозяев тоже надо учитывать... Вот переедете в дом - и все встанет на свои места, я уверена. Просто есть объективные сложности (а где их нет, только разных), и их нужно учесть.
23.06.2003 15:30:26, Аврорик
Да что вы глупости говорите! Сдружатся еще! Кстати, вы пробовали кормить их руками (то есть, сядьте все втроем в кружоче :) и выдавайте из одной миски по-кусочку каждому прямо в ротик - кусочек одной, кусочек другой, и т.д. пока миска не опустошится. У меня при таком подходе даже бездомная свора не грызется - а каждый ждет "свою очередь!" :))) Собаки очень быстро усваивают "заведенный в доме" порядок!!!
23.06.2003 14:35:59, ТД
Ага!!! Так они сядут рядком и поговрят ладком...
(Аж слезы умиления от такой картины полились рекой :))) 24.06.2003 00:59:23, Тэра
(Аж слезы умиления от такой картины полились рекой :))) 24.06.2003 00:59:23, Тэра
...ну если ОБЕ собаки не слушаются ХОЗЯИНА - то это большая проблема...
24.06.2003 10:56:03, ТД
...агрессия против людей недопустима - и если это случается, то это повод задуматься: либо отдать собак в руки опытного инструктора (может, еще можно исправить!), либо к ветеринару.....
24.06.2003 10:56:59, ТД
Подождите, я не говорила об агрессии против меня, да и некому пока инструктора брать. Вряд ли моему скотчу нужна сильная рука инструктора, он уже сформировавшаяся собака, совершенно не имеющая агресси по отношению к людям, а алабайка всего второй день в доме, пока я еще не знаю характера именно этой собаки, когда придет время - возьмем инструктора.
24.06.2003 11:10:29, Куница
Я Тэре отвечала. Это она усомнилась, что собаки послушают хозяина, каким бы бредовым не показался им его приказ...Я-то верю, что непослушные НАСТОЛЬКО собаки - это патология, болезнь...(либо лень хозяина :)))
24.06.2003 11:44:41, ТД
А я про агрессию нигде и не говорила :))) Вы опять все перевернули. Я говорила, что в данной ситуации, когда алабайка еще маленькая, а скотч - раздосадован - "Совета в Филях" не получится !!!
24.06.2003 13:06:48, Тэра
В присутствии хозяина должно получиться...порычат - и перестанут - повинуясь хозяину...А если не получится - то значит, собаки подерутся и покусают разнимающего их хозяина...а это - прямая агрессия против человека...я это имела в виду. Потому что, по моему опыту, даже необученная свободная бездомная свора приказу человека "строиться по росту! :)))" подчиняется, а тут - домашние собаки, понимающие свою зависимость от хозяина...Но если не верите - дело ваше :)
24.06.2003 15:17:04, ТД
Непослушание команды "Нельзя", "Сидеть", "Место", "Спокойно", "Фу" в момент, когда хочется драться??? Это самая что ни на есть агрессия/ярость, которая настолько сильна, что собака даже не слышит хозяина в пылу эмоций!!!!!!! Либо это агрессия/упертость, уверенность в том что хозяин вообще тут никто и собака сама решит кого ей грызть - а это даже еще опаснее, такие "непослушницы" в конце концов хозяев съедают заживо!!!!!
24.06.2003 11:47:05, ТД
А вы считаете "реально" нормальным то, что собаки вопреки воле хозяина кого-то там едят?????? Хозяин "реально" дает команду "нельзя", а собака "реально" продолжает грызть кого ей вздумается - вы считаете, ЭТО НЕ ФАНТАЗИЯ?????? (предполагается, что хозяин - вменяемый)...
24.06.2003 11:58:33, ТД
Естественно... я это понимаю. Но пока об агресси речь не идет. И скотч и алабайка совершенно без агрессии к людям.
24.06.2003 11:27:35, Куница
Значит, подружатся! если вы их одновременно гладите - одну левой, другую правой рукой, они рычать перестают постепенно...
24.06.2003 11:47:59, ТД
Ага :)))))) А вообще я предлагаю Кунице пригласить наконец-таки ТД в гости. Мне кажется здесь не хватает наглядной демонстрации, так сказать... :)))))))
24.06.2003 12:03:54, Дочь самурая
Хозяин сам должен наладить контакт со своими собаками...В том-то и секрет - что если даже собаки будут слушаться чужую тетю, они вполне могут оставаться неуправляемыми для хозяина...Поэтому многие и не рекомендуют отдавать собаку на воспитание инструктору - а говорят, что хозяин сам должен ходить на занятия, чтобы собака воспринимала-слушала команды ТОЛЬКО исходящие от хозяина!
24.06.2003 12:10:35, ТД
Если собака не слушается - значит ,авторитет хозяина для нее не существует...Ни один зверь не ослушается вожака, а в семье вожак - хозяин...А чужую тетку можно и даже иногда НУЖНО не слушаться, мало ли какого яду она предложит.....
24.06.2003 12:12:59, ТД
Если вы считаете собак злыми зверюгами - зачем вы их содержите? Вы просто не любите собак! Заведите хомячка, с ним и заниматься не нужно, он всех любит, лишь бы кормили......По моим наблюдениям собаки - умнейшие и добрейшие из животных! А злыми их учат быть люди (либо доводят до злости)...Но ваше право думать так, как вы думаете. Я на улицах тоже кучу людей встречаю, которые от каждой собачки шарахаются да еще и камнем норовят кинуть - свято веря, что от каждой НОРМАЛЬНОЙ собаки исходит угроза жизни....
24.06.2003 12:00:59, ТД
Вас просто бесит, что я к собакам, как к маленьким детям отношусь (я действительно считаю, что 3-летний пес - недалеко ушел по уровню развития от 3-летнего ребенка, только что половозрелость у них раньше наступает...) Я знаю, есть категория собаководов, которые вообще собаку не считают "за человека" :) - относятся к ней как к инструменту, как к тупой бездушной игрушке, как к слуге и т.д...А есть другая категория, которая уважает ЛИЧНОСТЬ, в какой бы оболочке она не была (я вообще не считаю возможным презирать другие формы жизни - чем человек, по сути выше и лучше?!) Но так как и те и другие группы собаководов существуют (и, видимо, имеют право думать так, как думают) - то вообще не вижу повода спорить или кого-то там перетаскивать в свой лагерь....Думайте что хотите - но (по закону конференции и просто по этикету) не пытайтесь осмеять, оскорбить и т.д. человека, которого даже в глаза не видели :))))))) просто из чувства самоуважения не пытайтесь...Привести контраргумент - это полезно и информативно, а эмоции, смешки и "реплики в адрес" - это некультурно....
24.06.2003 12:07:53, ТД
Вот кстати. Налицо еще одна прекрасная возможность получить от Ниночки реальный совет. Наверняка она знает, что делать в Куницыной ситуации. Будем надеяться, что она зайдет в конфу, когда проснется :)
24.06.2003 13:11:02, Дочь самурая
Вот уж у МОИХ собак личность в почете! Ни одна из них никогда в жизни не была бита даже газетой, и они не делают ничего, что не соответствовало бы поведению Скотча С Правильным Скотчиным Характером. Просто существует реальное положение вещей, а существуют... ээээ... фантазии. Которые некоторыми выдаются за реальность. А другие ведь могут эти фантазии за руководство к действию принять, вот это и правда обидно, но не лично мне, а так, вообще... А насчет "бесит":)))) Да ну... Даже смешно...
24.06.2003 12:45:02, Аврорик
Насчет "законов конференций". Вы сами сделали все возможное, чтобы Вас не воспринимали всерьез. Ваши высказывания противоречивы, а чаще всего просто безграмотны. Вы постоянно путаетесь в собственной "легенде", не регистрируетесь и не показываете своих питомцев, не говоря уж о себе.
Все это наводит Ваших виртуальных собеседников на определенные мысли. А именно - что Вы типичный "виртуал-аноним". Т.е., грубо говоря, просто на ходу придумываете все то, что говорите о себе и своих животных. 24.06.2003 12:17:05, Дочь самурая
Все это наводит Ваших виртуальных собеседников на определенные мысли. А именно - что Вы типичный "виртуал-аноним". Т.е., грубо говоря, просто на ходу придумываете все то, что говорите о себе и своих животных. 24.06.2003 12:17:05, Дочь самурая
:) Не регистрируются еще и ради личной безопасности :) Я просто имела неосторожность зарегистрироваться по-молодости, до сих пор пожинаю плоды...в И-нете ведь кроме "добропорядочных собаководов" просто маньяков море! А мне от них потом отбиваться больше не хочется :))) "Легенды" у меня тоже, кстати, отродясь не было - просто жизнь меняется и у меня, например, раньше не было вороны, а теперь есть :))) Могу показать, кстати, если интересно - только придется в гости приехать, на обозрение "миллионов жителей планеты Земля" ничего из своего "имущества" выкладывать больше не буду - наученная горьким опытом...Был бы это закрытый форум - другое дело, а пока тут как проходной двор - прошу с пониманием отнестись к моему выбору "все свое" держать под замком :)))
24.06.2003 12:24:35, ТД
Ой! А про маньяков по-подробнее. Мы ж здесь все зарегистрированные. И что нам грозит? А ведь у многих дети, и не у всех ротвейлеры :))
24.06.2003 13:26:12, Тэра
подробности тут:
http://hghltd.yandex.ru/yandbtm?url=http://www.knowledge.ru/books/CrazyinInternet/index.htm&text=%EF%F1%E8%F5%E8+%E8+%EC%E0%ED%FC%FF%EA%E8+%E2+%E8%ED%F2%E5%F0%ED%E5%F2%E5& 24.06.2003 15:20:38, ТД
http://hghltd.yandex.ru/yandbtm?url=http://www.knowledge.ru/books/CrazyinInternet/index.htm&text=%EF%F1%E8%F5%E8+%E8+%EC%E0%ED%FC%FF%EA%E8+%E2+%E8%ED%F2%E5%F0%ED%E5%F2%E5& 24.06.2003 15:20:38, ТД
ОЙ! А почему так длинно? Мне это ни вжисть в адрес не перепивать. Дайте ссылкой, пожалуйста !
