У меня никогда не было собаки.
В молодости встречалась и потом пару мес жила с парнем у которого был ротвейлер.
Парень не работал (богатые родители), все своё время посвящал собаке , то есть погулял - помыл, прокормил - зубы ей почистил , и всё равно меня преследовал постоянно неприятный еле уловимый запах псины. И неприятный запах из ее пасти.
Потом были разные знакомые с собаками разных пород (в основном мелких), из пасти у других не пахло но запах псины в квартире - у всех. Даже там где собачку после каждой прогулки купали с шампунем , собачка пахнет шампунем а квартира - псиной.
При этом собак люблю, брезгливости нет, в гостях и потискаю и в нос поцелую но не нравится этот запах в квартире поэтому сама не заводила.
Сейчас ребёнок подросток просит собаку.
Опыт выгуливания чужих в любую погоду за символическую плату у него есть. Потеряет интерес - выгуливать, купать, кормить , лечить мне не в лом. Но я не смогу жить с запахом.
Есть породы без запаха ? Какие (из мелких и средних) ?
И более конкретный вопрос - чисто внешне нам обоим нравится порода кавалер-кинг-чарльз -спаниель, есть ещё другие которые нравятся ему но не нравятся мне и те что нравятся мне но не нравятся ему.
Конкретно по этой породе - какой характер? Уход? Есть ли запах?
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Собаки (Породы собак без запаха)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про запахи
22.10.2024 14:45:16, Мамаша с приветом, знаю что с приветом, надо с этим как то жить14 комментариев
посмотрите бассенджи, шерсти не видно как выпадает,совсем мало, пахнет как ребенок (совсем не пахнет). У нас такая у сына! Любимая!
13.11.2024 13:27:05, мореМари
Ой, можно влезу? На фото очень красивая собака но читала что их очень трудно дрессировать, людям у кого мало опыта их не рекомендуют заводить. Это правда?
13.11.2024 17:49:28, Natalya d'*
13.11.2024 13:27:05, мореМари

Я вас очень понимаю, запах этот ненавижу. Чау-чау не пахнет.
03.11.2024 22:04:14, Funny Rain
03.11.2024 22:04:14, Funny Rain
Нет пород без запаха. Любая собака имеет запах, она живое существо и не пахнуть не может. Даже самая ухоженная, вымытая и вычищенная собака в любой момент может начать , что называется пованивать, ЖКТ чуть поменялся, состарилась, заболела. Что будете делать?
Мой совет, не заводить. 23.10.2024 20:59:14, хъ на работе
Мой совет, не заводить. 23.10.2024 20:59:14, хъ на работе

Есть, заводной щенок из детского мира. И гулять не надо.
Заводя животное для подростка, нужно чётко понимать, что ответственность ложиться на родителей. Думать. 23.10.2024 13:22:42, Elenafea
Заводя животное для подростка, нужно чётко понимать, что ответственность ложиться на родителей. Думать. 23.10.2024 13:22:42, Elenafea
Поэтому я и написала - ответственность не напрягает. Кошку я вообще 3лётке заводила, ему - потискать, мне - всё остальное.
У меня проблема с запахами.
Сейчас вспомнила одну породу (есть у знакомой) которая вообще не пахнет, но тут внезапно оказалось что муж против собаки , совсем по другой причине. 23.10.2024 14:04:25, Мамаша с приветом
У меня проблема с запахами.
Сейчас вспомнила одну породу (есть у знакомой) которая вообще не пахнет, но тут внезапно оказалось что муж против собаки , совсем по другой причине. 23.10.2024 14:04:25, Мамаша с приветом

У меня амстаф, пахнет только мокрый, и то если протереть полотенцем он сразу сухой, шерсть как велюр. У подруги бивер -пахнет, у дочки бишон фризе- пахнет. У меня раньше был РОС (русский спаниель прожил 15 лет) пах псиной сильно.
На мой взгляд все длинношерстные собаки будут пахнуть, уход за ними тяжелый: стрижки 3-5 т. У гладкошерстных собак свои минусы- почти все аллергенны. Но я так устала от собачей шерсти летающей по всему дому, что вторую собаку рассматривала только "полулысую"
Французского бульдога не рассматриваете? 23.10.2024 10:42:42, gala22
На мой взгляд все длинношерстные собаки будут пахнуть, уход за ними тяжелый: стрижки 3-5 т. У гладкошерстных собак свои минусы- почти все аллергенны. Но я так устала от собачей шерсти летающей по всему дому, что вторую собаку рассматривала только "полулысую"
Французского бульдога не рассматриваете? 23.10.2024 10:42:42, gala22
Это, наверное, чувствительность к запахам такая. У меня три мявкалки и собака. Коты не пахнут, собака только мокрой. Но у неё и с подшёрстком не густо. Вот горшки, ежели весь день не была дома и жарко, прихожу, бегом мыть-чистить.
23.10.2024 06:45:04, ivmarg
23.10.2024 06:45:04, ivmarg
Запах есть от любой. Как вспомню,тоже подростком завела собаку. Нет нет и ещё раз нет.
23.10.2024 00:19:06, просто 2

кавалер-кинг-чарльз у подруги. Чудесная собака. но сколько же от нее шерсти. 22.10.2024 15:37:56, ЛУЧИК
Спасибо, шерсть не пугает , была кошка перс, прожила 14 лет, пылесосить каждый день не в лом.
Бивера посмотрела - это просто йорк другого цвета? Значит йорки тоже не пахнут?
22.10.2024 15:40:28, Мамаша с приветом
Бивера посмотрела - это просто йорк другого цвета? Значит йорки тоже не пахнут?
22.10.2024 15:40:28, Мамаша с приветом

Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание