Раздел: -- посиделки (Отпуск с котом)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стоит ли брать кота в отпуск?

Девочки, нужен совет : хотим взять нашего пятилетнего кота в отпуск (5 -6 дней с 28.12 по 2.01) , специально выбрали отель, где можно с питомцами:) Я понимаю стресс будет у кота , 4 часа поездки с одной пересадкой и незнакомое место. Есть подруга, на которую можно оставить любимое животное , но 31 декабря она не сможет с ним сидеть , по понятным причинам, а котейка очень боится фейерверков . Брать кота с собой или нет , или все таки оставить в квартире и подруга будет приходить и заботиться о нем , кроме 31.12? Был ли у вас опыт и как бы вы поступили ?
24.09.2024 11:52:15,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Однозначно оставить дома. Котики очень чувствительны и к стрессу, и к смене места. А 31 декабря он просидит где-нибудь в шкафу (совет оставить пару шкафов открытыми мудрый) или, скорее всего, проспит. Ему же оставят на 31-01 много корма, вот они будет спать сытый и скучающий.
04.10.2024 19:34:59, starka
Anka
Я бы оставила бы дома, и попросила бы друзей/соседей приходить, Если нет возможности оставить дома и переживаете за питомца, то среди друзей найдите, кто возьмет кота к себе - это тоже будет стресс, но меньший, чем от длительной поездки. У меня был опыт и с моей стороны и со стороны друзей. В поездки не возили, и там был не один кот). Этим летом на 2 месяца двух котов подруги к себе забирала, т.к. мы далековато живём друг от друга для каждодневных поездок на такое время), но у меня есть возможность не совмещать со своей домашней хвостатой бандой), мои коты и коты подруги жили в разных помещениях - стресса знакомства у них не было.
26.09.2024 03:00:28, Anka
Оставляйте дома. Откройте шкафы, чтобы ему было, куда забиться от страха.
У моей есть секретный закуток, куда никто добраться не может, она там от пылесоса прячется, даже во двор не убегает.
25.09.2024 15:01:31, Спой, птичка!
Natalya d'*
Беру с собой там где 10 часов дороги, всё всегда проходит нормально. Первые полчаса мяукает (стресс), потом нет.
Но у меня кошка не любит оставаться одна в кв, даже на час два.
25.09.2024 13:55:46, Natalya d'*
IrenAr
Кота только дома. Попить, поесть оставить, успокоительные дать. День переживет. 24.09.2024 20:43:15, IrenAr
Света 2
Закройте окна, что б не было громких хлопков от петард, и априори, кота лучше оставить дома. И сидеть с ним не надо, достаточно зайти утром и вечером, досыпать корм, сменить воду, убрать горшок. 24.09.2024 19:16:42, Света 2
В прошлом году окна закрывали, но было всё равно слышно, он так дрожал , мы его в одеяло завернули и на руках держали , чтобы успокоить …Спасибо за совет. 24.09.2024 23:29:49, Автор темы
Оставьте приоткрытой дверь в ванную, там меньше всего слышен шум с улицы. И не нужно его таскать за собой. Зачем? Дома спокойней. Можно оставлять тихонько включенное радио. Мои и по 3 дня остаются одни, это лучше, чем дорога , когда все
незнакомое и пугающее. Да и для вас лишний геморрой.
05.10.2024 16:56:58, hamomilla
раз у вас нет опыта поездок с котом, лучше оставьте на попечение подруги. а то некоторые котики в поездках какаются, блюют (в машине, даже если ехать полчаса до вокзала). 5-6 дней недолго. я понимаю, если бы на длительный период уезжали, то стоило бы взять.
24.09.2024 16:54:36, ALora
Natalya d'*
Так их возят в переноске. Набрал одноразовых пелёнок, проблема - поменял пеленку. 25.09.2024 23:29:00, Natalya d'*
я за почти 30 лет перевозки разных псов и кошачьих, конечно, в курсе, в чем и как перевозят. некоторых как нашу меконгку спокойно можно возить на дальние расстояния, младшую кошь мы с собой на море не брали - улизнула бы из купе, слишком боязливая и глуповатая была. а еще есть засранцы - у сестры подобранец такой. как из дома вышли - так через какое-то время хоть неси, хоть в такси вези, того-сь. ладно, если пешком можно донести, а в такси прямо сильный дискомфорт.
26.09.2024 01:00:05, ALora
Natalya d'*
Я всех возила , повезло - все легко дорогу переносили.
Ведь пока не повезешь не знаешь «а как оно переносит дорогу».
У автора намечается всего 4 часа в пути, 4 часа не вынимаешь из переноски и не будет никаких «улизнула».
26.09.2024 21:19:19, Natalya d'*
Да опыта нет, два лета подряд оставляли с подругой на 10 и пять дней , котик конечно скучал, но никаких проблем не было. 24.09.2024 23:35:10, Автор темы
Света 2
и сбежать от страха тможет 24.09.2024 19:17:14, Света 2
Natalya d'*
Из переноски? Это как? 26.09.2024 21:19:45, Natalya d'*

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!