Раздел:
Кошки
(Кошка поймала мышь)
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Котиковое
Выдираю кусты космеи на клумбах. Смотрю Нюша несется с мышкой в зубах. Бегу наперерез к двери, чтоб загородить ей вход, а то мы уже третий день не можем поймать мышь, которую она недавно принесла в дом и выпустила, а та оказалась живой еще вполне. Успела добежать до двери. Нюша посмотрела на меня, развернулась и села за трапезу там где стояла. На моих глазах сожрала всю мышь, не подавилась, и даже хвостика не оставила. А я всё переживала почему черепа от когда то принесенной ею крысы я так никогда и не нашла. Захрумкала видать так же с хрустом, как и эту мышь.
В связи с чем у меня вопрос к кошатникам:
Как часто вы глисто-чистку делаете своим кошачьим? Особенно те, у кого они и на улицу выходят? Рица?
Я летом нашу возила. Мне сказали что «как увидите глиста, так и привозили». Но что то мне видеть их не особо хочется. Может для профилактики можно раз в сезон возить хотя бы? Ей укол тогда сделали.
Ну и для кошатников рукодельников идея новогодней игрушки :)))
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
21.11.2024 01:42:56, KengaLu
34 комментария
Какая у вас кошка настоящая! Наша никого →
Какая у вас кошка настоящая! Наша никого не ловит, кроме бабочек, хотя во дворе потусоваться любит и по деревьям попрыгать. Но от малейшего незнакомого шума мчится сразу в дом, трусиха невозможная. Я ее вообще не глистогоню, т.к. ест только дома.
21.11.2024 19:48:24, Спой, птичка!
Раз в году таблетку. Но у нас только 6 →
Раз в году таблетку. Но у нас только 6 месяцев на улице живет. Вот осенью и даем. Строго говоря,глисты здоровому животному не мешают. Лекарства от глистов очень токсичны.
21.11.2024 15:49:55, Линдаа а
Раз в квартал таблетку для профилактики →
Раз в квартал таблетку для профилактики. Врач говорит, если увидите глиста, то дополнительную таблетку и проконсультироваться. Капли от блох каждый месяц на холку. Живых мышей ловим в мышеловку, которая типа коробочки, мышь остается живой. Лучше всего наши мыши ловятя на готовые завтраки, типа хлопьев.
21.11.2024 15:19:41, Ззз
Игрушка супер! →
Игрушка супер!
21.11.2024 11:34:34, Julinika
Ага! Восторг :)))
25.11.2024 08:06:03, av10
Недавно делала прививку коту, перед этим →
Недавно делала прививку коту, перед этим капала капли от гельминтов. Капли потому что нашему коту ничего внутрь дать невозможно, ни таблетки, ни суспензию. Мышей в дом приносил неоднократно, живых тоже, теперь вход только через фейсконтроль)) но мышей он не ест, муж работает похоронной командой, а вот птичек да. Белок ещё, пару раз почти прибила его за это, но инстинкты никуда не денешь, пришлось кормушки переносить.
21.11.2024 10:36:51, Так бывает
Я бы не глистов боялась, а бешенства →
Я бы не глистов боялась, а бешенства. Глистогонят, обычно, перед прививкой.
21.11.2024 09:33:57, Манюня Хнуш
Этого я не боюсь. От этого прививки делаются раз в год или раз в три года. Я в общем то и глистов не боюсь, а спрашиваю как часто чистить ее
21.11.2024 09:43:04, KengaLu
Все глистогонные очень токсичные, плохо влияют на печень. Раз в год, на мой взгляд, достаточно, чаще только по симптоматике/необходимости.
21.11.2024 10:06:07, Манюня Хнуш
У меня встречный вопрос, у вас не делают →
У меня встречный вопрос, у вас не делают профилактику? То есть только по показаниям? Я почему спрашиваю, знаю что и прививки делают во многих странах реже, чем у нас.
Мы раньше делали раз в полгода, теперь раз в 8-9 месяцев, так как постарела, а это достаточно вредное действие все же.
21.11.2024 09:33:10, Лиметт
У нас можно вообще не делать, никто не заставит. Но рекомендуют какие то делать раз в год или раз в три года (от бешенства), плюс еще какие то. Еще рекомендуют то пиковые капсулы раз в месяц от блох, клещей, лишая. Именно про глистов мне в вет клинике сказали что мол когда в следующий раз увидите тогда и приезжайте, но если вам очень хочется то хоть каждый сезон.
21.11.2024 09:46:49, KengaLu
У нас и прививки говорят надо даже тем кто из кв не выходит, и глистогонные . Но «говорят ветеринары» и «я соглашаюсь и делаю» - это две разные вещи.
21.11.2024 09:34:36, Natalya d'*
Это очень странно) Кот который не выходит на улицу и ест готовый корм стерильнее младенца) Я ничего не делаю своим котам, потому что они не выходят из квартиры.
21.11.2024 10:07:05, Зимняя (р.пианистка)
Моя выходит. Но ветеринары настаивают что типа с обувью мы можем яйца глист домой занести. Но у меня в прошлом были глисты у кота, это видно. Профилактически травить лекарствами никого не хочу.
21.11.2024 11:25:43, Natalya d'*
Да это понятно, мы тоже не особо соблюдаем. Но вот от бешенсва у нас гораздо чаще делают, как я слышала. В Европе вроде бы раз в три года?
21.11.2024 09:37:57, Лиметт
Первые две прививки с разницей в 3 недели, потом через год и через три. Дальше пока не озвучили)
Но для домашних котов и выходящих на улицу разные графики.
Профилактически не травят глистов, только перед прививкой. А когда вывозили кота из РФ, ветеринар должна была проглистогонить и поставить отметку. Отметку поставила, остальное сказала сделать вне стрессовой ситуации
21.11.2024 11:51:56, GalaNTka@
Я собаке делала какое то время раз в год от бешенства, но потом врач предложил сделать прививку на 3 года. Стала делать ее.
Но когда летом стала делать прививку от бешенства для кошки, а я каждый год ей делаю, то уже помле того как они сделали прививку, они в справке написали что на год. И когда я спросила а не делают ли они на три года, они просто переписали что сделана прививка на три года. Я удивилась и переспросила «разве это не другая прививка должна быть?». Нет говорят, прививка такая же, просто если вы регулярно до этого делали, то она и на три года хороша. Так что как хоьите. Можете каждый год ходить (читай платить деньги), а можете раз в три года
21.11.2024 09:56:30, KengaLu
Вроде вообще не делают. От чего то другого раз в год, то я только в первый год делала иначе не берут на стерилизацию. После стерилизации ни разу не были у ветеринара (кошке 8 лет)
21.11.2024 09:43:56, Natalya d'*
Игрушка класс:) Не глистогоню вообще →
Игрушка класс:)
Не глистогоню вообще.
Нет симптомов - нет причины травить печень
21.11.2024 09:28:06, Natalya d'*
Когда коты гуляли, два раза в год. Перед →
Когда коты гуляли, два раза в год. Перед прививками, это всегда обязательно и было весной, и по завершении дачного сезона, осенью.
21.11.2024 08:35:52, Ша Нуар
Раза 3 в год. Кот у меня не гуляет, но →
Раза 3 в год. Кот у меня не гуляет, но собакин да. Глистогоню всех вместе. И себя 2 раза в год. Никуда не вожу. Таблетку запихиваю и всё. Гуляющего же от блох и клещей надо ещё . Есть комбинированные препараты-сразу от всего.
21.11.2024 08:25:54, IrenAr
Я от клещей и блох ее каждый месяц мажу.
21.11.2024 09:18:05, KengaLu
Мои тоже и хвостика не оставляют. Апрель →
Мои тоже и хвостика не оставляют. Апрель, погда выезд на дачу и сентябрь-октябрь . Как же им скучно в квартире.
21.11.2024 07:54:49, рица
Спасибо! Из ответов поняла что каждые пол года надо
21.11.2024 09:19:04, KengaLu
Раз в полгода вроде рекомендуют. Я тот →
Раз в полгода вроде рекомендуют. Я тот еще котовладелец, но стараюсь соблюдать. Или таблетка или капли на холку из ветаптеки.
21.11.2024 07:46:30, anvi
очень странный вопрос. раз в полгода →
очень странный вопрос. раз в полгода. никуда не возим. купили, пропоили.
21.11.2024 05:10:39, Коза Агата
Почему странный? В разных странах разные рекомендации.
21.11.2024 09:35:10, Лиметт
да, я потом обмыслила и поняла. у нас то ветврачи сами так рекомендуют - раз в полгода (ой, не дай бог увидеть никому паразитов, бебебебее!!!)
21.11.2024 09:43:16, Коза Агата
Спасибо
21.11.2024 05:21:33, KengaLu
Два раза в год. Перед прививкой за 10 →
Два раза в год. Перед прививкой за 10 дней и примерно через полгода второй раз. И сама тоже.
Ничего не рассматриваю, да и не вижу продуктов, кошка все делает на улице. Дома стоит лоток, но туда она идет в самые морозы, да и то предпочитает все же на улице.
21.11.2024 02:37:13, Hel
У нас тоже в основном ходит на улице, но я увидела однажды когда ее стошнило. Подхватилась и повезла ее на чистку.
Спасибо за ответ. Значит свожу ее в Декабре для профилактики
21.11.2024 03:52:16, KengaLu
Кошек периодически тошнит, это нормально, шерсть выташнивают)
21.11.2024 08:21:02, Нельсон Мандела
Я не переживаю за тошному. Я пояснила что именно так однажды увидела глистов, когда ее ими вырвало. Просто не хотела так детально это описывать.
21.11.2024 09:20:42, KengaLu