Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Басятик

Уважаемая Маша!!!Очень грустно,что Вам пришлось выслушивать весь этот бред(ниже).Я столько уже натерпелась советов от "опытных" собачников ох-хо...Настолько беспардонные люди встречаются, причем дело касалось даже не таких серьезных вещей. Меня в чем только не обвиняли, и дескать собака у меня тощая(это знойные тетушки разжиревших собаченок, фото моего "тощего несчастного"Лисенка в реге), и что я не правильно ее дрессирую(при том что наш наставник был инструктор службы спасения) и черт знает еще в чем. Я очень Вас понимаю!!
Скорейшего выздоровления вашей собаке!!!
Пишите, как она поправляется!!
С огомным уважением к Вам, Наталья.
02.06.2003 04:59:23,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо!
Холли идет на поправку. Сегодня уже бегает, немного общалась с другими собаками. Хорошо кушает с первого же дня, и наоборот, в туалет ходит регулярно :)
Единственное, что мне не нравится, что она лижет попону на месте шва, в результате попонка там мокрая. Я положила довольно толстый слой марли на рану, но вдруг она хуже делает?
Но шов вроде бы в порядке, промываем каждый день, мажем левомеколем.
Вот такие наши дела.
02.06.2003 14:47:03, Басятик
И я присоединяюсь! И оправдываться Вы не должны, Вы всё сделали правильно. У нас булька стерилизована по причинам, сходным с Вашими, отличная собака, член семьи. А все эти рассказы о порче характера, толстении и прочем - бред полный. Желаем Вам всего-всего самого хорошего!! 02.06.2003 09:57:00, Lii
У меня до Лисы была дворняга Джессика, абсолютно беспородная,но очень-очень красивая.Купила я ее на рынке за копейки, ее продавали уже видимо без надежды продать. Она прожила со мной 10ть лет. Щенков мы не могли заводить, т.к. у нас и бездомных дворняг много плодится и никому они не нужны, а про операции я тогда и не знала(ребенком была, а вся ответственность за собаку была только на мне, родители в "собачьих" вопросах не разбираются). Я и не сводила ее и операцию не сделали. А потом последний год жизни она очень болела, были кровотечения, опухоли на молочных железах, воспаления. У нас хороший врач, по его рекомендациям я ухаживала за ней, на строгой диете она была, в общем уход за тяжелобольным:((Так мы год еще прожили, а потом стало все хуже:((Джессику усыпили. Это был страшный выбор, она была очень слаба, операции бы ее измучили и погубили. Мы в ответе за своих питомцев и выбор всегда сделать трудно,нужно иметь силу и мужество. И на 100% никогда никто не скажет правильно или нет, но это жизнь. Я считаю, что этот поступок как раз говорит об огромной ответственности хозяйки. Потому как куда этих щенков не от племенной собаки?Топить что ли?:((
И со здоровьем собаки еще не известно, что бы было после такой внеплановой вязки. Так что выбор всегда труден..
02.06.2003 10:24:56, Гайка
Это я не лично Вам, просто свой опыт на эту тему рассказала.После все думала, вот сделала бы вовремя стерелизацию может бы и избежали этого:((
Вроде знал бы- соломинки подстелил...
02.06.2003 10:37:30, Гайка
ROlia
Я тоже присоединяюсь к Гайке.
Жаль, что меня тут не было в выходные и не могла, Маш, поддержать тебя от злых нападок. Терпеть не могу людей, которые, абсолютно не зная человека, ляпают такие слова, как " не доверила бы никого и т.д." ИМХО, ты совершенно правильно сделала, что стерилизовала Холли. Просто, цивилизованный подход к собаководству ещё не всем доступен для понимания. Вдвойне плохо, когда агрессивный человек начинает это свое непонимание выставлять на всеобщеее обозрение и оскорблять других людей.
Машунь, наплюй и забудь, не стоит ЭТО твоего внимания.
OFF: Мы ещё врача не нашли. Пока допьем эти биодобавки, переждем ещё одну течку и вперед, на операцию, как и вы. Маш, можешь скинуть мне координаты вашего врача?
02.06.2003 09:39:19, ROlia
Напишу скоро обязательно! Дам тебе координаты и клиники, и врача.

В клинику обращалась несколько раз. Она совсем небольшая, но отношение к животным просто потрясающее! Сначала по поводу большой папиломы у Холли (бородавка с фасолину плюс детки). Большую удалили, маленькие сами отвалились. Потом вкололи имунностимулятор, после чего этой гадости больше у нас не было. Меня поразило то, как они делали внутривенную инъекцию: Собака просто сидела, её попросили дать лапу - она дала и даже не рычала, не скулила, просто сидела и ждала, когда сделают все процедуры. Потом ещё уже не помню по каким мелочам обращались с кошками, там на каждое животное заводят карту. Потом стерилизовала кису - идеально: кошка через неделю забыла про операцию, носилась с Холли, как угорелая. Вот теперь Холли.
С ней мы были в клинике только один раз с бородавкой, интересно то, что когда приехали на операцию, как выскочила из машины, и побежала к дверям клиники (она была без поводка), как будто к хорошим друзьям.
02.06.2003 14:41:24, Басятик
ROlia
ОК. Ждём-с:-)
Вот умничка Холли!
Радуй маму и дальше, иди на полную поправку!
Вы, наверное, скоро на дачу!
Везуука:-))
02.06.2003 15:05:49, ROlia
Ага! Сейчас, как швы снимем, сразу на дачу!

Получила письмо?

02.06.2003 15:18:21, Басятик
ROlia
Да!
Большой пасиб!!
Приятного отдыха вам на даче!!:-)
02.06.2003 16:04:59, ROlia
Дочь самурая
О боже, кокер (че-то засомневалась - как пишется-то? с 2 "к"? или с одной?) :))) Да, действительно, изможден что-то :))))))) У нас считается делом чести хозяина раскормить кокера до состояния тумбочки на ножках. Что-то Вы не постарались, да :))) Очаровательный лисенок! 02.06.2003 07:40:00, Дочь самурая
;-) 02.06.2003 09:37:20, Гайка

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!