Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Можно ли собак в Москве в метро перевозить?

Подскажите пожалуйста, вопрос в теме.
Без переноски, в ошейнике и наморднике.
1-2 года назад мама ездила активно, проблем не было, пускали.
Потом запретили.( маму не пустили несколько раз)
Сейчас снова можно?
Стала часто видеть собак в метро.
Речь про небольших собак ( такса).
Речь именно про поездку без переноски.
28.04.2025 22:04:24,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чифф@
Можно и без переноски, но только на руках... Ну, то есть турникеты проходить с собакой на руках, а дальше - как обычно.
Ездили неделю назад
28.04.2025 22:12:56, Чифф@
Businka
А в Правилах нельзя. Так что на кого нарвешься. Поэтому и идут на разные ухищрения )

2.15. Запрещается провозить в метрополитене (проносить в вестибюли станций):
.......
2.15.5. Животных (за исключением собак-проводников на поводке, сопровождающих инвалидов по зрению, при наличии документов, подтверждающих их специальное обучение) и птиц вне клеток или специальных контейнеров (сумок).
09.05.2025 23:22:31, Businka
Чифф@
Нельзя... Но я про практику: мне тут старшенькая моя собачку с передержки возвращала, так ее реально не пускали, пока собаку на руки не взяла. И в тот же день мы, уже с собакой, видели, как тем же манером девушку на соседней станции пропустили.
А лютуют они, оказывается, потому, что с Метрополитена денег в свое время потребовали за гибель собаки...
10.05.2025 07:13:11, Чифф@
Спасибо!!! 28.04.2025 22:53:14, Автор темы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!