В отличие от Дня кошки, посвящённого кошкам в целом, День уважения кошек призван привлечь внимание к потребностям и особенностям кошек, с которыми людям необходимо считаться. Этот праздник должен побуждать хозяев кошек и всё общество видеть в кошке разумное существо, самостоятельную личность, чьи повадки, желания и характер заслуживают с нашей стороны принятия и достойны уважения.
А как у вас с уважением? Вы котиков уважаете? А они - вас?:)
Консультируетесь ли с зоопсихологами, если есть вопросы и задачи, которые не получается решить самостоятельно?:)
У меня с этими двумя шикарнейшими представителями рода кошачьих уже два педагогичеческих фиаско:))))
Первое - приучение к унитазу. Причем все шло относительно неплохо, они оба были согласны делать это в дырочку тренировочной насадки, и вдруг что-то пошло не так! Зара решительно отказалась, и настойчиво донесла до меня эту мысль, обоссав последовательно: корзину для дров, кресло, пуфик, мое любимое одеяло 220х240, и сря, где попало, после чего и Шарль решил - а я что, дурак, что ли?:), и тоже перестал пользоваться унитазом. Столько предметов мебели и денег у меня нет, желания беспрестанно мыть все уксусом тоже, так что вернула им горшок традиционный. Бесит, а что делать.
Второе фиаско более чувствительно, потому что это не просто удобство, а залог их здоровья, а именно - натуральная еда, но увы, не жрут-с. Ни мясо, ни мышей, которых я им специально заказала!!!
Так что на сухарях своих, и консервах. Понятно, что премиального сегмента, но натуралка то лучше!
А у вас какие воспитательные успехи и провалы?:)

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"