Раздел: Собаки (Домашние животные)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

KengaLu

Большое количество животных

А вы лично знаете людей у кого много домашних животных?
Навеяно 11тью свинками конечно. :)
Есть что то общее среди таких людей?

К нам тут в деревню переехала женщина, 40 лет, у нее 4 собаки, 5 кошек, и 4 сына - не совсем животные и живут все отдельно уже. :)
Еще есть одна у кого 3 собаки, попугай огромный (она с ним иногда на плече приходит в гости), кабанчик был (спасла его) и кошек не сосчитать и они плодятся постоянно - у нее мы троих своих и взяли.
Общее у этих женщин: доброта, очень открытые и душевные, готовые всегда помочь и поучаствовать в жизни общины, разговорчивость высокая, низкие финансовые ресурсы - это навскидку. Новенькую я еще плохо знаю и не была у нее дома, поэтому бардак сравнить не могу, но бардак есть у моей другой соседки без каких либо животных вообще, она уже 3 года в коробках живет (в смысле что переехала и так и не разобрала. Муж ест перед телеком на коробке). Зато с ней похихикать можно, она легка в общении - мне это важнее :)

У вас есть какие нибудь наблюдения за людьми с большим количеством животных?

*** Тема перенесена из конференции "Девичья без анонимов"
02.12.2024 21:16:10,

133 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anka
У меня 6 котов)), знаю людей (мои друзья/знакомые) у кого 2 кота, 4 кота или собаки+кошки (варианты разные). На счёт низких финансовых ресурсов - это всё же от работы/доходов зависит, а не от количества животных). Наверное мне повезло и у меня все знакомые "открытые и душевные" и т.д.. по тексту вне зависимости от наличия питомцев). Опять таки все по разному заботятся о своих животных - кто-то имеет 10 котов и кормит их китикэтом (и таких знаю, слава богу не близко), а у кого-то те же 10 котов/собак обласканы на корме-холистик и т.д..... Всё же странный вопрос, мне кажется, - по людям точно не стоит судить (пытаться какие-то особенности/наблюдения за ними установить в зависимости от количества животных в доме))).
07.12.2024 07:02:41, Anka
Businka
Знаю одну. Себя... 2 кота, собака и 2 зяблика в моем зоопарке. 04.12.2024 08:32:00, Businka
Чифф@
Так-так... Сыночек, значит, прижился? Впрочем, и как можно отдать такого красавца?!
04.12.2024 23:18:42, Чифф@
IrenAr
У меня собака и кот. Я бы хотела ещё одну меховую морду, но муж против. Знаю хозяев приюта и там треш, конечно. У друзей никаких животных нет. Были, умерли, больше не завели. 03.12.2024 15:44:23, IrenAr
Наблюдатель со стороны
У меня сначала был один пес, и мне казалось, что мне чего-то не хватает. Завела вторую, потом третью…. Интересно конечно за ними наблюдать, все разные, со своей изюминкой, всех очень любим и умиляемся до умопомрачения, но все же, когда у тебя одна собака, то между вами - какая-то душевная слаженность, какое-то единение, которого нет, когда у тебя вот этот детсад и эта куча) Так что может ваш муж и правильно против.
Ну и по хлопотам другой уровень: сегодня средняя мучилась от гастрита, а младшая сломала коготь. У одной аллергия, у другой понос)))
03.12.2024 16:37:24, Наблюдатель со стороны
IrenAr
Вторую собаку я и не хочу:) Только кота. Собака у меня волосяная морда, кот шерстяная:)
03.12.2024 16:42:18, IrenAr
Наблюдатель со стороны
Ой, у нас кошка когда котенком была, полдома разнесла, я даже думать боюсь в сторону второй кошки или кота) 03.12.2024 16:52:12, Наблюдатель со стороны
IrenAr
Да, есть такие опасения:) У нынешнего котэ характер замечательный. Но это редкий экземпляр, наверное:)
03.12.2024 16:53:54, IrenAr
Наблюдатель со стороны
Вот поэтому вы и хотите кота)) 03.12.2024 16:55:17, Наблюдатель со стороны
У дочки в классе была девочка, и у них в семье было 7 собак - все беспородные, из приюта, из них, по-моему, 3 уже очень старенькие, одна позже умерла. Муж их всех и ребенка в парке выгуливал, разговорчивый. Родители молодые, под 40. Мужик вообще красавец, высокий, статный, темноволосый, соболиная бровь:) Ребенок в семье один. Муж на высокой позиции, вроде фин. директора, в одном из банков, жена из дома работала.
Жена сама с фермы, там большая расширенная семья. Она собачкам каждый день ушаты еды варила. А потом они эмигрировали в ОАЭ по его работе, собачек, видно, на ферму пристроили, вряд ли с собой взяли.
03.12.2024 13:37:00, Спой, птичка!
У нас сейчас две собаки и 23 свинки (часть из них на продажу). Все увлечения дочери. Я помогаю. Свинки живут в специальном стеллаже в дочкиной комнате. Дочка хочет еще свинок. И, вообще, загородный дом, чтобы можно было развести всех побольше. 03.12.2024 12:59:52, suslikann
Только рыбки. Знскомые разводили на продажу и целая комната в трехкомнатно квартире была выделена под стелажи с аквариумами.
03.12.2024 12:00:26, starka
Шиповник (экс-Василиса)
Многодетные матери много заводят))). У меня сейчас 2 кошки. Что-то я уже привыкла к 3 котам, но 2 легче, а одна будет скучать в городских условиях, мне кажется.
У знакомой мамы 4х парней под 2 метра - три йорка-девочки.
Еще у знакомой мамы 3х детей - собака и вечно несколько кошек. С порядком все нормально в квартирах.
Да, общительные в меру, активные. Душевные? Ну если по характеру подойдет. С финресурсами нормально.
Мне кажется, мы просто привыкли много пахать))).
03.12.2024 11:35:04, Шиповник (экс-Василиса)
:). Скорее не много пахать, а в потребности отдавать. :) 03.12.2024 12:43:32, хъ
Шиповник (экс-Василиса)
Когда дети уезжают летом, например, мне как-то настолько непривычно варить не всю пачку макарон, например))). Как так - почистить пару картофелин?))) Рука щедро отсыпает по привычке))). 03.12.2024 16:31:21, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
Бытовая независимость и стойкость. Я сама очень зависима от быта, к сожалению. А они нет. И от того мне представляются все эти люди сильными. Второй пункт - еда, кормление всех этих животных для меня - это постоянно держать внимание на том что здесь и сейчас. Они делают это все легко, для меня фантастка, я и людей забываю покормить. Третий - лечение и уход в итоге тех, кого ты любишь, гораздо раньше тебя. Вот это вообще для меня непереносимо. Поэтому я не решаюсь завести даже одну собаку, а уж умножить все это гарантировано на четыре и подавно. 03.12.2024 11:32:54, Лиметт
Наблюдатель со стороны
Зависимость от быта - имеете в виду что собачники/кошатники не особо запариваются насчет грязи и шерсти? Полно пород собак, которые не линяют и небольших - взял в подъезде подмышку, донес до раковины и помыл лапы. В Москве от грязи собаки носят комбезы. Два раза в день поставить перед собакой миску с кормом и следить, чтобы всегда была вода - плевое же дело.
Абсолютно другое дело - крупная собака линяющей породы. Я такую держала, помню каково это все)
03.12.2024 13:51:55, Наблюдатель со стороны
Лиметт
И это тоже, но я про ощущения ежедневного счастья и удовольствия от жизни в основном. Вот мне для этого надо то и то, и то, а им ничего, утром проснулись и все хорошо. Вот такую черту я у них общую подметила. А так и чисто бывает и средне, как и у всех. 03.12.2024 23:13:49, Лиметт
Natalya d'*
Ещё вспомнила - была молодая сотрудница на работе, жила с мамой ещё, у мамы 5 кошек и 5 собак. Когда я сказала что то «грязно дома, наверное» она рассказала что у мамы (мама не работает) каждый день начинается с генеральной уборки всей кв. Каждый день человек по полдня убирается! 03.12.2024 15:54:18, Natalya d'*
Наблюдатель со стороны
Ну вот любители быта если заводят стадо, то полжизни идет на уборку, это да. У нас в моем детстве было 2 линяющих собаки, и моя мама протирала как следует пол утром и вечером. Но это отец завел, ей они были обуза. 03.12.2024 16:32:05, Наблюдатель со стороны
Natalya d'*
Есть ещё кто заводит и живет в грязи . 03.12.2024 16:51:11, Natalya d'*
Наблюдатель со стороны
Это просто нелюбители быта. Им - ок! 03.12.2024 16:53:07, Наблюдатель со стороны
жираф Анатолий
Надо полечить. Если забыть покормить котика, он быстро напомнит, поцарапает угол или мебель, цапнет за руку или за ногу. Они очень жизнелюбивые, не пропадут. 03.12.2024 13:16:05, жираф Анатолий
А что такое "бытовая независимость"? Наличие животных, собак например, это просто другой стиль жизни, с одной стороны дисциплинирующий, с другой - слегка упрощающий. Но "независимость от быта"? Не понятно. 03.12.2024 12:47:09, хъ
Лиметт
Вот как раз упрощающий. У меня он усложненный, у них нет. 03.12.2024 23:15:04, Лиметт
жираф Анатолий
Жить в санатории? Покормят, полечат. 03.12.2024 13:17:09, жираф Анатолий
Наблюдатель со стороны
Есть такое слово - безбытный. Это тот, кому безразлично - убрано или нет, на тарелке у него блюдо или на газете. Бытовые вопросы не интересуют. 03.12.2024 14:05:25, Наблюдатель со стороны
Чилим
Животных - наверное не знаю, чтоб прям уж много. Ну максимум - несколько кошек и 1 одна собака. Подруга одно время занималась разведением бенгалов, тода из было много (в большой 3комнатной квартире, где она жила одна) но не долго. Обычно - от 2 до 4 кошек и пес. Брат держит птицу (куры разных пород, фазаны, гуси, утки, голуби), много, разную, с разными целями, как пищевыми, так и декоративными. Но все это конечно в деревне, в специальных помещениях оборудованных по последнему слову техники. Сами-то они живут в городе, но в деревню часто ездят, а в отсутствие хозяев - полная автоматика. Дома - только пару котиков, рыбки и птички, как у всех.
03.12.2024 11:24:55, Чилим
у меня у дочери сейчас 6 (не считая хомяков). 2 собаки, 3 мейнкуна, 1 обычная кошка. Еще улитки, рыбки.
Зять кошатник, дочка и тех и тех любит.
Одна из собак приютская. большая. Кошка - подруга внучки решила, что раз уже из котенка выросла, то не нужна. Мои забрали.
Сейчас у них свой дом. Зять очень хочет кошку-шиншиллу, племяшка его, которая со своей мамой с ними живет, усиленно зарабатывает себе на чешского крысарика. Но это пока в проектах все.
Кошку хотят мне, но я отказываюсь, хочу очень, но не потяну уход. Поэтому "мы тебе купим кошку, но если не справишься, заберем".

Из "наблюдений за людьми". Общительные, доброжелательные, наблюдательные, веселые. легко сходятся с людьми. руки из правильного места растут.

Насчет чистоты и порядка... тут сложнее. Дочь любит, чтобы было чисто и незахламленно. Но зять в этом плане тяжелый человек. Сейчас двое поддерживают чистоту в доме - моя дочь и сестра мужа, которая с ними живет со своей дочкой. Обе на него ворчат.
03.12.2024 11:15:05, litana
Шиповник (экс-Василиса)
Не то чтобы сочувствую дочери (наверняка у зятя масса плюсов), но понимаю. Это действительно испытание. 03.12.2024 11:37:46, Шиповник (экс-Василиса)
РоМашкус
У соседки в деревне было кошек, никто не знает сколько точно 10-15. Разведена, без детей. Не слишком общительная. Ближе где-то к 65 началась деменция.

Больше в округе не было у кого столько котов. Разве что 3 коровы и десятка два кроликов. Но это не домашние животные :)
03.12.2024 09:52:03, РоМашкус
NLU
Была такая в доме на краю деревни. Бродила по опушкам леса со стадом произвольно народившихся коз и козлов. Дома плодились кошки.
В прошлом году она умерла, но кошки живут самостоятельно. Добрые соседи их бессистемно подкармливают отбросами и сделали для них трап к форточке безлюдного дома.
03.12.2024 09:47:25, NLU
Неведома Зверушка
:-) У нас 4 собаки и кошка - наверное, это много для маленькой трехкомнатной квартиры :-)
Хозяин собак - довольно "закрытый" вполне эгоистичный (не)молодой человек. Владеет собаками ради бывшей девушки. Так что о _его_ характере это ничего не говорит :-)
Но собаки - спортивные, она очень энергичная, ей явно нравится вся эта около-собачья "движуха": тренировки, соревнования, общение с собачниками.... Это не совсем тот случай.
Бывают ещё заводчики. Когда порода мелкая, можно держать даже в квартире три-четыре суки и кобеля под разведение.
Обычные собаки - в квартирах как раз бывает, что держат много собак _странноватые_ люди. НЕ общительные, замещающие этим семейный дефицит. У нас в городе периодически такое наблюдается. Ну типа "старая дева" из поговорки про 40 кошек, но только собаки.
Но надо сказать, у нас и приюты для собак создают-поддерживают часто люди... не очень любящие людей, скажем так....
03.12.2024 09:26:57, Неведома Зверушка
Санвиталия
У меня не очень большая подборка таких людей. Первый и второй случай - одинокие люди, у которого 7 самовозникших кошек (приблудных). Третий - семья, где 5 собак, 3 кошки.
Во всех случаях люди своеобразные, дома очень захламленно.
03.12.2024 09:13:17, Санвиталия
Rujik
У бывшей жены моего мужа был приют для животных в их доме. В какой-то момент у них в подвале жило до 80 котиков) Он сам организовал им там пространство и помогал))
03.12.2024 09:08:32, Rujik
Dots
Есть. Это странные люди, как минимум :)
Птички, хомячки и рыбки не в счет, речь про кошек и собак больше 2 штук.
03.12.2024 08:39:40, Dots
Света 2
У нас трикотаж. Гера, Степа и Жорик. 03.12.2024 08:36:42, Света 2
:))) Трикотаж. :) 03.12.2024 12:48:13, хъ
Ша Нуар
У нас два кота и собака. Был период в жизни, когда к этому набору было еще две морских свинки.
Я абсолютно не душевный человек, людей вообще не перевариваю ан масс, не стремлюсь им помогать и участвовать в жизни общины, разговорчива только с несколькими близкими мне людьми. Кроме этого я человек помешанный на чистоте и порядке на грани ОКР. Что касается уровня финансовых ресурсов, у нас с вами скорее всего разное понимание его, но считаю аморальным заводить животных не имея ресурсов на уход за ними и их лечение.
С другими владельцами большого количества животных не знакома близко, ничего сказать не могу, как и делать обобщения.
03.12.2024 08:31:50, Ша Нуар
Неведома Зверушка
:-) Слушайте, искренне сочувствую - в смысле с животными тяжко жить человеку, помешанному на чистоте.
То шерсть, то лапы грязные, то оно что-то разбило-разлило-рассыпало, то наблевало где попало, извините....
У Вас железное терпение пополам со смирением, наверное :-)
03.12.2024 09:29:44, Неведома Зверушка
Шиповник (экс-Василиса)
У меня очень аккуратная мама, просто крайне аккуратная. Прекрасно жила с кошкой. Я из семьи и знаю, что кошка - это при отсутствии болезней и особенностей простое животное.
У меня та кошка, которой 14 лет сейчас, до 8 лет мочилась на любую положенную/поставленную на пол вещь, любила написать на матрас санок, в детскую кроватку, как-то даже в коляску умудрилась. Но зато самый долгожитель из котов она у нас. Дети говорят, что я хуже всего к ней отношусь. Еще бы: царапается, даже когда ласкается, на руки взять не даётся, очень громко орет, да и память о тех днях, когда к нагрузке с младшим грудничком добавлялось и периодическое перестирывание белья, потому что эта дама просочилась (она мелкая) в ящики кроватки и ... да, то самое. Считаю своим духовным подвигом))) тот факт, что она не пошла на улицу гулять. Кормлю, не обижаю, глажу по ее потребности, к ветеринару вожу - и довольно с нее.
03.12.2024 11:44:56, Шиповник (экс-Василиса)
Ша Нуар
У меня вообще нет терпения и тем более смирения, но есть сила воли) Волевым решением я установила границы чистоты для себя. Ну то есть решила, что вот то, что мы можем поддерживать, это и есть чистота) В этом смысле мне очень помогает муж, купил и через день гоняет робот-пылесос, блевотину, горшки убирает наравне со мной, оплачивает памперсы нашему престарелому псу, три штуки в сутки на минуточку. Ну и животных мы изначально воспитываем, коты на кухонном столе это невозможная вещь в нашем доме. 03.12.2024 10:25:49, Ша Нуар
Ящер
У нас жили одновременно: кошка, морская свинка и 2 попугая; кошка, кот, попугай и хомяк; сейчас только кот и кошка (и мне хватает). Большинство этих зверей попадало к нам случайно, сознательно и намеренно только свина брали. Квартира - двушка-хрущевка, 40 кв.м.
Самое большое количество животных на такой же площади было у одноклассника сына. Семья свинок (3-4 штуки), кролик, аквариум с рыбками и овчарка. Не могу ничего сказать о человеческих качествах хозяев, наблюдений нет.
03.12.2024 08:20:01, Ящер
Фруате
Да, одногруппница моего мужа.
У неё в квартирет50 котов и полусумасшедшая мама.
Котов она подбирает на улице.
03.12.2024 08:01:53, Фруате
Сыну досталась жена - большая любительница животных. У них дома 4 собаки, 3 кошки, крыска, 2 шиншиллы, улитки, муравьиная ферма. Может и еще кто-то есть. Я не успеваю всех отслеживать. Детей трое :) 03.12.2024 07:57:49, Ольга*
KengaLu
Ой. Вот это да. Девушка с изюминкой :))) 03.12.2024 08:10:31, KengaLu
Шиповник (экс-Василиса)
Для развития детей очень хорошая обстановка, конечно. И детей много, и животные... Идеально. 03.12.2024 11:46:40, Шиповник (экс-Василиса)
KengaLu
Мне с детьми больше нравилось чередовать. Рыбки, потом хомячки, потом собачка, потом кошки. Ну и всякие ящерицы на Арубе временно :) 03.12.2024 15:49:55, KengaLu
Шиповник (экс-Василиса)
Главное, что в целом питомцы дома есть. 03.12.2024 16:38:46, Шиповник (экс-Василиса)
В зеркале наблюдаю:) У нас три собаки, до сентября было 4.
В быту люблю чистоту и порядок, не маниакально, но тем не менее. Робот - пылесос шуршит постоянно, полы моются, пыль протирается, собаки вычесываются и моются. Вид имеют очень ухоженный.
Не разговорчива, молчунья, человек я закрытый, но да, готова помочь, но молча, не люблю разговоры ни о чем.
Собаки живут то в квартире, то на даче. Дома сложнее, но не сильно. Псы воспитанные, все прошедшие ОКД, их не слышно в городе.
В детстве у родителей всегда были кошки и собаки, так что никаких гештальтов не закрываем, так сложилось.
03.12.2024 07:56:40, хъ
KaplyaVmore
Есть, каждый день наблюдаю себя такую. Странная я тётка, конечно. Люблю уют и порядок, не выношу хлам, лишние ненужные вещи в доме и бардак. С ума схожу по парфюмам и ароматам, всяким красивым стильным штучкам и шмоточница. Но в то же время пять кошек и две собаки. Ну вот как так оно всё во мне совмещается?
03.12.2024 00:25:53, KaplyaVmore
KengaLu
И в конфе вы добрая :) то есть это качество общее наверное. Осталось понять частный у вас дом или квартира? :) 03.12.2024 00:50:31, KengaLu
KaplyaVmore
Да и понимать тут нечего - ни квартиры, ни дома %-)) На съёмной живём на данный момент. А заводились животные в собственной квартире с перспективой проживания в большом частном доме. Но что-то пошло не так. БМ решил, что одному ему жить будет легче и веселее. Вот, намечается раздел имущества после Нг. Опять же, если всё сложится - жизнь полна сюрпризов, сегодня мужа с работы уволили, на работу не вышел из-за того, что два зуба удалил и врач запретил. Вот и не верь теперь в ретроградный меркурий! :-))
03.12.2024 00:59:38, KaplyaVmore
Неведома Зверушка
Пусть работа мужа будет лучше прежней, а Вам - удачи с имуществом! :-)
03.12.2024 09:34:23, Неведома Зверушка
KaplyaVmore
Спасибо! Пусть! :-))
03.12.2024 14:24:00, KaplyaVmore
KaplyaVmore
Спасибо! :-))
03.12.2024 15:06:04, KaplyaVmore
Шиповник (экс-Василиса)
Присоединяюсь. И чтобы работа еще лучше была. 03.12.2024 11:47:59, Шиповник (экс-Василиса)
KaplyaVmore
Большое спасибо! :-))
03.12.2024 14:24:26, KaplyaVmore
KengaLu
Ох. Желаю чтоб всё сложилось в лучшую сторону! 03.12.2024 02:01:00, KengaLu
KaplyaVmore
Спасибо большое! :-))
03.12.2024 02:02:36, KaplyaVmore
Особенность ретроградного меркурия не в том, что он несет какую-то гадость, а в том, что решения и договоренности, принятые в это время, могут неоднократно измениться, а полученная информация может быть неверной. Удачи с работой вашему мужу, а вам - удачного раздела! @@
03.12.2024 01:13:48, Беата (просто читатель)
KaplyaVmore
Мы с мужем от такой новости сначала ошалели, а потом пришли к выводу, что может это и к лучшем. Послезавтра на собеседование едет, так-то он специалист востребованный. Главное, чтобы работодатель попался порядочный.
Спасибо Вам большущее! :-))
03.12.2024 01:22:24, KaplyaVmore
Birke
Бывшая соседка, которую сообща с соседями принудительно выселили из нашего квартала.
У неё помимо животных был ещё и Месси-синдром. Тащила всякий хлам себе на участок.
02.12.2024 23:48:46, Birke
Солнечный Ветер
Знаю людей, у которых:
15 тигров, 1 леопард, 4 пумы, 3 львенка, 3 рыси... кажется, всех посчитала :)
А! И домашние: 4 кошки, 2 собаки
02.12.2024 23:36:45, Солнечный Ветер
KengaLu
В доме/квартире? Я про домашних. Про людей которые у себя на гектарах разводят зоопарк или sanctuary речь не идет :) 03.12.2024 00:51:53, KengaLu
Солнечный Ветер
Я пошутила :). Конечно, это гектары земли, на гектарах вольеры, в вольерах крупные коты. Это хоспис для крупных кошек.
Есть знакомая, у которой приют-передержка. Какие-то коты остаются, но в основном лечит-кастрирует-пристраивает
03.12.2024 01:24:14, Солнечный Ветер
У моей двоюродной сестры всех по двое: собаки, кошки, морские свинки и кролики. В смысле не у неё лично, а у семьи из 4 взрослых человек. А в её детстве в семье были рыбки (несколько аквариумов) и попугаи. Наблюдений у меня нет, потому что больше я никого не знаю с таким зверинцем. 02.12.2024 23:24:01, Oxygen2009
Наблюдатель со стороны
У меня три собаки и кошка плюс кормлю бездомных кошек на постоянной основе. Я не особо открытая и не душевная для посторонних, не готова помогать и участвовать в жизни поселка. И у меня объективно (а не по моим представлениям) чисто и порядок. Я люблю животных, очень. Особенно собак. 02.12.2024 23:20:18, Наблюдатель со стороны
Чифф@
Ну, кроме того, что у меня самой 10 хвостов (5 теплокровных и 5 холоднокровных), мне по теме сказать нечего: мне себя со стороны не видать, соседи, вроде, не очень жалуются... :)
02.12.2024 23:04:05, Чифф@
KengaLu
А кто теплокровный и холоднокровный? 03.12.2024 00:53:11, KengaLu
Чифф@
3 кошки, собака, летучая мышь (крылан), и 5 змей: 4 разных полоза и капюшонный уж. Совершенно замечательная компания :)))
03.12.2024 03:41:08, Чифф@
KaplyaVmore
Эх, принесла я в детстве из зоомагазина ужика маленького, но мама так его боялась, до истерики, что пришлось его вернуть.
03.12.2024 15:09:34, KaplyaVmore
Чифф@
А мне даже думать об ужике в свое время запретили... Хотя других животных всегда был полон дом.
03.12.2024 17:55:19, Чифф@
KaplyaVmore
Мне бы тоже запретили, если бы знали, что я способна его домой принести. Но я была полна сюрпризов %-)) Так-то мне даже хомяков запрещали, и рыбок считали совершенно лишними в доме. Но у меня был несносный характер, никак не жилось без живности в доме.
03.12.2024 18:02:31, KaplyaVmore
Businka
Я года 3 назад ужа домой притащила, как раз у Чиффа консультировалась как его кормить, но потом решила вернуть в природу. Такой классный УЖастик был. Эх.
04.12.2024 08:30:36, Businka
KaplyaVmore
Да! Они очень классные!
04.12.2024 11:45:13, KaplyaVmore
Света 2
Как ваш мышонок поживает? Я про крылана. Такая лапочка. 03.12.2024 13:25:03, Света 2
Чифф@
Лапочка! Првзрослел, поумнел, стал со мной спорить, характер показывает. Но милейшее существо подучилось :)
03.12.2024 13:54:26, Чифф@
KaplyaVmore
Чудо какое! :-))
03.12.2024 15:07:14, KaplyaVmore
Света 2
Какая прелесть. Я влюблена в Вашего мышонка.
03.12.2024 13:59:49, Света 2
Чифф@
Ой, оно почему-то боком загрузилось. Как повернуть - не соображу...
03.12.2024 13:57:10, Чифф@
Наблюдатель со стороны
А как он у вас оказался? И как передвигается по квартире, летает? Он все время в помещении, погулять ему нельзя? Такой хорошенький.
Я фотку себе сохранила, перевернула и рассматриваю)))
03.12.2024 14:13:03, Наблюдатель со стороны
Чифф@
То, что он у меня оказался, - чистое везение. Достался он мне 4х месячным младенцем, прямо из питомника.
По квартире, к сожалению, не летает: 3 кошки и собака не способствуют свободному выгулу крылана. Но каждый вечер я выпускаю его из клетки (почти вольера) и он имеет возможность полетать по достаточно большой прихожей, которую я на это время изолирую ото всех остальных. На улицу мы с ним не выходим.
03.12.2024 17:51:18, Чифф@
Наблюдатель со стороны
Удачи вам с вашими животными! 03.12.2024 18:00:24, Наблюдатель со стороны
Чифф@
Спасибо!
03.12.2024 18:27:16, Чифф@
Rujik
Ух! Как же мы с мамой хотели змейку!!! Но папа сказал, что двух гадюк в доме ему достаточно))))) Завидую белой завистью))
03.12.2024 09:16:27, Rujik
KengaLu
И кто из них какой крови? 03.12.2024 03:47:41, KengaLu
Чифф@
Все змеи - холоднокровные, остальные - такие же теплокровные млекопитающие, как и мы :)
03.12.2024 07:24:37, Чифф@
KengaLu
Понятно

А игуаны? У меня когда то жила в молодости, точнее у моего руммейта
03.12.2024 07:42:19, KengaLu
Чифф@
Игуана в семье тоже имеется, у моей старшей дочери :)
03.12.2024 09:39:50, Чифф@
KengaLu
Я имею в виду кровь какая у них? 03.12.2024 15:50:40, KengaLu
Чифф@
Холодная у них кровь, они же ящерицы, почти змеи :)
03.12.2024 17:59:24, Чифф@
Natalya d'*
Я помню что у неё пауки есть. 03.12.2024 01:03:25, Natalya d'*
Чифф@
Пауки, к большому сожалению, закончились... Прекрасные животные, но с самыми интересными из них у меня любви не подучилось...
03.12.2024 03:38:57, Чифф@
KengaLu
Я вообще не понимаю разделение по температуре крови. Не знаю кто к каким относится 03.12.2024 02:02:40, KengaLu
Неведома Зверушка
:-) Рыбы, рептилии, земноводные (ну то есть лягушки, змеи и ящерицы) - холоднокровные. Поэтому любят жить в жарком климате, когда холодно, им тяжко двигаться. А зимой ниже нуля они вообще в анабиоз впадают.....
А теплокровные - это у которых кровь всегда горячая, температура тела постоянная - птицы и млекопитающие. Как сказал кто-то из известных физиков "никогда не буду держать кота, не готов за свои деньги отапливать вселенную" :-))
03.12.2024 09:38:31, Неведома Зверушка
LoraEf
мне, кажется, нет. точнее только одно есть возможность содержать их :)

я как-то смотрела интервью с экс солисткой Миража Натальей Гулькиной, у неё в скромной квартире живут 11 или 12 котов. Подобраных.

У моей подруги 3 собаки, просто ей нравятся разные породы и она периодически новую себе заводит.
02.12.2024 22:40:52, LoraEf
Наблюдатель со стороны
Ничего себе. Огромный респект Гулькиной 02.12.2024 23:39:53, Наблюдатель со стороны
УникаЛьнаЯ
Нет. У меня и людей лично знакомых, у которых было бы больше 2-3 животных, нет.
02.12.2024 22:37:41, УникаЛьнаЯ
У нас в соседнем доме живет пара, гуляет регулярно со своими собаками, 7 штук, лавретки, дом обычный, многоэтажный, слабо представляю как все это в квартире обитает, на лифе ездит.. полагаю соседи не в восторге, собаки на улице постоянно лают, думаю и дома не молча живут. Эти люди банально разведением лавреток занимаются. 02.12.2024 22:18:45, douceur
жираф Анатолий
Была в такой квартире, где разводят шпицев. запах сильный. 02.12.2024 23:16:39, жираф Анатолий
Манюня Хнуш
Мы, когда сестра щенка йорка искала, были в квартире, где несчётное количество разных собак. Хозяйка дверь в комнату открыла, а там пола не видно, как живой ковёр. Запах был убойный.
Мы-то зашли и через 10 минут вышли, а они в этом живут. И соседям "повезло"(((
02.12.2024 23:45:01, Манюня Хнуш
Честно говоря
[ссылка-1] Много кошенек:)) Не морские свинки, но, кажется, тоже 11)
02.12.2024 21:52:55, Честно говоря
Cat-S
Это люди, которым родители не давали заводить животных в детстве!

У меня кошка, рыбки, 2 черепахи красноушки, 1 улитка ахатина
02.12.2024 21:50:54, Cat-S
Anka
не согласна, у меня был кот и собака в детстве/юности, а ещё и кролики. Кот 16 лет прожил, собака (колли) 14 лет. Скорее - у кого никогда не было животных в доме не рискнут заводить большое количество - опыта то не было)
07.12.2024 07:08:44, Anka
не согласна. У нас была и кошка и собака. Когда дочь вышла замуж второй раз, то котенок там образовался еще до того. Муж оказался кошатником. Потом и сам запросил первую собаку.
03.12.2024 11:19:31, litana
KengaLu
У меня есть подруги кому родители не разрешали заводить животных, и которые своим детям не разрешают. И есть две подруги, которым не разрешали, а они своим дочкам разрешили в одном случае зайца завести домашнего, в другом случае кошку. Но только по одному животному у них, не 5+ 03.12.2024 00:57:44, KengaLu
Шиповник (экс-Василиса)
Да, у моего мужа был срыв шаблона. У его сестры так домашних животных и нет, а у нас коты. Он иногда бурчит, но долгое время помогал с ними (сейчас я сказала, что снова справлюсь сама) и очень любит погладить кису))). 03.12.2024 11:55:39, Шиповник (экс-Василиса)
KaplyaVmore
Вот, мне не давали!
Правда я очень упрямая и в результате у меня таки были хомяки, мышки, волнистые попугаи - волнистые и неразлучники, рыбки, черепаха. Не одновременно, но были. С боем. Бедная моя мама! Но не было главного - кошки и собаки. Теперь зато с горочкой.
03.12.2024 00:19:11, KaplyaVmore
Natalya d'*
Мне не давали - имею одну кошку.
А другой не давали и у неё теперь 5 кошек. Вопрос - в чем разница между первыми и вторыми?
02.12.2024 21:57:27, Natalya d'*
Cat-S
одной нужно закрывать гельштат, другой пофиг
02.12.2024 22:19:45, Cat-S
Natalya d'*
Я первой кошкой именно гельштат закрывала, все последующие- понравилось жить с кошкой в доме.
02.12.2024 22:25:35, Natalya d'*
Хатуль Мадан
У нас на работе была одинокая профессор с 30 кошками. 02.12.2024 21:44:44, Хатуль Мадан
BB
у нас на районе ходит старушка по маршруту и кормит уличных котов. Вид у неё неряшливый, макияж, сумки с едой, походка, шляпа. Выглядит как городская сумасшедшая. Общаться не доводилось

Ещё была история, отец когда поехал учится снимал комнату в доме где жила старушка с котами (больше 10), она не хотела топить печь и он мерз, а сама кошками обложится и спит
02.12.2024 21:42:48, BB
IrenAr
Я тоже кормлю уличных котов. :)На прокорме не менее 20 голов около работы. Плюс стая ворон. Штук 30. 20-30 кг корма ежемесячно уходит:) 03.12.2024 15:39:56, IrenAr
Наблюдатель со стороны
))) это на самом деле типовая старушка, из первого абзаца. Муж видя, как я таскаюсь с едой для котов на улицу, хихикает и пророчит мне такую старость) 02.12.2024 23:30:44, Наблюдатель со стороны
Natalya d'*
Тут читала про таких. Дети заводят, родители потом гребутся.
Была сотрудница на работе - 50 лет, мужа и детей нет, снимала 2х этажный дом, сама жила на 2м этаже, первый этаж отдала кошкам (их количество постоянно менялось от 16 до 26потому что она их подбирала/лечила/пристраивала)
Про если ли что то общее не могу ответить, недостаточно близко этих людей знаю. Но может суеверность/вера в карму и т п у всех есть.
02.12.2024 21:33:12, Natalya d'*
жираф Анатолий
У двоюродного брата стадо кошек. Это говорит о том, что его жена любит кошек, есть частный дом и, что он добрый. 02.12.2024 21:31:24, жираф Анатолий
Natalya d'*
А, вспомнила - в России есть знакомая, возраст за 40, не замужем /детей нет, живет с мамой в своём доме, 5 кошек/5 собак. Кошки иногда приносят котят но она всех пристраивает. На вопрос почему не стерилизует отвечает «не могу в переноску засунуть, как увидят, сбегают». 02.12.2024 21:46:07, Natalya d'*
KengaLu
А просто взять сначала за шкирку и отнести потом уже к переноске? 03.12.2024 01:02:21, KengaLu
Natalya d'*
Это отговорка а не реальная причина 03.12.2024 15:57:21, Natalya d'*
KaplyaVmore
Это стандартные отговорки, причины, обычно, совершенно другие - денег нет или жалко на это, "кошечку жалко лишать счастья материнства", "кошечке обязательно надо родить для здоровья" и прочая оправдательная чушь.
03.12.2024 01:54:24, KaplyaVmore
KengaLu
А, понятно. 03.12.2024 02:03:28, KengaLu
Musenka
Если стадо на свободном выгуле, то это говорит о том, что есть деньги на прокорм всех котэ и есть желание их кормить.
02.12.2024 21:35:39, Musenka
KengaLu
В свободном выгуле они могут себе корм найти обычно. Сушкой докармливать недорого вроде. 03.12.2024 01:03:17, KengaLu
жираф Анатолий
Кормит просто, со стола и сушкой. 02.12.2024 23:19:01, жираф Анатолий
KengaLu
Частный дом - пожалуй еще одна общая черта :) в квартире городской такую ораву наверное трудно держать. Хотя у моей дв. сестры в Москве одно время было 2 собаки питбуля и 3 кошки. Или наоборот. 02.12.2024 21:34:33, KengaLu
жираф Анатолий
Это ещё не стадо) 02.12.2024 23:18:28, жираф Анатолий
Musenka
Большое - это какое? 2 собаки, одна из которых - глубокий инвалид, + 3 котэ - это большое количество на одного человека?
02.12.2024 21:22:26, Musenka
BB
приличное количество на одного
02.12.2024 21:45:41, BB
KengaLu
Субъективная оценка «что такое большое количество животных» каждого принимается. Для меня наверное от 5ти и больше. 02.12.2024 21:24:21, KengaLu
Musenka
Вот мне тоже кажется, что эти 5 (при том, что один - инвалид) - это уже много. На одного работающего человека.
02.12.2024 21:33:06, Musenka

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!