Раздел: Кошки (Как защитить кошку)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Защитить москитные сетки от кошки.

Недавно поставила новые окна с москитными сетками.
Лет 40 у нас были животные, кошки-коты, собаки.
Осталась я одна, и не хватает мне тепла. Решила попробовать, смогу ли я завести кошку.
Взяла на пробу на передержку кошку сына, пока они в отпуске.
10 мес. шустрая.
Первая неделя - привыкала, да и неделя эта была прохладной, окна держала приоткрытыми, а не настежь.
Вот уже несколько дней как тепло. Но окна приходится все так же держать приоткрытыми, т.к. кошь распробовала, как прикольно точить когти о москитную сетку и ползать по ней. Балконную сетку уже разодрала.

Ну, если днем, при мне она по сетке не лазит - у меня брызгалка наготове, а уходя прикрываю все.
Я не могу спать с закрытыми окнами. Кондиционер только напольный и он шумный. Поэтому на ночь открываю и окно и балкон настежь.

И с рассветом мелкая стервь начинает свои развлечения на сетке. Пока я встану, возьму палки, доковыляю до окна, она уже с невинным видом идет по моему столу: "Я ничего не делала". Но она была на самом верху окна!
Уже пыталась не ложиться, так кошка, видя это, идет ко мне на постель. Я ложусь, и она бежит обратно к окну.
Пару раз удалось ее обрызгать. Но как только она видит, что я легла, она опять там.

Вопрос. Как БЫСТРО просто защитить сетки? Чтобы и воздух был, и сетки целы.
Мне нужно дожить до конца недели, в воскресенье ее заберут.
05.08.2024 09:25:22,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если проблема не в комарах, а в безопасности кошки, то есть решетка антикошка. [ссылка-1]
В отличие от сетки антикошка, она лучше пропускает воздух.
Сетка антикошка тоже хорошая вещь, еще и от комаров защищает.
14.08.2024 08:16:13, starka
Anka
Когда решитесь взять для себя кота/котёнка - ставьте сразу сетку-антикошка.
06.08.2024 23:11:01, Anka
Купите кошке когтеточку. Маленькие, мобильные есть, недорогие. Вообще странно это, почему отдали кошку на передержку без неё? Бедная кошечка, и брызгают на неё, и когтеточки нет, а вам жалко сетки.. 05.08.2024 22:52:04, Читаю иногда
Да потому что дома кошка этого не драла. Наверное, у нее там для этого есть что-то другое. Хотя там сетки на окнах стоят. Просто у внука куча игрушек, и, я думаю, что она среди них находила себе развлечение.

После смерти собаки в конце зимы, а до этого кошки в 19 году, я решила что все, со зверьем завязываем. Ну а после смерти мужа, тем более утвердилась в таком решении.
И все повыкидывала кошачье-собачье.

Купить не могу, для меня проблема выйти, заказывать на неделю что-то для кошки смысла нет. Пока доедет заказ... уже и неделя кончится. и ее заберут.

А насчет брызгалки, вы впервые узнали про такой метод отваживания от ненужных действий?!
А вы ролики китайцев посмотрите, как они кошек воспитывают. Еще при помощи мягких игрушек, но я игрушки внуков тоже повыкидывала.
06.08.2024 00:11:04, litana
очень опасная ситуация, ОЧЕНЬ. Запирайте кошку на ночь в туалете или ванной 05.08.2024 20:57:54, Лось-Анджелес
Посадите ее в клетку, то есть в переноску. Взять чужую молодую кошку к себе, это вы плохо придумали. Я б ее вернула в родную ее квартиру. Она сейчас в жутком стрессе.
05.08.2024 16:47:01, Funny Rain
Она абсолютно не в стрессе. Она привыкла. Приходит ко мне на ручки мурчать, спит у меня в ногах. Просто она освоилась и хулиганит.
А вот посадить ее в переноску... на неделю... я уж лучше потом отосплюсь. Мне кошь жалко.
Вернуть ее в родную квартиру не представляется возможным, там никого нет. Ездить туда ухаживать за ней я не могу, т.к. я еле хожу.

Приезжал зять, постриг ей когти. К ним отдать не могу, т.к. кошь еще не стерилизована, они живут в своем доме, и их животные в свободном выгуле на участке, т.е. двери всегда открыты. И на участок шастают чужие коты.
05.08.2024 21:12:40, litana
полностью согласна 05.08.2024 17:57:06, Акцент
ШаНуар
Никак, только держать окна закрытыми, причем не наклонно, а в бок, т.к. кошка может прыгнуть сверху в эту щель, задушиться или сломать хребет(( Чтобы было безопасно надо менять сетки на специальные - антикот. 05.08.2024 14:11:32, ШаНуар
Я написала, что окна приоткрыты, а не откинуты на проветривание. И про то, что откинутые окна опасны, я знаю.
Кошь у меня до конца недели. Даже просто поменять москитные сетки я не успею. А заводить себе личную кошку я не буду, уже поняла, что мне тяжело.
05.08.2024 21:16:52, litana
сейчас до конца недели просто изолировать кошку в помещение без сеток на окнах. а спать в помещении без нее, где можно открыть окна.

а вообще сразу нужно ставить металлизированные.
05.08.2024 12:26:16, ALora
Businka
Никак быстро. Только сделать специальные сетки. У меня москитки укреплены стальной сеткой и стальной крепеж. Вы, кстати, аккуратнее. Нельзя с кошками оставлять окна на проветривание, они могут задушиться и веса кошки пластиковое (обычное) крепление москитки не выдерживает, выпадают вместе.
05.08.2024 11:00:38, Businka
Я не ставлю на проветривание, я просто приоткрываю окно на 5 позиций, так, чтобы башка не пролезла. Снять фиксатор кошка не может, он защелкивается.
Сами москитные сетки на металлических крепежах. Но...они прекрасно сдвигаются вбок. :( Поэтому окна открыты настежь только в моем присутствии.
У нас раньше стояли металлические сварные сетки 5х5 см только от кошек. Муж сам делал.
А когда меняла окна подумала, что уже не осилю животинку в доме. Поэтому поставили обычные сетки.
Но... очень хотелось, решила попробовать. Вот результат. :((
Но и впрямь, с молодой кошкой тяжело.
А брать подрощенную... они же все разные, и какой характер будет...
Придется жить без кошки.
05.08.2024 11:22:44, litana
если вы хотите кошку (кота?) попросите г.да ее (его) вам подарить
и все будет)

2. либо брать у заводчика с гарантией и возможностью возврата. у меня на примете были две "мамочки" золотистых шиншилл ) но сложилось так, что у меня Рыжик рыжий живет. он - мое золотце!
05.08.2024 18:01:27, Акцент
нет, с молодой кошкой не тяжело, надо просто, чтобы это была ваша кошка (кот).
мой и через балкон не прыгает, и к окну не лезет (мы правда и сами их настежь не открываем).
характер у него спокойный.
минус - и ласкаться он сам не лезет. приходится насиловать ))))

воспитывать я их не умею. но есть те, кто умеет. и никаких ни б.же упаси столов и прочей гадости за моим Рыжиком не водится. иногда лениво играет с мышкой, перышком или лазерной указкой. очень любит свою "бабушку" (его кошка моей подруги родила))) прям кИдается с ней играть ))) ну и иногда целит подрать лапы моего младшего ребенка ))) но опять-же, он его сам по-звериному провоцирует ))) до шипения может дойти. шипят друг на друга, рычат )))))
05.08.2024 18:00:15, Акцент
С 1988 г. у нас было 4 кота-кошки. Были разные. Всех растили с малышовости 1,5 мес. И характеры у всех были разные.
Был кот, первый наш, который ходил по балконам, ходил в соседнюю квартиру, обожал спать у меня под мышкой, умный, прыгучий, всеядный. Он разбился, не доглядела дочка. Но это нас научило. Потом стояли сетки на окнах.
Была кошка, для которой дом был там, где была я. Мы с ней на машине ездили по Карелии. Она была в свободном полете. Бегала по лесу, охотилась, ходила по стоянкам. Но чуть что, бежала в палатку. Очень уютная кошка была, вечером зимой за пазуху засунешь и греешься об нее.
Был русский голубой кот, которому улица была не интересна. Флегма.
Была шотландская вислоушка - вот вещь в себе была. Вроде бы всегда рядом, но потрогать ни-ни. Можно было пальчиком погладить 2 раза, больше не разрешала. Охотилась на кухне за птичками. Они через кошачью решетку залетали.
Поэтому я знаю про кошек. И про собак знаю. Было 2. Один прожил 15,5 лет, другой 16,5 лет. Наши звери, собаки-кошки, между собой дружили.

А тяжело мне, потому что я теперь одна, и я очень плохо передвигаюсь, с двумя палками. Я уже не такая быстрая, как раньше, больные не только ноги, но и руки. Вот за неделю поняла, что я не потяну так жить. В основном, это все время быть начеку. Не наступить на кошку, следить, что она делает и где она. Даже спать с кошкой уже не так удобно и уютно как раньше.

Хотя очень хочется, особенно по вечерам, прижать теплое существо к себе.
06.08.2024 00:02:19, litana
УникаЛьнаЯ
Ставить специальные, от кошек. Антимоскитную кошка рано или поздно выдавит/разорвет и выпадет :(
Вариант — все же пользоваться гребенками, открывать щель, в которую кошка не пролезет. Или открывать настежь, но кошку в комнату не пускать вообще (на ночь закрывать дверь).
05.08.2024 10:30:38, УникаЛьнаЯ
Закрывать дверь в комнату. У меня закон, животные из спальни вон, как бы они не возражали. 05.08.2024 10:21:30, Так бывает
Ну тогда кошь будет драть дверь. Ей одиноко! 05.08.2024 10:24:28, litana
так это тоже все от характера зависит. мой кот не дерет.
это конечно вам все придется потерпеть
но отказываться от идеи завести котейку - не обязательно!
05.08.2024 18:07:42, Акцент
Так рассуждает моя мама, поэтому кот спит у неё на голове, когда она с ним остаётся в наше отсутствие)) 05.08.2024 11:25:24, Так бывает
Текущих кашаков сетки не интересуют - у них есть когтеточки - основную энергию сливают на них.
Предыдущая кошка драла сетки - помогало только открытие окна на вертикальное проветривание, когда у кошки физически нет возможности драть сетку.
05.08.2024 09:55:51, Птичка снежная
Манюня Хнуш
Дверь в комнату можно закрыть? Или кошку закрывать там, где нет открытых окон. 05.08.2024 09:50:20, Манюня Хнуш
Дверь можно закрыть, но будет вопить под дверью, и пытаться открыть.
А запирать кошку в другой комнате не получиться, там оказывается ручка-защелка сломана. Мы ею не пользовались черт знает сколько времени. Не любили, и я не люблю закрытых дверей.
05.08.2024 10:27:54, litana
ну тогда починить эту ручку как раз 05.08.2024 18:08:12, Акцент
Манюня Хнуш
Повопит и перестанет)
Открытые окна опасны. Москитные сетки не выдерживают кошек, может вместе с ней выпасть( кроме того, что их портит.
05.08.2024 10:33:05, Манюня Хнуш

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!