Понадобилось вчера мне искупать кошку. После купания она пару часов тщательно вылизывалась.
И я подумала - в природе кошки иногда попадают под дождь. И их никто расчёской регулярно не вычёсывает. Значит, они намного больше времени себя вылизывают.
Интересно, а это им чем то вредно что в домашних условиях мы их этого лишаем?
Офф:
А это юмор к пятничной теме выше:
В постеле она была как тигрица - рыжая, 150 кг и с усами.
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы наших кошек и не купали вроде вообще. только когда младшую в 1,5 мес. от волонтера домой забирали и она по пути обкакалась, тогда мыли. вылизывали они постоянно и самих себя, и друг друга в недоступных для себя местах - например на тыльной части шеи. и потом выблевывали периодически скатавшуюся шерсть.
инвалидного котика после каждого кормления приходится частично мыть - морду и лапы. иногда и полностью моем. но он сразу привык, не протестует.
вспомнила - как-то раз меконгку нам тоже зачем-то понадобилось помыть, вдвоем одолели еле-еле. сила в ее мышцах могучая, изворотливость как у змеи. вырвалась из ванной и так глянула нечеловеческим взором с огнем в глазах, что больше не пробовали ее мыть.
29.06.2024 19:27:37, ALora
Моя спокойно стоит и дает себя мыть.
Я просто подумала что домашняя чистая вылизывается скажем 20 мин в день а в природе та же кошка вылизывается 2 часа в день. 29.06.2024 20:10:52, Natalya d'*
инвалидного котика после каждого кормления приходится частично мыть - морду и лапы. иногда и полностью моем. но он сразу привык, не протестует.
вспомнила - как-то раз меконгку нам тоже зачем-то понадобилось помыть, вдвоем одолели еле-еле. сила в ее мышцах могучая, изворотливость как у змеи. вырвалась из ванной и так глянула нечеловеческим взором с огнем в глазах, что больше не пробовали ее мыть.
29.06.2024 19:27:37, ALora

Я просто подумала что домашняя чистая вылизывается скажем 20 мин в день а в природе та же кошка вылизывается 2 часа в день. 29.06.2024 20:10:52, Natalya d'*
по моим воспоминаниям о бабушкиных деревенских кошках, живших при доме, но гулявших сами по себе, не вылизывались они часто. квартирные намного чаще вылизываются. наши еще не только друг друга, могли и чихуа моего лизнуть несколько раз - так, для выражения респекта. ну и хозяев само собой, я пресекала, ибо язык у кошек как наждак.
29.06.2024 22:25:25, ALora
29.06.2024 22:25:25, ALora
Читайте также
Чем болеет репчатый лук? Вредители и болезни лука на грядках
Как защитить посадки лука и других луковичных растений?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание