Раздел: Собаки (Обязательно ли нужна кастрация? )

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

гиперплазия простаты у кобеля и обязательная кастрация

Подскажите, если у собаки 6,5 лет, те среднего возраста, обнаружили гиперплазию простаты? А мои жалобы, что иногда ночью может чуть пописать. Обязательно ли нужна кастрация? Кто это проходил? Мы записались на операцию, но я раздумываю и хочу отказаться.
03.11.2024 21:27:12,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кастрировали пса в 10 лет. По показаниям. Все нормально. И прошло хорошо, и оклемался быстро.
У первого пса был рак яичка в 14 лет. И кастрировать уже было поздно. Поэтому со вторым псом не сомневалась, что это надо сделать.
А у него такие красивенькие были "шоколадные", блестящие, но... пришлось.
06.11.2024 21:06:17, litana
Коза Агата
а для чего кастрация? я правильно поняла, чтобы меньше было вероятности, что образование превратится в злокачественное? получается, это вопрос здоровья зверя, а не от пописов? желаю сделать правильный выбор 05.11.2024 06:12:52, Коза Агата
Кастрировали пса в 8 мес. Не по медицинский показаниям, по идейным. Сейчас 7 лет, делали УЗИ недавно - мочеполовая система идеальная.
Для меня у домашнего питомца стерилизация обязатеная опция.
04.11.2024 21:07:57, Джулия....
IrenAr
В полтора года кастрировала. Скоро 10. Всё отлично. Ничего не метит, не подтекает. Живёт свою лучшую жизнь. Если уже есть проблема, то лучше решать на корню. 04.11.2024 10:00:21, IrenAr
Businka
Не знаю что за диагноз, но как побочка кастрации бывает недержание.
Я своего кастрировала лет в 5, одни плюсы.
04.11.2024 09:59:08, Businka
У нас гуляет достаточно много дефебержированных псов. Бодры, веселы и активны. В нашей маленькой компании два кобеля и две суки. Все кастраты. Одного знаю до и после. Как был раздолбай и ловелас. Так и остался))) Единственное, не перекармливать. Троё из четверых с нормальным весом. Одну бедняжку все дома жалеют. Весьма упитанная девица.
04.11.2024 09:01:42, ivmarg
Все будет хорошо! Если врач сказал, лучше сделать.
Вспомните, что большинство домашних котов кастрированы. Это не мешает им радоваться жизни. Современный наркоз переносится легче.
Не забудьте заодно попросить зубы почистить, раз уж наркоз будет.
03.11.2024 23:45:26, starka
Кот у нас кастрированный, но он дома живет, все время спит и ест. 03.11.2024 23:52:06, Roccy
Не переживайте, все будет хорошо. Дочь стерилизовала недавно своего пса, 7 лет, по медицинским показаниям. Гиперплазия и камни в мочевом. У пса просто новая жизнь началась, потерю даже не заметил)) фото пса позавчерашнее, покоряет горы)
03.11.2024 23:20:22, Так бывает
Поняла, спасибо за позитивное фото. 03.11.2024 23:52:33, Roccy
Lilunia
кастрировала собаку чихуа в 12 лет, был рак яичка, перенес отлично, проблем нет, сейчас ему 14 03.11.2024 22:10:14, Lilunia
Большое спасибо за отзыв! 03.11.2024 22:29:20, Roccy
Наблюдатель со стороны
У меня так вышло, что к кобелю (8 лет) завели суку. Все эти советы «держите в разных комнатах во время течки» оказались бессмысленными, и было невыносимо для всех в этот период. Решили кастрировать кобеля, это для меня было очень тяжело, я его сдавала на операцию, буквально обливаясь слезами.
Итого, все прошло отлично, от наркоза отошел легко в тот же день, зажило все без проблем. Сейчас ему 15, с тех пор мы ни разу не были у ветеринара ни с одной жалобой! У меня есть подозрение, что кастрация даже избавила его от возможных болячек.
А я еще терзалась, что отправила его на операцию, которой могло бы и не быть! А у вас, выходит, мед показания. Так о чем тут тогда думать.
03.11.2024 21:40:44, Наблюдатель со стороны
Поняла, спасибо. Нам он очень дорог, спрашиваю, тк очень опасаюсь за него. 03.11.2024 22:04:35, Roccy

Читайте также
Как приготовить домашнее вино из яблок или ягод
Рецепт приготовления домашнего вина

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!