Раздел: Кошки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кот в новом доме

Взяли околовзрослого котика, 1,3 г. чудо чудное, но четвёртые сутки у нас, а мы его практически не видим, то прятался за диваном на кухне, а второй день сидит под ванной, к сожалению, туда можно пролезть. Выходит, когда нас нет, или когда ночью все спят, кушать и в лоток. Ему ж там скучно:( как выманить?... А вдруг он там так и будет жить:(
Фото в ванной еще до момента бегства под нее.
16.06.2025 13:57:00,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кот понемногу осваивается, пока, правда, дальше кухни боится выходить, до лотка и обратно. Но когда я на кухне, не отходит, просит, чтоб погладили, лбом бодается, трётся. Конфе еще раз большое спасибо за советы и поддержку:) 19.06.2025 19:10:42, _Ирча_
Как же я люблю такие истории! Кот нашел себе хороших человеков, и теперь будет об них тереться :))
Чудо пушистое с лесным окрасом и золотыми глазами!
Все что надо в наличии: и ушки, и усики, и нос морковного цвета... Красивый!!!
Оттаял, маленький, осваивается :))
20.06.2025 14:11:23, av10
Диван отдан на растерзание, все равно скоро ремонт. Коту, видимо. снится, что он царь:) вычесать бы его уже, но не дается пока

20.06.2025 15:23:45, _Ирча_
Когтеточка нужна, лучше не одна, а несколько.
У нас Нюся любит джутовые, а коту больше нравится картон.
Опять же - Нюська обожает драть вертикально, а кот - специалист по горизонтальным поверхностям. Она дерет энергично, а он мелко лапками перебирает, как шулер.
У Вашего ушки вислоухие? Если да, то посоветуйтесь с ветеринаром на счет добавок пищевых, слышала, что у вислоухих суставы - слабое место, по молодости не заметно, но с возрастом может быть проблемой.
У подруги кошка вислоухая шотландская, поздно заметили, что ей не комфортно прыгать, как раньше, она и так не очень прыгучая была, а сейчас и с дивана спуститься проблема :(
Лечебные и профилактические корма помогают, просто нужно учитывать.
Так-то видно, что кайфует сКотина! Свезло :))
Ческа кота - отдельная тема... Я своему сначала шейку чешу, потом загривок, (это самые мурчальные места), а уж потом он терпит бока и спину. А все эти "штаны", хвост, брюхо и подхвостье, это все не нра!!! Но после чески полагаются три кусочка лакомства, он это знает и терпит. Чесать - моя обязанность, остальные даже пробовать не хотят. Когти же!
21.06.2025 04:05:25, av10
У нас при переезде кошка так под ванной сидела несколько дней.
19.06.2025 00:34:38, starka
Мы дикую кошку такого же возраста игрушкой заинтересовывали. Но она вообще до сих пор очень игручая. Так что может быть этот прием не для всех срабатывает. 17.06.2025 06:15:48, Bellina
Коза Агата
нормально все, зачем вам его выманивать, пусть привыкает. в лоток ходит, отлично, ест-пьет - что еще надо. подождите 17.06.2025 05:47:10, Коза Агата
Inkognito2022
Хорошо, что выходит и кушает, хотя бы ночью. Привыкнет, освоится - выползет их убежища.
У нас кошка от стресса вообще перестала кушать, вот где геммор был. Пришлось лекарствами аппетит восстанавливать.
16.06.2025 19:51:28, Inkognito2022
Про "потискать" всецело разделяю!..
Такая испуганная морда! Таке глазки тревожные, испуганный котина необыкновенной пушистости и милоты :)
Попробуйте ему посочувствовать, присядьте неподалеку и приговаривайте: "Бедный маленький котик. Никто кота не понимает. Ма-а-аленький несчастный котеночек... Котя самый лучшый, самый несчастный котя..."
Почему-то коты обожают, когда их жалеешь. Проверено!
Сколько раз заходила в гости к испуганным недоверчивым котам, и вот эту песнь заводила. Хозяева поражаются, если их послушать, то кот при посторонних просто растворяется в квартире и становится невидим, а ко мне подходят, падают рядом, и начинают перекатываться с бока на бок подставляя пузо :)
Но это не я придумала, это рецепт от Джером Джерома: "Нет, если вы хотите заручиться
расположением какой-нибудь кошечки, извольте помнить, с кем вы имеете
дело, и ведите себя осмотрительно. Если вы с ней встречаетесь впервые, то
советую вам прежде всего сказать: "Бедная кисонька". А потом полезно
добавить: "Кто тебя обидел?" И чтобы в тоне слышались ласка и сочувствие.
Пусть даже вы сами понятия не имеете, обидел ее кто-нибудь или нет, но
если ваши слова прозвучат достаточно искренно, она может проникнуться к
вам доверием. А если, к тому же, у вас хорошие манеры и сносная
наружность, она, выгнув дугой спинку, начнет тереться о вас мордочкой. При
подобных обстоятельствах вы можете осмелиться почесать ей шейку или
пощекотать за ухом, и тогда в знак особой дружбы и любви это чуткое
существо запустит вам когти в руку или ногу."
Удачи! ;))
16.06.2025 18:11:54, av10
:) пойду попробую:) 16.06.2025 18:17:30, _Ирча_
Видимо, не с первого раза:) продолжаем упражнение 16.06.2025 20:28:54, _Ирча_
Меня бы больше волновало то, что кот может начать под ванной справлять нужду, это уж совсем не дело!
Чтобы мои туда не проникали, у нас до сих пор лежат под ванной пустые пластиковые бутылки. Да-да! Бывало так, что животина спрячется в ванной, а в спешке за шторкой не увидишь и дверь закроешь... И как тогда быть с "естественной нуждой"?!
Укромное место у котика должно быть законное, но уж лучше картонная коробка...
Если у животного был травмирующий опыт, или просто генетика такая, (осторожная)), то специально займитесь адаптацией.
Разговаривайте. После беседы давайте кусочек лакомства, типа - вот Вы ему и кусочек мышки принесли :)) Не нужно на него таращиться, медленно моргайте, у котов это - знак миролюбия, (кто-то даже называет это моргание "кошачьим поцелуем").
Можно "цепочку" из лакомых кусочков положить, один съест - ничего не случилось, второй - тоже ничего... Когда он поймет, что Вы не хотите его съесть на ужин, то осмелеет и будет вить веревки из двуногих :))
17.06.2025 02:39:13, av10
Да, с вкусняшками сработало. Сын пришел с работы и принес пакетик вкусняшек, печенькой и заинтересовал. В итоге лаз под ванну забаррикадировали, шкерится опять за диваном на кухне, ну хоть на виду:)
Спасибо всем большое за советы и поддержку! :)
17.06.2025 08:05:04, _Ирча_
Вы уж держите в курсе, пожалуйста. Дело-то важное, волнительное... Целый КОТ в доме появился :))
Жду новостей и фото. Удачи @@@@
17.06.2025 13:44:57, av10
Обязательно:) 17.06.2025 16:35:18, _Ирча_
IrenAr
Вылезет:) У нас первый день даже на кровати полежал, а потом забился дней на 5 под кровать. Осмелел и стал выходить. 16.06.2025 17:54:18, IrenAr
Хорошо:) 16.06.2025 18:03:01, _Ирча_
Тринадцатая
Дайте ему пару недель. 16.06.2025 16:18:22, Тринадцатая
Это обнадёживает:) я думала им пару дней надо, предыдущий, правда там котенок был, как залез на руки, так и был ручной. А тут затянулось, но если и до пары недель бывает, подождём:) 16.06.2025 18:02:46, _Ирча_
Тринадцатая
У меня была кошка которая пряталась пару дней всего но другим надо до пары недель 17.06.2025 08:28:34, Тринадцатая
Vimara
для кошек это нормально. Не трогать, не нужно пытаться выманить.Дать возможность осмотреться, привыкнуть к вам и новому месту. Выходит кушать,пить уже хорошо.
16.06.2025 15:24:09, Vimara
А хочется потискать :) 16.06.2025 15:31:51, _Ирча_
Крепитесь! 16.06.2025 17:42:45, av10

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!