Раздел: Собаки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ROlia

эндометрит и биодобавки

По результатам анализов (моча и кровь) у нас превышение женских половых гормонов в 2 раза! Норма 35-40 , а у Шейлы их 70!
Доктор сказала, что, если мы начнем лечить это гормональными средвствами (а лечится это только гормональными), то вполне вероятно произойдет сбой во всей гормональной системе собаки.
В принципе это лечится только оперативным путем.
Но она "прописала" нам две биодобавки: "Breast care" и "Indole-3 Carbinol". Производитель VitaLine.
Может кто слышал об этих добавках, выскажете, поажлуйсте, своё мнение.
Да, ещё, доктор сказала, что, если через месяц не будет улучшений, то все-же придется оперировать.
Вот так.
05.05.2003 14:09:04,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Каких женских гормонов у нее 70? И какие единицы измерения? Например, нормы для собак эстрадиола в фолликулярную фазу - 30-250 пг/мл, ниже 35 - нормально для кастрированных самок, и самок в период анеэструса (между фолликулярными периодами)

Эндометрит не лечится биодобавками, однозначно.
05.05.2003 16:25:50, AnGara
ROlia
У меня результаты анализов дома остались, сейчас посмотреть не могу. Я только цифры запомнила:-(
Значит, только операция, да?
05.05.2003 17:54:01, ROlia
Не могу я этого сказать, не зная результаты анализов и заключения УЗИ. Не заключения доктора (особенно рекомендующего добавки), а именно УЗИ - хотя бы диаметр матки, ее просвет. 06.05.2003 00:00:33, AnGara
Я за операцию. 05.05.2003 15:08:22, ТД
Конкретно эти биодобавки я не знаю, но те, которыми пытались лечить нас - это что мертвому припарка :(((, только время упустили :(((( 05.05.2003 15:09:11, ТД
ROlia
Надеюсь, что время у нас ещё есть. ей всего 1,5 года. 05.05.2003 15:15:04, ROlia
Дочь самурая
А где были-то? Что за доктор?
Про добавки ничего не знаю :(
05.05.2003 14:52:24, Дочь самурая
ROlia
Все там же, на Центре на Цв. бульваре, доктор Калугина Марина Юрьевна. Мы как у неё УЗИ сделали, так пока с ней и консультируемся.
На неделе собираюсь получить консультации у знакомых врачей, т.к. результаты анализов у нас на руках.
05.05.2003 15:14:15, ROlia
Дочь самурая
Калугину не знаю... К добавкам тоже доверия у меня нет. 05.05.2003 15:25:00, Дочь самурая
Аврорик
Это ж не лекарства... Прямо перед праздниками про это читала. В качестве профилактики наверно годилось бы, а так, по-моему, разводка на деньги. Ведь эти препараты довольно дорого стоят и продаются по рецептам со штампами врачей, чтобы знать кому платить проценты. А убойная гормонотерапия и правда пострашнее операции, но это мое личное ИМХО. В общем, если все равно оперироваться, то я бы не стала тянуть время и ждать жаркого лета. Хотя, конечно, вот так сразу на операцию - очень страшно... 05.05.2003 14:50:42, Аврорик
ROlia
Все верно. Но хрен с ними с деньгами. Не так-то и много получилось.
Но я не могу сделать операцию сейчас.
Представьте, вам врач сказал, что может будет улучшение, давай пока не будем резать собаку. Пока есть надежда рука не поднимается.
Но вы меня успокоили по поводу гормонотерапии. Были мыслишки, что, может, лечение гормонами не так страшно, как оперция, оказывается, нет.
05.05.2003 15:12:31, ROlia
Аврорик
Улучшение не бывает само по себе:( Если бы мне сказали, что улучшение может быть от биодобавок - никогда бы не поверила. Это в принципе не лекарства. От гормональной терапии - поверила бы в возможность ВРЕМЕННОГО улучшения с возможностью рецидива. На гормоны обычно на всю жизнь садятся... А деньги что ж... Вам не много, врачу не помешает. Это повод выписать вам эти препараты, не более того. Ответственности-то никакой - ну не будет улучшения, значит вырежем... А вот почему оно должно быть-то? 05.05.2003 16:52:47, Аврорик
ROlia
Врач сказала так: Эти добавки разбивают женские гормоны и они выводятся из организма с мочой.
Такле может быть?
С одной стороны не верится, с другой - почему бы не попробовать.
Честно говоря, меня раздирают противоречивые чувтсва. То хочется вырезать поскорей и успокоиться, что собаке не станет хуже, а то "поднимает голову" надежда, что все нормализуется.
05.05.2003 17:57:03, ROlia
Дочь самурая
Че-то бред какой-то, ИМХО :( Что за врачей они набрали? :((( 05.05.2003 18:00:51, Дочь самурая
Я что-то припоминаю, разговаривала со своей бывшей однокурсницей, которая ходит сейчас в Центр на стажировку по УЗИ, и она мне говорила, что там доктора какой-то фитотерапией увлеклись. Причем одной фирмы .. название еще у этих препаратов какое-то забавное.. черт, не помню. "Кактус" что-ли.. Но что-то разузнать поподробнее не было случая. А надо бы.. Вообще я скептически к таким вещам отношусь. 06.05.2003 00:21:56, AnGara
Аврорик
Оль, вот ссылка на рекомендованные тебе препараты. Брест каре там тоже есть где-то рядом. Брест - от мастопатии, индол - от эндометриоза. Так вот, они все рекомендованы производителем для лечения В СОСТАВЕ КОМПЛЕКСНОЙ ТЕРАПИИ. И этот индол тоже. Для профилактики можно и самостоятельно, а для лечения - нет. Я так поняла, что комплексную терапию вам как раз и не выписали? Честно, я вообще противник "отрезания чего-нибудь на всякий случай", но ведь надо же не тянуть время, а как-то лечить, а вам какое-то шаманство предложили, ИМХО... 06.05.2003 11:06:16, Аврорик
ROlia
Спасибо большое за ссылку.
Как раз только что звонила врач, рассказала как принимать эти добавки. Я её спросила, были ли случаи излечения с помощью добавок, она замялась, говорит были случаи улучшения, но полностью эта болезнь не вылечивается, можно только приостановить её. В 90% всё равно делается операция!!!
Я говорю, так может лучше операция?
Она в ответ, так вы решились???
И тут я пошла на попятный, нет , лучше попробуем добавку. Пить её надо 2 месяца. Вот такие дела. Пока не могу решиться на операцию:-(((( Будем пить добавку, делать УЗИ и внимательно следить за поведением и состоянием собаки.
Я ещё буду консультироваться с другими врачами. Вот сегодня хотела написать тут результаты УЗИ и анализов, чтобы попросить вердикта у AnGara, да опять забыла их взять из дома, растяпа:-(
А комплексная терапия и лечение у собак может быть только гормональными препаратами, но они могут сбить общий гормональный фон, и уж тогда придется лечить ВСЁ:-(((
06.05.2003 11:24:44, ROlia
Аврорик
Ну, удачи! В общем, собака молодая, может, и правда, гормональный фон еще не устоялся окончательно (хотя уже пора бы), но вдруг наладится... И вы попадете в те самые 10 %. А когда у нее след. течка? 06.05.2003 11:46:08, Аврорик
ROlia
Уже в июне.
Так что может такое повышение женских половых гормонов ещё и этим вызвано.
Хотя, что-то уж слишком сильно, да и кобели от неё не отходят постоянно, хоть за 1, хоть за 2 месяца до течки:-((
06.05.2003 11:48:39, ROlia

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!