Раздел: Кошки (Кошачьи ритулы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мой Кот

После своих ночных выходок Кот возвращается лишь под утро, когда свет начинает пробиваться сквозь занавески. Он врывается в спальню, как завоеватель, и, не обращая внимания на мои попытки еще немного поспать, взбирается ко мне на кровать. Его ласка и мурчание дают ощущения тепла и уюта, словно он становится не просто Котом, а защитником моего сна. Я не могу не улыбнуться, когда он садиться рядом, забравшись под одеяло, а его дыхание становится жарким.

Каждое утро начинается с его требовательного мурлыканья и легкого толчка в бок. Это сигнал к пробуждению, и я понимаю, что опять попала в ловушку, которая не терпит промедлений. Я встаю, а он наблюдает за мной с глубокой мудростью, как будто знает, что утренние ритуалы — это не просто обязанности, а часть нашей общей истории.

Кот учит меня ценить момент. Он демонстрирует, как важно наслаждаться каждой мелочью, будь то теплое солнце, пробивающееся через окно, или свежий аромат утреннего чая. Я осознаю, что его жизнь проста, наполнена значением. Это мое благополучие стало его целью. Так и продолжается наш ежедневный ритуал, основанный на взаимопонимании и любви, который вдохновляет меня на размышления о месте котов в искусстве и жизни.

А ваши котики мешают вам выспаться?

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
22.11.2024 11:59:35,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
PigletSPb
В тексте, простите, кучка разных ошибок. Мне кажется, что надо бы доработать.
1) "После своих ночных выходок" - то есть он где-то хулиганил? Откуда Вы знаете, что он себя плохо вел, если Вы спали?
2) "Он врывается в спальню, как завоеватель, и, не обращая внимания на мои попытки еще немного поспать .......словно он становится не просто Котом, а защитником моего сна" - Так он Вас разбудил или нет? Или сначала разбудил, а потом охраняет Ваш сон?
3) "попала в ловушку, которая не терпит промедлений" - что это значит? Как ловушка может терпеть или не терпеть промедлений?
4) "он наблюдает за мной с глубокой мудростью" и "Это мое благополучие стало его целью." - кальки с английского. Мне кажется, что по-русски так не говорят.
5) "вдохновляет меня на размышления о месте котов в искусстве и жизни" - откуда взялась тема искусства?
23.11.2024 17:31:09, PigletSPb
а мне вот интересно еще что такое "попытка поспать"? она его ногой отбивает что ли?
23.11.2024 20:25:53, нереальная как-то так...
KengaLu
Моей кошке вход в спальню запрещен. Она знает это. У меня непослушных нет :)
Иногда она утром тихо сидит под дверью и встречает мужа в 5:30 утра, в остальное время либо спит внизу либо шляется где нибудь на улице.
23.11.2024 00:17:01, KengaLu
Персик круглый
Это про мужика иносказательно? Аллегория типо? 22.11.2024 15:49:30, Персик круглый
ага! "кот" каждую ноченьку где-то шлындается непонятно с кем и как, а потом под утро заваливается к осчастливленной его возвращением тетке в кровать и снова воозбуждается - не добрал видимо с другими. вот такой "взаимный" ритуал
22.11.2024 16:00:03, нереальная как-то так...
Ежик 1
Лес был , море было , теперь кот . Предлагаю вам отправиться теперь в горы , на Эверест . И лучше от дома пешком . 22.11.2024 14:28:33, Ежик 1
ИИ, ну ты же должен учиться
22.11.2024 14:22:22, нереальная как-то так...
ЛУЧИК
Кот не мой мужа. На даче гуляет всю ночь приходит часов в 8. Все уже не спят. Дома спит на подушке мужа, ко мне не лезет. Псина может прийти под утро, но очень деликатно в ноги. 22.11.2024 13:51:57, ЛУЧИК
Мои котики знают что прилетит тапок. Только иногда Петруся заползает на меня погладиться, но обычно я уже выспалась.
22.11.2024 13:37:59, рица
еще чего не хватало )))
кыш кыш и и ) учить тебя еще и учить! ))))
22.11.2024 13:33:58, Акцент
Коза Агата
на святое покусились. на котиков. тьпфуй такими быть
22.11.2024 13:06:38, Коза Агата
Natalya d'*
Моя может спать 23,5 часа в сутки. Она нам скорее мешает делать всё кроме сна. Когда в кровати никого нет ходит следом и смотрит осуждающе. 22.11.2024 13:02:42, Natalya d'*
Собаки-чай- Пастернак, кошки -кофе - Мандельштам, как там у Ахматовой (по-моему). Чай на кофе я бы исправила, хотя если автор гипертоник..
22.11.2024 12:36:44, ))))
Аноним 9
вы это, поаккуратнее. а то, знаете, как бывает [ссылка-1] 22.11.2024 12:33:09, Аноним 9
Шрайбикус
))))
22.11.2024 15:11:16, Шрайбикус
Ну я же говорю) кошки-кофе-Питер))) 22.11.2024 12:39:47, ))))
Надо немного текст изменить, так будет поинтереснее
«Каждое утро начинается с его требовательного мурлыканья и легкого толчка в лобок. Это сигнал к пробуждению, и я понимаю, что опять попала в ловушку, которая не терпит промедлений.»
22.11.2024 12:14:07, Йоко
Хатуль Мадан
Аха) 22.11.2024 12:18:58, Хатуль Мадан
NLU
С такой банальщиной вы ничего не заработаете. 22.11.2024 12:09:27, NLU
даже на хлеб? ) котику на корм, не? )
22.11.2024 13:34:16, Акцент
Боливар не вынесет двоих )))
22.11.2024 14:28:33, нереальная как-то так...
Пейсатель, как же ты достал!))
22.11.2024 12:03:18, гундина

Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!