Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фронтлайн и комары
Вопрос навеян посещением дачи. Могут ли собаку, обработанную этой дрянью, кусать комары? Именно напиваться крови и преспокойно лететь дальше размножаться?
01.06.2003 20:42:32, марта
23 комментария
Собаку от комаров "Off" защищает (спрей - т.к. кремом шерсть не удобно мазать :))). Причем, он неядовитый и гипоаллергенный - им даже детей можно мазать.
02.06.2003 15:01:56, ТД

Мою Шейлуху, обработанную фронтлайном, ещё как кусают! даже волдыри остаются. Поэтому приходится её ещё и провокомариной жидкостью обмазывать. 02.06.2003 09:43:06, ROlia

Мы ездили с Холли только что в деревню к лошадям. Там этих клещей очень много. С себя сняла двоих (просто ползали). Холли обработала в первый же день. Находила на ней 3-х клещей. Впиться они не успевали, кажется они засыпали по пути. Когда я их снимала, лапами немного шевелили.
Не знаю даже, помог ли фронтлайн, но впивших клещей не было.
Очень неприятна весть о том, что одна собака там заболела, значит и там пироплазмоз есть (450 км от Москвы к Югу) .
С бедных лошадей я все время выкручивала клещей, надеюсь пироплазмоз им не страшен, или у них развился иммунитет.
02.06.2003 14:55:36, Басятик
Не знаю даже, помог ли фронтлайн, но впивших клещей не было.
Очень неприятна весть о том, что одна собака там заболела, значит и там пироплазмоз есть (450 км от Москвы к Югу) .
С бедных лошадей я все время выкручивала клещей, надеюсь пироплазмоз им не страшен, или у них развился иммунитет.
02.06.2003 14:55:36, Басятик

Может они не любят лысых:)))
А собаку свою я в этом году только первый раз (стыдно...) обработала, отсюда и вопросы. 02.06.2003 11:21:44, марта

У наших друзей (ризена и сенбернара) хозяева находят клещей, а я на своей нет, хотя гуляем вместе. Вот и ваши доберманы тоже "чистые":-0
А ещё у меня возникает вот какой вопрос. Клещи боятся воды?
Если да, то, по идее, должны помочь купанья. Т.е. пришли с прогулки и сразу под душ собаченцию засунуть. Клещи должны отстать или нет? 02.06.2003 11:26:28, ROlia
Лезут! Еще как лезут! И на лошадей (у них такая же шерсть, как у наших собак) и на лысых!
02.06.2003 14:57:24, Басятик

Но присосавшийся паразит захлебнется вряд ли:))))) 02.06.2003 12:15:55, марта

О! Это не анекдот! Я где-то читала, что специально берут с собой собаку, чтобы комары летели на неё, а людей, сидящих рядом, не трогали.
Только не спрашивайте, где прочитала. Не помню! 01.06.2003 22:24:43, Басятик
Только не спрашивайте, где прочитала. Не помню! 01.06.2003 22:24:43, Басятик

Я в понедельник офронтлайнила псину каплями и поспорила с родственниками, что к ней ни один комар не подлетит. А на даче, после шашлыков, мы дружно наблюдали, как эти гады полностью облепили мою собаку.
Но у меня еще была надежда, что они не смогут ее укусить, а если и отважатся (а комары у нас просто звери!), то тут же попадают кверху лапами.
Но, к моему ужасу, несколько штук поднялись с набитым брюхом:((( и улетели по своим комариным делам. Эксперимент продолжался полутора суток:))) И результат поверг меня в ужас - комары дохнуть не желали, а желали жрать, что у них прекрасно получалось:((((((((
И как все это понимать?! По идее, от клещей они отличаться не должны, ведь тоже кровососущие твари. Значит и клещ бы присосался?
Ну и че делать теперь:(((( 01.06.2003 22:02:39, марта

Не знаю, утешит ли это тебя, но может быть эти комары умрут позже, в кругу семьи, в страшных муках? :)))) А если серьезно, сейчас на фронтлайн даже по прямому его назначению масса нареканий :( 01.06.2003 22:14:50, Дочь самурая

А вообще-то грустно все это. Надежда только на то, что клещи более нежные твари, да и не обнаружили их пока мои родители, а на даче они второй месяц. Да и на дачу мы выбираемся крайне редко.
В крайнем случае, каждый раз перед поездкой буду дополнительно каким-нибудь "Барсом" обрабатывать.
01.06.2003 22:43:24, марта

Все. За комариным ужином она тоже наблюдала с недоумением. И сделала осторожное предположение, что поскольку классы (или отряды?) у них разные, то и дохнуть они должны от разной отравы. 01.06.2003 23:16:32, марта

Я где-то читала, что клещ обязательно должен попытаться укусить, успеть отравиться:))), но не успеть заразить собаку. А вообще-то я столько начиталась мнений о действии фронтлайна, что не знаю, где правда, где вымысел. 02.06.2003 11:15:05, марта

У меня мысль такая: комар садится и сразу кусает, клещ сначала ползает, вот пока ползает, засыпает.
02.06.2003 14:58:57, Басятик
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей