Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Какую выбрать породу?
У нас год назад умерла от рака ризиниха,ей было почти 12 лет.После чего я клятвенно пообещала себе что больше в моей жизни собак не будет.Но сейчас я уже успокоилась,пришла в себя и вот думаю что ризена брать не буду-не смогу.А кого можно взять в семью с маленьким ребенком?Других собак у меня не было,поэтому не знаю.Единственное-пуделя и волкодавы(кавказцы,азиаты,южаки и пр.) исключены.Первых не приемлет муж,вторых-я.Может кто чего подскажет,а?
10.05.2003 18:02:49, Abra-Kadabra
85 комментариев
А почему пуделей так обидели?
Вы знаете как замечательно иметь пуделя если в доме ребенок.
Они не леняют и необыкновенно послушны и умны невероятно.
Одно только то что от них нет запаха и они не леняют (я имею ввиду, что шерсть нужно вычесывать, она не лезет у них ) делает их одной из самых приемлемых пород, в семье с ребенком. И еще они гипоаллергичные. У моей дочери астма, но с появлением пуделя в доме прошли приступы. Хотите верте хотите нет, нам доктор посоветовала взять именно пуделя.
Давайте меняйте свое отношение к пуделям. И добро пожпловать ко мне в регу, посмотрите на моего тоя. 12.05.2003 02:03:19, nina(Ниночка)
Отлично, какая пуделиная мафия набралась, просто одно сплошное здоровье :))) Не наезжайте на человека, не хочет - не надо настаивать :)))
12.05.2003 07:23:47, Дочь самурая
Вы знаете как замечательно иметь пуделя если в доме ребенок.
Они не леняют и необыкновенно послушны и умны невероятно.
Одно только то что от них нет запаха и они не леняют (я имею ввиду, что шерсть нужно вычесывать, она не лезет у них ) делает их одной из самых приемлемых пород, в семье с ребенком. И еще они гипоаллергичные. У моей дочери астма, но с появлением пуделя в доме прошли приступы. Хотите верте хотите нет, нам доктор посоветовала взять именно пуделя.
Давайте меняйте свое отношение к пуделям. И добро пожпловать ко мне в регу, посмотрите на моего тоя. 12.05.2003 02:03:19, nina(Ниночка)

самые красивые ньюфы, которых явидела - это Vakula и Vakusha Vialiki Miadzvedz из Сергиевого Посада!!!!!
12.05.2003 00:19:18, Olma

Мы так и выбирали (кобеля ротвейлера): начитавшись про агрессивных, просили самого спокойного. Нам и посоветовали - месяца полтора почти и не видели собаку - дрых за диваном. Вылезал сделать только лужи и кучки, и еще иногда поесть. Брали в 1 месяц.
Хотя и бытует мнение что надо брать 2-х месячного щенка, но ИМХО к этому времени складывается определенный характер, а в месяц можно лепить что угодно :) В 2 мес. мы уже знали команду ко мне и сидеть :) 11.05.2003 17:58:19, Elenium

Кормить было не сложно по 6 раз в день. Тем более продаются смеси для щенков и их приучали к ним практически с рождения (не помню со скольки недель можно давать).
И в 2,5 месяца в туалет просился, а с 4 дома уже ни одной кучки не было. Лужицы случались, но исключительно редко.
А беря собаку в 3-4 мес. приходится ломать ей психику. Ну не смиритесь же вы с агрессивным щенком?.... 13.05.2003 07:53:56, Elenium

Хотя, когда мы приехала смотреть щенка - Маньку, ее мама очень спокойно себя вела. Хозяйка сказала, что она( мама) уже начала от них уставать ( от 10 вопящих. грызущих, теребящих ее).
А щенков нашей эрдельки мы тоже начали отдавать в месяц, как и требовал клуб.
Месяц, может, и рановато, но в 4 месяца - это уже подрощенная собака, а не щенок в нашем понимании. Что совсем другое дело :)) 13.05.2003 12:46:50, Тэра

Очень жалко отырывать "грудных" щенков от матери и, главное, смысла в этом никакого. Всё хорошо в своё время. 13.05.2003 12:16:51, ROlia

Глядя на свою собаку, остаюсь при своем мнении. Никаких проблем с воспитанием не было. 14.05.2003 07:46:28, Elenium

месяца в два в самый раз будет :))) 12.05.2003 11:58:56, Тэра

Как хотите,а я свою ризинюху купила когда ей был 1 мес 10 дней и ничуть!не жалею,хотя и 6 разовые кормежки и все прочие прелести мне достались,но я ее воспитывала как мне того хотелось и в 4 мес. у меня девчонка писать и какать ходила исключительно на улицу и такая мировая собака выросла-дай бог каждому...Так что мое мнение-1,5-2 мес.(хотя положено не раньше 2 отдавать пометы,это я знаю)Но чем раньше-тем лучше!
12.05.2003 21:25:56, Abra-Kadabra

Возможно, это касается только данной особи. но наводит на размышления...
А свою мы забирали одну из первых в 8 недель. 12.05.2003 12:53:47, Тэра

После этого случая они своего щенка стали всегда одну выгуливать, чтоб привыкала. Если люди серьезно занимались разведением то, наверное, чего то соображали ? Давно дело было, я уж подробности то подзабыла :))) 12.05.2003 16:10:55, Тэра

Вот теперь и имеем, что хотели:))) Вчера такую возню с подростками на футбольном поле устроила. А ведь не девочка уже , могла бы быть и постепенней !:)) 11.05.2003 18:49:45, Тэра

А у нас прямая противоположность - вытащили из коробки - все стали играть и кусать, а наш полез под пакет спать :)
Первый у миски - смотря с кем. Сестре уступал, а брату нет.
При звоне ключей - вообще психика непробивная - как-будто глуховат - посмотрит и все :)) 11.05.2003 18:59:29, Elenium

А мне на передержку отдали 5-месячного пуделеныша-абрикоса. Такая лапа!
Мужа вот уговариваю на такого же... А он не сдается :(( 11.05.2003 00:31:01, olma
Мужа вот уговариваю на такого же... А он не сдается :(( 11.05.2003 00:31:01, olma

так он вроде на это конкретного абрикоса повелся. не на пуделя_в_теории, а на щена_который_спиТ_в_его_постели.
12.05.2003 00:11:47, Olma

Да, на передержку - это подруги щен. Вот этого конкретного муж бы взял, а других не хочет *)
Так забавно наблюдать, когда две собаки в доме - большая и маленькая (я имею в виду размеры) 12.05.2003 14:42:07, Olma
Так забавно наблюдать, когда две собаки в доме - большая и маленькая (я имею в виду размеры) 12.05.2003 14:42:07, Olma

Мой муж тоже был скептически настроен, когда мы ехали выбирать щенка. Теперь спит с ним рядом, хотя я строго запрещаю своему пуделю лазить в кровать. Муж теперь просто в восторге и любит его ужас как.
Одно только то что они умны как люди и не леняют и еще тысяча всяких достоинств.
Вообще до пуделя нужно дорости. Да, да интелектуально дорости до понимания и понимания именно ценности этой породы как одной из самых умных представителей собачего мира.
12.05.2003 02:09:48, nina(Ниночка)
Одно только то что они умны как люди и не леняют и еще тысяча всяких достоинств.
Вообще до пуделя нужно дорости. Да, да интелектуально дорости до понимания и понимания именно ценности этой породы как одной из самых умных представителей собачего мира.
12.05.2003 02:09:48, nina(Ниночка)
Ну-ну!А я к примеру считаю самыми умными шнауцеров...Давайте не будем обижать друг-друга,с вами многие поспорят.
12.05.2003 21:29:14, Abra-Kadabra

Не последнюю роль, к сожалению, играют еще эти колченогие жирненькие косматые визгливые и кусачие уродцы, которых можно увидеть на улицах и которых тоже почему-то называют пуделями :(
Помню, здесь же меня кто-то спросил, посмотрев на фотографию: "а что, разве не у всех пуделей глаза гноятся?" :)))
Это та порода, которую либо обожают, либо ненавидят, притом ненавидят до тех пор, пока не заведут своего пуделя :) Я тоже НИКОГДА в жизни не представляла себя рядом с пуделем. А вот жизнь свела и оказалось, что лучше просто ничего нет :)))
11.05.2003 08:53:04, Дочь самурая
Эх....а вот у меня три пуделя ( см в реге ) и мой муж их просто обожает :-))) как можно не любить этих милых созданий ? :-)Это те мужчины , ИМХО, не любят пуделей, которые их никогда не держали...Это удивительная порода...Моей старшей собаке двенадцатый год, а я не перестаю каждый день удивляться уму и сообразительности, коммуникабельности и преданности этих животных.У них есть только один недостаток - это то, что они не живут вечно.....
11.05.2003 05:42:16, Чукча-читатель
Мне-то лично пудели очень нравятся,но ...брать щенка когда кто-то не хочет его вообще или не хочет данную породу-так нельзя.Думаю Вы со мной согласитесь.
10.05.2003 22:35:16, Abra-Kadabra
Лабрадор или голден-ретривер (самый подходящий вариант для семьи - но не охраняют), немецкая овчарка, малинуа, бульмастиф (тоже любят детей, но ещё могут защитить).
А если маленького хотите - Вест Хайленд Уайт Терьер - тоже компаньёны считаются. 10.05.2003 18:45:22, Катарина
А если маленького хотите - Вест Хайленд Уайт Терьер - тоже компаньёны считаются. 10.05.2003 18:45:22, Катарина
посмотрите в Яндексе. Как бы его описать - палевый, с чёрной моськой и "очками", не особо огромный.
11.05.2003 11:50:36, Катарина

Бульмастифы бывают рыжие,тигровые и палевые(песочные)
Бульмастифы ,разные бывают,наш крупный,есть и поменьше намного,все зависит от кровей,предков.
Вы можете увидеть нашего бульмастифа и других собак в моем фотоальбоме. 11.05.2003 18:19:55, Vika 26

Вчера мы идем домой с Маней, спокойно стоим у лифта, двери открываются и выходит девушка - эфирно-богемного вида с йорком на руках (ест-сно для завершения образа). Выйдя из лифта наполовину, она увидела мою Манюсечку, которая скромно стояла и ждала, когда дама закончит, наконец, совсем выходить. И вот в этом половинчатом состоянии мадам начала голосить и орать совершенно нечленораздельное что-то. Прибежала консьержка, народ.:))) Понять никто ничего не может. ...А главное, она как застыла по середине дверей. так и вопит:)))) Я сначала подумала, что у нее каблук в щель попал.Так нет минут через пять она успокоилась и выяснилось. что она так нашу Манечку испуглась.При чем обе собаки сохраняли ледяное спокойствие.
Конечно, я не выдержала и спрашиваю, чего это она так разоралась, ведь у самой же собака.
- У Вас не собака, это монстр !!! - сказала она и гордо удалилась.
Народ еще долго веселился.
Это я к тому, что все познается в сравнении :))))))))))) 11.05.2003 19:02:29, Тэра

Когда моему сыну было года 4, он меня уговаривал завести дога, на что я ему отвечала. что это не собака. это лошадь.
И как-то повстречали на прогулке мы с ним большого черного дога. Сашка как заорет на всю улицу :"Мама. ну какая же это лошадь. Это же собака !!"
Я не знала куда деваться от взгляда хозяина :))) 11.05.2003 19:10:30, Тэра

Поэтому мы входим в подъезд чрезвычайно осторожно, прислушиваясь и принюхиваясь, не идет ли кто, и в случае чего соблюдаем строгую очередность :))) 11.05.2003 19:08:45, Дочь самурая

Я ж говорю,бульмастифы,впрочем как и все другие породы,бывают разными. 11.05.2003 18:41:47, Vika 26
[пусто]
11.05.2003 18:53:01

Реклама,как известно,двигатель торговли,я же ничего и никого не продаю . 11.05.2003 20:57:19, Vika 26

[пусто]
11.05.2003 19:10:49

У меня собаки разных пород,почему-то я советую автору обратить внимание именно на бульмастифа,а не на мастино или на бордоса,к примеру.
Если Вы не воспринимаете меня по каким-то своим личным причинам,это Ваше дело.
11.05.2003 21:02:14, Vika 26
[пусто]
11.05.2003 21:11:23
[пусто]
11.05.2003 21:32:06

Блин,вспомнила всё и рыдать начала:-(
Все,собак у меня больше не будет.Кошмар и это я говорю?
Сегодня мне позвонил хозяин одного щенка,говорит ,собака писает в квартире(щену 2 мес),как сделать так,что б он не писал и так 5 раз в день.
Прививки не сделал и хочет собаку на улицу выносить.
Я ему на листе формат А4 написала целую памятку,что и как,а он говорит,что с ним делать,что б не писал.
11.05.2003 21:48:14, Vika 26

Буквально в тот же день щенка удалось пристроить "в хорошие руки" ее коллеге по работе. Коллега взяла его для сына-оболтуса, чтобы, так сказать, при деле был, развивал ответственность :)
Вечером звонит эта тетка и расстроенным голосом говорит - вы понимаете, он уже несколько раз написал и накакал, сын убирать отказывается, а я весь день на работе... Короче, щен приехал обратно...
Кончилось все вроде благополучно. Пристроили его вторично, теперь уж как будто бы вменяемым людям... 11.05.2003 22:00:01, Дочь самурая

Повторяю еще раз,у меня живут собаки разных пород,но автору топика я советую именно бульмастифа ,так как считаю,что бульмастиф,идеально подходит для жизни в квартире и для жизни в семье с ребенком.
Что или кого мне рекламировать?
У меня нет собак на продажу,мне не совсем понятны Ваши обвинения по поводу коммерции.
Я что,написала,что продается бульмастиф?
Во -первых,он еще молодой (но уже ,кстати,чемпион Украины) и вязать его мы не собираемся в ближайшее время,а во-вторых,у меня никогда не было проблем с продажей щенков других пород,так как еще до рождения я знала,кто и когда заберет наших детей.
11.05.2003 21:07:23, Vika 26

Согласитесь, что это и есть коммерческий интерес. Тем более Ваши слова про более подробный разговор можно понять двояко. Как и мои о коммерции. Ведь по жизни Вы ею занимаетесь. Не так ли ?
И уж тем более обвинений каких либо я не выдвигала и вообще к Вам лично не обращалась. Когда мне что-то не нравится я конкретно об этом говорю. А здесь был разговор с Дочерью самурая.
Тем более бульмастифы мне, действительно, нравятся. О чем и писала выше :) И про Вашего чемпиона тоже высказывалась. Как то Вы остро восприняли :( 11.05.2003 23:58:01, Тэра
Согласна! Но мне интересно услышать любые мнения,так как в книжках про все породы написано с так-и-им восторгом!Но я ж понимаю что у каждой породы есть и свои скрытые недостатки о которых тактично умалчивают.Хотя сказать что бульмастифы мало кушают...или что они такие уж добряки...С этим я не соглашусь .
11.05.2003 19:25:31, Abra-Kadabra

сложно...Если честно-безумно хочу ризена,но знаю что буду сравнивать их все время.А вообще я бы завела что-то не очень крупное(далматин,боксик,тот же ротвейлер,миттель ......)и не лохматое.Пока теряюсь в догадках.Мужу все-равно,он сказал что согласен на любую кроме пуделя.
11.05.2003 21:48:20, Abra-Kadabra

11.05.2003 22:09:12, Vika 26

А ротвейлера не хотите? :)))
Ест правда много, линяет ужасно. а во всем остальном - чудо , а не собака :)))) 11.05.2003 19:31:27, Тэра

Бульмастиф детям разрешает ВСЁ:-))
Я люблю больших спокойных собак,я вообще всех собак люблю,но маленьких собак у меня никогда не будет.
Из всех крупных пород,Бульмастиф самый лучший вариант,он не такой огромный,как мастиф,но очень добрый и умный.
Если есть вопросы,пишите,мы занимаемся крупыми собаками,мастино,бульмастиф,бордос.
Мастино я советовать Вам не буду по разным причинам,,хотя это моя самая любимая порода .А вот,бульмастиф Вам подойдет.
Это действительно необычайно умные и добрые собаки,но их внешний вид,не похволяет окружающим подходить к Вашей семье близко:-))
В быту,бульмастифы очень скромны,спят на маленьком коврике,едят все,что дают:-) 11.05.2003 10:06:46, Vika 26

Голденов тоже обожаю. И лабриков :) 10.05.2003 19:07:44, Дочь самурая

А куда у пуделей девается старая, отмершая шерсть?
При правильном питании собаки линяют два раза в год. 10.05.2003 19:30:25, Катарина
При правильном питании собаки линяют два раза в год. 10.05.2003 19:30:25, Катарина

"Из-за особенностей строения шерстного покрова старая шерсть перевивается с вновь вырастающей и сама не выпадает. Мертвые волосы, которые отрываются от дна волосяной луковицы, часто остаются зажатыми в ее шейке. Их необходимо вычесывать." - Это цитата из книжки Сотской. От себя добавлю, что вовремя и грамотно стриженного пуделя вычесывать вообще не проблема - раз в неделю 10 минут (речь не о выставочной собаке) :) 10.05.2003 19:48:26, Дочь самурая
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание