По результатам анализов (моча и кровь) у нас превышение женских половых гормонов в 2 раза! Норма 35-40 , а у Шейлы их 70!
Доктор сказала, что, если мы начнем лечить это гормональными средвствами (а лечится это только гормональными), то вполне вероятно произойдет сбой во всей гормональной системе собаки.
В принципе это лечится только оперативным путем.
Но она "прописала" нам две биодобавки: "Breast care" и "Indole-3 Carbinol". Производитель VitaLine.
Может кто слышал об этих добавках, выскажете, поажлуйсте, своё мнение.
Да, ещё, доктор сказала, что, если через месяц не будет улучшений, то все-же придется оперировать.
Вот так.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Каких женских гормонов у нее 70? И какие единицы измерения? Например, нормы для собак эстрадиола в фолликулярную фазу - 30-250 пг/мл, ниже 35 - нормально для кастрированных самок, и самок в период анеэструса (между фолликулярными периодами)
Эндометрит не лечится биодобавками, однозначно. 05.05.2003 16:25:50, AnGara
У меня результаты анализов дома остались, сейчас посмотреть не могу. Я только цифры запомнила:-(
Значит, только операция, да? 05.05.2003 17:54:01, ROlia
Эндометрит не лечится биодобавками, однозначно. 05.05.2003 16:25:50, AnGara

Значит, только операция, да? 05.05.2003 17:54:01, ROlia
Не могу я этого сказать, не зная результаты анализов и заключения УЗИ. Не заключения доктора (особенно рекомендующего добавки), а именно УЗИ - хотя бы диаметр матки, ее просвет.
06.05.2003 00:00:33, AnGara
Я за операцию.
05.05.2003 15:08:22, ТД
Конкретно эти биодобавки я не знаю, но те, которыми пытались лечить нас - это что мертвому припарка :(((, только время упустили :((((
05.05.2003 15:09:11, ТД

Про добавки ничего не знаю :( 05.05.2003 14:52:24, Дочь самурая

На неделе собираюсь получить консультации у знакомых врачей, т.к. результаты анализов у нас на руках. 05.05.2003 15:14:15, ROlia

Но я не могу сделать операцию сейчас.
Представьте, вам врач сказал, что может будет улучшение, давай пока не будем резать собаку. Пока есть надежда рука не поднимается.
Но вы меня успокоили по поводу гормонотерапии. Были мыслишки, что, может, лечение гормонами не так страшно, как оперция, оказывается, нет. 05.05.2003 15:12:31, ROlia

Такле может быть?
С одной стороны не верится, с другой - почему бы не попробовать.
Честно говоря, меня раздирают противоречивые чувтсва. То хочется вырезать поскорей и успокоиться, что собаке не станет хуже, а то "поднимает голову" надежда, что все нормализуется.
05.05.2003 17:57:03, ROlia
Я что-то припоминаю, разговаривала со своей бывшей однокурсницей, которая ходит сейчас в Центр на стажировку по УЗИ, и она мне говорила, что там доктора какой-то фитотерапией увлеклись. Причем одной фирмы .. название еще у этих препаратов какое-то забавное.. черт, не помню. "Кактус" что-ли.. Но что-то разузнать поподробнее не было случая. А надо бы.. Вообще я скептически к таким вещам отношусь.
06.05.2003 00:21:56, AnGara

Как раз только что звонила врач, рассказала как принимать эти добавки. Я её спросила, были ли случаи излечения с помощью добавок, она замялась, говорит были случаи улучшения, но полностью эта болезнь не вылечивается, можно только приостановить её. В 90% всё равно делается операция!!!
Я говорю, так может лучше операция?
Она в ответ, так вы решились???
И тут я пошла на попятный, нет , лучше попробуем добавку. Пить её надо 2 месяца. Вот такие дела. Пока не могу решиться на операцию:-(((( Будем пить добавку, делать УЗИ и внимательно следить за поведением и состоянием собаки.
Я ещё буду консультироваться с другими врачами. Вот сегодня хотела написать тут результаты УЗИ и анализов, чтобы попросить вердикта у AnGara, да опять забыла их взять из дома, растяпа:-(
А комплексная терапия и лечение у собак может быть только гормональными препаратами, но они могут сбить общий гормональный фон, и уж тогда придется лечить ВСЁ:-((( 06.05.2003 11:24:44, ROlia

Так что может такое повышение женских половых гормонов ещё и этим вызвано.
Хотя, что-то уж слишком сильно, да и кобели от неё не отходят постоянно, хоть за 1, хоть за 2 месяца до течки:-(( 06.05.2003 11:48:39, ROlia
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание