Давно подумываю перевести кота с натуралки (сердце) на сухой корм. Не из экономии (хотя на дорогие премиум корма я не готова подписаться), а потому что кот лет с 3 (вчера 4 отметили) перестал есть любые добавки к пище кроме мяса (овощи, каши, молочку). Вроде бы это тоже не полезно (слишком много белка?). Пока со здоровьем все ок. И удобно мне кота и пса корить одинаково, но пес то ест и каши и овощи. Сушку есть скорее всего есть будет (пробовала). Кто переводил, какие есть плюсы, минусы, опыт?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки (Чем кормить кота?)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

02.12.2024 23:16:04, Чифф@
У нас ситуация с точностью до наоборот. Мамина кошь на старости лет полностью отказалась от сухого корма и пристрастилась к мясу. Ветеринар сказал, что так и лучше даже. Дурында жрёть собачьи миксы: говяжья обрезь + всяческий ливер + овощи. Овощи сразу тру в труху и подмешиваю к мясу. Не выбрать. Делаю кошке ее порции, на месяц и в морозилку. Молочные продукты и каши кошке врач запретил. Но у нас и собаки каши не едят, если только гречку и очень очень редко.
02.12.2024 19:49:23, хъ

02.12.2024 18:07:53, РоМашкус
У меня кошка и сухой корм ест, и грудку куриную ей делаю, полусырую, и консервы для кошек тунец, еще очень любит сыр натертый. Каши ей никогда не давала.
02.12.2024 16:55:55, Спой, птичка!
Так как предыдущий кот страдал МКБ, нынешнего кота после 6 лет ограничили в сыром мясе. Он его ест только утром (три куриных сердца или аналогичный обьем сырого мяса). Уходя на работу насыпаю сухой корм (проплан).
Вечером даю полпакета влажного проплана. Так как после кастрации аппетит хороший, подобрать корм по вкусу было просто.
В 7 лет "на диспансеризации" обнаружили песок в анализах. Перешли с обычного проплана на проплан "для профилактики МКБ". Через полгода анализы стали нормальными.
02.12.2024 14:28:29, starka
Т.е. получается можно совмещать? Оставлять в нашем случае - не вариант. Еда - строго по графику 2 раза в день под неусыпным присмотром - иначе пес в секунду кота объест.
02.12.2024 15:10:03, Чилим
Вечером даю полпакета влажного проплана. Так как после кастрации аппетит хороший, подобрать корм по вкусу было просто.
В 7 лет "на диспансеризации" обнаружили песок в анализах. Перешли с обычного проплана на проплан "для профилактики МКБ". Через полгода анализы стали нормальными.
02.12.2024 14:28:29, starka

02.12.2024 15:10:03, Чилим
Плюс - быстро и удобно.
Минус - нужно аккуратно подбирать подходящий корм, и если он вдруг пропадает из продажи, кажется, что всё, конец света.
У меня три кота на сушке. Старший прожил 15, среднему уже 16, младшему 12. Из них только старший один раз болел, заполучив приступ МКБ после дачи, где, кроме сушки, добрая бабушка подкармливала его всяким-разным. 02.12.2024 13:36:50, Лабрика
Минус - нужно аккуратно подбирать подходящий корм, и если он вдруг пропадает из продажи, кажется, что всё, конец света.
У меня три кота на сушке. Старший прожил 15, среднему уже 16, младшему 12. Из них только старший один раз болел, заполучив приступ МКБ после дачи, где, кроме сушки, добрая бабушка подкармливала его всяким-разным. 02.12.2024 13:36:50, Лабрика
не... наш наоборот "ест все подряд". и корм ) и натуралку.
вчера подруга мне привезла утку и тыкву. я тыкву в прихожей поставила, а утку - в кухне, и пошла "по своим делам" ) так он бедный то тыкву ходил караулить, то утку ))) пока я их не убрала ))))
требует с меня сырую картошку, кабачок, вышеупомянутую тыкву, огурец, помидор, сырую рыбу, сырое мясо, сырую курицу... даже печеночный паштет требует )))
а корм ему сын покупает, считает, что это правильно ) 02.12.2024 13:16:16, Акцент
вчера подруга мне привезла утку и тыкву. я тыкву в прихожей поставила, а утку - в кухне, и пошла "по своим делам" ) так он бедный то тыкву ходил караулить, то утку ))) пока я их не убрала ))))
требует с меня сырую картошку, кабачок, вышеупомянутую тыкву, огурец, помидор, сырую рыбу, сырое мясо, сырую курицу... даже печеночный паштет требует )))
а корм ему сын покупает, считает, что это правильно ) 02.12.2024 13:16:16, Акцент
Первый кот сначала был на натуралке, года в 4 перевели на сушку, прожил 19 лет. Ни одной кошки больше не кормила натуралкой, максимум- бросить кусочек курочки раз в неделю. Старшее поколение прожила 21, 19 и 18 лет
02.12.2024 13:09:15, Чернобурка
Лучше тогда на влажный-сухой вреден,коты не пьющие животные.Мы даем утром влажные паучи,а на ночь сырой- в т.ч и сердце.Сухой только несколько горошин как лакомство.Молоко правда наш пьет.
02.12.2024 12:40:06, Линдаа а

кошечке пол года, тоже как жевать сама начала, так сухари и грызет. но ей вообще все равно что есть. из своей миски, из собачей или со стола что-то стащить) 02.12.2024 12:03:05, Аноним 9
Собаки пьют воду.Коты-нет,они воду из пищи получают,из-за плотной мочи МКБ у кошек,в сухарях нет воды.Нельзя кошкам сухари.
02.12.2024 12:43:22, Линдаа а

Потом внутри кота вода булькает иногда)))
Так что прекрасно они пьют (но это не является гарантией что не будет МКБ) 02.12.2024 15:42:23, Жука
Внезапно )
У меня коты точно пьют из своей миски, плюс периодически требуют включить им проточную воду в раковине. Плюс святое - напиться из ведра при мытье пола или из оставленной человеком чашки )) 02.12.2024 13:39:48, Лабрика
У меня коты точно пьют из своей миски, плюс периодически требуют включить им проточную воду в раковине. Плюс святое - напиться из ведра при мытье пола или из оставленной человеком чашки )) 02.12.2024 13:39:48, Лабрика
Коты пьют вынужденно-от сухарей мучительная жажда,поэтому они пьют после еды.Но только чтоб ее унять,т.е чуть-чуть.Они не пьют столько воды,сколько нужно чтоб превратить сухари во влажный корм,так сказать.Т.е миску воды как собака они не могут,это не естественно для них.Поэтому болеют.
02.12.2024 18:08:40, Линдаа а
Всегда недостаточно.Потому что в естественном состоянии они не пьют воду.Жажду от сухарей утоляют,после еды, и все.МКБ- это болезнь сухого корма.
02.12.2024 18:10:42, Линдаа а
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание