Раздел:
Собаки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а чем страшны клещи.
А то в деревне их была тьма тьмущая, и они Шаманку кусали, мы устали с него их снимать
05.05.2003 16:14:42, Дубравка
29 комментариев
А ведь есть специальный препарат который →
А ведь есть специальный препарат который втирают собакам в холку , он впитывается в кровь, и клещи и блохи не садяться на собаку (или не кусают). Знаю точно, т.к. спрашива как переносят шар пеи укусы клещей (их у нас сейчас много).
05.05.2003 18:29:34, masyanya
(В сотый раз...) Этот специальный препарат называется Фронтлайн... Он не является стопроцентной защитой от клещей, так же как не является любой другой препарат. Прекрасно болеют и собаки, обработанные фронтлайном :((( Иногда эту конфу невредно почитать хотя бы за пару прошедших недель. А не только ответы на свой топик...
05.05.2003 19:44:17, Дочь самурая
Что хочу - то и читаю. А лично вы можете мои сообщения пропускать, если вас так раздражают новички. Все равно я не смогу прочитать всю конференцию от самого начала. И скорей всего буду задавать вопросы , которые тут уже обсуждали.
05.05.2003 20:25:24, masyanya
Не надо так бурно реагировать. Никто никого не раздражает. Насколько я поняла, Вы хотите завести собаку. И в Ваших интересах узнать о будущем питомце как можно больше. А в этой конфе, как ни странно, можно найти много полезного. И в том числе поиском по ключевому слову. Поэтому я и рекомендую Вам ее почитать.
05.05.2003 20:39:01, Дочь самурая
Дело в том , что не я задала вопрос. И клещи меня пока не очень интересуют. А своими замечаниями типа "Иногда эту конфу невредно почитать хотя бы за пару прошедших недель. А не только ответы на свой топик... " вы не очень располагаете к общению. Тем более , что вы помните что я новичок. Я думала , что к новичкам относятся более снисходительно. Во всяком случае на других конференциях так .
05.05.2003 20:53:42, masyanya
Извините, я как всегда ввяжусь:)) Вы не правы. Уже около месяца мы обсуждаем этот вопрос очень подробно. И то, что Вы могли бы почитать в поиске, Вам сейчас не скажут - надоело писать одно и то же - раз, и потом здесь люди - достаточно занятые, чтобы повторяться по нескольку раз. Так что я считаю "абориген" этой конфы ДС - Вам правильно подсказала, а вы уж "Что хотите - то и читайте". Тем более новичку не стоит так сразу зубки показывать - щенки так себя со взрослыми собаками не видут :)))
P.S. Я надеюсь, что чувство юмора у Вас есть.
05.05.2003 21:53:58, Тэра
Еще раз - я не задавала никаких вопросов о клещах. Я попыталась ответить. Может не очень удачно, но ОТВЕТИТЬ. И не надо посылать меня еще раз в "поиск". Дочь самурая это уже сдела. Думаю одного раза достаточно.
05.05.2003 22:50:02, masyanya
Гордо погладила себя лапой по пузу - как абориген! :))))))))))))))))))
05.05.2003 21:56:11, Дочь самурая
Пузо то большое, аборигениха:)))? Ты смотри, шоб соответствовало (пузо) статусу!:)))
05.05.2003 22:01:45, Тэра
Да нет, так себе пузцо, не больно-то солидное :)))))))))
05.05.2003 22:03:25, Дочь самурая
Значит есть над чем работать :))))
05.05.2003 22:04:52, Тэра
Аля, еще раз повторяю - обижаться не надо, потому что обидеть Вас никто не хотел. В этой фразе, которая Вам не понравилась, нет ни иронии, ни упрека. Только совет. А Вы действительно не задали вопроса, а наоборот, в утвердительной форме сообщили сведения, мягко говоря, лишь наполовину верные. Я поправила, потому что такое сообщение могло ввести в заблуждение еще кого-нибудь.
05.05.2003 21:50:52, Дочь самурая
Я не думала , что введу кого-то в заблуждение. Ведь я даже не назвала препарата. Вообще то я на критику не обижаюсь , тем более, в этом вопросе я не сильна. Ну , в общем , мне не очеь понравился ваш ответ. Ладно. Проехали. Надеюсь дальше будем жить дружно.
05.05.2003 22:46:15, masyanya
И что же мы теперь заболеем и умрем? В д →
И что же мы теперь заболеем и умрем?
В деревне этих клещей массы. И кусают всех. Избежать для собаки укуса фактически невозможно.
Грустно мне, грустно.
05.05.2003 16:45:23, Дубравка
От прошлых укусов, уже точно ничего не будет:-)
05.05.2003 17:01:45, Караул
Прошлые были пару дней назад.
05.05.2003 17:04:33, Дубравка
А вот это плохо:-(((
Следите внимательно. Чуть-что - бегом в лечебницу. Вялость,отказ от еды,отдышка, темная моча, пожелтение слизистых, повышение Т - признаки пироплазмоза.
05.05.2003 17:15:56, Караул
А хоть обработана собака чем-то? Там чуть ниже огромные треды на эту тему, Кать. Все уже обсудили - и чем обрабатывать, и насколько эффективно...
Не каждый клещ является носителем заболевания. Это уж как повезет - в ответ на твой вопрос. Самое первое средство - визуальный контроль - осматривать собаку после каждой прогулки и стряхивать клещей. Если присосался - грамотно вынимать. За собакой внимательно следить. При малейших признаках - тащить в ветеринарку. И собака должна быть обработана противоклещевыми средствами по максимуму. Остальное - воля Божья.
05.05.2003 16:51:38, Дочь самурая
Несколько ссылок на недавние обсуждения
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Animal&tid=2471
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Animal&tid=2457
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Animal&tid=2437
05.05.2003 16:58:15, Дочь самурая
Мне сейчас некогда смотреть, завтра с утра, завтра же отведем к врачу. Как мне страшно.
Какие же мы дураки, неопытные.
05.05.2003 17:02:01, Дубравка
Я так ничего и не поняла. Средствами антиклещевыми пользовались? Симптомы какие-то появились? Зачем ко врачу-то? Я же говорю, НЕ ВСЕ клещи - переносчики заболевания!
05.05.2003 17:04:24, Дочь самурая
Ничем не пользовались. И симптомов нет. Весел и здоров, вот от гречки правда сегодня отказался, но это бывает. Так заболевают сразу, без инкубационного периода?
05.05.2003 17:09:24, Дубравка
Ну почитай мою первую ссылку, а? "Ну воооот" которую. Разные формы есть, но в общем очень быстро, как я понимаю. Дуйте срочно за фронтлайном и килтиксом... К врачу можно, если волнуетесь, но только туда, где есть лаборатория. Потому что строго на глаз не определяется - по анализу крови.
05.05.2003 17:12:01, Дочь самурая
Прочитала. Главное, не могу я сейчас с работы сорваться, чтобы посмотреть не поплохело ли ему там. Может пронесет, а ?
05.05.2003 17:26:25, Дубравка
Не дергайся... Раз сейчас ничего сделать нельзя, значит нельзя. Может и пронесет, даже скорее всего. Главное, запомни, если что - везти надо в хорошую клинику, где могут быстро сделать анализ и положить его под капельницу. Т.е. лучше не вызывать врача на дом, а именно везти.
05.05.2003 17:35:32, Дочь самурая
Запросто может пронести. Не переживайте. Сильно поплохеть за два дня не может.
05.05.2003 17:32:54, Караул
Ну воооот... →
А они переносят болезни.Опасные для живо →
А они переносят болезни.Опасные для животных и людей.Для собак смертельно опасные.
05.05.2003 16:31:39, Караул
Если заразный попадется - может сильно з →
Если заразный попадется - может сильно заболеть :( Мы клеща поймали, в банку посадили - и в ветлечебницу отнесли, его там осмотрели и сказали, что нам повезло, попался незаразный, но собаке все равно для иммунитета прописали что-то там такое...
05.05.2003 16:30:32, ТД