Уважаемая Маша!!!Очень грустно,что Вам пришлось выслушивать весь этот бред(ниже).Я столько уже натерпелась советов от "опытных" собачников ох-хо...Настолько беспардонные люди встречаются, причем дело касалось даже не таких серьезных вещей. Меня в чем только не обвиняли, и дескать собака у меня тощая(это знойные тетушки разжиревших собаченок, фото моего "тощего несчастного"Лисенка в реге), и что я не правильно ее дрессирую(при том что наш наставник был инструктор службы спасения) и черт знает еще в чем. Я очень Вас понимаю!!
Скорейшего выздоровления вашей собаке!!!
Пишите, как она поправляется!!
С огомным уважением к Вам, Наталья.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо!
Холли идет на поправку. Сегодня уже бегает, немного общалась с другими собаками. Хорошо кушает с первого же дня, и наоборот, в туалет ходит регулярно :)
Единственное, что мне не нравится, что она лижет попону на месте шва, в результате попонка там мокрая. Я положила довольно толстый слой марли на рану, но вдруг она хуже делает?
Но шов вроде бы в порядке, промываем каждый день, мажем левомеколем.
Вот такие наши дела.
02.06.2003 14:47:03, Басятик
Холли идет на поправку. Сегодня уже бегает, немного общалась с другими собаками. Хорошо кушает с первого же дня, и наоборот, в туалет ходит регулярно :)
Единственное, что мне не нравится, что она лижет попону на месте шва, в результате попонка там мокрая. Я положила довольно толстый слой марли на рану, но вдруг она хуже делает?
Но шов вроде бы в порядке, промываем каждый день, мажем левомеколем.
Вот такие наши дела.
02.06.2003 14:47:03, Басятик
И я присоединяюсь! И оправдываться Вы не должны, Вы всё сделали правильно. У нас булька стерилизована по причинам, сходным с Вашими, отличная собака, член семьи. А все эти рассказы о порче характера, толстении и прочем - бред полный. Желаем Вам всего-всего самого хорошего!!
02.06.2003 09:57:00, Lii
У меня до Лисы была дворняга Джессика, абсолютно беспородная,но очень-очень красивая.Купила я ее на рынке за копейки, ее продавали уже видимо без надежды продать. Она прожила со мной 10ть лет. Щенков мы не могли заводить, т.к. у нас и бездомных дворняг много плодится и никому они не нужны, а про операции я тогда и не знала(ребенком была, а вся ответственность за собаку была только на мне, родители в "собачьих" вопросах не разбираются). Я и не сводила ее и операцию не сделали. А потом последний год жизни она очень болела, были кровотечения, опухоли на молочных железах, воспаления. У нас хороший врач, по его рекомендациям я ухаживала за ней, на строгой диете она была, в общем уход за тяжелобольным:((Так мы год еще прожили, а потом стало все хуже:((Джессику усыпили. Это был страшный выбор, она была очень слаба, операции бы ее измучили и погубили. Мы в ответе за своих питомцев и выбор всегда сделать трудно,нужно иметь силу и мужество. И на 100% никогда никто не скажет правильно или нет, но это жизнь. Я считаю, что этот поступок как раз говорит об огромной ответственности хозяйки. Потому как куда этих щенков не от племенной собаки?Топить что ли?:((
И со здоровьем собаки еще не известно, что бы было после такой внеплановой вязки. Так что выбор всегда труден..
02.06.2003 10:24:56, Гайка
И со здоровьем собаки еще не известно, что бы было после такой внеплановой вязки. Так что выбор всегда труден..
02.06.2003 10:24:56, Гайка
Это я не лично Вам, просто свой опыт на эту тему рассказала.После все думала, вот сделала бы вовремя стерелизацию может бы и избежали этого:((
Вроде знал бы- соломинки подстелил...
02.06.2003 10:37:30, Гайка
Вроде знал бы- соломинки подстелил...
02.06.2003 10:37:30, Гайка

Жаль, что меня тут не было в выходные и не могла, Маш, поддержать тебя от злых нападок. Терпеть не могу людей, которые, абсолютно не зная человека, ляпают такие слова, как " не доверила бы никого и т.д." ИМХО, ты совершенно правильно сделала, что стерилизовала Холли. Просто, цивилизованный подход к собаководству ещё не всем доступен для понимания. Вдвойне плохо, когда агрессивный человек начинает это свое непонимание выставлять на всеобщеее обозрение и оскорблять других людей.
Машунь, наплюй и забудь, не стоит ЭТО твоего внимания.
OFF: Мы ещё врача не нашли. Пока допьем эти биодобавки, переждем ещё одну течку и вперед, на операцию, как и вы. Маш, можешь скинуть мне координаты вашего врача? 02.06.2003 09:39:19, ROlia
Напишу скоро обязательно! Дам тебе координаты и клиники, и врача.
В клинику обращалась несколько раз. Она совсем небольшая, но отношение к животным просто потрясающее! Сначала по поводу большой папиломы у Холли (бородавка с фасолину плюс детки). Большую удалили, маленькие сами отвалились. Потом вкололи имунностимулятор, после чего этой гадости больше у нас не было. Меня поразило то, как они делали внутривенную инъекцию: Собака просто сидела, её попросили дать лапу - она дала и даже не рычала, не скулила, просто сидела и ждала, когда сделают все процедуры. Потом ещё уже не помню по каким мелочам обращались с кошками, там на каждое животное заводят карту. Потом стерилизовала кису - идеально: кошка через неделю забыла про операцию, носилась с Холли, как угорелая. Вот теперь Холли.
С ней мы были в клинике только один раз с бородавкой, интересно то, что когда приехали на операцию, как выскочила из машины, и побежала к дверям клиники (она была без поводка), как будто к хорошим друзьям. 02.06.2003 14:41:24, Басятик
В клинику обращалась несколько раз. Она совсем небольшая, но отношение к животным просто потрясающее! Сначала по поводу большой папиломы у Холли (бородавка с фасолину плюс детки). Большую удалили, маленькие сами отвалились. Потом вкололи имунностимулятор, после чего этой гадости больше у нас не было. Меня поразило то, как они делали внутривенную инъекцию: Собака просто сидела, её попросили дать лапу - она дала и даже не рычала, не скулила, просто сидела и ждала, когда сделают все процедуры. Потом ещё уже не помню по каким мелочам обращались с кошками, там на каждое животное заводят карту. Потом стерилизовала кису - идеально: кошка через неделю забыла про операцию, носилась с Холли, как угорелая. Вот теперь Холли.
С ней мы были в клинике только один раз с бородавкой, интересно то, что когда приехали на операцию, как выскочила из машины, и побежала к дверям клиники (она была без поводка), как будто к хорошим друзьям. 02.06.2003 14:41:24, Басятик

Вот умничка Холли!
Радуй маму и дальше, иди на полную поправку!
Вы, наверное, скоро на дачу!
Везуука:-))
02.06.2003 15:05:49, ROlia

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание