Раздел:
Собаки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Nutri-cal
Сразу оговорюсь - "поиск" ничего не дал. Если nutri-cal не додовать , то последствия понятны. А вот если его "передовать" (не специально конечно) - будут какие-либо последствия?
16.05.2003 14:50:03, masyanya
14 комментариев
Для людей подозреваю что это такое. Для →
Для людей подозреваю что это такое. Для животных не видел никогда...А может лучше что-нить проверенное? Если уж так хочется напихать добавок///
16.05.2003 15:00:22, Robin
А нам это врач выписал. И на тюбике написано - только с разрешения ветеринара. High calorie palatable dietary supplement for dogs and cats/
16.05.2003 15:06:31, masyanya

Буду тебя пугать: Избыток кальция в рационе при нормальном количестве витамина D приводит к нарушению обмена
веществ в организме, что препятствует нормальному росту собаки. Щенки, получавшие избыток, отставали в росте, имели плохой аппетит, неправильный постав конечностей из-за деформации костей. Избыток кальция приводит к нарушению усвоения цинка, что может быть причиной кожных заболеваний. Кроме того, передозировка кальция вызывает гипертрофию слизистой желудка и атонию привратника - факторы риска заворота желудка собаки. А если передозировка кальция сопровождается избытком и витамина D, то это приводит к избыточной минерализации костей, следствием которой является гипертрофическая остводистрофия.
Признаки: подавленное состояние, потеря аппетита, повышенная температура, боли в суставах, провоцирующие хромоту, часто - отказ от движений, симметричная деформация суставов, горячие суставы, "распущенные" лапы.
Рентгенологические исследования выявляют минерализацию, провоцирующую замедление роста и искривление костей. В более тяжелых случаях наблюдается отложение кальция в крупных сосудах, клапанах сердца, бронхах, голосовых связках, почках.
Причины: превышение дозировок витамина D и минеральных подкормок чересчур заботливыми владельцами крупных собак, стремящимися предупредить рахит у своих питомцев. Вместо него у собаки развивается остеодистрофия.
16.05.2003 15:18:34, Аврорик
Ну совсем ты меня запугала! У нас (шар-пеев) обмен веществ - слабое место! Буду отмерять эту субстанцию ровненько-ровненько.
16.05.2003 15:25:49, masyanya
Основное питание у щенка что? Натуралка? Сушняк? Если натуралка - то да, добавки нужны, но крайне аккуратно, соблюдая дозировку. Передозировка кальция может привести к проблемам с шерстью, суставами, костяком.
16.05.2003 15:09:57, Robin
Да. Пока она у нас "натуралка" - сухой корм может съесть раз в день и то если ну очень голодная. Я чего спрашиваю об этом: ее брат и сестры едят только сухой корм (роял канин стартер) и им тоже дают эту добавку. Странно как-то.
16.05.2003 15:22:27, masyanya
Общепринято считать, что премиум сухие корма содержат минеральные вещества и прочее необходимое для собаки в достаточном для нормального развития кол-ве. И более того - в сбалансированном составе. При использовании добавок этот баланс нарушается :( Я так понял, что добавка у вас не сухая, а гелевая? Мерите сантиметрами? Будьте осторожны ...
16.05.2003 15:33:59, Robin
А что это такое????? И что такое додоват →
А что это такое????? И что такое додовать???
16.05.2003 14:54:15, Дочь самурая
Cовсем тебя запутала. Не додовать - дать меньше нормы. Вот.
16.05.2003 15:08:21, masyanya
Мама дорогая :)))))) Тогда, скажу тебе по секрету, это должно звучать так: НЕДОДАВАТЬ :))) Так бы я точно поняла.
16.05.2003 15:58:48, Дочь самурая
Ну поспешила чуток! Извиняйте!
16.05.2003 16:12:31, masyanya
Это нам "выписали", как и всем щенкам и котятам. Это кальцинированная добавка , с разными витаминами и минералами, протеинами и жирами. А "додовать" - это я хотела сказать "передовать", т.е. дать больше от нормы. А штука наверное хорошая . Если бы дали волю , то Долли питалась бы только этой добавкой.
16.05.2003 15:02:53, masyanya
Аля, передозировка кальция - вообще страшная штука. Куда хуже недостачи. Так что смотри, не перестарайся!
16.05.2003 15:05:33, Аврорик