25.06.2003 00:14:23, Тэра
Переписывать-то зачем? Выделить, копировать (ctrl C), вставить в строку адреса (ctrl V) :) Но и это ни к чему. Потому что это не ссылка на богатый опыт ТД по части маньяков. Это ссылка на некую книжку "Психи и маньяки в интернете" :))))
25.06.2003 08:09:55, Дочь самурая
:(((Которую наверняка такой маньяк и написал. Вот и правильно, что я заморочиваться не стала. А за науку спасибо, пригодиться :)
25.06.2003 11:59:37, Тэра
Насчет науки. Способ №2. Выдели текст, который ты хочешь скопировать (это знаешь как сделать, да?), нажми ПРАВУЮ кнопку мыши один раз. Выпадет меню. Из него выбери пункт "копировать". Потом ставь курсор туда, куда хочешь этот текст вставить. Жми опять ПРАВУЮ кнопку мыши. Из меню выбери пункт "вставить". (По английски, соответственно copy/paste).
25.06.2003 12:32:29, Дочь самурая
Значит ты ничего не скопировала :) Еще раз попробуй. Этот пункт активен только когда что-то скопировано. Выделить не забыла?
25.06.2003 13:47:35, Дочь самурая
УХ ты получилось! Это я опять право-лево перепутала :))
Кстати, сено - солома на меня тоже не действует,т.к. я не знаю разницы :) 25.06.2003 18:33:05, Тэра
Кстати, сено - солома на меня тоже не действует,т.к. я не знаю разницы :) 25.06.2003 18:33:05, Тэра
Ну вот :))) Произошла радость узнавания компьютерной грамоты :)))))))) Поздравляю!
25.06.2003 19:00:49, Дочь самурая
А я сразу так и подумала почему-то. И даже эту ссылку и не рассматривала...
25.06.2003 09:53:39, Аврорик
Да я что, я ничего... Просто не удивляйтесь, что те, кто читает здешние конфы хотя бы n-ное количество времени, не воспринимает Вас всерьез...
24.06.2003 12:28:12, Дочь самурая
Я не прошу меня вообще как-то там воспринимать, мне просто кажется, что ехидные реплики ни о чем после каждого моего сообщения мешают следить за логикой дискуссии в целом...просто так же, как если в устной речи вставлять "как бы", "так сказать", "ну вот" после каждого слова - то просто слушатель запутается и не поймет вообще, зачем мы тут собрались :))) Я-то лично не обижаюсь - просто нет смысла захламлять конференцию неинформативными репликами (эмоции ведь тут никому не нужны - в основном люди приходят за информацией)...это тем более неуважительно по отношению к автору исходного вопроса - автор хочет услышать разные мнения и сделать выбор, а получается, мы ему навязываем наш выбор, даже не будучи сами уверены, что мы 100% правы и это 100% сработает...Мне, например, когда я задаю вопрос, важно услышать чем больше предложений, тем лучше...А уж выберу я сама (либо попробую все - даже самые бредовые, вдруг какое-то да сработает, каким бы смешным и нелепым оно не казалось!)
24.06.2003 12:33:16, ТД
А совершенно бестолковыми советами про которые 100% известно, что это не сработает, данную информативную конфу засорять видимо можно и нужно. Или это так, для широты спектра предложений. Как в Чевенгуре дело было поставлено, "для усложнения".
24.06.2003 14:29:43, Аврорик
Если у меня сработало - то уже хотя бы доля процента вероятности наличествует :)
24.06.2003 15:23:05, ТД
Вы когда-нибудь пробовали сесть в кружочек с двумя собаками, которые не думают ни о чем, кроме как сцепиться и сожрать друг друга????? Я пробовала. Уверяю вас - ни сесть, ни встать невозможно, пока две такие собаки находятся в одном помещении!!! Вы перечитайте вопрос и ваш "мудрый" совет! Собаки грызутся из-за ЕДЫ!
23.06.2003 16:33:30, Дочь самурая
С дворовыми сидела, да - я ж написала...
24.06.2003 10:45:21, ТД
Да, пожалуй я бы не хотела так экспериментировать... Так они и меня слопают в "пылу страсти"...
23.06.2003 17:35:37, Куница
...да уж...таких агрессивных собак-людоедов я бы не заводила, начнем с этого...да и редко такие случаются - таких специально выращивают-воспитуют! Обычные/нормальные собаки подчиняются хозяевам!
24.06.2003 10:58:05, ТД
"Обычные/нормальные собаки подчиняются хозяевам! " - вот уж не всегда и не все могут быть "воспитаны" в человеческом смысле слова. Независимо от квалификации дрессировщика.
24.06.2003 11:12:09, Аврорик
Ну уж рычать-не рычать, кусать-не кусать и драть-не драть - это В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ должен решать хозяин, а никак не собака, собака лишь исполняет волю хозяина..."Невоспитанная" или "непослушная" собака - это когда она к завтраку вставать отказывается, либо игрушку не отдает когда хозяин просит..."невоспитанность" - это мелкие шалости....а когда собака неуправляема настолько, что представляет опасность для окружающих (зверей и людей) - то это уже не безобидная (хоть и неприятная) невоспитанность, это - угроза, исходящая от зверя, который отбился от рук, вышел из-под контроля - в общем, озверел...И в этом вина либо хозяина (недоглядел, поленился, не наладил контакт с собакой, не показал что он в доме хозяин а не собака), либо виной тому болезнь (психика-нервы, которые лечатся ветеринаром)...В общем, как у людей: маньяка-убийцу никто ведь "невоспитанным" не называет.....
24.06.2003 11:53:44, ТД
Гм... интересная мысль... Правда, не всегда время на такое есть. Да и алабаиха сьедает больше , чем скотч :))) Все равно будет неравенство. можно попробовать.
Но все равно... я очень расстроилась.
23.06.2003 15:11:51, Куница
Но все равно... я очень расстроилась.
23.06.2003 15:11:51, Куница
Ну что расстраиваться! Две женщины на одной кухне не уживаются, а тут собаки...Дело-то житейское! Как только они поймут, что еды в этом доме хватит на всех, и у них нет повода для конкуренции - перестанут, это поначалу они просто не разобрались еще...К вам бы кого-нибудь подселили - вы бы тоже поначалу сомневались....
23.06.2003 15:22:41, ТД
???? И когда это, они по-Вашему, поймут???
Они ж не за кусок хлеба реальный деруться, а за место под солнцем ! 24.06.2003 00:51:06, Тэра
Они ж не за кусок хлеба реальный деруться, а за место под солнцем ! 24.06.2003 00:51:06, Тэра
С бездомными собаками мне удавалось наладить "мир и порядок" :)) в течение двух недель...Моя личная собака (!) поняла, что нельзя обижать кошку (!) в течение трех дней (т.к. с ней я общаюсь чаще, чем с бездомными - т.к. количество напоминаний было, думаю, такое же, просто в течение дня их делалось больше, поэтому дней меньше).
Дело в том, что если человек приказывает, даже бездомные собаки "наступают на горло собственной песне" :)))...при том, что я для них, например - всего лишь приходящая тетка, которая ИНОГДА дает еду...А уж хозяина какая собака в здравом уме ослушается - я такого даже представить не могу!!!!!! 24.06.2003 11:05:21, ТД
Дело в том, что если человек приказывает, даже бездомные собаки "наступают на горло собственной песне" :)))...при том, что я для них, например - всего лишь приходящая тетка, которая ИНОГДА дает еду...А уж хозяина какая собака в здравом уме ослушается - я такого даже представить не могу!!!!!! 24.06.2003 11:05:21, ТД
Кстати, и ворону (если помните, писала я тут месяц назад о "приобретении") моя собака по моей команде не сожрала - хотя порывалась, и инстинкт охотника в ней сильно развит, и природа/погода способствовали игривости и аппетиту :))) Но слово хозяина - закон для любой, даже самой невоспитанной (вроде моей - мы ни дня с инструктором не занимались, все на "личном контакте" :))) А если собака хозяина не слушается (да не по мелочи - а в таком серьезном деле как агрессия!) - это самое большое ее преступление, за это нужно наказывать нещадно!!!!!!!
24.06.2003 11:09:08, ТД
А сеттер - не охотник! Он охотничья собака. И по правилам охоты не должен хватать дичь самостоятельно.
24.06.2003 11:15:20, Аврорик
...это если его этому научить :))) Моя не обученная ни разу, поэтому она не знает, что ей положено :)))) Поэтому первая ее реакция - броситься и схватить за хвостик все, что движется :))) Другое дело, что я 3 года жизни потеряла на том, чтобы доказать ей, что если я говорю "Нельзя" - а она считает, что можно, то все же я лучше знаю просто потому что у меня ключи от холодильника :)))
24.06.2003 12:29:13, ТД
..вообще подозреваю, она не знает, что она собака :)
24.06.2003 12:37:38, ТД
У меня два скотча с большой разницей в возрасте (6.5 лет). Драк не было никогда, хотя совместное проживание со щенком старшего отнюдь не радует. Кормить в разных местах, так, чтобы друг друга и не видели, возможно, одного - в кухне, а другого в комнате, при закрытых дверях, старшему скотчу образ жизни не менять - пусть живет в точности так, как жил. Эти собаки очень любят Установленный Порядок, и тяжело переживают почти любые перемены в своей жизни. Поэтому нужно постараться сделать так, чтобы для него изменений было минимум. И оградить его от посяганий щенка - может быть, ему не нравятся даже попытки щенка поиграть с ним. В общем, по разным комнатам их, и чтобы не пересекались. Тем более раз в будущем у каждого предполагается своя территория. Мои живут вместе, и едят рядом, но у нас не было драк, максимум старший огрызался на попытки малявки откусить ему хвост, а она радовалась как его разозлила:))) и весело убегала. А когда так, как у вас, то могут ведь друг друга серьезно покалечить... Еще иногда дают совет при попытке подраться лупить обоих, но оно не очень помогает - может быть, в присутствии хозяев собаки и не дерутся, но в их отсутствие такое не исключено - знаю такие случаи, когда хозяева приходят - а все вокруг в крови...
23.06.2003 12:34:15, Аврорик
Могу "пять копеек" вставить общего назначения: в свое время нами допущена была одна ошибка: прежние два пса пытались драться и их разводили по разным комнатам. В результате так до самой смерти старшего по разным комнатам их держать и приходилось ВСЕГДА:( так что изолировать вроде как не вариант:( Поскольку скотч старший, то хозяева действительно должны младшему навязать иерархию: всегда старшего первым кормить, звать, гулять, мыть и т.д. А младшего хвалить за послушание. Да и ласки старшему нужно больше, ведь он действительно всегда был единственным:) Знаю по опыту многих, что на первых порах более агрессивную собаку оставляли в наморднике, если никого не было рядом.
Короче, наглядно дайте им понять, что ВЫ решаете, кто с Вами будет жить и КАК, иначе переезд в частный дом проблемы не снимет... Я так думаю (с) 23.06.2003 12:27:22, francaise
Короче, наглядно дайте им понять, что ВЫ решаете, кто с Вами будет жить и КАК, иначе переезд в частный дом проблемы не снимет... Я так думаю (с) 23.06.2003 12:27:22, francaise
Зная характеры обоих собак (у меня -скотчи, а у моей сестры - Очень Воспитанный алабай), могу сказать, что в намордниках придется жить обоим. Да еще пожалуй и в кандалах каких-нибудь... Это если вместе их держать. Если бы они друг друга сначала хотя бы терпели, то была бы надежда что привыкнут. А так - :(... И навязать иерархию ТАКОЙ компашке... Не та публика, ИМХО. Если бы хотя бы скотч был младший...
23.06.2003 12:43:21, Аврорик
У меня кошка и собака - но проблемы по началу были те же: более крупная собака отбирала у кошки еду. Проблему решили так:
1) развели их по разным комнатам
2) сначала демонстративно кормили более маленькую - т.е.кошку, а собаку хвалили за то, что она, глотая слюни, сидит и ждет, пока "маленькую покормят".
Постепенно все привыкли "навязанной хозяевами" иерархии :))) 23.06.2003 11:10:59, ТД
1) развели их по разным комнатам
2) сначала демонстративно кормили более маленькую - т.е.кошку, а собаку хвалили за то, что она, глотая слюни, сидит и ждет, пока "маленькую покормят".
Постепенно все привыкли "навязанной хозяевами" иерархии :))) 23.06.2003 11:10:59, ТД
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?