Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спасите моего кота!
Мы живем в США. Здесь как известно царит частная собственность. Т.е. я тута живу и никого не пускаю. Месяц назад мы въехали в новый дом. На нас сильно взъелась соседка из-за постановки забора. И решила отомстить нашим котом. Кот у нас гулена и хищник. Соседка пришла и сказала, что он гадит ей в огород. Я попыталась уладить дело мирным путем, предложив полить кота водой, убрать за ним и вообще показать мне где он гадит. Пуская сигаретный дым мне в лицо, она от всего этого отказалась и сказала, что если поймает кота на своей территории, то отвезет его в контроль за животными. При этом она установила ловушку для кота и заманивает его туда рыбой! Коту может туда и идти-то не надо, но если манят рыбой, то боюсь, что пойдет. Нужны ваши советы, как с этим бороться. Держать кота дома не могу, живем в своем доме и он любит свободу. Отдавать кому-то не хочу, очень умный кот и живет с нами уже 3 года. Одни расстройства.
12.06.2003 19:10:38, Plutonianka&Polinka
14 комментариев

Я не знаток законов о содержании животных в США, но должна же быть какая-то организация вроде нашего общества защиты животных, где могут проконсультировать. Возможно, есть какое-то простое решение, как воздействовать на соседку.
А кот все равно будет гулять сам по себе, где ему хочется. Либо не пускать вообще никуда, либо искать какие-то механизмы противодействия соседке. 13.06.2003 17:30:40, AnGara
А кот все равно будет гулять сам по себе, где ему хочется. Либо не пускать вообще никуда, либо искать какие-то механизмы противодействия соседке. 13.06.2003 17:30:40, AnGara

А с соседкой не знаю что делать :(
13.06.2003 02:13:42, MiroSlava

Не знаю, что и посоветовать. Может у потомственных америкосов спросить, или в приюте куда его могут отправить, если поймают, что они посоветуют? 12.06.2003 19:49:13, Jul15

Как же жалко котика, соседку хорошо бы самое в клетку или в капкан. У нас то же котик живет, привезли его с собой из России, но ему год и выпускаем его погулять только под присмотром, теперь вообще еще больше будем за него боятся. Я знаю только что все коты не любят запах цитрусовых - может попробовать цедру лимона на траву, или какой нибудь порошок на натуральной основе для отпугивания (воспитания) котов в доме - их полно в кошачье собачьих магазинах. OFF Про америкосов могу рассказать что недавно у нас во время бури упало дерево заодно свалив два других и забор между задними двориками. Собачки соседей (две постоянно лающие маленькие жучки)немедленно отправились гулять и все остальное в нашем дворике дней 10 - соседи в ус не дули, коту теперь ессно там не особо нравится и не только коту, но мы однако их собачек не отлавливали, а надо было, потому что замечательные соседи заявили страховой компании что дерево упало не от бури а от нашего злого умысла - мы должны были его предусмотрительно спилить...главная причина такого заявления что дерева не рухнули на их сарай как они надеялись. Вскоре после этого они поставили временный заборчик для своих собачек видно догадывались что их можно изловить - а мы то и не знали.
А может котофея Вашего дома временно подержать пока вредная соседка не перебесится, объясните ему что к чему...может согласится а! Желаю успеха в борьбе с соседкой. 13.06.2003 01:02:48, Yelle
А может котофея Вашего дома временно подержать пока вредная соседка не перебесится, объясните ему что к чему...может согласится а! Желаю успеха в борьбе с соседкой. 13.06.2003 01:02:48, Yelle
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание