Раздел: Птицы (Попугай)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Матвевна

Презентовали мне питомца, волнистого

Шла по улице с дитём за руку. Дитё спотыкалось и хотело спаать. Внутри дворовой территории увидела мужчину с клеткой, внутри которой кто-то трепыхался. Пройти быстро не получалось, образовалась пробка, и заторы, лавировать меж орущими курьерами не рискнула. И тут вижу как та самая клетка с мужиком прямо в нашу сторону идёт, дитё не видит, малый рост. Кричу, сюда, идите сюда, мы это должны увидеть))). Он подходит и протягивает мне клетку, со словами, хотите? дарю! Смотрю на ребятёнка 2-хлетнего, там восторг и щасте! Спрашиваю почему? А мне отвечают, ну я часто уезжаю, а он скучает.
Так и поселился у меня Илюха, а потом поискали инфу..и решили что это она, Стеша. Купили всё что нужно, и миску и корм и палочек от суши ей в клетку. Дверь настеж. Вылетает и возвращается когда пожелает сама. Обожает слушать и болтать с видео где волнистые тусят. Ну больше уж и не знаю, как ей разнообразить существование. Да. Встречает всех всегда, если кто-то проснулся или ключом открывает дверь. Пока только коготки разрешает погладить. Живёт три месяца
14.02.2025 11:23:20,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Businka
Загляните на форум mybirds.ru. Жердочки у вас однозначно плохие, нужны из плодовых деревьев и с корой. Ну и Стеша больше похожа на Стефана. Почетче фото роговицы сделайте 16.02.2025 10:51:22, Businka
Матвевна
Загляну. Ну а где ме сейчас те ветки искать? попала к нас она нежданно, так что обойдётся пока шпажками, и ещё апельсиновых палочек ей раздобыла в упаковке. Щебечет активно какает в одно и то же место. Я ей салфетки под жёрдочку кладу, в других местах не оставляет помёт. По мне, так идеальный питомец, хоть и впервые таковой
17.02.2025 19:31:01, Матвевна
Businka
Жердочки в зоомагазине есть
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
20.02.2025 13:40:39, Businka
IrenAr
Фото, нам нужно фото:) Хорошо, когда все счастливы. 15.02.2025 09:29:24, IrenAr
Матвевна
Утренняя Стеша, расчирикавшаяся как обычно, когда кто-то входит в её поле обитания. Сегодня выяснилось, что она неплохо расправляется с кочерыжкой от цветной капусты.
15.02.2025 09:52:41, Матвевна
у меня тоже такой Кеша и улитки ещё живут.
15.02.2025 21:23:12, просто 2
Матвевна
С моей Стешей как родня)))
19.02.2025 11:14:08, Матвевна
Я еще когда ухожу радио оставляю, только звуки других попугаев не стоит включать. Птичка будет отвечать, а адекватного ответа не получит, может в депрессию впасть. И еще копошилку можно сделать ( посмотрите, что добавляют туда обычно)- это все будет долго птичку занимать 15.02.2025 18:26:41, A?A?A?A?A?A?A?A?A?A?A?A?A?A?A?AµA?A?A?A?A?A?A?A? A?A?A?AµA?A±A?AµA?A?A?A?A?A?
Вместо пластмассовых жердочек- ветки нужны ( (по толщине, чтобы когтями не могла обхватить)и можно еще ветки просто в вазу с водой поставить, только закрепить, чтобы не упала, корки от апельсина повесить, зелень прямо в горшочке и всякие овощи фрукты( огурцы, перец, яблоко, морковь)- попугаю будет полезно, и интересно, но мусора от всего этого, к сожалению…. И еще в зоомагазинах есть сено и домики из зерна для грузунов- попугаи тоже в них копаться любят 15.02.2025 18:21:43, ????????N?N????µ????N??? N??µ?±?µ??????
Матвевна
у меня палочки от суши они настоящие не пластик в хаотичном порядке всавлены. Предлагаю всё что может заинтересовать. Вода только покупная, очень пришлись по вкусу кочерыжки от цветной капусты.
17.02.2025 19:28:02, Матвевна
IrenAr
Ну красотка. Только орут они:))) Исправляет телефон:)))
15.02.2025 11:44:02, IrenAr
Матвевна
Они? это как? 15.02.2025 13:14:46, Матвевна
IrenAr
Попугаи:)
15.02.2025 14:04:34, IrenAr
Просто рада за вас! Вот так счастье и прилетает :)) 15.02.2025 01:09:25, av10

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!