Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

masyanya

Спасибо большое за ваши советы. И вот ТД

Спасибо большое за ваши советы. И вот ТД сказала , что щенку будет первое время очень одиноко. А у нас 2-хэтажный дом. И получается что щенок будет один внизу , а все остальные - на верху. Но сейчасто он в коллективе. Лестницу придется перекрывать однозначно. И я вот думаю как он там будет ночью один?
Или поставить "место" в спальне пока он не обвыкся. Или лучше на кухне (место позволяет) и первое время закрывать (что б не везде писал). В холле боюсь, там у нас всегда сквозняки.
08.05.2003 12:57:15,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тэра
Я пропустила большую часть дискуссии, поэтому, извините, расскажу что знаю по нескольким пунктам сразу.
Во-первых, отлучение от матери,т.е. когда Вы забираете себе щенка, не всегда проходит болезненно. Но я не верю, что щенок по дороге сразу все может забыть.Как пишет ТД. Скорее всего он был спокоен, чувствуя родной запах и теплоту ее рук, когда она его везла :))
Я со своей делала тоже самое (брала кусочек шерсти от старой шубы, терла маму, даже брызгала немного молока на нее). Потом щенка устроила на кухне в коробке из-под телевизора, прорезав отверстие для входа :))) Это было нужно именно нашей собак, т.к. щенки жили в таком домике у заводчика. Вам надо взять такую же подстилку, к которой щенок привык. Если ему будет скучно, можно взять его в спальню ( но я категорически против совместного лежания в кровати) Для нас было достаточно, что я протягивала руку Маньке, а она ее иногда посасывала первое время. Ни разу не пискнула даже. И до сих пор, как ей плохо, или муж уезжает она приходит в спальню и спит со мной.
Место мы собаки, конечно, определили сами. Но сначала она спала с нами в спальне. А потом года в 2 самостоятельно перешла к входной двери, туда же мы и перенесли ее одеяло и подстилку.
Про туалет. Не бойтесь сначала выводить щенка на участок. Это лучше для Вас, чем он будет делать в доме. Убирать меньше :))) А до нужной территории Вы постепенно доберетесь. Ведь нет же взрослых собак, писающих дома :)))
И еще самое главное правило на все случаи жизни ( повторюсь, т.к. про это говорено переговорено): никогда не разрешайте щенку делать то, что потом нельзя будет. Вы никогда не сможете ему объяснить почему вчера было можно, а сегодня нельзя. Раз нельзя лезть на диван - то никакие мольбы не помогут. Кстати, я всегда играла со щенком на полу. И Мане даже в голову не придет куда-либо залесть.
10.05.2003 00:01:14, Тэра
masyanya
Тогда получается нам надо и два туалета? Один в спальне (ночной горшок) , а другой внизу. А как же верхний то потом убрать. С нижним понятно - постепенно двигаю к двери. А верхни то куда? Шар пей собачка не маленькая и делать будет будь здоров. А в спальне такой подарок думаю мужу не понравиться. Спать он сней еще согласиться (наверное) , а вот все остальное.... И в коридор не выставить. У нас на втором этаже не коридор , а балкон , выходящий в холл. Еще свалиться!
Чует мое сердце придется мне внизу на диванчике первое время спать. Подвезло!
08.05.2003 15:00:22, masyanya
Аврорик
Если у вас есть около дома участок, то я вообще не вижу проблемы. 3-месячный щенок вполне в состоянии с "большими делами" терпеть до улицы, если гулять не 2 раза в день. Как только он сориентируется (и вы тоже), куч дома не станет. Выходите почаще, перед едой, после еды. Если сможете раз 6 в день выйти - вообще прекрасно. У меня с 3-мя собаками в 3 месяца кучи кончались, а в 6 месяцев уже ни с кем дома никаких проблем вообще не было - ни луж, ни куч. При том, что я гуляю 2 раза в день - чаще не могу, работаю. Передвигать лотки к двери - ИМХО это утопия. Щенок выбирает то место, которое выбирает, и если оттуда туалет уедет, то он еще может отказаться от своего же туалета в новом месте. У меня такое было - щенок пищал, но терпел - пока туалет не вернули. Собак не надо "приучать" на улицу специально, класть там какие-то газетки с запахом, надо просто гулять, в одно и то же время, перед едой обязательно, ну и еще когда-нибудь. Как только он физиологически сможет терпеть от прогулки до прогулки, он и сам ничего не будет делать дома - это инстинкт. А утром придется вскакивать как только попросит, хватать собака на руки и нестись с ним на улицу чтобы успеть. 09.05.2003 09:54:50, Аврорик
masyanya
Я готова гулять хоть 10 раз. А вот на участок около дома нам не советовали выводить гулять . Даже маленького. Чтобы не привык. Наша мама никогда в районе дома не сходит в туалет, ей обязательно надо отойти метров на 100. Хотя она гуляет только 2 раза (редко 3). 09.05.2003 10:11:34, masyanya
Аврорик
Собаки сами выбирают себе место для туалета, даже (и тем более) на улице. И как правило, это место не у порога дома, где они живут, если у них есть возможность отойти подальше - это инстинкт. Но не все сразу! Вполне достаточно, что сначала все это будет возле дома, но хотя бы не в доме! Щенку и так непросто вытерпеть, как только вышел на улицу. Единственный вариант - по 10 раз на день таскать его на руках до места предполагаемого выгула, и отпускать на землю только там. Но смысла лично я никакого не вижу. Тем более девочка - они обычно аккуратнее. Придет время, она подрастет, и если вы каждый раз ежедневно будете гулять подальше от дома, то и все ее дела будут перенесены туда, причем без всякого дополнительного воспитания. Тем более что дальние прогулки можно устраивать 2-3 раза в день, а маленькому щенку нужно гораздо больше - этак целый день только и бродить, а отдыхать когда?:))) Когда я брала первую собаку, мне тоже казалось, что это так трудно научить ее не гадить дома. И я удивлялась, почему никто из "бывалых" ничего "умного" мне не советовал как учить, а только говорили все "надо гулять". Теперь я точно знаю, что и правда, надо гулять. Причем лучше всего в одно и то же время, чтобы собаке было легче сориентироваться. И ВСЕ! Этого достаточно. Более физиологично гулять перед едой. Ни одна психически нормальная собака не будет гадить там где живет если есть возможность этого не делать. Вот и вся хитрость. 12.05.2003 10:25:54, Аврорик
По поводу писанья (и не только)- мы покупали резиновый лоток (такие кладут в багажники а/м) - он с бортиками, очень удобно. Стелили в него газеты. Газеты убираются, лоток моется с доместосом. Все гигиенично и не напряжно. К 7 месяцам все туалетные дела перешли на улицу - главное на улице его за это хвалить и угощать вкусным :-).
Кстати, лоток у нас стоял не в самом удобном для нас месте - у входа в кухню, но пес выбрал это место сам :-)
Вы присмотритесь, куда он чаще присаживается, туда и ставьте. Потом, постепенно передвинете, а щен уже привыкнет ходить на газетки и лоток уже сам найдет :-)
08.05.2003 14:15:44, Olma
Это смотря для чего вам нужна собака: если вы не против, чтобы она спала с вами (даже когда вырастет - и будет прыгать грязными лапами с дождя к вам поутру погреться!) и ела с вами из одной тарелки - тогда, конечно, отнеситесь к ней как к ребенку и позвольте ей чувствовать себя в вашем доме полноправным членом стаи :))). Тогда возьмите ее спать к себе. Место для "писания" застелите сначала пленкой (можно клеенку, а можно большой мешок для мусора), а сверху газеты. Щенки обычно чистоплотные и все же стараются не писать мимо "туалета".

Если же вы планируете в будущем держать ее в конуре или в холле - то лучше сразу приучать к тому месту, которое ей уготовано. Переучивать потом очень сложно. Да и собаке будет не так обидно, если она другой жизни знать не будет (а то если сначала в спальне - а потом только в холле и в спальню больше не пускают, то она будет чувствовать себя униженной и оскорбленной).

Я, конечно, за первый вариант - но это "на любителя". Все зависит от порядков, принятых в вашей семье, от вашего образа жизни.
08.05.2003 13:59:46, ТД
ROlia
Мне кажется, что щенка ни в коем случае нельзя оставлять одного на первом этаже.
Поставьте себя на его место.
Отлучили от мамы, братьев-сестер, чужие люди (вы же пока для него незнакомые)увезли из привычной родной обстановки в чужой, незнакомый большой дом, который полон чужих запахов, и оставили одного. Так и крыша поехать может в какую-нибудь сторону у бедного щенка!
Если вам нужна здоровая психически собака, которая будет вам в первую очередь другом, компаньоном, станет членом вашей семьи, то берите щенка с собой на второй этаж в спальню.
08.05.2003 13:44:22, ROlia
Аврорик
:))) Не думаю, что все со мной согласятся, но напишу:)) Я бы брала его с собой. Спите в спальне - ну и ему место в спальне. Днем внизу - и он с вами внизу, где поспать он сам найдет. По лестнице - на руках, если он хочет пойти туда с вами, а вы не планируете быстро вернуться вниз. Кормить где вам удобно. Вырастет нормально социализированная собака, член семьи. Иначе для чего собака, которая не для охраны и не для охоты? Чтоб сидела в отведенном чуланчике и ждала пока на нее внимание обратят? Лично мне так не интересно:))) 08.05.2003 13:29:17, Аврорик
ROlia
Дык, по-моему, 99% согласятся:-))))) 08.05.2003 13:45:11, ROlia
Аврорик
Ну это я так, на всякий случай... Есть же взгляды, что собака должна знать свое место и это место где-то на коврике под дверью:))) Папаша мой родной так к собакам относится, например. А я считаю, что место собак - возле хозяина. Очень рада, что большинство "за"! 09.05.2003 09:58:24, Аврорик
Тэра
Естественно!!! На коврике под дверью место - коврика :))) А собака должна быть только с хозяином, где ж еще ? :) 10.05.2003 00:07:21, Тэра
Monmarensy
По -моему-очень правильно!:-)))Именно-член семьи. Кстати, не имея собаки я не представляла себе, ЧТО именно я приобретаю-не в плане забот-хлопот, а в плане члена семьи:-) 08.05.2003 13:43:33, Monmarensy
Robin
Я думаю, что большинство как раз с этим согласится. Особенно собаки :))) 08.05.2003 13:30:54, Robin

Читайте также
Как приготовить домашнее вино из яблок или ягод
Рецепт приготовления домашнего вина

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!