Раздел: Кошки (Чем кормить кота?)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про кошачий корм

Повёз сегодня муж кота на прививку. Вернулся в коме - ветврач сказал, что кормим кота не так, не тем, и это путь в погибель. Что кормить надо исключительно кормом премиум-класса. Вот теперь муж озадачился - каким именно кормом? Речь о влажном, потому что сухой у него хороший - канадский GO, а вместо влажного кормили куриной печенью (враги). Я бы, конечно, поделила информацию на десять и не реагировала в стиле "гипс снимают, клиент уезжает", но муж - товарищ мнительный. Надо бы ему озвучить, что купить.
Поделитесь, плз, названиями кошачьего корма - из практики, что подошло, а что нет.
Заранее благодарю.
24.01.2025 22:15:51,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Острая пика
Сухой у моих Zillii у ещё одной был холистик ownat, но она сейчас у меня на сыром мясе. Влажники были разные, премиум alphapet шли на ура, пока одна тощая барышня не сказала "нафиг", после этого много что пробовали (wellkis, murmix, me-o, matisse - паштет), в итоге сейчас ей зашёл Гурмэ, кто бы мог подумать. За 4 месяца побочек не заметила. Вот на Мираторг влажник котэ схлопотал гастрит. Вот всё что в скобках - премиум.
А вообще надо очень критически слова вета о питании слушать, не все в вопросе диетологии специалисты
28.01.2025 10:30:16, Острая пика
Раньше кормили Пропланом, сейчас перешли на Сириус. Сухари наш кот не любит.
26.01.2025 23:06:52, starka
наш ест всё что любит. здоров. 7 лет ему. корм есть обычный. 25.01.2025 21:00:48, просто 2
Кормите тем, что зашло коту. Много печёнки не надо. Но грудка вполне сойдёт. Ежели у кота анализы в норме. Мои, кстати, от Go мочекаменную словили. Слишком много для них белка там оказалось. Два года сидели на Urinary. Сейчас на Blitz. Сушка +пауч. Всё стабилизировалось. Медики, они такие затейники бывают)
25.01.2025 17:34:40, ivmarg
Нам сегодня в ветлечебнице сказали, что Blitz шлак и менять на корм не ниже премиум. Но его позиционируют как Премиум... сижу чешу репу теперь. Пакет только вскрыли. 28.01.2025 21:35:36, Ваниш
Вот уж печень куриная в сто раз лучше любого корма долгого хранения.
Моя и сухой ест (Feline cuisine или Вискас), и вместо влажного - куриную грудку, консервированного тунца, фарш говяжий. Чувствует себя прекрасно, по деревьям, как белка, скачет. А от влажного корма (я пробовала) у нее, извиняюсь, жидкий стул.
Все индивидуально. Если кошка от куриной печени весела, здорова и с пищеварением все в порядке, не меняла бы.
25.01.2025 14:29:43, Спой, птичка!
Подруга (заводчица) еще советует куриные сердца включить в рацион. Там какие-то важные витамины наличествуют.
26.01.2025 23:14:19, starka
Острая пика
Таурин там, он очень кошачьим нужен. Таурин не только в сердцах, а вообще в мышечных органах, желудках, например.
28.01.2025 10:32:01, Острая пика
Кот-то весел. Но ветврач сказал, что кормёжка печенью в дальнейшем может пагубно отразиться на печени самого животного. 25.01.2025 15:04:11, бим-бом
Правильно сказал. 25.04.2025 18:51:54, ###
А что насчет грудки? У моего когда-то лендлорда была кошка, сиамская, 23 года прожила. Когда ей 20 было, начались проблемы с почками, вет прописывал разный лечебный
корм, проблемы не уходили, он ее стал только грудкой кормить, ну и сухой остался как закуска, кошке полегчало, еще 3 года прожила. Я поэтому своей сразу стала грудку предлагать.
25.01.2025 15:20:03, Спой, птичка!
Надо попробовать. 25.01.2025 21:24:07, бим-бом
Я совсем сырую не даю. Ставлю в духовку по 2 минуты с каждой стороны, чтоб прихватилась кругом, но сок еще не выделяла, кошка любит такую больше, чем сырую, внутри она еще сыроватая остается, главное, не передержать, чтобы сухой не стала. А хозяин сиамской грудку бросал в кипяток, накрывал крышкой, и сразу снимал с газа, и оставлял в горячей воде на 20 минут, называется poached chicken, тоже нежная получается, кошке нравилось:) 25.01.2025 21:39:49, Спой, птичка!
Чифф@
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать, вдруг согласятся
25.01.2025 21:44:29, Чифф@
Пожалуйста) Главное, не передержать! Чуть выше готовность, и кошка уже не так счастлива. Прям как ребенок мой) 25.01.2025 22:02:36, Спой, птичка!
Нам некогда развлекаться с термообработкой - утром все спешат на работу. 25.01.2025 21:42:49, бим-бом
Ну, в общем, говядину я сырую даю))
25.01.2025 21:58:51, Спой, птичка!
У нас утром ритуал: три кусочка сырой говядины, подогретые в теплой воде съедаются прямо на краю кухонной раковины. После этого кот идет спать дальше, а я иду умываться и собираться на работу.
26.01.2025 23:17:10, starka
:)
Наша утром рыбку предпочитает, а вечером мясо)
27.01.2025 07:55:29, Спой, птичка!
Света 2
Наши коты много лет едят дешманский сухой Вискас и Феликс суп. Все живы-здоровы, бодры. И еще не факт, что ваш кот будет есть что-то новое. Коты, они в еде консерваторы. 25.01.2025 10:48:37, Света 2
Чифф@
Больше 10 лет кормлю всех своих кошек Феликсом, "аппетитные кусочки" в паучах. Никаких нареканий ни по стулу, ни по самочувсвию. Кошек трое.
25.01.2025 00:03:07, Чифф@
Дворового кота лет десять назад тоже Феликсом кормили. Нынешний кот породистый, не будет есть. На перфит фит даже не взглянул. Да и ветеринар мужа распнет за такой корм. 25.01.2025 00:35:44, бим-бом
Ally77
Мой ооочень породистый абиссинский хмырёныш жрёт абсолютно любой сухой корм))(сейчас у нас Award, не премиум)....но при этом вообще не ест никакую печёнку, даже свежую телячью с рынка) зато остальные с удовольствием потом за ним доедают)
27.01.2025 16:44:13, Ally77

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!