Кто пользуется, поделитесь, пожалуйста впечатлением! Нравится, как работает, как выбирали? У нас он нужен с апреля и пока снег не ляжет. Когда снег, наша красавица не выходит из дома, у нее лапки)
*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
Конференция "Домашние животные""Домашние животные"
Раздел: Кошки (Устройство слежения)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
да
23.03.2024 07:43:31, да
Мы отказались от идеи надевать на кошку хоть какой-нибудь ошейник. Считаем, что это для нее опасно, может им зацепиться за что-нибудь.
20.03.2024 20:30:00, Hel
У нас пластиковый био, там есть насечки, если потянуть, то он расширяется сам и кошка выскакивает из него.
20.03.2024 21:12:41, Лиметт
Видела фото где кошка просовывает лапу в ошейник и при попытке вырвать потом лапу раздирает подмышку. Не знаю как так выходит, но выглядит это кошмарно.
20.03.2024 20:50:18, Наблюдатель со стороны
20.03.2024 20:30:00, Hel

У нас трекеры на псах. Мы отдаем себе отчёт, что в случае, если с поводка сорвётся монстряка, желающих поймать и рассмотреть адресник будет немного. Поэтому трекер на ошейнике.
У маминой кошки, которая гуляет только между нашими домами на дачах, не трекер, а типа электронной метки, с фонариком. Маман плохо видит, а так кошку заметно на кровати, креслах. 20.03.2024 20:12:39, хъ
У маминой кошки, которая гуляет только между нашими домами на дачах, не трекер, а типа электронной метки, с фонариком. Маман плохо видит, а так кошку заметно на кровати, креслах. 20.03.2024 20:12:39, хъ
У нас трекер, от Apple. С телефоном синхронизирован. Кот с наступлением весны шастает к разным соседям в гости. Мы видим, что он где-то у нас в здании, и не переживаем. К вечеру обычно возвращается
20.03.2024 19:50:02, Эль Нинья
У меня дети пару лет назад хотели купить. Кот гуляет летом. Посмотрели его на Алиэкспрессе и передумали. Довольно большой он, крепить кроме ошейника некуда. И опять же-вот какой смысл. Если только его кто в сарае закроет например. А так, если собака, или машина. Что есть он что нет-не поможет. Наш даже без ошейника ходит уже, не любит ошейники.
20.03.2024 17:00:46, Линдаа а

У соседей вон когла по по лесам гле-то шарится, ласку откуда-то притащила :) в случае чего по лесу бегать кота искать?... 20.03.2024 16:46:37, РоМашкус
Что такое трекер? Может, мне тоже надо. Скоро кот выйдет на дачный выгул.
20.03.2024 16:16:05, бим-бом

Кошка сама приходит. Где шастает мне не интересно и я не волнуюсь за нее. 20.03.2024 15:48:16, KengaLu
Трекер для нашего кота - это мне лишние нервы)) я и так с ужасом думаю, куда он шастает. Ошейников за свою жизнь потерял пару десятков, трекер ждала бы та же судьба. Пропадал сутками регулярно, большую часть своих кошачих жизней уже израсходовал. На старости лет правда спокойнее стал.
20.03.2024 15:14:24, Так бывает
Коты, они такие!) Кошки спокойнее, так говорят)) Нашей за 7,5 лет первый раз такой фортель в голову пришел, уйти на сутки!
20.03.2024 15:32:30, Лиметт
Какое счастье, что у меня ленивый домашний валенок. Меня бы от таких волнений кондрашка хватила...
20.03.2024 15:20:58, Ветер Перемен
В некоторых встроен микрофон, можно позвонить на трекер и поговорить с животным!) Можно теоретически дать команду: домой!))
20.03.2024 15:33:35, Лиметт

Не, у нас кот в принципе спокойный. Но бывают дни когда долго гуляет. Стараюсь не волноваться..
20.03.2024 17:16:36, Линдаа а

Ну моего бы и не трусливого кондрашка хватила)) он позавчера нашего пса в новом комбинезоне увидел, раздулся как шар и глаза на лбу. И прям он бы послушался, я ему лично говорю: или домой! Сидит, даже ухом не ведёт.
20.03.2024 15:52:23, Так бывает

[пусто]
20.03.2024 14:19:17
У меня сяоми, яблоки не подключить.
Ну да ладно, будем смотреть подобное.
У нас старый фиг нас кому отдаст, он сам все под контролем держит. А маленький пока что дуремар, но его и не отпускаем, и по лесу пока что не гуляли
20.03.2024 21:11:36, железный феликс
Наш старший пес - такса. Охотник, норный, спец по поиску приключений на хвостатую задницу. Но жуткий собственник. И своих хозяев никому не даст. Может убежать за добычей, но всегда вернётся.
А маленький - русский спаниель. Любопытное шило в заднице. Сейчас еще и маленький он, всего 4,5 месяца, увлекающийся. Пока не отпускаем, но не исключаем что может и поводок порвать и прогрызть его. Тем более, что у него наставник опытный в этом.
20.03.2024 21:44:03, железный феликс
Поначалу страдал. Вы кого тут в дом привели. Всем своим видом это показывал. То от еды отказывался демонстративно, а потом в ночи жрал быстро-быстро, пока никто не видит. На прогулке лапы еле переставлял, но спалился, когда увидел своего приятеля.
Пока Жорка совсем крошка был, его троллил, при этом себе же хуже делал. Поначалу регулярно у них были срачки на тему, чья мама. Сейчас тоже бывает, но уже не так часто и больше так, для понту. Пытался поджирать у мелкого еду, но она невкусная была. Прятал игрушки.
А потом Хантер постепенно привык, понял, что его никто не бросает, любят по-прежнему. С появлением Жорика у него появились некоторые привилегии и даже свобода, которой он своим поведением сам себя лишил.
Сейчас бывает, что мелкий хочет поиграть, побегать, но старый не хочет, поэтому быстро клацаньем зубов и истеричными воплями проблема решается.
20.03.2024 23:17:38, железный феликс
Купила я нашей кошке ошейник. Месяца не проносила. Фиг знает куда делся. Сидел довольно плотно.
20.03.2024 16:44:43, KengaLu
Ага, а потом кошка на этом ошейнике повесится(( Кошки не собаки, они лезут везде, в узкие пространства, по деревьям лазают. Проще простого зацепиться ошейником и не вылезти или повиснуть(( Кошек дома и надо держать, за закрытой дверью. Иди смириться с тем, что она может уйти и не вернуться. У знакомых были кот с кошкой, тоже так гуляли. Потом кошка пропала, потом труп нашли, убитой( Сразу кота дома заперли, и прожил он ещё лет 10 счастливой жизни.
20.03.2024 15:49:23, ШаНуар
Не знаю как часто они вешаются но у всех знакомых кто кошкам разрешает гулять есть ошейник.
А, чтоб видели что она домашняя а не бродячая. Б - на ней брелок с номером телефона.
По поводу трекера я узнавала, те что продают у нас они сильно тяжёлые, подруга ребёнку купила в магазине «товары для животных», у ребёнка это брелок на портфель но кошке или мелкой собаке не подойдёт (крупной подойдёт)
20.03.2024 16:05:35, Natalya d'*
Зачем мне ужастики из интернета? В окружении все кошки в ошейниках, никто никуда не вешается.
20.03.2024 21:45:49, Natalya d'*
[пусто]
20.03.2024 21:08:11

Ну да ладно, будем смотреть подобное.
У нас старый фиг нас кому отдаст, он сам все под контролем держит. А маленький пока что дуремар, но его и не отпускаем, и по лесу пока что не гуляли
20.03.2024 21:11:36, железный феликс
[пусто]
20.03.2024 21:32:57

А маленький - русский спаниель. Любопытное шило в заднице. Сейчас еще и маленький он, всего 4,5 месяца, увлекающийся. Пока не отпускаем, но не исключаем что может и поводок порвать и прогрызть его. Тем более, что у него наставник опытный в этом.
20.03.2024 21:44:03, железный феликс
[пусто]
20.03.2024 23:03:59

Пока Жорка совсем крошка был, его троллил, при этом себе же хуже делал. Поначалу регулярно у них были срачки на тему, чья мама. Сейчас тоже бывает, но уже не так часто и больше так, для понту. Пытался поджирать у мелкого еду, но она невкусная была. Прятал игрушки.
А потом Хантер постепенно привык, понял, что его никто не бросает, любят по-прежнему. С появлением Жорика у него появились некоторые привилегии и даже свобода, которой он своим поведением сам себя лишил.
Сейчас бывает, что мелкий хочет поиграть, побегать, но старый не хочет, поэтому быстро клацаньем зубов и истеричными воплями проблема решается.
20.03.2024 23:17:38, железный феликс
У меня кошка "вытекала" из любой шлейки. Не зря говорят, что кошки - это жидкость.
20.03.2024 19:36:22, Julinika
20.03.2024 19:36:22, Julinika

я-то как раз только за то, чтобы кошек дома держать, а собак выгуливать на поводке. впрочем и кошек можно на поводке.
все остальное - большой риск. не только удушения, сбивают много всеми колесными средствами, собаки бродячие грызут, сами коты дерутся до крови, ну и есть просто нелюди. и очень часто - это не милостивые смерти, когда раз - и взлетела душа на радугу, а мучения много часов, а то и дней.
20.03.2024 16:08:32, ALora
все остальное - большой риск. не только удушения, сбивают много всеми колесными средствами, собаки бродячие грызут, сами коты дерутся до крови, ну и есть просто нелюди. и очень часто - это не милостивые смерти, когда раз - и взлетела душа на радугу, а мучения много часов, а то и дней.
20.03.2024 16:08:32, ALora

А, чтоб видели что она домашняя а не бродячая. Б - на ней брелок с номером телефона.
По поводу трекера я узнавала, те что продают у нас они сильно тяжёлые, подруга ребёнку купила в магазине «товары для животных», у ребёнка это брелок на портфель но кошке или мелкой собаке не подойдёт (крупной подойдёт)
20.03.2024 16:05:35, Natalya d'*

Вечер, соседи собираются спать. Соседка:
- Марта, Марта, домой иди!
Тишина.
Спустя минут 20 снова:
- Марта! Марта!
Зовёт уже не только соседка, но и её мама, муж и сын. Участок обошли, вышли на дорогу:
- Марта! Марта!
В голосе у соседки уже слёзы.
Я иду закрыть парник и вижу Марту, которая у нас на дровах развалилась и в заходящем солнышке пузо греет. "Марта, ты что не слышишь, как тебя зовут?" Не слышать может только глухой. Марта ухом дёрнула, на меня лениво посмотрела, лежит.
Пошла я за соседкой, чтобы забрала своё сокровище. Сама взять в руки не решилась, характер у барышни такой, что протянутую руку по локоть откусит и скажет, что так и было)))
20.03.2024 15:01:18, Манюня Хнуш
Читайте также