У кого нибудь есть кошка породы американский керл? Какой у них характер?
И без привязки к этой породе - а как вы думаете, есть взять 2х котят из одного помета, девочку и мальчика, обоих стерилизовать, у них будет одинаковый характер? Есть ли какие-то черты характера которые привязаны к полу?
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

06.02.2026 02:19:20, Anka
у нас трое из одного помета, все разные по характеру. Коты, как правило, более контактные, ну у нас всегда так)
05.02.2026 23:49:06, GalaNTka

Котята, взрослеющие вместе, хорошо сосуществуют, но это не гарантия идентичности характеров. 05.02.2026 20:09:20, NLU

05.02.2026 19:56:26, Солнечный Ветер

характер будет разный, конечно:)
разве у людей из одной семьи бывает одинаковый?:)
это хорошее сочетание, М и Ж
не будут конфликтовать особо
05.02.2026 19:34:42, Диги
Мне просто пока везло, у всех кошек характер какой и должен быть у этой породы. Но у меня были только кошки, котов не было.
У кошек есть такое понятие как вот у этой породы такой характер а вот у этой такой.
Вот мне интересно - если оба котёнка типичные представители своей породы, привязанные к полу черты характера есть или нет?
Я не хочу брать кота и кошку, я выбираю или или .
05.02.2026 19:39:21, Тринадцатая
Хочу котёнка к 10ти летней кошке. Моя кошка ладит со всеми (брала на передержку и котят, и взрослых и пожилых).
У меня было подряд 3 перса, от разных родителей, характер одинаковый как в описании породы. Пару в жизни встречала кошек рэгдол, у обоих был характер «прям по учебнику».
Сейчас вот попались американские керл на продажу, прочитала описание характера , ничего не поняла (нет особенностей характера, описание подходит под обычных дворовых кошек). Плюс порода похоже выведена из обычной дворовой кошки. 05.02.2026 20:14:12, Тринадцатая
Я хочу чтоб с людьми было ОК. Есть породы которые не любят когда их тискают , есть любят.
Пока у меня были только те что любят (персы и сейчас Меконг) .
Перса не хочу из за шерсти. Экзота не нашла ( у нас мало котят продают). Меконгов во Франции не разводят.
Стала смотреть другие породы…… 05.02.2026 20:52:33, Тринадцатая
У подруги ассибинская, не дает до себя дотронуться. Однажды она нагуляла котят от соседского кота, 2 котёнка , один внешне как мама другой внешне как папа. Так похожий на папу шел на руки а похожий на маму и характер имел мамин.
06.02.2026 00:26:24, Тринадцатая
разве у людей из одной семьи бывает одинаковый?:)
это хорошее сочетание, М и Ж
не будут конфликтовать особо
05.02.2026 19:34:42, Диги

У кошек есть такое понятие как вот у этой породы такой характер а вот у этой такой.
Вот мне интересно - если оба котёнка типичные представители своей породы, привязанные к полу черты характера есть или нет?
Я не хочу брать кота и кошку, я выбираю или или .
05.02.2026 19:39:21, Тринадцатая
не поняла, вы хотите брать 2 животных, или одного?
пара м+ж - идеальна
ж+ж, м+м - чревата тем, что будут выяснять, кто тут главный
у меня были ж+ж+ж:))) , прекрасно вместе существовали
черты характера, свойственные породе, конечно, есть
я хорошо знаю русских голубых, британцев и сфинксов
очень разные по характеру
05.02.2026 19:51:53, Диги
пара м+ж - идеальна
ж+ж, м+м - чревата тем, что будут выяснять, кто тут главный
у меня были ж+ж+ж:))) , прекрасно вместе существовали
черты характера, свойственные породе, конечно, есть
я хорошо знаю русских голубых, британцев и сфинксов
очень разные по характеру
05.02.2026 19:51:53, Диги

У меня было подряд 3 перса, от разных родителей, характер одинаковый как в описании породы. Пару в жизни встречала кошек рэгдол, у обоих был характер «прям по учебнику».
Сейчас вот попались американские керл на продажу, прочитала описание характера , ничего не поняла (нет особенностей характера, описание подходит под обычных дворовых кошек). Плюс порода похоже выведена из обычной дворовой кошки. 05.02.2026 20:14:12, Тринадцатая
поняла.
если взрослая кошка компанейская, то проблем не должно быть, - иерархия выстроится быстро, что с ж, что с м
керлы дружелюбные, активные, уравновешенные, и им нужна компания.
так что с другим животным должно быть ок!
05.02.2026 20:35:26, Диги
если взрослая кошка компанейская, то проблем не должно быть, - иерархия выстроится быстро, что с ж, что с м
керлы дружелюбные, активные, уравновешенные, и им нужна компания.
так что с другим животным должно быть ок!
05.02.2026 20:35:26, Диги

Пока у меня были только те что любят (персы и сейчас Меконг) .
Перса не хочу из за шерсти. Экзота не нашла ( у нас мало котят продают). Меконгов во Франции не разводят.
Стала смотреть другие породы…… 05.02.2026 20:52:33, Тринадцатая
Известная мне кошка персидской породы была не дружелюбной и предпочитала одиночество. Погладить ее можно было, но ей это не нравилось, она терпела.
Две тайские кошки с рук не слезали, были очень лаковые, нынешняя людей любит, но гораздо меньше, чем первые две. Но общие черты породы есть у всех трех.
Мне абиссинки еще нравятся, у них хороший характер.
05.02.2026 22:48:19, Hel
Две тайские кошки с рук не слезали, были очень лаковые, нынешняя людей любит, но гораздо меньше, чем первые две. Но общие черты породы есть у всех трех.
Мне абиссинки еще нравятся, у них хороший характер.
05.02.2026 22:48:19, Hel

06.02.2026 00:26:24, Тринадцатая
у меня вопрос не по теме))
разрешено ли во Франции посещение концерта без родителей? у нас после 16 достаточно рукописного согласия родителей с телефонными контактами. Хотим подарить билет на концерт на 17-летие, но пока ищу информацию 06.02.2026 00:35:33, GalaNTka
разрешено ли во Франции посещение концерта без родителей? у нас после 16 достаточно рукописного согласия родителей с телефонными контактами. Хотим подарить билет на концерт на 17-летие, но пока ищу информацию 06.02.2026 00:35:33, GalaNTka
Спасибо, буду ждать)
06.02.2026 12:21:07, GalaNTka@
у наших друзей абиссинец. Зверь,просто царь)))
Нам оставляли на передержку на пару недель, построены были все))) 06.02.2026 00:06:15, GalaNTka
Нам оставляли на передержку на пару недель, построены были все))) 06.02.2026 00:06:15, GalaNTka
Читайте также
Когда любовь мешает учёбе: что делать родителям подростка
Подростковая влюблённость может в одночасье перевернуть привычную жизнь семьи: учёба летит, правила рушатся, а любые разговоры заканчиваются конфликтом. В этой статье — спокойный и практичный взгляд психолога на то, как родителям сохранить контакт с подростком
Как развить интуицию: что говорит наука и что можно делать в обычной жизни
Интуиция — это не магия и не "шестое чувство", а быстрый способ мозга обрабатывать опыт и сигналы тела. Учёные подтверждают: она формируется с раннего детства и поддаётся развитию.