Хорошо,а вот мне что делать?
Я хочу большую собаку,но понимаю,что квартирные условия мне не позволяют купить ,например того же бульмастифа или мастино,да и дорогие они уж больно!
Я не люблю мелких собак(простите меня,уважаемые владельцы мелких собак),то есть,не то что бы я их не люблю,просто равнодушна я к ним,у меня вызываеют восхищение большие собаки.
Но,умом я понимаю,что ухаживать за большой намного сложнее и отдыхать с ней ездить проблемно,что ж мне делать?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хорошо,а вот мне что делать? Я хочу боль
12.05.2003 15:32:08, Сергеевна13 комментариев
Вы должны понимать, что самая большая проблема не в том, что за большой собакой уход нужен бОльший и жилплощадь бОльшая, а в том, что с таким псом нужны серьезные занятия - а это и время, и силы, и деньги. Вы всегда будете нести ответственность за большую собаку, как за источник повышенной опасности.
Я не отговариваю, но подумайте, готовы ли вы к этому? 13.05.2003 00:46:44, Olma
Я не отговариваю, но подумайте, готовы ли вы к этому? 13.05.2003 00:46:44, Olma
А вы не думали о том, чтобы завести не громадную собаку, а какую-нибудь поменьше, сантиметров эдак 50?
Но прежде, чем брать собаку, подумайте: если у вас нет денег на покупку щенка, а хороший щенок ЛЮБОЙ породы, стоит не дёшево, хватит ли у вас денег на содержание собаки? Ведь на покупке щенка траты не заканчиваются. Еда, занятия с инструктором, амуниция, прививки, прогонка глистов, поездки к ветеринару (мало ли что, да и для профилактики неплохо собачку показывать; анализы там всякие и пр.) и ещё много много чего надо (включая возможный разгром, который возможно сотворит щенок с вашей квартирой)... И всё стоит, сами понимаете, денег. Таже кормёжка. Сухим кормом (я говорю только о качественных кормах) кормить дешевле, чем натуралкой (качественной!!!), а это приблизительно от 70$ в месяц. И конечно же, собаке нужен хозяин, который будет с ней заниматься, гулять (для молодой собаки 3-4 часа в день минимум), для взрослой 1,5-2,5 часа в день.
У вас есть на всё это деньги и время? Если вы на оба вопроса ответите с уверенностью положительно, то удачи вам в выборе породы и пусть ваша собака станет вам лучшим другом! 12.05.2003 17:03:18, Катарина
Но прежде, чем брать собаку, подумайте: если у вас нет денег на покупку щенка, а хороший щенок ЛЮБОЙ породы, стоит не дёшево, хватит ли у вас денег на содержание собаки? Ведь на покупке щенка траты не заканчиваются. Еда, занятия с инструктором, амуниция, прививки, прогонка глистов, поездки к ветеринару (мало ли что, да и для профилактики неплохо собачку показывать; анализы там всякие и пр.) и ещё много много чего надо (включая возможный разгром, который возможно сотворит щенок с вашей квартирой)... И всё стоит, сами понимаете, денег. Таже кормёжка. Сухим кормом (я говорю только о качественных кормах) кормить дешевле, чем натуралкой (качественной!!!), а это приблизительно от 70$ в месяц. И конечно же, собаке нужен хозяин, который будет с ней заниматься, гулять (для молодой собаки 3-4 часа в день минимум), для взрослой 1,5-2,5 часа в день.
У вас есть на всё это деньги и время? Если вы на оба вопроса ответите с уверенностью положительно, то удачи вам в выборе породы и пусть ваша собака станет вам лучшим другом! 12.05.2003 17:03:18, Катарина
во многом с Вами согласна, кроме выводов, что взлослой собаке достаточно 1,5 часа прогулки)
12.05.2003 17:38:23, марфа

А почему китайским?
12.05.2003 16:48:11, Сергеевна

Моей ротвейлерше дома вообще нужно место
чтобы лежать. У председателя нашего клуба два рота. А живут они в однокомнатной хрущевке. Правда, без детей. Но, как я поняла, места им вполне достаточно, еще и гостей с их питомцами принимать :)))
Поездка на отдых, действительно более сложна с большими собаками. Но мы каждый год отдыхаем, а с Манькой живут наши родители по очереди :) 12.05.2003 16:03:24, Тэра
Нет,квартира не 1 ком и не такая уж маленькая,в 1 ком я и сама жить не могу.
Но,считаю,что такая квартира не подходит для крупной собаки.
Я точо знаю,что оставить собаку у знакомых или родителей не смогу.Родители далеко,знакомые не возьмут и просить не буду. 12.05.2003 16:46:57, Cергеевна
Но,считаю,что такая квартира не подходит для крупной собаки.
Я точо знаю,что оставить собаку у знакомых или родителей не смогу.Родители далеко,знакомые не возьмут и просить не буду. 12.05.2003 16:46:57, Cергеевна

12.05.2003 20:40:01, Дочь самурая
Читайте также
Стиральная машина не работает: наиболее частые проблемы и поломки
Что может сломаться у стиральной машины?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание