Раздел: Собаки (Породы собак без запаха)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про запахи

У меня никогда не было собаки.
В молодости встречалась и потом пару мес жила с парнем у которого был ротвейлер.
Парень не работал (богатые родители), все своё время посвящал собаке , то есть погулял - помыл, прокормил - зубы ей почистил , и всё равно меня преследовал постоянно неприятный еле уловимый запах псины. И неприятный запах из ее пасти.
Потом были разные знакомые с собаками разных пород (в основном мелких), из пасти у других не пахло но запах псины в квартире - у всех. Даже там где собачку после каждой прогулки купали с шампунем , собачка пахнет шампунем а квартира - псиной.
При этом собак люблю, брезгливости нет, в гостях и потискаю и в нос поцелую но не нравится этот запах в квартире поэтому сама не заводила.
Сейчас ребёнок подросток просит собаку.
Опыт выгуливания чужих в любую погоду за символическую плату у него есть. Потеряет интерес - выгуливать, купать, кормить , лечить мне не в лом. Но я не смогу жить с запахом.
Есть породы без запаха ? Какие (из мелких и средних) ?
И более конкретный вопрос - чисто внешне нам обоим нравится порода кавалер-кинг-чарльз -спаниель, есть ещё другие которые нравятся ему но не нравятся мне и те что нравятся мне но не нравятся ему.
Конкретно по этой породе - какой характер? Уход? Есть ли запах?
22.10.2024 14:45:16,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
посмотрите бассенджи, шерсти не видно как выпадает,совсем мало, пахнет как ребенок (совсем не пахнет). У нас такая у сына! Любимая!
13.11.2024 13:27:05, мореМари
Natalya d'*
Ой, можно влезу? На фото очень красивая собака но читала что их очень трудно дрессировать, людям у кого мало опыта их не рекомендуют заводить. Это правда? 13.11.2024 17:49:28, Natalya d'*
Я вас очень понимаю, запах этот ненавижу. Чау-чау не пахнет.
03.11.2024 22:04:14, Funny Rain
Нет пород без запаха. Любая собака имеет запах, она живое существо и не пахнуть не может. Даже самая ухоженная, вымытая и вычищенная собака в любой момент может начать , что называется пованивать, ЖКТ чуть поменялся, состарилась, заболела. Что будете делать?
Мой совет, не заводить.
23.10.2024 20:59:14, хъ на работе
Ленка-пенка43
у меня ротвейлер был, зубы ему не чистили, он пока жил дома пах исключительно шампунем своим. Может вам любая собака будет пахнуть? 23.10.2024 13:51:32, Ленка-пенка43
Есть, заводной щенок из детского мира. И гулять не надо.
Заводя животное для подростка, нужно чётко понимать, что ответственность ложиться на родителей. Думать.
23.10.2024 13:22:42, Elenafea
Поэтому я и написала - ответственность не напрягает. Кошку я вообще 3лётке заводила, ему - потискать, мне - всё остальное.
У меня проблема с запахами.
Сейчас вспомнила одну породу (есть у знакомой) которая вообще не пахнет, но тут внезапно оказалось что муж против собаки , совсем по другой причине.
23.10.2024 14:04:25, Мамаша с приветом
IrenAr
У меня мальтезе не пахнет. Но это для меня. Но пахнут все живые существа. Пукают. Храпят. Бывает и блюют. Есть есть непереносимость животных запахов, то лучше не ввязываться. 23.10.2024 12:08:32, IrenAr
У меня амстаф, пахнет только мокрый, и то если протереть полотенцем он сразу сухой, шерсть как велюр. У подруги бивер -пахнет, у дочки бишон фризе- пахнет. У меня раньше был РОС (русский спаниель прожил 15 лет) пах псиной сильно.
На мой взгляд все длинношерстные собаки будут пахнуть, уход за ними тяжелый: стрижки 3-5 т. У гладкошерстных собак свои минусы- почти все аллергенны. Но я так устала от собачей шерсти летающей по всему дому, что вторую собаку рассматривала только "полулысую"
Французского бульдога не рассматриваете?
23.10.2024 10:42:42, gala22
Это, наверное, чувствительность к запахам такая. У меня три мявкалки и собака. Коты не пахнут, собака только мокрой. Но у неё и с подшёрстком не густо. Вот горшки, ежели весь день не была дома и жарко, прихожу, бегом мыть-чистить.
23.10.2024 06:45:04, ivmarg
Запах есть от любой. Как вспомню,тоже подростком завела собаку. Нет нет и ещё раз нет. 23.10.2024 00:19:06, просто 2
ЛУЧИК
Бивер - запаха нет. Минус один охотник. Лягушки, ящерицы,мыши, кроты, мелкие птицы на нашем участке не живут. Игрушка со стальным характером. Шерсти нет, не гавкучий ,за свою жизнь ни одной вещи не испортил. Ест сухой корм .

кавалер-кинг-чарльз у подруги. Чудесная собака. но сколько же от нее шерсти.
22.10.2024 15:37:56, ЛУЧИК
Спасибо, шерсть не пугает , была кошка перс, прожила 14 лет, пылесосить каждый день не в лом.
Бивера посмотрела - это просто йорк другого цвета? Значит йорки тоже не пахнут?
22.10.2024 15:40:28, Мамаша с приветом
ЛУЧИК
Ну нет. ))) Это другая порода. Они более крепкий, у них меньше генетических заболеваний. Менее подвержены стрессу. Более молчаливые. 23.10.2024 11:33:47, ЛУЧИК

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!