Похоже наша кошка взяла на себя шефство над престарелой Тяпой. Таскает в дом пойманную дичь. Притащила вчера зайчика. Обезглавила и положила тушку перед Тяпиной миской. Подкармливает :) На видео смотрим как кошка сидит около двери пока Тяпа ходит на улицу по своим делам и встречает её радостно когда та возвращается домой. Ещё сидит теперь рядом с Тяпой, а обычно они в разных местах всегда сидели. Тяпа на диване, Нюша на кресле. А теперь когда нас нет Нюша перебралась поближе к Тяпе на журнальный стол и диван.
И все бы хорошо, если бы не таскала она в дом ещё и живых мышей. Уже планирую как мы будем бороться с разведенным зоопарком когда вернемся. Заводили кошку чтоб мышей ловила, не учли что она их будет тащить в дом, и не всегда мертвых…
И смех и грех
*** Тема перенесена из конференции "Девичья без анонимов"
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки (Кошка)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не переживайте. У нас зимой на даче мыши каждую зиму. С весной их можно переловить и вывести. Летом уже обычно не бывает 12.04.2024 14:11:38, Ольсик

Какая хорошая и заботливая кошка. Как пионерка шефствует над пендионеркой ))
12.04.2024 08:33:52, Йоко
12.04.2024 08:33:52, Йоко

У вас кто-то приходит, убирает мертвую добычу? А то запашок еще тот будет..
12.04.2024 08:09:57, Спой, птичка!
О да, потрошёная недодушеная мышь - ещё один пункт, за что я не люблю деревенскую жизнь
12.04.2024 00:10:25, Лабрика
Живая и без повреждений, которую приволокла в дом кошка, чтобы уж не знаю что, поиграть или продемонстрировать свои умения, гораздо неприятнее.
12.04.2024 00:15:56, Hel
12.04.2024 00:15:56, Hel
Это лишь первый этап к потрошёной. Но ещё есть шанс, что кот утащит её обратно от недовольных хозяев
12.04.2024 08:58:46, Лабрика

11.04.2024 22:44:41, Чифф@
У нас команда, когда кошка с деловым видом бежит к дому:" Пасть к осмотру!"
Если успеваем, то пытаемся захлопнуть дверь перед ней. Вчера не успели, но она притащила ящерицу.
Живую мышь, которую она как-то принесла, я потом обнаружила на 2 этаже.
Я их не боюсь, но могут погрызть провода.
12.04.2024 00:08:35, Hel
Если успеваем, то пытаемся захлопнуть дверь перед ней. Вчера не успели, но она притащила ящерицу.
Живую мышь, которую она как-то принесла, я потом обнаружила на 2 этаже.
Я их не боюсь, но могут погрызть провода.
12.04.2024 00:08:35, Hel

Так она вроде как отучилась. Ну или мы подумали что отучилась. И даже снова стали оставлять ту их дверь открытую на время наших временных отьездов. Ради собаки. А сейчас кошка снова повадилась носить через их дверь добычу.
Я уже думаю заказать поводок с колокольчиком и чтоб соседка его надела на кошку. Говорят тогда добыча будет слышать колокольчик и прятаться/убегать от кошки заранее. Хотя бы на время до нашего возвращения это может сработать, а вернемся и я снова займусь её воспитанием 12.04.2024 03:31:01, KengaLu
Читайте также
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание