Подскажите, если у собаки 6,5 лет, те среднего возраста, обнаружили гиперплазию простаты? А мои жалобы, что иногда ночью может чуть пописать. Обязательно ли нужна кастрация? Кто это проходил? Мы записались на операцию, но я раздумываю и хочу отказаться.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки (Обязательно ли нужна кастрация? )
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кастрировали пса в 10 лет. По показаниям. Все нормально. И прошло хорошо, и оклемался быстро.
У первого пса был рак яичка в 14 лет. И кастрировать уже было поздно. Поэтому со вторым псом не сомневалась, что это надо сделать.
А у него такие красивенькие были "шоколадные", блестящие, но... пришлось.
06.11.2024 21:06:17, litana
У первого пса был рак яичка в 14 лет. И кастрировать уже было поздно. Поэтому со вторым псом не сомневалась, что это надо сделать.
А у него такие красивенькие были "шоколадные", блестящие, но... пришлось.
06.11.2024 21:06:17, litana

Кастрировали пса в 8 мес. Не по медицинский показаниям, по идейным. Сейчас 7 лет, делали УЗИ недавно - мочеполовая система идеальная.
Для меня у домашнего питомца стерилизация обязатеная опция. 04.11.2024 21:07:57, Джулия....
Для меня у домашнего питомца стерилизация обязатеная опция. 04.11.2024 21:07:57, Джулия....

Я своего кастрировала лет в 5, одни плюсы.
04.11.2024 09:59:08, Businka
У нас гуляет достаточно много дефебержированных псов. Бодры, веселы и активны. В нашей маленькой компании два кобеля и две суки. Все кастраты. Одного знаю до и после. Как был раздолбай и ловелас. Так и остался))) Единственное, не перекармливать. Троё из четверых с нормальным весом. Одну бедняжку все дома жалеют. Весьма упитанная девица.
04.11.2024 09:01:42, ivmarg
04.11.2024 09:01:42, ivmarg
Все будет хорошо! Если врач сказал, лучше сделать.
Вспомните, что большинство домашних котов кастрированы. Это не мешает им радоваться жизни. Современный наркоз переносится легче.
Не забудьте заодно попросить зубы почистить, раз уж наркоз будет.
03.11.2024 23:45:26, starka
Вспомните, что большинство домашних котов кастрированы. Это не мешает им радоваться жизни. Современный наркоз переносится легче.
Не забудьте заодно попросить зубы почистить, раз уж наркоз будет.
03.11.2024 23:45:26, starka
Не переживайте, все будет хорошо. Дочь стерилизовала недавно своего пса, 7 лет, по медицинским показаниям. Гиперплазия и камни в мочевом. У пса просто новая жизнь началась, потерю даже не заметил)) фото пса позавчерашнее, покоряет горы)
03.11.2024 23:20:22, Так бывает

Итого, все прошло отлично, от наркоза отошел легко в тот же день, зажило все без проблем. Сейчас ему 15, с тех пор мы ни разу не были у ветеринара ни с одной жалобой! У меня есть подозрение, что кастрация даже избавила его от возможных болячек.
А я еще терзалась, что отправила его на операцию, которой могло бы и не быть! А у вас, выходит, мед показания. Так о чем тут тогда думать. 03.11.2024 21:40:44, Наблюдатель со стороны
Поняла, спасибо. Нам он очень дорог, спрашиваю, тк очень опасаюсь за него.
03.11.2024 22:04:35, Roccy
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание