Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Какую выбрать породу?

У нас год назад умерла от рака ризиниха,ей было почти 12 лет.После чего я клятвенно пообещала себе что больше в моей жизни собак не будет.Но сейчас я уже успокоилась,пришла в себя и вот думаю что ризена брать не буду-не смогу.А кого можно взять в семью с маленьким ребенком?Других собак у меня не было,поэтому не знаю.Единственное-пуделя и волкодавы(кавказцы,азиаты,южаки и пр.) исключены.Первых не приемлет муж,вторых-я.Может кто чего подскажет,а?
10.05.2003 18:02:49,

85 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А почему пуделей так обидели?
Вы знаете как замечательно иметь пуделя если в доме ребенок.
Они не леняют и необыкновенно послушны и умны невероятно.
Одно только то что от них нет запаха и они не леняют (я имею ввиду, что шерсть нужно вычесывать, она не лезет у них ) делает их одной из самых приемлемых пород, в семье с ребенком. И еще они гипоаллергичные. У моей дочери астма, но с появлением пуделя в доме прошли приступы. Хотите верте хотите нет, нам доктор посоветовала взять именно пуделя.
Давайте меняйте свое отношение к пуделям. И добро пожпловать ко мне в регу, посмотрите на моего тоя.
12.05.2003 02:03:19, nina(Ниночка)
Дочь самурая
Отлично, какая пуделиная мафия набралась, просто одно сплошное здоровье :))) Не наезжайте на человека, не хочет - не надо настаивать :))) 12.05.2003 07:23:47, Дочь самурая
Inka
Советую ньюфаундленда. У меня до него был черный терьер, год назад ее не стало. теперь ньюф и я счастлива. 11.05.2003 18:24:21, Inka
самые красивые ньюфы, которых явидела - это Vakula и Vakusha Vialiki Miadzvedz из Сергиевого Посада!!!!! 12.05.2003 00:19:18, Olma
RED-BLUE
Боксер? Сами мечтаем :))) 11.05.2003 17:58:29, RED-BLUE
Двумя руками ЗА.. 11.05.2003 21:21:45, Алиса.ee
Elenium
Наверное разумнее будет посетить сайт с породами собак и с мужем вместе выбрать несколько понравившихся пород. Затем почитать особенности характера. Только слепо не следуйте характеристикам. Например из ротвейлера можно сделать как людоеда, так и няньку для ребенка. 11.05.2003 17:47:20, Elenium
Elenium
Кстати, потом у заводчика можно узнать характер щенка и подобрать для себя.
Мы так и выбирали (кобеля ротвейлера): начитавшись про агрессивных, просили самого спокойного. Нам и посоветовали - месяца полтора почти и не видели собаку - дрых за диваном. Вылезал сделать только лужи и кучки, и еще иногда поесть. Брали в 1 месяц.
Хотя и бытует мнение что надо брать 2-х месячного щенка, но ИМХО к этому времени складывается определенный характер, а в месяц можно лепить что угодно :) В 2 мес. мы уже знали команду ко мне и сидеть :)
11.05.2003 17:58:19, Elenium
Аврорик
А я считаю, что раньше чем в 2,5 месяца щенка забирать рано. Лучше всего месяца в 3-3.5. Слепить что угодно - энто утопия, я по своим щенкам наблюдала - живут абсолютно одинаково, а какие разные! Так что вырастет то, что родилось. Зато для правильного мировосприятия щенка очень полезно находиться в своей "семье" как можно дольше, пусть их мама жизни учит. А вот месяца в 3-4 уже ясно видно, что собаке нужен индивидуальный подход, но при этом они себя уже уверенно чувствуют для того, чтобы жить отдельно. Тут лучшее время и забирать - тогда и переезды происходят куда как спокойнее, без ночных истерик и прочего. Да и владельцам хлопот по правильному выращиванию значительно убавляется - не всякий сможет выполнить абсолютно все, что необходимо месячному щенку, а с 3-месячным уже все значительно проще. Даже кормить надо не 6 раз, а 4, иногда даже и 3. 12.05.2003 10:49:43, Аврорик
Elenium
У нас вообще не скучал. По дороге привык ко мне (ехали от заводчиков часа 1,5.
Кормить было не сложно по 6 раз в день. Тем более продаются смеси для щенков и их приучали к ним практически с рождения (не помню со скольки недель можно давать).
И в 2,5 месяца в туалет просился, а с 4 дома уже ни одной кучки не было. Лужицы случались, но исключительно редко.
А беря собаку в 3-4 мес. приходится ломать ей психику. Ну не смиритесь же вы с агрессивным щенком?....
13.05.2003 07:53:56, Elenium
Аврорик
По-моему, как раз психика больше страдает в месяц, а не в 4. А агрессивного щенка можно и не брать. Тем более что в 3 месяца уже гораздо лучше видно, кто агрессивный а кто нет. И если вы в месяц возьмете щенка с задатками агрессивности (еще надо уметь их распознать!), то абсолютно нет гарантии, что сумеете с этим справиться (если только вы не специалист-кинолог). А в случае "среднего" владельца это вариант очень распространенный. Я не утверждаю, что месячных щенков забирать нельзя - можно, почему же нет. Но все это гораздо сложнее, чем со щенком постарше, а оправдания для этих сложностей лично я не вижу. То, что рано просился в туалет - честно говоря, небольшое достижение. Это нормально для собаки, с которой гуляют много и по первому требованию. Если хозяин к этому готов, то собака-тем более. Я со своим первым тоже вот так гуляла - была возможность. Уже со второй собакой так не получилось - пошла работать, ну и что. Лужи (исключительно на газетке!) пропали не в 4 месяца, а в 5. При гулянии 2 раза в день. Команды выучить на 2 недели позже тоже не большая потеря. Так что я совершенно искренне не понимаю, ЗАЧЕМ вырывать щенка-младенца из привычной обстановки, создавать сложности ему и себе (все таки, даже при наличии собачьих смесей круглосуточная кормежка и гулянка - это несколько осложняет человечью жизнь), какая цель это все оправдывает? Не гожусь я в посетители конфы по раннему развитию... Всю жизнь жила в убеждении, что всему - свое время, и все должно созреть. 13.05.2003 10:06:01, Аврорик
Тэра
А раньше бытовало мнение, что в месяц - в самый раз. Но это было лет 15-20 назад :)
Хотя, когда мы приехала смотреть щенка - Маньку, ее мама очень спокойно себя вела. Хозяйка сказала, что она( мама) уже начала от них уставать ( от 10 вопящих. грызущих, теребящих ее).
А щенков нашей эрдельки мы тоже начали отдавать в месяц, как и требовал клуб.
Месяц, может, и рановато, но в 4 месяца - это уже подрощенная собака, а не щенок в нашем понимании. Что совсем другое дело :))
13.05.2003 12:46:50, Тэра
Аврорик
Тань, что за клуб такой что "требовал" щенков раздавать в месяц? Разве что, раньше при каждом ЖЭКе был клуб, и чемпионские титулы даже присваивали. "Чемпион России по версии ..." - я такое видела в старых родословных. "Считалось хорошо" раздавать щенков в месяц потому что содержать их после - дорого и хлопотно, целый-то помет, а помет крупных собак - так просто негде в советских квартирах. К заботе о собаках это имеет мало отношения. Сейчас по правилам РКФ актирование происходит не ранее, чем в 45 дней, только после этого щенков можно отдавать. То есть уж никак не в месяц. Но и в полтора мало кто из нормальных заводчиков раздает, особенно если неизвестно, в какие руки. Взрослым собакам и правда помет из 8-10 щенков быстро надоедает, пропажи одного-двух они и не заметят. Но ведь я-то с точки зрения щенка это дело рассматриваю. 13.05.2003 13:41:57, Аврорик
Тэра
Так я ж писала, что это было 20 лет назад. А клуб? - не было тогда отдельных клубов как сейчас. Мы были при РКФ(если тогда она так называлась) секция эрделей :) 14.05.2003 11:44:47, Тэра
Аврорик
:)))20 лет назад РКФ вообще не было, а "секции эрделей" в РКФ и сейчас нет:))) 15.05.2003 15:53:18, Аврорик
Тэра
А что же было ? :))Мы свою эрдельку брали в 1983 г. Так и получается - 20 лет. Надо у мамы спросить. Но за родословной мы куда-то ездили далеко. И выставки у нас были давольно многочисленные, правда, почему-то на природе, а не в помещении. 16.05.2003 01:38:14, Тэра
ROlia
Полностью согласна с Аврориком.
Очень жалко отырывать "грудных" щенков от матери и, главное, смысла в этом никакого. Всё хорошо в своё время.
13.05.2003 12:16:51, ROlia
Elenium
Сколько людей - столько и мнений.
Глядя на свою собаку, остаюсь при своем мнении. Никаких проблем с воспитанием не было.
14.05.2003 07:46:28, Elenium
Аврорик
Свое мнение - это прекрасно. Но совокупный опыт человечества тоже что-то значит. Ни в одной стране мира нет кинологической организации, которая бы официально разрешала актировать (а значит - и раздавать) щенков раньше, чем в 45 дней. И в этих организациях сидят и пишут порядки отнюдь не филантропы, а грамотные специалисты-кинологи они же ведущие заводчики, финансово заинтересованные в продаже щенков. У вас одна собака, а у них - тысячи. Рекомендую и их мнение хотя бы иметь в виду. 15.05.2003 16:14:11, Аврорик
Аврорик
:))) Жму вашу мужественную риджбечью лапу! 13.05.2003 12:29:18, Аврорик
Тэра
Мне кажется. что ротвейлера в 3-3.5 месяца забирать уже поздно. Щенок то он, конечно, щенок, но мировоззрение у них уже будет другое. И потом ротвейлер - это такая собака, которая хрен чего забудет. Мою в детстве потрепала ризнеша. Так она до сих пор помнит. И уж как ни редко мы встречаемся с ней, а всегда на дыбы встает :( И потом в шесть месяцев ротвейлера воспитывать уже поздно. ИМХО
месяца в два в самый раз будет :)))
12.05.2003 11:58:56, Тэра
Аврорик
Да все они все помнят... Только покажи мне заводчиков крупных собак, кто по собственной воле держит щенков до 3 месяцев. Вредно-полезно это одно, а они же кушают! (и какают). Чем быстрее разберут, тем лучше. В любом случае, 2 месяца я считаю самый-самый минимальный возраст. Кстати я читала, что возросшее количество агрессивных собак связано и с тем, что щенков раздают слишком рано, и мировоззрение у них формируется неправильное. А пока они живут в стае, то и отношения у них правильные возникают - глядя на мать - к людям, и между себе подобными, да и попытки доминирования мать пресекает куда эффективнее и оправданнее, чем хозяин. Вообще я склонна с этим согласиться. ИМХО, самая правильная психика из известных МНЕ собак - это у тех, кто стаей живет в кулинарии и в гараже:). Абсолютно адекватные, неагрессивные но уверенные, знают, чего надо бояться, а чего - нет, и как на что реагировать. И щенки вырастают такими же. Редко какие хозяйские собаки такое правильное поведение демонстрируют. 12.05.2003 12:36:58, Аврорик
Как хотите,а я свою ризинюху купила когда ей был 1 мес 10 дней и ничуть!не жалею,хотя и 6 разовые кормежки и все прочие прелести мне достались,но я ее воспитывала как мне того хотелось и в 4 мес. у меня девчонка писать и какать ходила исключительно на улицу и такая мировая собака выросла-дай бог каждому...Так что мое мнение-1,5-2 мес.(хотя положено не раньше 2 отдавать пометы,это я знаю)Но чем раньше-тем лучше! 12.05.2003 21:25:56, Abra-Kadabra
Тэра
Когда Манька была еще щенком ( до 8 мес.) мы жили в другом районе. Там больших собак было очень много. В соседнем доме жили заводчики ротвейлеров. У них было три сучки. СО старшей всегда гуляли отдельно, а вот с младшей и ее мамой - вместе. Щенок была старше Маньки на 1.5 мес. и крупнее. Конечно, при маме та девочка была очень смелая и игривая. Но однажды, маму почему-то не вывели гулять, а дочурка как обычно решила с Маней посоревноваться кто-кого. И очень было неприятно хозяину смотреть. как его щенок вдруг, осознав, что подмоги нет - заскулила и побежала прочь :((
Возможно, это касается только данной особи. но наводит на размышления...
А свою мы забирали одну из первых в 8 недель.
12.05.2003 12:53:47, Тэра
Аврорик
Как правило, взрослые собаки в щенячьи разборки не вмешиваются... так что о какой подмоге мог мечтать данный щенок -не очень ясно. И почему на самом деле она побежала - никто кроме нее не знает. Конечно, собака в стае - это не то же самое, что отдельно взятая. Еще очень много зависит от вожака стаи - насколько он сам-то адекватен. Чему может научить щенков трусливая или агрессивная мамаша, которую в свое время тоже никто не научил? Многие суки именно поэтому - плохие матери, не ухаживают за щенками как надо, просто не умеют - не успевают научиться в детстве, и поколение за поколением инстинкты угасают. Да и вообще, ИМХО, негуманно совсем ребенка детсадовского "в люди" выбрасывать... А про ротвейлеров не знаю. Были бы мои, так мне бы было жалко. 12.05.2003 14:06:12, Аврорик
Тэра
Нет, эта то ли ревновала, то ли пыталась Маньку построить... не знаю. Но только хозяин, гуляя с нами, всегда ее привязывал. А когда Манька стала рыть лапами землю - хозяйка свою скорей к ней подвела, чтоб научилась. Говорит хорошее упражнение. А щеночки то у них были ого-го какие дорогущие . По 500 дол. в те времена.Мы свою намного меньше покупали. Точно не помню, но какие-то очень уж элитные крови.
После этого случая они своего щенка стали всегда одну выгуливать, чтоб привыкала. Если люди серьезно занимались разведением то, наверное, чего то соображали ? Давно дело было, я уж подробности то подзабыла :)))
12.05.2003 16:10:55, Тэра
Аврорик
Ну трудно сказать, кто чего соображал, да еще через много лет. С собакой обязательно надо заниматься индивидуально - это аксиома. Другое дело, что общение с себе подобными тоже исключительно полезно - ну так и это очевидно. Я вовсе не призываю бросать воспитание ротвейлеров на самотек - нет уж, таких и так полно по дворам, плодов самовоспитания:) Просто считаю вредным и негуманным раздавать щенков совсем маленькими. 12.05.2003 17:06:58, Аврорик
Тэра
Ага, теперь понятно, какого щенка надо выбирать. Мы то выбирали(вернее нам посоветовала заводчица) прямо противоположного: активного, первого у миски, смелого (на ключи проверяли :)).
Вот теперь и имеем, что хотели:))) Вчера такую возню с подростками на футбольном поле устроила. А ведь не девочка уже , могла бы быть и постепенней !:))
11.05.2003 18:49:45, Тэра
Elenium
:)))))
А у нас прямая противоположность - вытащили из коробки - все стали играть и кусать, а наш полез под пакет спать :)
Первый у миски - смотря с кем. Сестре уступал, а брату нет.
При звоне ключей - вообще психика непробивная - как-будто глуховат - посмотрит и все :))
11.05.2003 18:59:29, Elenium
Дочь самурая
Эх, как не прав муж :))) Он просто не умеет их готовить - читай не знает... Что может быть лучше для ребенка, чем малый пудель? Только малый пудель :) Я могла бы написать книгу на эту тему. Но - нет, так нет... Я устраняюсь :) 10.05.2003 18:29:34, Дочь самурая
А мне на передержку отдали 5-месячного пуделеныша-абрикоса. Такая лапа!
Мужа вот уговариваю на такого же... А он не сдается :((
11.05.2003 00:31:01, olma
Дочь самурая
Надолго отдали? Должен сдаться, не может не сдаться - такое обаяние :)))) Только берите не абрикоса, а коричневого, не пожалеете :))))) 11.05.2003 08:54:26, Дочь самурая
так он вроде на это конкретного абрикоса повелся. не на пуделя_в_теории, а на щена_который_спиТ_в_его_постели. 12.05.2003 00:11:47, Olma
Дочь самурая
А, я думала, это чужой абрикос :) Вы ж скзали - на передержку взяли. 12.05.2003 00:15:42, Дочь самурая
Да, на передержку - это подруги щен. Вот этого конкретного муж бы взял, а других не хочет *)
Так забавно наблюдать, когда две собаки в доме - большая и маленькая (я имею в виду размеры)
12.05.2003 14:42:07, Olma
Дочь самурая
О, так он уже практически готов :) Теперь достаточно просто повести его посмотреть на щеночков :))) 12.05.2003 15:58:16, Дочь самурая
Что я и попробую сделать *)) 13.05.2003 00:50:16, Olma
masyanya
Почему то мужчинам не нравяться пуделя. Когда я заговорила о собаке муж заявил , что пуделя и болонку в доме не потерпит. Уж не знаю почему. Правда доберманы, ротвелеры и сенбернары (ньюфаундленды) ему то же не нгравяться. Вернее все эти собаки ему нравяться , вот только не у нас в доме. 11.05.2003 01:14:26, masyanya
Мой муж тоже был скептически настроен, когда мы ехали выбирать щенка. Теперь спит с ним рядом, хотя я строго запрещаю своему пуделю лазить в кровать. Муж теперь просто в восторге и любит его ужас как.
Одно только то что они умны как люди и не леняют и еще тысяча всяких достоинств.
Вообще до пуделя нужно дорости. Да, да интелектуально дорости до понимания и понимания именно ценности этой породы как одной из самых умных представителей собачего мира.
12.05.2003 02:09:48, nina(Ниночка)
Ну-ну!А я к примеру считаю самыми умными шнауцеров...Давайте не будем обижать друг-друга,с вами многие поспорят. 12.05.2003 21:29:14, Abra-Kadabra
Дочь самурая
О пуделях просто есть масса слухов, стереотипов и глупостей :)
Не последнюю роль, к сожалению, играют еще эти колченогие жирненькие косматые визгливые и кусачие уродцы, которых можно увидеть на улицах и которых тоже почему-то называют пуделями :(
Помню, здесь же меня кто-то спросил, посмотрев на фотографию: "а что, разве не у всех пуделей глаза гноятся?" :)))
Это та порода, которую либо обожают, либо ненавидят, притом ненавидят до тех пор, пока не заведут своего пуделя :) Я тоже НИКОГДА в жизни не представляла себя рядом с пуделем. А вот жизнь свела и оказалось, что лучше просто ничего нет :)))
11.05.2003 08:53:04, Дочь самурая
Эх....а вот у меня три пуделя ( см в реге ) и мой муж их просто обожает :-))) как можно не любить этих милых созданий ? :-)Это те мужчины , ИМХО, не любят пуделей, которые их никогда не держали...Это удивительная порода...Моей старшей собаке двенадцатый год, а я не перестаю каждый день удивляться уму и сообразительности, коммуникабельности и преданности этих животных.У них есть только один недостаток - это то, что они не живут вечно..... 11.05.2003 05:42:16, Чукча-читатель
Мне-то лично пудели очень нравятся,но ...брать щенка когда кто-то не хочет его вообще или не хочет данную породу-так нельзя.Думаю Вы со мной согласитесь. 10.05.2003 22:35:16, Abra-Kadabra
Дочь самурая
Потому и не агитирую :) 10.05.2003 22:38:14, Дочь самурая
Лабрадор или голден-ретривер (самый подходящий вариант для семьи - но не охраняют), немецкая овчарка, малинуа, бульмастиф (тоже любят детей, но ещё могут защитить).
А если маленького хотите - Вест Хайленд Уайт Терьер - тоже компаньёны считаются.
10.05.2003 18:45:22, Катарина
masyanya
А кто такой бульмастиф? Мастифа знаю , а это что за зверь?. 11.05.2003 01:17:14, masyanya
посмотрите в Яндексе. Как бы его описать - палевый, с чёрной моськой и "очками", не особо огромный. 11.05.2003 11:50:36, Катарина
Vika 26
Очевидно,Вы хотели сказать с черной маской:-))
Бульмастифы бывают рыжие,тигровые и палевые(песочные)
Бульмастифы ,разные бывают,наш крупный,есть и поменьше намного,все зависит от кровей,предков.
Вы можете увидеть нашего бульмастифа и других собак в моем фотоальбоме.
11.05.2003 18:19:55, Vika 26
Дочь самурая
Можно посмотреть в моем постинге ниже - я поместила картинку :) 11.05.2003 12:44:45, Дочь самурая
Дочь самурая
Это, по-моему, что-то жутко огромное :)

11.05.2003 08:59:29, Дочь самурая
Тэра
Ну. если сравнивать с пуделем :)))))
Вчера мы идем домой с Маней, спокойно стоим у лифта, двери открываются и выходит девушка - эфирно-богемного вида с йорком на руках (ест-сно для завершения образа). Выйдя из лифта наполовину, она увидела мою Манюсечку, которая скромно стояла и ждала, когда дама закончит, наконец, совсем выходить. И вот в этом половинчатом состоянии мадам начала голосить и орать совершенно нечленораздельное что-то. Прибежала консьержка, народ.:))) Понять никто ничего не может. ...А главное, она как застыла по середине дверей. так и вопит:)))) Я сначала подумала, что у нее каблук в щель попал.Так нет минут через пять она успокоилась и выяснилось. что она так нашу Манечку испуглась.При чем обе собаки сохраняли ледяное спокойствие.
Конечно, я не выдержала и спрашиваю, чего это она так разоралась, ведь у самой же собака.
- У Вас не собака, это монстр !!! - сказала она и гордо удалилась.
Народ еще долго веселился.
Это я к тому, что все познается в сравнении :)))))))))))
11.05.2003 19:02:29, Тэра
Тэра
А я еще про размеры вспомнила.
Когда моему сыну было года 4, он меня уговаривал завести дога, на что я ему отвечала. что это не собака. это лошадь.
И как-то повстречали на прогулке мы с ним большого черного дога. Сашка как заорет на всю улицу :"Мама. ну какая же это лошадь. Это же собака !!"
Я не знала куда деваться от взгляда хозяина :)))
11.05.2003 19:10:30, Тэра
Дочь самурая
Это хорошо, что у вас собаки сохранили ледяное спокойствие. В подъезде, в тесном замкнутом пространстве сцепляются даже самые спокойнейшие собаки, кобели уж точно. Если те же самые собаки встретятся на улице, без поводков, они просто понюхают друг друга и разойдутся. А в подъезде гарантированно сцепятся. Инстинкт какой-то срабатывает, хрен его знает...
Поэтому мы входим в подъезд чрезвычайно осторожно, прислушиваясь и принюхиваясь, не идет ли кто, и в случае чего соблюдаем строгую очередность :)))
11.05.2003 19:08:45, Дочь самурая
Тэра
:)))Да это правда. Но я уже говорила, что Манька на таких малышей внимания совсем не обращает. И потом все были просто оглушены визгом :))) 11.05.2003 19:13:09, Тэра
Vika 26
Мдааааа,разве эту собаку можно назвать бульмастифом?:-(((((((((
Я ж говорю,бульмастифы,впрочем как и все другие породы,бывают разными.
11.05.2003 18:41:47, Vika 26
[пусто] 11.05.2003 18:53:01
Vika 26
А где Вы увидели рекламу?Я что-то рекламирую?
Реклама,как известно,двигатель торговли,я же ничего и никого не продаю .
11.05.2003 20:57:19, Vika 26
Тэра
По картинкам сложно судить. Мне вообще бульмастифы нравятся. Хотя с ними я сталкивалась совсем мало, но вроде все так как Вика описывает. 11.05.2003 19:05:49, Тэра
[пусто] 11.05.2003 19:10:49
Vika 26
Я повторяю еще раз,где Вы видите рекламу?
У меня собаки разных пород,почему-то я советую автору обратить внимание именно на бульмастифа,а не на мастино или на бордоса,к примеру.
Если Вы не воспринимаете меня по каким-то своим личным причинам,это Ваше дело.

11.05.2003 21:02:14, Vika 26
[пусто] 11.05.2003 21:11:23
[пусто] 11.05.2003 21:32:06
Дочь самурая
Ну как скажете... Тогда я и это тоже стираю... 11.05.2003 21:39:29, Дочь самурая
Vika 26
Мы теперь с мужем и с сыном,счастливые обладатели друг друга:-)
Блин,вспомнила всё и рыдать начала:-(
Все,собак у меня больше не будет.Кошмар и это я говорю?
Сегодня мне позвонил хозяин одного щенка,говорит ,собака писает в квартире(щену 2 мес),как сделать так,что б он не писал и так 5 раз в день.
Прививки не сделал и хочет собаку на улицу выносить.
Я ему на листе формат А4 написала целую памятку,что и как,а он говорит,что с ним делать,что б не писал.
11.05.2003 21:48:14, Vika 26
Дочь самурая
Вот в это верю легко :( Моя сестра не так давно подобрала в подъезде щенка, на вид - кавказской овчарки. А у нее своя взрослая сука, бриарша.
Буквально в тот же день щенка удалось пристроить "в хорошие руки" ее коллеге по работе. Коллега взяла его для сына-оболтуса, чтобы, так сказать, при деле был, развивал ответственность :)
Вечером звонит эта тетка и расстроенным голосом говорит - вы понимаете, он уже несколько раз написал и накакал, сын убирать отказывается, а я весь день на работе... Короче, щен приехал обратно...
Кончилось все вроде благополучно. Пристроили его вторично, теперь уж как будто бы вменяемым людям...
11.05.2003 22:00:01, Дочь самурая
Vika 26
Я Вам письмо отправила:-)) 11.05.2003 22:04:31, Vika 26
Дочь самурая
Ответила :) 11.05.2003 22:32:50, Дочь самурая
Тэра
Совершенно с тобой согласна. Но ведь это дело Abra-Kadabra обращать на эту породу внимание или нет. Хотя не очень приятно, когда тебе что-то насаждают в коммерческих целях, а не просто из-за любви к этой породе. 11.05.2003 19:17:33, Тэра
Vika 26
Тэра,а Вы где рекламу увидели в моем сообщение?
Повторяю еще раз,у меня живут собаки разных пород,но автору топика я советую именно бульмастифа ,так как считаю,что бульмастиф,идеально подходит для жизни в квартире и для жизни в семье с ребенком.
Что или кого мне рекламировать?
У меня нет собак на продажу,мне не совсем понятны Ваши обвинения по поводу коммерции.
Я что,написала,что продается бульмастиф?
Во -первых,он еще молодой (но уже ,кстати,чемпион Украины) и вязать его мы не собираемся в ближайшее время,а во-вторых,у меня никогда не было проблем с продажей щенков других пород,так как еще до рождения я знала,кто и когда заберет наших детей.
11.05.2003 21:07:23, Vika 26
Тэра
Во-первых, Вика, Вас я не имела уж так конкретно ввиду. Про рекламу у меня не было ни слова. Я знаю, что у Вас питомник, и что Вы занимаетесь собаками профессионально - сами об этом писали.
Согласитесь, что это и есть коммерческий интерес. Тем более Ваши слова про более подробный разговор можно понять двояко. Как и мои о коммерции. Ведь по жизни Вы ею занимаетесь. Не так ли ?
И уж тем более обвинений каких либо я не выдвигала и вообще к Вам лично не обращалась. Когда мне что-то не нравится я конкретно об этом говорю. А здесь был разговор с Дочерью самурая.
