Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Ветеринария
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Привет всем.Я новенькая,и сразу со своей
Привет всем.Я новенькая,и сразу со своей проблемой.У меня маленькая девочка,той-терьер,В пол года она стала прихрамывать на заднюю лапку.Привезли к врачу,сделали ренген,оказалось "некроз тазобедренного сустава".Один врач сказал делать операцию.Другой говорит подождите ,мол этот сустав разрушится ,новый сформируется.А сколько ждать ?Операцию делать тоже сташно,она у меня малюсенькая.Может кто что посоветует?Заранее спосибо.
06.05.2003 13:33:24, yasha
26 комментариев
Я конечно не вет. врач, но плохо себе представляю как может сформироваться новый сустав. Ну костный мозоль наростет, но это же будет деформация!?!?
Я бы опиралась на мнение как минимум трех специалистов. Да и с заводчиком надо поговорить. Как правило у них несколько собак и они могут посоветовать хорошего вет. врача. Да и конечно необходимо узнать а не генетически ли была собака предрасположена, как с наследственностью?
У тоев самые уязвимые в генетическом плане органы это глаза, кости (включая зубы)и головной мозг. Все это в связи с тем, что эти органы тяжелее всего при выведении тоев поддаются уменьшению. Так что пожалуйста ищите специалиста и удачи вам. 07.05.2003 03:31:19, nina(Ниночка)
Я бы опиралась на мнение как минимум трех специалистов. Да и с заводчиком надо поговорить. Как правило у них несколько собак и они могут посоветовать хорошего вет. врача. Да и конечно необходимо узнать а не генетически ли была собака предрасположена, как с наследственностью?
У тоев самые уязвимые в генетическом плане органы это глаза, кости (включая зубы)и головной мозг. Все это в связи с тем, что эти органы тяжелее всего при выведении тоев поддаются уменьшению. Так что пожалуйста ищите специалиста и удачи вам. 07.05.2003 03:31:19, nina(Ниночка)

заболевание очень длительное, со временем может произойти ЧАСТИЧНОЕ восстановление костной ткани.
Если это именно НЕКРОЗ, а не другое заболевание с очень сходными симптомами, то прогнозы неутешительные.
Может Вам найти еще одного консультанта?
И еще один совет - может он и неправильный, поскольку Вы уже, конечно привыкли к своему тойчику - но, может переговорить с заводчиком о замене собаки именно упирая на то, что заболевание наследственное? Для каких целей собака бралась? Для выставок или подушки? Сколько Вы за нее отдали? 06.05.2003 15:23:30, Robin

Это совсем другой мир, возможно, мне этого никогда не понять, но он есть, увы:-( 06.05.2003 16:43:43, Monmarensy

ОФФ: Как у тебя дела-то? 06.05.2003 16:52:22, Дочь самурая

Заводчики, котрые берегут свою репутацию и доброе имя, даже ради барышей никогда не пойдут на такие вещи;
Разведенцы, которые думают исключительно о сиюминутных заработках, а не о улучшении, развитии породы и т.п - это абсолютно другой вопрос :(( 06.05.2003 17:08:48, Robin

1. Терминология. Разведенец -это разведенец, а не заводчик. Разницу улавливаете? Заводчик - это владелец зарегестрированного питомника, и отсюда все вытекающие и в том числе зарегестрированная в FCI приставка к имени собаки.
2. Естественно, что ЛЮБОЙ заводчик БУДЕТ ИЗБАВЛЯТЬСЯ от отбракованных собак, но при этом в щенячке будет стоять "без права разведения" и продаваться они будут по ценам в разы меньшим и покупателям будет объяснено почему и чего им ожидать.
3. Общаюсь с финскими крупными заводчиками и достаточно тесно, и не могу подтвердить, что "за границей и у нас все едино"
4.Сбережение репутации наивность? Я другого мнения :)) Питомник - это производство; кто будет сотрудничать с владельцем производства, у которого подмочена репутация? Будут уходить его собаки за границу? Сомневаюсь ...
Да многие заводчики грешат и с подставами с родословными, и с подставными собаками в рингах и т.п Но смею уверить - такие питомники долго не живут.
С подобными заводчиками стараюсь не общаться и не сотрудничать :)) 06.05.2003 22:37:34, Robin

Да и вообще наш разговор сваливается в сторону тупых дискуссий на Птичке и тому подобных сайтах "А ктож у нас должен быть президентом РКФ" или чья собака лучше. У нас здесь все-таки семейный сайт :)))О теткая-заводчицах, которые к концу BESTов на ногах стоять уже не могут (и отнюдь не из-за того, что устали) я говорить вообще не хочу. Каждый расслабляется как хочет ... или как умеет. 07.05.2003 13:29:07, Robin

Я пишу о штампе в щенячке, а вы говорите, что никогда не видели родословной с таким штампом - родословных я тоже не видел, кому ж такая родословная нужна ...РКФ пишет документы, в этом ей отказать трудно ...А терминология, она в каждом муравейнике может отличаться :))
07.05.2003 15:45:27, Robin

Вопрос другой, только разведенцев и разведенных хватает, с избытком.
Сейчас окунулась в кошачью тусовку - песня ровно такая же. 06.05.2003 17:18:23, Караул
Сейчас окунулась в кошачью тусовку - песня ровно такая же. 06.05.2003 17:18:23, Караул

06.05.2003 15:53:28, Robin

Читайте также
День святого Патрика: что это за праздник и как его отмечают в России
Каждый год 17 марта во многих странах мира люди надевают зелёную одежду, украшают улицы клевером и выходят на праздничные парады. В этот день отмечают День святого Патрика – один из самых известных весенних праздников, посвящённый покровителю Ирландии. Интересно, что эта традиция давно прижилась и в России: уже более трёх десятилетий в Москве проходят фестивали, концерты и культурные события, посвящённые ирландской культуре. Рассказываем, кто такой святой Патрик, почему праздник связан с зелёным цветом и как его отмечают в России сегодня.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.