Тем более бульмастифы мне, действительно, нравятся. О чем и писала выше :) И про Вашего чемпиона тоже высказывалась. Как то Вы остро восприняли :(
11.05.2003 23:58:01, Тэра
Согласна! Но мне интересно услышать любые мнения,так как в книжках про все породы написано с так-и-им восторгом!Но я ж понимаю что у каждой породы есть и свои скрытые недостатки о которых тактично умалчивают.Хотя сказать что бульмастифы мало кушают...или что они такие уж добряки...С этим я не соглашусь . 11.05.2003 19:25:31, Abra-Kadabra
Дочь самурая
Нет пород совсем без недостатков :) А Вы сами, хотя бы приблизительно, к чему склоняетесь? Ну хоть приблизительный размер там, тип шерсти, темперамент? 11.05.2003 20:56:55, Дочь самурая
сложно...Если честно-безумно хочу ризена,но знаю что буду сравнивать их все время.А вообще я бы завела что-то не очень крупное(далматин,боксик,тот же ротвейлер,миттель ......)и не лохматое.Пока теряюсь в догадках.Мужу все-равно,он сказал что согласен на любую кроме пуделя. 11.05.2003 21:48:20, Abra-Kadabra
Дочь самурая
Тогда уж миттель :) И не ризен, а шнауцер - знакомый уже. "Не линяет" опять же. Размер идеальный. С детьми, по-моему, проблем нет. У нас в районе несколько очаровательнейших серых миттелей. И один дурында - черный :))) 11.05.2003 22:03:33, Дочь самурая
Вот тоже подумываю,только черного,чтоб как ризен... 12.05.2003 21:37:12, Abra-Kadabra
Vika 26
А у моей подруги цверг,у нее миттель был,но она решила после миттеля взять почти такого же,только меньше,вот купила цверга.
11.05.2003 22:09:12, Vika 26
Тэра
Наверное, бывает и исключение.
А ротвейлера не хотите? :)))
Ест правда много, линяет ужасно. а во всем остальном - чудо , а не собака :))))
11.05.2003 19:31:27, Тэра
Тэра
Кстати, сейчас прибежали ребята со двора за мячиком. Манька их всех облизала, а одному из них - всего два года. Еле оторвали от собаки :)))) 11.05.2003 19:38:34, Тэра
Vika 26
Бульмастиф-отличная собака для всей семьи,добрый,ласковый,не бойтесь размеров,в квартире его просто не видно:-)Я серьезно:-))
Бульмастиф детям разрешает ВСЁ:-))
Я люблю больших спокойных собак,я вообще всех собак люблю,но маленьких собак у меня никогда не будет.
Из всех крупных пород,Бульмастиф самый лучший вариант,он не такой огромный,как мастиф,но очень добрый и умный.
Если есть вопросы,пишите,мы занимаемся крупыми собаками,мастино,бульмастиф,бордос.
Мастино я советовать Вам не буду по разным причинам,,хотя это моя самая любимая порода .А вот,бульмастиф Вам подойдет.
Это действительно необычайно умные и добрые собаки,но их внешний вид,не похволяет окружающим подходить к Вашей семье близко:-))
В быту,бульмастифы очень скромны,спят на маленьком коврике,едят все,что дают:-)
11.05.2003 10:06:46, Vika 26
Дочь самурая
Совсем уже шепотом: а пудели еще и не линяюююют... :))))))

Голденов тоже обожаю. И лабриков :)
10.05.2003 19:07:44, Дочь самурая
Танька-пылесос
:))))) А чего шепотом то.Об этом кричать надо. Очень меж прочим злободневная проблема :))) 11.05.2003 19:15:04, Танька-пылесос
Дочь самурая
Ааа, я купилась :)))) Аж в регу полезла от изумления :))) Прекрасный ник! Шепотом, потому что молчать трудно, а говорить незачем - автор исходного топика пуделя не хочет :))))) 11.05.2003 19:17:41, Дочь самурая
Тэра
ХИ-ХИ-ХИ. Надо ник менять :))))) 11.05.2003 19:19:32, Тэра
А куда у пуделей девается старая, отмершая шерсть?
При правильном питании собаки линяют два раза в год.
10.05.2003 19:30:25, Катарина
Дочь самурая
:))) Строго говоря, пудель, конечно, линяет как все собаки. Это просто расхожее выражение для обозначения того факта, что с пуделя шерсть НЕ ПАДАЕТ. То есть в квартире, на одежде шерсти нет или почти нет.
"Из-за особенностей строения шерстного покрова старая шерсть перевивается с вновь вырастающей и сама не выпадает. Мертвые волосы, которые отрываются от дна волосяной луковицы, часто остаются зажатыми в ее шейке. Их необходимо вычесывать." - Это цитата из книжки Сотской. От себя добавлю, что вовремя и грамотно стриженного пуделя вычесывать вообще не проблема - раз в неделю 10 минут (речь не о выставочной собаке) :)
10.05.2003 19:48:26, Дочь самурая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!